Кровельный инструмент, который нужен кровельщику для успешного устройства кровли

26 апреля, 2018 0 Автор admin

Для хорошего строительства крыши нужны высокопрофессиональные инструменты, а для выполнения отдельных видов работ также современное оборудование. Их выбор регулярно пополняется более улучшенными устройствами. Любое из них призвано сделать легче работы по устройству кровель, их сделать лучшими качественными.

Кровельный инструмент бывает:

  • ручной. Ручной кровельный инструмент жестянщика кровельщика, к примеру, особенные ножницы или клещи, замечательно подходят для работ со сталью или медью, а вот для плоской кровли нужен нож кровельный. Все ручные инструменты для работ по устройству кровель выделяются удобством и обычностью применения.
  • инструмент для кровли полуавтоматический. Их повсеместно применяют при укладывании длинных панелей-картин. Например, с помощью закаточных машин можно продуктивно и очень просто закатать фальцы и обеспечить при этом абсолютную герметичность швов.
  • кровельные инструменты электрические. Они максимально популярны для устройства фальцевого покрытия. Профилегибочное оборудование одинаково эффектно во время работы и с материалом рулонного типа, и с покрытым полимерным защитным и декоративным слоем.

Обзор ручных инструментов

Нож кровельный «Крючок» был назван в согласии с типом собственного лезвия. Такое лезвие красиво справится с резкой кровельной плитки. В продажу кровельные ножи поступают в наборе с несколькими трапециевидными лезвиями. Так что при устройстве кровли из штучной мягкой кровли крючковые лезвия докупают отдельно. Лучше всего применять в работе двустороннее лезвие, как самый комфортный для монтажа кровельной плитки. Когда оно начинает плохо разрезать, лезвие просто переворачивают.

На заметку
На что ориентироваться, подбирая кровельный нож? Это технические специфики, материал корпуса, выдвижное лезвие или фиксированное.

Инструменты жестянщика кровельщика

Приобрести инструменты для жестянщика сейчас можно даже online, благодаря этому тем намного важнее иметь верное представление о возможностях каждого из них и для каких непосредственно работ они предназначаются.

Для устройства кровли из металла прямо на крыше применяют инструмент для жестянки. К их числу относят устройства, нужные для резки и эластичны металла, киянки, молотки и остальные. Для работ, исполняемых ручным способом, применяют:

  • Клещи кровельные, в отличии от обыкновенных, имеют большую ширину захвата. Из-за этой причины возрастает износ оси, что ведет к росту люфта в соединении режущих кромок. Благодаря этому их дополнительно закаливают. Клещи применяют для загибания краев листов из металла при их сборке. Они различаются по форме:
  • полукруглые применяют для выполнения отгибов, облицовки самых разных фасонных компонентов, при разборке покрытия, установке желоба и прочих процедурах;
  • прямые нужны во время работы с кровлей из оцинковки, так как не повреждают цинковый слой;
  • кривые ценны во время выполнения монтажа на участках, тяжелодоступных для сборки.

  • Ручные ножницы дают быстрый, и при этом достаточно точный рез материала для кровли. Они отличаются по собственной форме, размерами, степенью изгиба, длиной лезвий, специализированного назначения. Последние можно применить, исходя из этого, для нарезания листового или волнистого металла либо плоского асбоцементного листа. Во время работы с длинными заготовками применяют ножницы пеликаны, при резке по окружности – радиусные. Там, куда невозможно попасть обычным инструментом для жестянщика, на помощь придут ножницы, кромки которых изогнуты под прямым углом.
  • Фальцевый молоток, снабженный короткой ручкой, хорош для проведения работ на тяжелодоступных участках. Лучше подбирать молоток с наконечником из пластика, чтобы не повредить слой защиты из порошковой краски на стальной крыше в процессе гибочных работах либо осторожно оформить фальц на кровле из алюминия или на цинк-титановой.

  • Кровельные рамки из стали (хапы) применяют при устройстве металлической кровли. При их помощи формируют двойной стоячий фальца в 2 этапа. Устройство состоит из 2-ух рамок, которые пронумерованы в согласии с порядком прохода. Фальц закрывают сначала рамкой №1, после применяют №2. На рынке в наше время представлены также многофункциональные рамки, которые работают, как оба номера.
  • На смену классической древесной киянке пришли современные пластиковые на основе очень прочного полимерного этилена. Более многообразной стала форма моделей – прямоугольная, круглая, клинообразная, усеченная, имеющая разную форму ударной части.
  • Стальные оправки применяют для обработки краев и фальцев в местах пересекания, когда сделать это при помощи механизированных устройств возможным не представляется или очень трудно. Оправки по назначению разделяют на: образовывающие фальцы; двойные фальцева; лопатки односторонние, фигурные, предназначающиеся для выполнения соединений полукруглой формы; углогибы и несколько других.
  • Имеется еще ряд добавочных инструментов, которые существенно упрощают выполнение неоднократно повторяющихся процедур во время работы с металлом, например,

  • пружинный кернер, как и шабон применяют при маркировке металла;
  • при помощи компостера весьма удобно получать отверстия под тот или другой крепеж;
  • газовый паяльный аппарат применяют для пайки компонентов в местах где это необходимо.

 Полуавтоматическая закаточная машинка

Инструмент состоит из 2-ух некоторых закаточных машинок, которые приводятся в движение за счёт тянущего усилия кровельщика. Принцип эксплуатации инструмента тот же, что и у ручного хапа – двойной загиб кромки листа сформировывается в 2 прохода. Особо резельтутативен при устройстве металлической кровли на длинных скатах, более 10 м.

Закаточная машинка данного типа имеет ряд положительных качеств:

  • ее продуктивность в три раза больше, чем у ручного устройства.
  • гарантированный очень качественный шов.
  • есть возможность настройки толщины металла: от 0,4 до 0,7 в мм.
  • совсем не опасен для покрытия на основе полимеров:
  • обеспечивает высоту фальца: от 25 до 35 в мм.

Фальцезакаточная машина электрическая

Хороший обжим замка дают два типа роликов: протягивающие и профилирующие. Продуктивность ее очень большая – 5 м за минуту. Имеет низкую стоимость, благодаря этому быстро себя окупает. Плюс ко всему к возможностям полуавтоматической машинки есть возможность

  • обработки мокрой/ масляной металлической поверхности,
  • хорошего обжима шва даже там, где установлены кляммеры.

В отличии от полуавтоматической машинки, фальц закрывается в один проход.