Способы отопления дачного дома в холодное время года

Способы отопления дачного дома в холодное время года

Февраль 16, 2019 0 Автор admin

Большое удовольствие – провести время на дачном участке, дыша свежим воздухом, прогуливаясь по тропинкам и слушая соловьев. Летом так славно сорвать с грядки свежую зелень, ягоду клубники или хрустящий огурчик. Или позагорать, расслабившись в шезлонге – что может быть желаннее.

Но и в зимний период на дачу поехать тоже хорошо, взяв с собой санки или лыжи, соорудив шашлык и радостно отметив Новый год. Вот только когда на улице холодно домик за городом необходимо обогревать, иначе в нем окажется очень неуютно. Способов для обогревания дачи есть несколько. Кстати, если вас интересует качяественное отопление, переходите на сайт http://vid-gaz.ru/contacts.

Можно, к примеру, сложить натуральную русскую печку (только изготовление ее нужно предоставить квалифицированному мастеру) и ее топить аккуратными поленцами, наколотыми собственноручно. Если в загородный поселок проведен газ, подключимся к нему и проведем отопление на газу.

И вдобавок есть подобный вариант: приобрести котел отопления, действующий на дизеле. Ну, а самым популярным, выгодным и обычным способом обогревания дачи считается электроотопление. При помощи электричества дачу можно обогревать любыми способами.

Приобрести, к примеру, обогревательный прибор и пользоваться им. Это может быть масляный, инфракрасный или конвекторный прибор. Последние очень компактные, но достаточно продуктивны, тем не менее, как и обогреватели масляного типа. А вот инфракрасные устройства отлично домик не прогреют. Не считая систем обогрева, активно применяются на дачах котлы работающие от электричества. Они тем хороши, что не только прогревают воздух, но и дают горячую воду (если они двухконтурного типа).

И заключительный вид отопительных электрических приборов для дачного участка – электрические камины. Они по большей части способны нагреть только одно помещение, зато очень декоративны. Если уж зашла речь о каминах, побеседуем о мощных традиционных устройствах, работающих на твёрдом топливе. Вот они-то способны дать тепло целому дому, естественно, при условиях надлежащей мощности и квалифицированной установки. Особенно производительны камины с закрытой камерой сгорания.

Многие модели каминов оборудованы варочной панелью, что весьма комфортно. Взамен камина можно установить твердотопливный котел отопления или, как уже говорилось прежде, русскую печку. Попросив мастера сделать на печке лежанку, можно сколько душе угодно наслаждаться теплом, придя на дачу с бодрящего морозца.

Необходимо помнить о хорошем дымоотводе – длина его должна быть как минимум несколько метров. В заключение можно пару слов сказать об отоплении на газу. Это может быть камин газовый, который смотрится даже лучше, чем традиционный, а копоти от него ощутимо меньше.

Также вполне реально на дачном участке установить газовый водогрей, как навесной, так и напольный. Если даже газ не проведен в дом, можно применять для топлива баллоны для газа. Нужно понимать, что этот вид теплоснабжения просит обязательного согласования проекта с соответствующими службами – ведь с газом не шутят, и несоблюдение техники безопасности может завершиться безрадосно.

Отопление загородного частного дома в деревне электричеством, газом, дровами. Ищем варианты