Обзор моделей, особенности каминных вытяжек для кухни шириной 50 см, нюансы установки

Обзор моделей, особенности каминных вытяжек для кухни шириной 50 см, нюансы установки

Май 18, 2018 0 Автор admin

Во время установки вытяжки в интерьере кухни главное исполнять эргономичность, наличие свободного пространства, гармоничность дизайна.

Современные вытяжки станут и стильным дополнением к оформлению кухонной комнаты, и хорошим помощником во время приготовления, причем, сегодня большой производительностью владеют даже небольшие модели.
Содержание:

  • Плюсы вытяжек каминного типа
  • Монтажные специфики
  • Уход за техникой
  • Обзор модных моделей

О многом скажут не только размеры, но и мощность работы подобной техники: они управятся «на ура» с воздушными загрязнениями в любом помещении для жилья.

Один из примеров маленький, но высококачественной и практичной техники – каминные вытяжки 50 см для кухонной комнаты.

Из-за не широкой данная вытяжная труба не всегда будет хорошо справляться со всеми испарениями, появляющимися во время работы с электрической плитой. Однако если вы подберете хорошую мощность и учтете иные особенности эксплуатации в поисках оптимальной модели – ваша вытяжная труба будет Вам служить очень долго, а о трудности воздушной очистки в кухонной комнате вы сумеете позабыть.

Предлагаю разобраться, на самом деле ли широк выбор 50-сантиметровых вытяжек данного типа, и какие характеристики подобной техники считаются очень важными.

Плюсы вытяжек каминного типа

Для начала попытаемся разобраться, что означает каминная вытяжная труба. Наподобие вытяжных устройств, используемых в каминных конструкциях, подобная техника тоже различается большей мощностью и имеет схожую форму: большое количество моделей – куполообразные, оформленные в виде усеченного конуса или пирамиды.

Если вы готовы раскошелиться на хороший и стильный вариант – необходимо обратить свое внимание, что сегодняшние изготовители изменяют классические формы вытяжек для кухни каминного типа. Чтобы сэкономить место вам подходят модели наклонной формы, Т-образные вытяжки и иные варианты с нетрадиционными параметрами.

Внимание! В совершенстве размеры вытяжки должны подходить ширине варочной панели. Но популярные вытяжки 50 см не подойдут по показателям к большинству современных варочных поверхностей и плит, благодаря этому подбирайте модели с усиленной мощностью, которые смогут втягивать весь грязный воздух благодаря большой производительности.

Кстати, одним из положительных качеств вытяжек каминного типа считается большой выбор моделей с различными параметрами мощности. В среднем она может составлять от 400 до 1000 м3 в час. Такой мощности достаточно для кухонной комнаты размеров стандарта: в техдокументации вы сумеете более детально выучить, для каких кухонь подходит та или другая модель.

При подборе вытяжных устройств каминного типа заблаговременно планируйте вариант очищения. Если на вашей кухонной комнате есть место для установки воздухоотвода – подберите модель, подключаемую к вентиляции (проточный вид). Другой вариант – фильтрационные вытяжки, пропускающие воздух сквозь фильтры и возвращающие в комнату. Они подходят для кухонь, где природная вентиляция не работает исправно, а свободного пространства с целью проведения трубы недостаточно.

В продаже есть также модели вытяжек смешанного типа.

Какими же хорошими качествами владеют такие вытяжки? Чтобы удостовериться, что данные модели подходят для Вашей кухонной комнаты, необходимо обратить свое внимание и на подобные специфики:

  • большой коэффициэнт полезного действия: особенно это касается смешанных видов вытяжек с сильными моторами и хорошими фильтрующими системами. Современные вытяжки могут быть и двухмоторными;
  • возможность вывода загрязнений и плохих запахов благодаря подключению к шахте вентиляции;
  • наличие моделей с очень маленьким параметром шума в ходе работы;
  • легкость установки и управления работой вытяжных устройств;
  • многообразный дизайн: облицовка делается из разнообразных материалов в нескольких цветовых вариациях;
  • наличие доп. функций у самых новых моделей: подсветки, таймера, голосового управления, автоматизированного выключения;
  • большой диапазон цен.

Не обращая внимания на то что каминные вытяжки могут быть и достаточно габаритными, по всем правилам установить и присоединить данные устройства будет очень легко. Предлагаю разобраться с ключевыми процессами монтажного процесса и эксплуатации вытяжки.

Монтажные специфики

На большинстве фото кухонь с каминной вытяжкой видно, что данные устройства, в силу крупной конструкции, намного лучше ставить на поверхности стены. Благодаря большому модельному ряду вы найдете варианты, которые даже при подобном монтаже будут выделять цельность общего комнатного дизайна.

Правильная установка каминной вытяжки – процесс, существенный не только с точки зрения эстетики: только при воплощении основных правил монтажа будьте уверены в том, что вытяжное приспособление сумеет работать исправно.

Для того чтобы зафиксировать вытяжную систему на необходимой высоте и провести все коммуникации, вам понадобится рулетка, уровень, карандаш, дрель, дюбеля, саморезы и отвертка. На первой стадии устанавливается территория расположения вытяжного устройства. Лучшая высота от варочной панели должна составлять 50-60 см (для кухонных плит это расстояние должно быть больше, чем для электрических). На поверхности стены ведется ровная горизонтальная линия, на которую вы будете ориентироваться во время установки.

Другой этап предполагает измерение общей высоты конструкции. Действительно возможно, что воздухоотводная труба будет упираться в потолок: в данном случае не стоит уменьшать расстояние между вытяжкой и электрической плитой. Срежьте необходимую часть трубы – и необходимо убедиться в том, что подсоединение к вентиляционному каналу будет потенциальным.

Померяйте параметры задней стенки вытяжки и отметьте на поверхности стены нижнюю и вертикальные оси. Такой чертеж даст возможность правильно определить места для креплений. В углах, а также в самом центре некоторых осей (все может зависеть от размеров конструкции) сверлятся отверстия для дюбелей. Дальше в эти зоны ставятся саморезы.

Как только база для закрепления вытяжки готова, приступаем к ее монтажу. Данный процесс лучше начать с части сверху. Потом необходимо проверить используя уровень горизонтальное расположение вытяжного устройства. Удостоверившись в том, что вытяжная труба поставлена правильно, можете крепить и нижнюю часть корпуса.

На другом шаге нужно подсоединить отверстие для выхода вытяжки к вентиляции. Для этого применяется гофра или воздузховод из пластика.

Главное! Идеально, если расстояние между вентиляцией и самой вытяжкой будет очень маленьким: тогда воздуховодный канал не будет изогнутым, и рабочую эффективность техники не уменьшится.

Если вы подобрали каминную вытяжную систему, которая не подразумевает внутреннюю рециркуляцию воздуха – побеспокойтесь о наличии клапана обратного типа в отверстии для вентиляции. Тогда грязный воздух, находящийся в шахте вентиляции, не будет поступать в вашу жилую площадь.

Уход за техникой

Другой вопрос, которому нужно уделять большое внимание, – уход за вытяжными устройствами каминного типа. Во время работы может загрязняться и верхняя поверхность корпуса, и его внутренняя сторона. Наружная очистка должна выполняться с применением щадящих средств для мытья: жёсткая щетка или губка под эти цели не подойдёт, так как поцарапает поверхность материала.

Внутренняя очистка предполагает не только легкое протирание самого корпуса, но и чистку фильтров. Установленные фильтры на угольной основе не подвержены очистке: их приходится менять на новые. Жироулавливающий фильтр снимается с корпуса и промывается под водой из крана или в посудомойке.

Не забывайте! Чистку металлических фильтров нельзя воплощать в жизнь при большой температуре, иначе материал потускнеет и потеряет новый внешний вид.

Процесс чистки фильтров начинается с отделения вытяжки от электрической сети. Дальше фильтры убираются и чистятся от загрязнений жиром. Не забудьте про то, что после полноценной чистки вытяжная труба должна просохнуть: лишь потом ее можно опять подсоединять к розетке.

Процесс убирания загрязнений и пыли с кнопок на панели управления для большинства связан с добавочными сложностями. Сенсорные панели в данном плане намного просты: их можно протереть губкой, обработанной типовым моющим средством.

Кнопки вытирайте при помощи мягкой ткани, намоченной в очистительных средствах или мыльном растворе.

Если пятна застоялись – подождите, пока они пропитаются: тогда удалить все загрязнения будет очень легко.

Обзор модных моделей

В поиске каминной вытяжки шириной 50 см внимательно посмотрите на показатели продуктивности, шума, наличие воздухоотвода, режим управления, а еще на дизайн предоставленных моделей.

Цена на подобную технику зависит и от востребованности бренда, и от легкости эксплуатации: мы хотим представить вам одни из наименее очень дорогих, но хороших моделей от надежных изготовителей.

Дешевые, но комфортные и легкие вытяжки для кухонной комнаты с сегодняшним дизайном можно поискать в ассортименте техники Lex. Классическая каминная модель наклонного типа, сделанная в черном цвете с глянцевым дизайном, оборудованная кнопочной панелью управления и встроенной подсветкой – это хороший вариант для тех, кто не хочет больше платить за добавочные функции. При средней продуктивности в 420 м3 в час и невысоком уровне шума (37 дБ) данная вытяжная труба будет стоить около 8 тысяч рублей.

Следующий бренд, представленный вытяжками с сегодняшним дизайном, – Elikor. Одна из самых популярных моделей – Т-образная каминная вытяжная труба с железным дизайном и стеклянной передней панелью, подразумевающая отвод воздуха и оборудованная встроенной подсветкой. Такие вытяжки с мощностью 430 м3 в час и параметром шума 54 дБ стоят от 8 до 12 тысяч.

Модели вытяжек Hansa показаны и классическим куполообразным дизайном из нержавеющей стали. Варианты с механическим управлением, подсветкой и двойным режимом обработки воздуха (отвод+циркуляция) с подобными идущим до этого параметрами продуктивности и шума вы приобретете по стоимости от 6,5 тысяч рублей.

Лаконические формы куполообразных каминных вытяжек свойственны для марки Krona. Для маленькой кухонной комнаты подойдёт модель смешанного типа с мощностью в 390 м3 в час и параметром шума 39 дБ: она будет стоить от 7 тысяч рублей. Намного мощнее варианты вытяжек Крона с сегодняшним дизайном обходятся вам дороже.

Предлагаем обращать собственное внимание и на следующих изготовителей каминных вытяжек:

  • Gorenie – самая маленькая стоимость вытяжки 50 см будет составлять около 3,5 тысяч рублей;
  • Indesit – миниатюрная вытяжная труба с вмонтированными фильтрами стоит от 4,2 тысяч;
  • Gefest – вытяжки стоимостью от 4 тысяч рублей с возможностью рециркуляции и воздухоотвода;
  • Hotpoint-Ariston – различается широким ассортиментным рядом вытяжек куполообразного типа средней стоимостью около 6 тысяч рублей;
  • Electrolux – маленькие модели с хорошим функционалом стоят от 6,5 тысяч.

Подбор кухонной каминной вытяжки станет целесообразным решением и для тех, кто ищет способы высококачественной воздушной очистки в помещении, и для тех, кто любит пользоваться только новой техникой с изысканным и эргономическим дизайном. Кстати, собственно эти вытяжки очень популярны на рынке и занимают самую весомую долю в ассортименте множества ведущих производителей.

Благодаря этому не стоит спешить выбирать – поизучайте специфики моделей и их ценовые характеристики: вам открыты большие возможности поиска оптимальной модели.

каминный зуб


Похожие статьи