Биметаллические батареи отопления: характеристики, отзывы, как рассчитать необходимое количество и как выбрать.

Биметаллические батареи отопления: характеристики, отзывы, как рассчитать необходимое количество и как выбрать.

Июнь 28, 2018 0 Автор admin

Радиаторы из биметалла – наиболее актуальные приборы для систем обогрева, они удачно в себе сочетают положительные качества 2-ух металлов, давая возможность очень полно применить их для обогревания помещения.

Эти батареи удачно работают как в сетях механизированного отопления, так и в приватных независимых системах отопления.
Содержание:

  • Конструкция, характеристики в техническом плане и специфики
  • Отзывы
  • Как точно подобрать?
  • Расчеты
  • Важные правила установки

Востребованность радиаторов из биметалла отопления легко объяснить – они имеют максимально-эффектную и хорошую конструкцию, а их стоимость с избытком возмещается большим снижением затрат на домашнее отопление.

Как точно подобрать?

Если вы решили установить биметаллические радиаторы, вам нужно узнать и предусмотреть ряд параметров, которые помогут сформироваться с выбором, и потом сделать расчет количества секций.

  • Первый показатель, который стоить учесть при подборе, это высота радиаторов. Дизайн радиаторы в большинстве случаев располагают в нише под окном – данный прием дает возможность создать воздушную завесу и намного уменьшить теплопотери. Высоту радиаторов следует подбирать с подобным учетом, чтобы исполнить минимально возможные расстояния до пола и подоконника в 10 см.
  • Не меньше значимая характеристика – межосевое расстояние. Имеется в виду расстояние между трубами, к которым будет подключена батарея. Если одновременно со сменой радиаторов вы меняете трубы, данный показатель можно предусматривать уже на стадии монтажного процесса.
  • Давление носителя тепла. В паспорте давление указывают в атмосферах или мегапаскалях. Одна обстановка равна 0,1 МПа. Значение данного показателя у радиаторов из биметалла в большинстве случаев меняется в пределах 15-40 атм., или 1,5-4 МПа. В отопительных системах высотных домов давление нечасто превосходит 12-14 атм., в приватных замкнутых системах оно равно 6-10 атм. Благодаря этому при подборе радиатора из биметалла эта характеристика как правило не важна.
  • Во время покупки каждой техники или приборов важное имеет значение репутация компании-изготовителя и подобный показатель, как надежность. Большого труда не составит довериться знаменитым маркам, неоднократно проверенным в отечественных системах: Global Style и Royal Thermo BiLiner (Италия) и Сантехпром (Российская Федерация). Радиаторы данных фирм заняли надежные позиции в собственном сегменте цен, они долговечны и прочны.
  • Отдача тепла одной части и численность секций устанавливается при помощи расчета. При этом берут во внимание температуру носителя тепла, специфики помещения и его геометрические размеры.

Нужно отличать реальные биметаллические радиаторы, полноценно исключающие контакт алюминия с водой, и отопительные приборы из алюминия, усиленные трубой из стали. Первые как правило будут работать в самых разных системах, вторые вообще не нужно применять при плохой очистке носителя тепла от примесей.

Расчеты

Сколько секций радиатора из биметалла необходимо купить для установки в конкретном помещении?

Исходники для расчета:

  • размеры и габариты комнаты;
  • кол-во окон;
  • размещение комнаты (угловая или в середине строения);
  • температура носителя тепла (для городских отопительных сетей в большинстве случаев принимается 70°С);
  • соседние помещения: наличие теплоснабжения, арок и незакрывающихся проходов и дверей.

в начале расчета нужно узнать у продавца радиаторов мощность передачи тепла каждой части по паспорту.

Инструкция по установки поворотно-сдвижных внутренних дверей.

Может ли быть покраска дверей “канадок” в бытовых условиях читайте здесь.

Дизайнерские варианты при оформлении прихожей искусственным камнем можно увидеть по этому адресу: http://ru-remont.com/kvartira/prihozhaya/dekorativnyj-kamen-v-prihozhej-foto.html

Очередность расчета:

  1. Находят площадь комнаты – ее вычисляют при помощи примитивный формулы, найдя творение высоты и ширины помещения в метрах . Также ее можно узнать в паспорте на помещение. Если комната имеет арки и незакрывающиеся проходы в прочее помещение, расчет ведут для их совокупной площади. Формула: S = L • W.
  2. Находят общую теплопроизводительность батарей. При этом за мощность, надлежащую для обогревания 1 метра площади, принимают 100 Вт, и чтобы выяснить общую мощность, достаточно помножить площадь на 100. Формула для расчета: P = S • 100.
  3. Находят количество секций батарей. Общую теплопроизводительность разделяют на заявленную в паспорте отдачу тепла одной части. Формула: n = P / Pc.
  4. Для углового помещения количество секций умножают на показатель 1,3. Для помещений, размещенных на первом и последнем этажах, вводят показатель 1,1. Для комнат с 2-мя окнами используют показатель 1,2; с тремя и более – 1,5.
  5. Полученное значение округляют до большего целого числа.

Для наглядности приведен расчет числа секций радиатора из биметалла. Комната угловая, с 2-мя окнами, расположена на нижнем этаже. Размеры 4 на 5 метров, для отапливания подобраны радиаторы с отдачей тепла части 190 Вт.

  1. Находят площадь комнаты: S = 4 • 5 = 20 м2.
  2. Находят общую теплопроизводительность: P = 20 • 100 = 2000 Вт.
  3. Находят численность секций: n = 2000 / 190 = 10,5.
  4. Вводят коэффициенты: 1,3 – комната угловая; 1,2 – комната имеет два окна; 1,1 – комната на нижнем этаже. n = 10,5 • 1,3 • 1,2 • 1,1 = 18 секций.

Полученное количество секций рекомендуется поделить на 2 отопительных прибора, установив их в нишах под окнами.

При расчитывании помещений с оригинальной потолочной высотой для расчетов используют не площадь, а объем, принимая для обогревания 1 кубического метра теплопроизводительность 40 Вт.

Важные правила установки

Установку радиаторов лучше поручить экспертам.

Если вы все таки захотели сделать ее своими силами, не забывайте про необходимость применения высококачественной фурнитуры.

Очень важным считается использование надежных соединителей, потому что собственно в соединительных местах трубы и радиатора очень часто появляются протечки.

  • На каждый радиатор в первую очередь устанавливают перемычку – циркуляционный насос, а после нее – вентили со сферическим запорным элементом, которые служат не только для температурного регулирования, но и помогут на случай поломки полноценно закрыть доступ воды в радиатор. На циркуляционный насос также ставят перекрывающий кран, полностью или частично закрытый в нормальном режиме;
  • На каждый радиатор ставят воздухоотводчика – он нужен для убирания воздуха из системы;
  • При одновременной замене труб нужно держать все уклоны, рекомендованные для этого типа систем отопления.

При правильном расчете и установке биметаллические радиаторы гарантированно обеспечивают ваш дом теплом на все холодные месяцы.

Нужно не забывать, что покупать радиаторы нужно исключительно у надежных представителей компании-изготовителя, это гарантия их длительной и хорошей работы.

Инструкция: как правильно наклеивать обои на флизелиновой основе собственными руками.

Как подобрать покрытие пола для гаража, написано здесь.

Как выполняется потолочная покраска краской водоэмульсионной, читайте по этому адресу: http://ru-remont.com/potolok/pokraska/pokraska-potolka-vodoemulsionnoj-kraskoj.html

Рекомендуем посмотреть видео о конструкции и преимуществах биметаллических радиаторов:

Вся правда о Логан 2 H4M(113 л.с.).Отзыв реального владельца, плюсы и минусы.


Похожие статьи