Выбираем фотообои по стилю: прованс, классика и поп-арт

Выбираем фотообои по стилю: прованс, классика и поп-арт

Июнь 26, 2018 0 Автор admin

Очень часто рисунок обоев с фотографиями выбирается в согласии с образом комнатного оформления.

Подбирая обои с фотографиями, главное выбрать в пользу изображения, которое как можно более хорошо вписалось бы в подобный интерьер.

Очень часто подобные проблемы появляются в процессе поиска обоев с фотографиями для комнат, оформленных в прованс стиле, POP-ART, а также в стиле классик.
Содержание:

  • Важные факторы подбора фотокартин для интерьера прованс
  • Рисунок и стилистика для интерьеров выполненных в классическом стиле
  • Подбор изображения для интерьера POP-ART
  • Иные стили — иные стилистики

С чем связано это? Самое первое, в отличии от прочих стилей, эти направления предполагают применение далеко не всех рисунков, предлагаемых изготовителями. Второе, при комнатном оформлении в одном из названных выше стилей очень главное исполнять комбинирование цветов и заострять внимание на деталях, потому как без них интерьер не покажется завершенным.

Попробуем разобраться, как подобрать обои с фотографиями, чтобы рисунок не казался лишним в подобных помещениях.

Важные факторы подбора фотокартин для интерьера прованс

Перед тем как сформироваться с подходящим изображением, нужно узнать, чем же различается прованс стиль от главных направленностей декора? Комната, оформленная в этом стиле, напоминает старые провинциальные интерьеры, благодаря этому любая деталь должна вносить эффект старины в ваше помещение.

В основном, обои с фотографиями прованс очень популярны среди поклонников комфорта и тепла, почитающих старые традиции.

Самыми популярными являются следующие обои с фотографиями в прованс стиле:

  • натуральные мотивы (леса, сады, цветочные поля и остальные изображения);
  • древняя архитектура (оригинальные строения, культурные памятники, колонны, фонтаны и т.д.);
  • кладка из кирпича (данная имитация наиболее востребованна, потому как многие европейские сёла возводились из кирпича);
  • панорамные изображения (довольно постоянно применяются изображения закрытых террас, балконов, арок с морским видом или других красивых пейзажей).

Совет: чтобы выделить характерность таких изображений, дополните рисунки соответствующими материалами: это могут быть деревянные элементы или металла. Наиболее часто этот стиль украшается при помощи элементов ковки.

Очень часто комната в прованс стиле украшается с помощью материалов текстиля, благодаря этому кроме перечисленных выше вариантов изображений вы можете поискать обои с фотографиями, копирующие поверхность из текстиля.

Очень часто в интерьерах, оформленных на тему прованс, применяются обои с фотографиями оттенков светлых цветов. Это могут быть персиковые, нежно-розовые, светло-зеленые, голубые, бежевые и иные мягкие тона.

Рекомендуем просмотреть подборку фото с детскими обоями с фотографиями в интерьере: забавные сюжеты в светлых красках для комнат ребёнка мальчиков и девочек.

Об обоях с фотографиями с ангелами читайте в данной публикации. Обои с фотографиями на христианскую стилистику можно поклеить как в спальной комнате, так и в комнате для ребенка сыночка или дочурки, и пускай ангелы охраняют детский сон.

Но потому как некоторые интерьеры могут быть оформлены в ином цвете, совсем необязательно останавливаться собственно на данных цветах: основное, чтобы ваша жилая площадь казалась законченной, а обои с фотографиями воспринимались, как единая честь интерьера.

Не забывайте! Слишком светлые или холодные оттенки в обоях с фотографиями подобного стиля применять нежелательно. Если же вам стоит выбрать именно такие оттенки, пробуйте разбавить их при помощи более ярких и приятных оттенков.

В большинстве случаев аналогичные обои с фотографиями клеются в кухонной комнате или в зоне для обеда, однако при удачном комбинировании с интерьерными деталями их можно приклеить в зоне для приема гостей, спальной комнате либо прихожей.

Рисунок и стилистика для интерьеров выполненных в классическом стиле

Обои с фотографиями в интерьере в классическом стиле применяются редко. Связывают это с тем, что порой случается очень тяжело выбрать рисунок, подходящий общей задумке помещения. В большинстве случаев изготовители производят обои с фотографиями с современными изображениями, а подобные рисунки, в основном, не очень уместны в традиционных направлениях интерьера.

Все таки, если вы всё таки согласились найти образцовые обои с фотографиями для подобной комнаты – не нужно отчаиваться. При подробном поиске можно найти стильные обои с фотографиями, подходящие свойствам традиционной комнаты.

Конечно, чтобы найти замечательный рисунок обоев с фотографиями, нужно разбираться в ключевых принципах комнатного оформления в стиле классик. Для подобного стиля свойственны следующие специфики:

  • соблюдение симметрии и пропорций во всех деталях;
  • применение разных материалов (дерево, хрусталь, ткань, мелкая плитка);
  • комбинирование ярких или светлых цветов с золотыми, серебристыми и бронзовыми оттенками;
  • размеренность и строгость в оформлении интерьера и остальные.

Как вы угадали, рисунки на обоях с фотографиями должны подбираться в согласии с данными принципами. Благодаря этому для традиционных помещений очень часто подбирают обои с фотографиями на древний манер или современные рисунки с утонченными деталями. Это могут быть изображения фресок, декоративных панно из старых картин, имитация под роспись и живописные картины, а еще некоторые композиции, изображающие свойственные для классики материалы.

К подобным обоям с фотографиями можно отнести изображения цветов в вазе из хрусталя, рисунки в золотых оттенках, имитацию камня или фальш-панелей, отличительных для традиционных помещений и остальные.

Подбор изображения для интерьера POP-ART

Обои с фотографиями священик арт являются одним из самых оригинальных способов украшения интерьера. Данная стилистика была свойственна для американских интерьеров прошлого столетия и продолжает применяться в наше время благодаря оригинальным задумкам, привлекающим внимание большого числа потребителей.

Очень часто для этих интерьеров подбирают обои с фотографиями, которые способны воссоздать один из следующих эффектов:

  • создать чувство оригинальной комнаты. Основная цель стиля POP-ART — это эпатаж, благодаря этому обои с фотографиями могут полноценно противоречить общей задумке интерьера. Вы можете выбрать рисунки, которые в иных интерьерах никто не рискнул бы применять. Арт обои с фотографиями могут изображать знаменитостей или моделировать комиксы, а светлые оттенки, применяемые на рисунке, в основном, полноценно противоречат гамме цветов помещения;
  • выполнить эффект оптической иллюзии и искажения пространства. Для этой цели применяются оригинальные 3d обои с фотографиями на стенку, дублированные изображения или рисунки с деталями необычных размеров, не поддающихся логике.

Очень часто в подобном интерьере применяются обои с фотографиями ретро. Это могут быть Фотоснимки событий истории, эмблемы товаров, распространенных в прежнее время, знаменитости, древняя техника, а еще рисунки, подходящие стилистике хиппи или диско.

Внимание! В отличии от прочих стилей, обои с фотографиями арт декор необязательно должны подходить общей гамме цветов помещения.

Вообще в тематике POP-ART отсутствуют требования относительно используемых цветов. Благодаря этому чем ярче и необычнее будет цвет ваших обоев с фотографиями – тем выше вероятность того, что рисунок вызовет замечательный эффект.

Чтобы выделить характерность таких обоев с фотографиями, применяйте разные материалы для отделки, выберите необычные мебельные предметы, а еще пробуйте красиво оформить обои с фотографиями оригинальными источниками освещения.

Иные стили — иные стилистики

Потому как в данной публикации мы осветили самые оригинальные стили обоев с фотографиями, хочется остановиться на еще одном оригинальном варианте. Это обои с фотографиями стиля востока. Характерность подобного направления состоит в том, что при комбинировании самых разных цветов и декоративных элементов можно сделать имитацию как современного, так и старинного интерьера, благодаря этому стиль Востока не относится к типовым тематическим направлениям.

Обои с фотографиями китайского стиля – это, в основном, изображения иероглифов, соответствующих декоративных элементов, мотивов природы (сады, цветы лотоса), китайских интерьеров и остальные. Для этих обоев с фотографиями свойственно применение светлых цветов в комбинировании с нежными оттенками: главную палитру составляют красный, зеленый, жёлтый, нежно-розовый, бежевый, белый и остальные.

Если вы подбираете обои с фотографиями Комар — значит, вы подбираете качество из Германии, устойчивые краски и качественное покрытие.

Смотрите здесь видео-урок, как наклеивать обои с фотографиями: ничего тяжелого, только аккуратность и аккуратность, действительно можно управиться с поклейкой своими силами.

Детально о флуоресцентных обоях с фотографиями читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/fotooboi/kakie-byvayut.html

А вот для обоев с фотографиями в минималистско-декоративном стиле свойственны более спокойные и спокойные тона. Специальный эффект на подобных рисунках создается благодаря переливанию схожих цветов, а еще игре цветов и теней. Очень часто японские обои с фотографиями выполнены исключительно в бело-черном цвете.

Внимание! Японские обои с фотографиями получили широкую популярность из-за возможности комбинирования с самыми разными направлениями стиля. К примеру, рисунки на японский мотив замечательно вписываются в помещение, оформленное в экологическом стиле, а еще стиле хай-тэк, модерн и даже Art Deco.

Среди самых популярных рисунков на японских обоях с фотографиями необходимо выделить такие:

  • изображения драконов, тигров и прочих символических животных;
  • панорамные изображения японских закрытых террас, выходящих на цветущие сады;
  • изображения индивидуальных растений и цветов (к примеру, сакуры);
  • оригинальные узоры, свойственные для классических японских интерьеров;
  • рисованные мотивы, к примеру, комиксы или аниме (очень часто их клеят в комнатах для ребенка).

Как вы поняли, при правильном подборе рисунка для обоев с фотографиями можно оформить интерьер, оформленный в разных стилях.

Для успешного результата нужно смотреть на специфики рисунка, а еще палитру цветов таких изображений.

Мы рассказали вам про самые оригинальные и, наверное, наиболее трудные стили обоев с фотографиями. Надеемся, что наши советы помогли вам найти ответы на многие ключевые вопросы, и в недалеком будущем ваш интерьер изменится и наполнится новыми светлыми красками.

CLASSIC — Miłość gorąca jak ogień (2017 Official Video)


Похожие статьи