Выбираем детские фотообои в комнату для мальчика

Выбираем детские фотообои в комнату для мальчика

Май 31, 2018 0 Автор admin

Когда появляется вопрос по поводу комнатного оформления мальчика, обои с фотографиями представляются упрощенным вариантом.

Однако уже в ходе выбора приходит понимание того, что найти подходящий по всем показателям рисунок не слишком легко.

Крайне важно взять во внимание не только сам рисунок, но и его оттенок, материалы обоев с фотографиями, характер поверхности и остальные факторы. И при этом главное угодить ребенку. Давайте же узнаем, что можно выдумать.
Содержание:

  • Виды детских обоев с фотографиями
  • Выбираем палитру цветов и оттенок
  • Стилистика сюжетов

Во время дизайнерской разработки комнаты для ребенка очень важно учесть желания ребенка. В большинстве случаев мальчики любят клеить собственную комнату разными постерами, плакатами и иными элементами дизайна, которые создают видимость беспорядка и неуютную атмосферу в комнате. Чтобы это не допустить, предложите собственному ребенку альтернативу – 3 д обои с фотографиями или компактное полотнище с необыкновенным рисунком.

Благодаря тому, что обои с фотографиями в детскую для мальчика можно создать даже под заказ из готовых рисунков или фотографий, ваш малыш сумеет выделить свой собственный стиль, и для этого ему не придется загромождать комнату.

Подбирая обои с фотографиями в подобную комнату, не забудьте про то, что на протяжении определенного времени их нужно будет заменить. Связывают это с тем, что малыш взрослеет, и стилистика обоев с фотографиями должна меняться вместе с его возрастом.

Более того, особенно важно выбрать хороший оттенок, который оказывал бы хорошее действие на характер и настроение вашего ребенка, а еще не ошибиться с материалами, ведь не зависимо от возраста мальчики могут быть через чур активными и нечаянно повредить фактуру полотна.

Виды детских обоев с фотографиями

В ходе выбора обоев с фотографиями в детское помещение для мальчика вы наверное увидите, что есть несколько их видов:

  • обои с фотографиями из бумаги – являются самым экономичным вариантом, но имеют подходящее качество фактуры и рисунка. Подобные обои можно применять к примеру, если вы собираетесь иногда менять их на иные варианты;
  • моющиеся фотообои – стоят чуть дороже, но имеют более плотную фактуру и нормально реагируют на процесс мытья, так что вы можете не бояться относительно того, что ваш малыш регулярно будет их вымазывать;
  • обои с фотографиями из флизелина – включают в состав только компоненты природы, благодаря этому невредны для ребенка, удобны в применении и имеют хороший рисунок;
  • обои с фотографиями из ткани – очень дорогие утонченные обои, довольно плотные и долговечные, но в комнате для ребенка их применять не рекомендуется: самое первое, рисунок может надоесть вашему ребенку, второе, ткань копит пыль.

Как только вы сформировались с материалом, стоит задуматься о самом рисунке обоев с фотографиями. В плане рисунка тоже есть несколько вариантов: сюжетные, панорамные, портретные, предметные и иные обои с фотографиями. Другими словами вы можете выбрать рисунок с какими-либо предметами, пейзажами, изображениями героев, фотографиями или необычной абстракцией.

Не забывайте! Подбирая обои с фотографиями для мальчиковой детской комнаты, главное ориентироваться на характерность освещения, потому как обои с фотографиями могут иметь матовую либо глянцевую поверхность.

Выбираем палитру цветов и оттенок

Наверное вы слыхали про то, что цвет интерьера действует на ребенка. Если даже ваш сын уже подрос, такое действие будет находиться. Благодаря этому перед тем как приобретать вариант который понравился обоев с фотографиями, задумайтесь, на самом деле ли данный оттенок можно применять для декорирования комнаты.

Совет: цвет рисунка не обязан быть слишком светлым, потому как такие оттенки имеют раздражающие свойства. Но одновременно через чур мрачные и тусклые оттенки тоже не нужно применять: комната вашего ребенка не должна угнетать и портить его настроение.

Предлагаю разобраться, какое воздействие предоставляют разные оттенки на нервную систему и детский характер:

  • красный и аналогичные ему цвета владеют бодрящими качествами, однако при чрезмерном применении таких цветов в комнате для ребенка можно перестараться: малыш будет через чур активным и не сумеет "взять себя в руки" даже во время сна;
  • жёлтая палитра цветов достаточно часто применяется для оформления комнаты для ребенка. Этот цвет достаточно тёплый, яркий и насыщенный, чтобы повысить настроение вашему ребенку. В том варианте если вы собираетесь разделять комнату на несколько зон, обои с фотографиями с более светлыми оттенками желтого лучше приклеить в игровой части жилого помещения; в зоне, необходимой для сна, рисунок обязан быть нейтральным и спокойным, к примеру, вам подойдёт светло оттенок желтого;
  • если вы подбираете обои с фотографиями для жилого помещения мальчика с целью расслабить и успокоить ребенка, вам подходят оттенки зеленого;
  • чувство свежести, успокоения, комфорта и умиротворения дадут синие и голубые обои с фотографиями. Более того, некоторые психологи говорят, что атмосфера, оформленная в подобных тонах, будет оказывать влияние на формирование творческих навыков ребенка;
  • для того чтобы создать приятную атмосферу в комнате для ребенка, можно применять иные светлые цвета: оранжевый, розовый, фиолетовый и т.д. Но тогда их много не должно быть. Лучше всего, чтобы очень яркие оттенки встречались только в мелких деталях рисунка.

Не забывайте! Чтобы комната ребенка не казалась очень невеселой, и чтобы малыш мог развиваться в нескольких направлениях, применение типовых цветов, например как черный, серый и белый, лучше исключить.

Цвет обоев с фотографиями должен подходить всему стилю комнаты для ребенка, комбинироваться с декоративными элементами и мебельными предметами, не создавать видимость беспорядка и зрительно не делать меньше комнатные размеры.

Профессионалы по дизайну не советуют применять обои с фотографиями, имеющие через чур мелкие изображения: разумнее выбрать рисунок с большими предметами или персонами.

Смотрите подборку прекрасных фото с обоями с фотографиями в прихожей: такую красоту можно поклеить не только в спальной комнате, гостевой или детской! Много идей для оригинального оформления коридора обоями с фотографиями.

Об обоях с фотографиями на холсте читайте в данной публикации. Детально о производстве обоев с фотографиями и способах их изготовления.

Стилистика сюжетов

Комната ребенка – это не только детская комната. Имеется в виду, что тут живёт и учащийся школы, и подросток, а это означает, что рисунок должен подходить возрасту вашего ребенка. И если в молодом возрасте ваш сын не будет воспринимать всех нюансов выбранного рисунка, то с каким то периодом у него возникнут собственные идеи и желания относительно того, как оформить комнату.

Чтобы в ходе выбора обоев с фотографиями у вас не появилось излишних вопросов, мы решили немного облегчить такую задачу и рассказать вам об определенных способах украшения комнаты для ребенка при помощи таких обоев с фотографиями.

Для самых крошечных (до 3 лет) вообще не нужно применять слишком светлые обои с фотографиями. Связывают это с тем, что ребенка в этом возрасте и так окружают краски в ярком цвете: одежда, игрушки, игры для развития – это все оформлено в светлых сочных оттенках. Благодаря этому интерьер комнаты для ребенка должен разбавлять такие оттенки.

Идеально, если обои с фотографиями для вашего ребенка будут иметь пастельные спокойные цвета. Тем более это касается зоны для приятного отдыха. В эту территорию можно приклеить обои с фотографиями с мишками, звездочками и месяцем, облаками. Они обязаны создавать успокаивающую атмосферу.

Необязательно наклеивать обои с фотографиями с какими-нибудь персонами: можно выбрать красивые варианты с узорами геометрических форм или растениями.

Для ребенка от 3 до 7 лет можно применять более веселые и сочные рисунки. Потому как ваш малыш уже начал смотреть мультфильмы, он будет рад обоям с фотографиями с героями мультипликационных фильмов. К примеру, самым популярным стало наклеивать в подобную комнату детские обои с фотографиями тачки.

Можете приклеить иные машинки, а еще корабли, самолеты, изображения зверюшек из мультипликационных фильмов, супергероев.

После 7 лет ваш малыш уже может учавствовать в подборе обоев с фотографиями. Если у него есть уже какие-нибудь вкусы и интересы, пускай подбор им отвечает.

Приукрасьте комнату в согласии с какой-то определенной стилистикой: это может быть космос, мир под водой, роботы, животные.

Совет: чтобы выделить такую стилистику, дополните интерьер подходящими предметами и декоративными предметами. К примеру, в комнате с тематикой моря можно повесить сети, поставить сундук или выбрать мебель сделанную из дерева, чтобы комната напоминала каюту корабля.

Обои с фотографиями в комнату подростка мальчика в первую очередь необходимо подбирать одновременно с ним. В большинстве случаев в этом возрасте выбираются рисунки, подходящие дорогим занятиям вашего сыночка. Это может быть одна из следующих стилистик:

  • спорт (к примеру, изображения команд или атрибутики);
  • техника (мотоциклы, вертолеты, последние достижения науки и техники);
  • красивые машины;
  • стилистика путешествий;
  • инструменты для занятий музыкой;
  • урбанистические композиции (мегаполисы, улицы и фонари, мосты, красивые интерьеры);
  • граффити или разные молодежные движения.

Обои с фотографиями для подростка мальчика должны отражать его внутренний мир, благодаря этому не мешайте подбору вашего ребенка.

Комната ребенка – это не то место, где необходимо выбирать обои с фотографиями «на вырост». Менять их вам нужно будет при любых обстоятельствах, благодаря этому вообще не нужно применять через чур очень дорогие варианты и приобретать дешевые обои с фотографиями.

К слову, вероятна ситуация, когда ваш малыш подберет обои, которые вовсе не подходят в интерьер комнаты. Не стоит спешить сразу обсуждать выбор его. Мрачные цвета всегда можно разбавить иными более яркими оттенками.

Чтобы темный рисунок не портил вид комнаты, можете дополнить его красивыми источниками освещения или неоновой подсветкой.

Порой с мрачными обоями прекрасно комбинируется глянцевая мебель. Можете дополнить обои с фотографиями подходящими полочками, переносными стенками из стекла либо пластика.

А если оттенок обоев с фотографиями вообще противоречит цвету комнаты, пробуйте дать интерьеру подходящие атрибуты того же цвета.

Рекомендуем увидеть короткий видео-сюжет: возможно вас посетит успешная идея или, например, окажется по душе какой-нибудь из рисунков на обоях с фотографиями:

https://youtu.be/wpL_0lI0etM

Как вы видите, невыполнимых задач нет. И хотя подбор обоев с фотографиями в мальчуковую комнату и кажется достаточно трудоёмным процессом, в действительности это совершенно не так. Особенно что ваш малыш будет вашим помощником: подбирать и наклеивать вы наверное будете вместе.

Читайте о том, вредны или нет обои из винила — все, что важно знать об их составе и потенциальных рисках для человеческого здоровья.

Что лучше: обои флизелиновые или виниловые? Узнайте разницу между ними здесь, а еще все об их похожих свойствах.

Сколько стоят обои из винила? Ответ читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/vinilovye/proizvoditeli-tseni.html

Выявите фантазию, взгляните пару вариантов, определитесь с образом рисунка и не забудьте предусматривать интересы вашего сыночка. Ведь он наверное захочет похвалиться перед собственными друзьями, а благодаря этому нужно подобрать для его комнаты очень хорошие обои с фотографиями.

3D обои для детской комнаты


Похожие статьи