Жидкие обои: ожидания и реальность (отзывы потребителей)

Жидкие обои: ожидания и реальность (отзывы потребителей)

Август 31, 2018 0 Автор admin

Целлюлозные обои – финишное декоративное покрытие, сочетающее в себе все лучше от лакокрасочного покрытия, обоев в рулоне и штукатурки для декоративных работ.

Это отделочный материал нашего времени, созданный из натуральных элементов.

В его состав входят целлюлозная смесь и не вредных декоративные элементы волокон. Стоит только размешать содержание пакета в нужном количестве воды и можно начинать облицовку помещения.

Целлюлозные обои отвечают всем новейшим требованиям пожаробезопасности. Имеют нейтральный заряд, т.е. владеют свойствами антистатики, благодаря чему на них не садится пыль.

Сфера использования данного материала достаточно обширна. В сегодняшнем мире их используют при облицовке офисов и квартир, кафе и ресторанов, магазинов и комплексов гостиничного типа. Большая цветовая палитра позволяет исполнять не только строгий стиль кабинетов для работы или романтичную атмосферу в номере «для жениха и невесты», но и создавать светлые неординарные рисунки на поверхности стен в молодежных кафе, оформленных в стиле арт-нуво.

Узнайте, какие бывают кухонные столешницы и каковы параметры их подбора для правильного и практичного интерьера.

О шумоизоляции металлических входных дверей читайте в данной публикации. Правильный подход к вопросам шумоизоляции — это желанная тишина у Вас в доме.

Намечая ремонт в квартире, в первую очередь необходимо обратить свое внимание на этот новый и интересный материал для облицовки. Он поможет сделать каждую комнату вашего дома особой, предоставит возможность показать фантазию, а основное, он не опасен даже для детей.

Елена, Челябинск: заметила у друзей интересно отделанные арки в квартире, вздумалось и себе такие. Нашла на просторах интернета видеоинструкции по работе с обоями на жидкой основе, изучила и сейчас они меня радуют уже в моем собственном коридоре. Но все поэтапно.

Обои продавались в рассыпчатом виде в мешках. Приятно удивила подробнейшая инструкция (мне очень пригодилась). Чтобы быть уверенным в экологичности обоев, изучила состав: шелковые и волокна целлюлозы, минеральные добавки для связки частиц и декоративные добавки. Оказывается, целлюлозные обои — шелковые.

Планировала заняться нанесением обоев в выходные, благодаря этому в пятницу размешала их в воде. Субботним утром начала работу: брала понемножку и наносила на стенку специализированной гладкой терочкой. Здесь основное, чтобы слой был нетолстый. Где не получалось с первого раза, просто снимала и старалась сделать отличный тоненький слой снова. Единственное, мне не хватило одного замеса на весь коридор, однако это решилось подготовкой еще одной порции.

Вот так на выходных я сделала ремонт. Немного нервничала когда сохли, все же 48 часов, однако сейчас все смотрится очень хорошо.

Тем, кто думает, скажу, комнатка с новыми обоями вышла чудной и никаких швов, а особенно пузырьков. Так что не нужно сомневаться, просто не стоит бояться нового. А я хочу еще испробовать покласть в ванной, но в первую очередь с цветными блестками (о влаги не беспокоюсь, т.к. у меня — кабина для душа, которая плотно закрывается).

Ольга, г. Сочи: Мой отзыв — полностью позитивный. Основное положительное качество целлюлозных обоев в том, что можно легко менять некоторые кусочки. Проверено на опыте. Фактически после любого сезона курортов в домике для гостей необходимо заменять обои (где испачкаются, где обдерутся и т.д).

Но в минувшем году мы решили данную проблему, подсказала знакомая, у которой дома 3 кошки. И, правда, когда от нас съехала семейная пара с ребенком, оставив после себя «рисунки майя» на объемных обоях, достаточно было смочить загрязненный участок, снять и нанести новый. Все просто и легко! Основное оставить смешанный тон собственных обоев. Нужно согласится, сменить маленький кусочек намного легче и экономнее, чем переклеивать полосу или всю комнату.

Завершается второй сезон, а ремонт — как новый!

Игорь, Устаревший Оскол: работа моя – квартиры ремонтировать, а до собственной все руки не доходили. Всегда работал с обоями в рулоне. Напарник предложил испробовать материал новый, говорит, интерес возник, нужно рынок поддержать. На посетителе ведь не научишься, может в копеечку влететь, решили: мою однокомнатную до ума доведем, и опыт будет.

Проштудировали отзывы и информацию на просторах интернета, решили — справимся. Наносили целлюлозные обои в кухонной комнате. Применяли марку Силк Пластер. Намочили все по правилам, оказалось не труднее, чем шпатлевать. Так что можно было сразу под заказ делать. Сейчас и я с ремонтом, и мы перешли на новый уровень заказов.

Хороших качеств много: просто наносить, не видно стыков, легко выбрать цвет, не вышло – можно переделывать (они убираются легко), кошка поцарапала – замени кусочек. В общем, клиентам нравится, а нанесение — сплошное удовольствие.

Анна, г. Харьков: Хорошая замена обоям в рулоне! В особенности летом, так как наклеивать обои можно лишь в помещении, где нет сквозняков. Казалось это очень сложным в ремонте, пока в поисках достойного изготовителя обоев по впечатлениям на просторах интернета я не наткнулась на спор о положительных качествах целлюлозных обоев.

Тщательно прочтя эту страничку, я стала искать еще отзывы и добавочную информацию, и — о чудо, ее оказалось достаточно. Были пошаговые инструкции и даже видео с процедурой их нанесения на поверхности стены. Обговорили с мужем, нужно ли заводиться с данным малоизвестным нам материалом, решили для начала поэкспериментировать на лоджии.

Купили (цена демократическая, к слову), замочили, подождали, на следующий день начали. Разумеется, у меня вначале не получалось, но благоверный умеет прекрасно оштукатуривать, и это ему пригодилось. Процесс такой «оклейки» мне понравился: благоверный работает, я больше руковожу, окна открыты, ветер дует, не то, что во время работы с традиционными обоями (будто бы в сауне сидишь).

Алена, Белгород: Целлюлозные обои – моя первая работа импрессиониста! Я начинающий дизайнер (учусь), и своим творением украсила собственную спальную комнату!

Мама сомневалась вначале, нет ли от них ущерба, но узнав подробно состав, разрешила. Оказалось, они на 100% безопасны. И я на деньги которые сэкономили купила обои, терки, трафареты, пакетики с различными блестками. Прочла инструкцию и делала сама! Сейчас думаю, может, необходимо было помощи у спеца попросить, не сплошь и рядом ровно вышло, но все равно нравится.

Над одной стеной работала весь день, старалась, она была моим холстом. Хорошо, обои допускают еще одно нанесение, да что еще одно, я раза 4 одно место переделывала. Сейчас у меня собственный музей в комнате. Сейчас хочу еще в туалете нанести — второй раз будет точно ровнее.

Максим, Петербург: Обои эти у нас уже 5 лет. Благоверная захотела сделать бюджетный ремонт, основное, и дома, и на дачном участке одновременно. Наличных средств на оба не хватало, однако благодаря целлюлозным обоям вышло сэкономить!

Старые (в городе) я размочил и снял, часть решил нанести еще раз на балконе, а часть — отвез на дачу, сейчас они на поверхности стен нашей резиденции на лето. А в квартире в городе нанесли новые с узором по плану жены.

Весьма удобно и недорого. Расценки на них не кусючие, хоть мы брали silk plaster — не очень бюджетный вариант, зато хороший. От всего сердца — советую, правда!

В качестве резюме, необходимо отметить главные положительные качества целлюлозных обоев:

  • просты в нанесении;
  • намного легче обыкновенных рулонных обоев в работе, если в помещении много углов или есть стенки с элементами декора (арки, ниши, окошки);
  • возможно нанесение на неровные поверхности и поверхности с маленькими трещинами;
  • просто менять испачканные или отчасти утраченные кусочки (очень удобно, если есть в доме питомцы);
  • можно снимать и наносить пару раз (до 5 – 6 раз);
  • способны поглощать и отдавать дополнительную влажность в помещении;
  • легко дают возможность создавать панно и росписи на поверхности стен;
  • безопасны и пожаробезопасны;
  • отталкивают пыль;
  • после нанесения совсем отсутствуют швы и «пузырьки»;
  • индифферентны к влиянию лучей солнца;
  • приятны на ощупь.

К минусам целлюлозных обоев можно отнести только долгое высыхание до 48 часов и отсутствие возможности применения в помещении с большой влажностью (ванные помещения, бани).

Делайте выводы сами, насколько стильно и красиво выглядит коридорная отделка искусственным камнем на фото, выбирая материалы для отделки для коридора и прихожей.

Читайте про то, как сделать монтаж бесшовных потолков без нагрева, здесь — все нюансы и технологические особенности монтажа описаны детально.

Порядок укладки пола с подогревом под плитку описан в публикации: http://ru-remont.com/poly/teply-j-pol/kak-samostoyatelno-smontirovat-teplyj-pol-pod-kafel.html

Этот относительно новый материал смело завоевывает рынок нашей родины. Основное, внимательно подбирайте фирму-производителя, не нужно экономить на качестве. Правильно выбранные целлюлозные обои будут очень долго служить и даже не поменяют собственный первый дизайн, внесут в дом уютную обстановку и нотки индивидуальности.

В качестве отзыва рекомендуем посмотреть видео, где отец с ребенком заняты нанесением целлюлозных обоев на стенку (к слову, мальчик конкретно участвует в процессе):

АВТОСПОТ — ПЛЮСЫ и МИНУСЫ! Отзыв РЕАЛЬНОГО клиента!


Похожие статьи