Молдинги (плинтуса) для потолка

Плинтусы из пенопласта — это элемент, способный изменить любой интерьер, независимо от его стиля, а их установка очень проста. Цена лепнины и ее установки не является заоблачной, поэтому все чаще архитекторы обращаются к этому виду декора. В декоре помещений, в разработке и реализации проекта дизайна интерьера все имеет значение.

Каждая деталь, выбивающаяся из общей концепции с остальными элементами по тону, материалу и стилю, может испортить весь эффект. Одна из таких «мелочей» — потолочный карниз. Бывает, что интерьер помещения не подразумевает использование той или иной грани Это, однако, скорее исключение, поскольку широкий ассортимент моделей и цветовых решений потолочных молдингов предполагает их использование в интерьерах практически всех стилей и направлений, что обеспечивает завершенность дизайна потолка и стен.

Молдинги (плинтуса) для потолка

Почему стоит устанавливать плинтусы из полистирола?

Помимо чисто декоративной функции, плинтус из пенополистирола выполняет очень важную задачу. Часто самой большой трудностью при ремонте стен и потолков является идеальный переход от стены к потолку. Поэтому, если вы хотите сделать у себя подвесной потолок, вам нужно посетить каталог https://kiev.kub.in.ua/podvesnoy-potolok/ и выбрать все комплектующие.

Неровное соединение, дефекты, ошибки — основная плита скроет все, и переход от потолка к стене будет выглядеть идеально.
Цвет потолочных молдингов в этом случае может быть в тон отделке потолка или стен, а может контрастировать, все зависит от замысла дизайнера…
Кроме того, потолочный карниз — это очень практичная деталь интерьера, не требующая особого ухода. Качественный плинтус требует лишь периодической очистки от пыли сухой или влажной тряпкой.

Виды потолочных карнизов

При выборе потолочных карнизов необходимо правильно подобрать модель для нашего типа интерьера. Потолочные молдинги могут быть любого оттенка, а также из различных материалов. Когда только потолок и другие плинтуса изготавливались только из дерева, как самого дешевого — хвойных пород, так и очень дорогого — дуба, бука, красного дерева, палисандра, а также из гипса, так называемой лепнины.

В зависимости от материала, молдинг может иметь различный внешний вид:

  • Потолочный карниз из пенополистирола состоит из пенополистирольного сердечника, покрытого специальной массой
  • Молдинг изготовлен из полиуретана с ламинированной поверхностью, что позволяет при необходимости протирать его влажной тряпкой для очистки от пыли. Этот вид лепнины является наиболее хрупким, поэтому даже при склеивании необходимо соблюдать осторожность, чтобы не сломать его.

Как выбрать плинтус?

Выбор потолочного молдинга полностью зависит от выбранного стиля и цветовой гаммы интерьера. Карниз — это последний акцент, элегантная деталь, но ни в коем случае не главный элемент декора, привлекающий внимание. При выборе молдинга следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Молдинги (плинтуса) для потолка

— Если нет других потребностей, не стоит покупать литье дорогого иностранного производителя, если можно купить такое же отечественного производства.

Технологии производства плинтусов из современных материалов одинаковы в большинстве стран, а разница в цене зачастую обусловлена лишь переплатой за бренд.

Для помещений с высотой потолка до 2,1-2,4 м широкий плинтус оптически сделает помещение еще ниже.
Широкий потолочный карниз подходит для помещений с высотой потолка около 3 м и более.

Каждый может самостоятельно приклеить молдинг — достаточно купить подходящий молдинг и специальный клей, подходящий для данного материала — дерева, полиуретана, стирола и так далее.

Установка плинтусов из полистирола

Необходимые инструменты для установки плинтуса из пенополистирола:

Молдинги (плинтуса) для потолка
  • уровень
  • врезная коробка
  • лестница.

Количество потолочных молдингов, необходимых для данного помещения, можно легко рассчитать, разделив длину периметра помещения на длину молдинга, и округлив результат в большую сторону.Чтобы приклеить молдинг, необходимо приобрести специальный клей и приклеивать каждый кусок поэтапно, соединяя их встык или используя переходники, уголки и торцевые части. Излишки клея удаляйте сразу, не дожидаясь его высыхания.

Как покрасить молдинг из полиуретана? Багетный карниз плинтус на натяжной потолок установка плинтуса

Как Клеить Потолочный Плинтус (Багет, Галтель, Молдинг) | Стыковка Плинтуса