Стильные каминные вытяжки для кухни 60 см от известных брендов: выбираем оптимальную модель

Стильные каминные вытяжки для кухни 60 см от известных брендов: выбираем оптимальную модель

Июнь 4, 2018 0 Автор admin

Не очень важно, какое количество времени вы проводите в кухонной комнате: надежная вытяжная техника потребуется любой хозяйке, так как только она способен обеспечить полную воздушную очистку в помещении.

И если до этого времени вытяжки могли занимать много места, то сейчас даже подобную технику можно превратить в предмет роскоши: достаточно найти не только мощную, но и модную модель.
С точки зрения эргономики и правильного дизайна лучше подбирать вытяжную систему с параметрами, соответствующими габаритам варочной панели. Каминные вытяжки 60 см для кухонной комнаты – один из наиболее подходящих вариантов.

Модельный ассортимент каминных вытяжек с этими параметрами включает не только обыкновенные всем вытяжки куполообразного типа.

Если для вас главное сберечь современный интерьерный стиль кухни – необходимо обратить свое внимание на современные наклонные, Т-образные, круглые и иные модели вытяжных устройств.

Выбрать вытяжную систему с насущным дизайном нетрудно, труднее найти модель хорошего качества с небольшой ценой: побеседуем о том, на что хорошо ориентироваться при поисках.

Как подобрать модель

Одно из ошибок, в следствии которого большинство отдают предпочтение крупногабаритным моделям – меньшая мощность вытяжек с размерами до 60 см. В практических условиях мощности подобных моделей оказывается достаточно, чтобы почистить воздух даже в кухонной комнате с увеличенной площадью.

Необходимую мощность вы можете высчитать своими силами, смотря на параметры вашей жилой площади. Для этого объем помещения умножается на 12.

Внимание! В техдокументации к каминным вытяжкам вы сумеете найти информацию о том, к кухонной комнате какого метража она подходит.

Согласно практическим изысканиям и заключениям санэпидстанций, для маленькой кухонной комнаты (до 11 кв метров) достаточно будет вытяжки с самой большой мощностью в 350 м3 в час. Вытяжки работоспособностью до 420 кубов подходят для 18-метровых помещений, 650 кубов хватит для кухонной комнаты в 20 метров квадратных.

Про то, как по правилам выбрать каминную вытяжную систему по показателю мощности, — в видео ниже:

Самая большая мощность современных каминных вытяжек будет примерно 1100 метров кубических в час: благодаря работе подобной техники вы можете обеспечить полную чистку помещений площадью до 34 метров квадратных.

Внимание! Современные каминные вытяжки имеют несколько рабочих режимов. Беспрерывная работа на самой большой мощности (последний режим) быстрее выведет из строя двигатели и вентиляторы, благодаря этому лучше купить модель с мощностным запасом в 1,5-2 раза – и включать на средней скорости.

Сформировавшись с мощностью, необходимо обратить свое внимание и на параметр шума во время работы мотора вытяжных устройств. Мощные вытяжки как правило вызывают дискомфорт в ходе работы: более тихие модели обходятся вам значительно дороже.

Усредненный уровень шума вытяжки должен составлять примерно 40 дБ, но во всех моделях данный показатель будет меняться при переключении режима скоростей.

Подбирая каминную вытяжную систему, необходимо обратить свое внимание не только на надежность работы и форму конструкции, но и на сам материал, из которого выполнен корпус. Железные вытяжки являются одними из очень долговечных. Большинство моделей современных вытяжек восполняются древесной, стеклянной или отделкой из пластика.

Еще 1 принципиальный момент – рабочий принцип вытяжки каминного типа 60 см. Если кухонная площадь и расположение зоны для работы дает возможность установить проточную модель с воздухоотводом – остановитесь на данном варианте.

Во время использования особых клапанов в вентиляционной трубе вы не только сумеете обеспечить быстрый выход грязного воздуха из помещения, но и ликвидируете опасности поступления на кухню плохих запахов из шахты.

Другой вариант работы вытяжных устройств, который, кстати, тоже достаточно продуктивен – это принцип рециркуляции воздуха. Современные фильтрационные вытяжки подходят для кухонь, где природная вентиляция воздуха заблокирована или работает с невысокой эффективностью.

Циркуляционные вытяжки пропускают грязный воздух сквозь фильтры – и на выходе возвращают уже очищенный. Фильтры могут быть акриловыми или железными, угольными или химически отделаными, кассетными и тканевыми: естественно, и ставятся они по-разному.

Наружные фильтры, в основном, только задерживают жир и сажа, внутренние же – делают воздух чистым от иных останков и противного запаха.

Внимание! Внутренние фильтры, в отличии от жироотталкивающих, почистить не выйдет, благодаря этому их понадобится менять ориентировочно раз в 3-6 месяцев, в зависимости от свойств готовки в кухонной комнате.

Осознать, что фильтр пора поменять на новый, вы сумеете в ходе работы каминной вытяжки. Если воздух больше не очищается от ароматов – фильтры загрязнены. Необходимо обратить свое внимание, что многие модели имеют специализированный датчик, оповещающий про то, что фильтры загрязнились.

Одно из главных преимуществ современных каминных вытяжек состоит в их универсальности. Самое первое, очень популярны вытяжки смешанного типа, сформированые и на отводе, и на воздушной циркуляции. Второе, кроме многообразия режимов управления (механический, сенсорный, дистанционный, голосовой), вы сумеете упростить процесс воздушной очистки в кухонной комнате и за счёт нескольких добавочных возможностей.

К примеру, режим таймера даст возможность не смотреть за рабочим временем вытяжки: она выключится своими силами. Большинство производителей выпускать начали небольшие вытяжки, в которых у вас получится своими руками менять наклонный угол. Стоит еще сказать, что фактически каждая вытяжная труба оборудована встроенной подсветкой различной интенсивности, которая упростит сам процесс готовки в кухонной комнате.

Установка

Установка вытяжки каминного типа построен на нескольких примитивных стадиях. Определитесь, где вы будете крепить вытяжную систему – и удостоверьтесь, что места в данной зоне достаточно не только для корпуса, но и для воздухоотвода, если он предусматривается вытяжной моделью.

Не забывайте! Главное сберечь достаточное расстояние между электрической плитой и вытяжным устройством. Для кухонных плит оно должно быть больше 60 см, для электрических – 50 см.

Дальше смело приступайте к самой установке. Постепенно делайте следующие работы:

  1. Предварительный этап предполагает создание отметок на поверхности потолка либо стены. Установка вытяжки, монтируемой к поверхности стены, начните с рисования ровной горизонтальной линии на необходимой высоте. Тут же отметьте места для создания отверстий: в них на следующей стадии будут ставиться все нужные крепители. Необходимо обратить свое внимание, что параметры задней стенки вытяжки обязаны выполняться.
  2. Другой этап связан с непосредственной установкой вытяжного корпуса. Вмонтируйте в верхние отверстия шурупы и дюбеля – и зафиксируйте вытяжную систему. Горизонтальную направленность необходимо проверить при помощи пузырькового уровня. Дальше зафиксируйте и днище корпуса, вмонтировав саморезы в нижней нарисованной оси.
  3. Когда корпус вытяжки поставлен – можно приступать к проведению коммуникаций. Для циркуляционных моделей достаточно подсоединения к электрической энергии. Очень часто они подсоединяются к розетке. Проточные модели просят установки вентиляционной трубы. Для этого применяется гофр, который ложится по небольшой пути к шахте вентиляции. Удостоверьтесь, что данная труба не имеет изгибов: при каждом повороте продуктивность вытяжки будет уменьшена на 10%. Зафиксируйте трубу и загерметизируйте швы.
  4. Последняя стадия предполагает проверку исправности техники. Включите вытяжное приспособление – и удостоверьтесь, что во время монтажного процесса вы не допустили ошибок.

Как вы видите, присоединить современную вытяжную систему каминного типа можно без проблем и легко. Благодаря этому необязательно обращаться к экспертам: они понадобятся вам исключительно в случае, если вы не до конца уверены в правильности самостоятельной установки.

Надеемся, разобраться с деталями установки поможет и следующее видео:

Торговые марки и стоимости

Ключевой фактор, определяющий стоимость вытяжек каминного типа, – это их продуктивность. Однако даже вытяжки с одной мощностью, но различной степенью шума, дизайном и рабочими свойствами могут разниться в цене. Рекомендуем вам выучить расценки на очень знаменитые бренды.

Вытяжки 60 см от Bosch стоят примерно от 8,5 до 35 тысяч рублей. Наиболее дешевые модели с этими параметрами имеют режим отвода и циркуляции, мощность около 400 м3 и самый большой параметр шума до 65 дБ. Очень дорогие модели намного компактнее, их мощность выше ориентировочно в 1,5 раза, но параметр шума практически не отличается от других вытяжек Бош. Модельный ассортимент подобной техники включает вытяжки и на кнопочном, и на сенсорном управлении.

Следующий знаменитый изготовитель – Elikor – стал знаменит благодаря средним расценкам на вытяжную технику. Вытяжки мощностью в 430 м3/ч вы сумеете приобрести за 4,5 тысячи рублей. В продаже есть и вытяжки с низкой мощностью, предназначающиеся для кухонь маленького размера: самая маленькая стоимость подобной техники может составлять от 2,3 тысяч рублей.

Намного более очень дорогие каминные вытяжки 60 см от Elikor имеют наклонную форму, показаны в нескольких цветовых вариациях, отличаются предельной мощностью до 1000 м3 и степенью шума до 54 дБ, оборудованы сенсорными тумблерами и таймером. Цена на подобные модели будет примерно 18 тысяч рублей.

Хорошие каминные вытяжки для кухонной комнаты предлагает изготовитель Hansa. К примеру, куполообразная модель с мощностью до 420 м3/ч и параметром шума до 55 дБ будет стоить около 6 тысяч рублей. Вытяжная труба Т-образной формы со стеклянной вставкой работоспособностью около 660 м3 в час и самым большим шумом до 60 дБ для Вас обойдется в 13 тысяч. Наклонные модели с подобными показателями работы стоить будут до 19 тысяч рублей.

Средняя стоимость на элитные вытяжки Electrolux с небольшим Т-образным дизайном может составлять от 10 до 30 тысяч рублей (при мощности от 400 до 800 м3/ч).

Вытяжки Elica показаны подобным дизайном и относятся к такой же категории цен, но имеют более большую производительность.

Бренд Gorenje представляет вытяжки 60 см самых всяческих форм мощностью от 400 до 750 м3/ч по стоимости от 6,5 до 43 тысяч рублей.

Высоким спросом пользуются 60-сантиметровые вытяжки куполообразного типа от изготовителей Krona, Hotpoint-Ariston, Whirpool, Zanussi, Siemens, Gefest, Simfer и прочих. Они все относятся к средней категории цен: их цена меняется от 2,5 до 30 тысяч рублей.

Необходимо обратить свое внимание, что вытяжки каминного типа с размерами 60 см можно применять как в крупногабаритной, так и в кухне маленького размера.

Большинство моделей имеют лаконичную форму и дизайн, благодаря этому не будут зрительно перегружать интерьер, а крупногабаритные конструкции вы сумеете выбрать в подобном оформлении, которое будет подходить стилю гарнитура кухни и другой мебели.

Вытяжки каминного типа востребованы благодаря и эстетическим, и практическим особенностям – и вы тоже можете удостовериться в их плюсах.

На что обратить внимание при заказе кухни. Котлас


Похожие статьи