В начало » Выставки, конференции, гранты

Письменные принадлежности: искусство Парижа, Исфахана, Киото

1 сентября 2011 Нет комментариев

Письменные принадлежности Парижа, Исфахана, Киото экспонируются на выставке «Искусство письменных принадлежностей от Парижа до Персии»

Искусство письменных принадлежностей от Парижа до Персии: выставка в музее искусств Уолтерс (Балтимор, США).Письменные принадлежности Парижа, Исфахана, Киото экспонируются на выставке «Искусство письменных принадлежностей от Парижа до Персии». Выставка показывает историю и художественные особенности письменных принадлежностей, созданных в Париже, Исфахане и Киото.

В каждой культуре, где люди ценили искусство письма, создавались письменные принадлежности, которые отражали престиж, а также то удовольствие, которое получали ценители и обладатели этих прекрасных инструментов.  

На выставке представлены старинные письменные принадлежности, созданные во Франции (Париж), Иране (Исфахан) и Японии (Киото). Некоторые письменные принадлежности представляют собой уникальные произведения искусства. При их создании были использованы ценные материалы — перламутр, драгоценные камни, ценные породы дерева, золото и серебро.

История представленных на выставке письменных принадлежностей подчеркивает главенствующую роль печатного слова в различных культурах. Принадлежавшие государственным деятелям, каллиграфам, богатым купцам и модницам, эти предметы также демонстрируют вкус и изобретательность мастеров, которые их создали.

Искусство письменных принадлежностей от Парижа до Персии: выставка в музее искусств Уолтерс (Балтимор, США).

Выставка открылась 2 июля 2011 года. Она будет продолжать свою работу до 25 сентября 2011 года.

Запись закрыта для комментариев.