Звукоизоляция входной двери своими руками

Звукоизоляция входной двери своими руками

Август 16, 2018 0 Автор admin

Хорошая наружная дверь в квартире не только хорошо защищает ее от проникновения чужих людей, но и ограждает жильцов от звуков шагов и разговоров, доносящихся с лестницы.

Стоит еще сказать, что люди, находящиеся в помещении, чувствуют себя более уютно, когда уверены в том, что они могут разговаривать между собой, не опасаясь при этом быть подслушанными.
Содержание:

  • Наружные двери со шумоизоляцией
  • Двери из металла
    Металлические двери

Наружные двери со шумоизоляцией

Безукоризненную защиту от шума дают многослойные наружные двери, в то время как гомогенная конструкция (в особенности железная) способен даже усиливать звуки.

Благодаря этому хорошие древесные, металлопластиковые и двери из стали делаются по принципу сип-панелей и в первую очередь имеют одну или несколько прослоек, которые съедают звуки либо же отражают их.

Уровень ночного шума в помещениях для жилья в среднем равён 30 Дб, благодаря этому двери первого класса по шумоизоляции (поглощающие 32 Дб) вполне справляются с задачей которая поставлена — они дают полную тишину с вечера до самого утра и существенно делают меньше шумовой фон, всеобъемлющий в жилую площадь днем.

При этом также выпускаются двери из металла с очень высокой шумоизоляцией, которые понижают параметр шума на 40 Дб и обещают тишину не только ночью, но и днем.

Толщина и качество материала, который применяется для наружной отделки днаружных дверей, также значительно оказывает воздействие на их шумоизоляцию.

Для ее улучшения применяются деревянный массив, плита из древесноволокнистой панели средней плотности, настоящая или винилискожа с прослойкой из синтепона и т.д.

Для устранения проникновения звуков через щели между полотном двери и коробкой двери по периметру ставится специализированный уплотнитель.

Внизу двери дополнительно можно установить специализированный порог, выпадающий при закрытии двери и поднимающийся при ее открывании.

Интересутесь, как выполнить звуконепроницаемую комнату? Посмотрите сюда.

А тут про подбор материалов для звукоизоляции.

Двери из металла

Очень часто установленные входные двери из металла почти не имеют никакой шумоизоляции либо же наполнены гофрированным картоном, который несущественно уменьшает уровень шума в доме.

В данном случае шумоизоляция наружной двери собственными руками считается самым здравым решением.

В качестве внутренней прослойки для железной двери может быть применена минвата, которая владеет большой степенью пожарной безопасности.

При этом для устранения ее проседания следует установить в середине двери добавочные жесткие ребра.

Также нередко в качестве шумопоглощающей прослойки применяется традиционный пенополистирол. Он доступен по стоимости и очень легкий в работе.

Однако его возгораемость и значительное количество веществ которые вредны для здоровья, выделяемых при возгорании, не позволяет его использовать в помещениях, в которых пожаро-безопасность должна находиться на самом высоком уровне.

Пожалуй, самыми лучшими из всех являются входные двери из металла, шумоизоляция которых сделана из вспененного полиуретана.

Данный материал владеет несомненными положительными качествами — он плотно примыкает к дверной поверхности, хранит собственную форму в течение всего эксплуатационного периода дверей, а еще имеет высокие пожаробезопасные свойства.

Кроме обыкновенных резиновых или силиконовых уплотнителей на дверях сделанных из металла также может быть применен магнитный контур.

При этом дверь из металла плотно примыкает к раме для двери, что обеспечивает фактически герметичное соединение без каких-то щелей.

Металлические двери

Самостоятельная шумоизоляция наружной двери вполне по силам домашнему умельцу, так как что бы ее сделать не понадобится никаких профессиональных инструментов.

Самый примитивный метод — это склеивание автомобильных виброшумопоглощающих материалов конкретно на поверхность металла двери (температура окружающей среды при этом обязана быть не ниже 20-25 градусов).

Однако намного больший эффект будет достигнут, если снять дверное покрытие и заполнить пространство внутри двери звукоотражающими и шумопоглащающими материалами.

Одновременно можно еще теплоизолировать дверь и сделать электропроводку для установки электронного глазка либо же замка. При этом не необходимо применять полиуретановую пену, так как она не очень много сделает лучше звукоизоляцию двери.

Повышение числа слоев ведет к увеличению уровня шумоизоляции, но при этом лучше составить комбинацию слоев из нескольких материалов для изоляции.

В данном случае их свойства будут взаимно восполнять друг друга и помогать улучшению итоговых параметров шумоизоляции наружной двери.

Однако металлические входные двери со шумоизоляцией уже сами по себе не смогут обеспечить необходимую тишину в квартире. Для этого нужно провести комплекс работ по звукоизоляции оконных и дверных откосов, трубопроводов, а еще внешних и стен между квартирами.

Обзор ручек для двери для внутренних дверей. Смотреть именно сейчас.

Здесь вы сможете найти инструкцию по установке ручек для двери.

А данные материалы помогут вам, если вы согласились на ремонт ручек.

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ. ЗАМЕР, МОНТАЖ, ПРОЁМ И УЗЛЫ ПРИМЫКАНИЯ ОТ АЛЕКСЕЯ ЗЕМСКОВА.


Похожие статьи