Тонкости стиля, лишенного посторонних деталей: какие обои в стиле минимализм считаются самыми лучшими

Тонкости стиля, лишенного посторонних деталей: какие обои в стиле минимализм считаются самыми лучшими

Август 3, 2018 0 Автор admin

Минимализм, как одно из очень современных решений в дизайне, всегда привлекал поклонников примитивных, сдержанных и строгих интерьеров, не нарушенных предметами, узорчатым текстилём, габаритной мебелью и остальными характерностями, свойственными для остальных стилей, ведь порой достаточно убрать лишние атрибуты и мебельные предметы – и ваша жилая площадь станет свободнее, светлее и комфортнее.

Содержание:

  • Какие обои подходят к минимализму?
  • Обойный выбор в комнату для гостей
  • Покрытия для спальной комнаты
  • Минимализм в кухонной комнате: ключевые линии стеновой отделки
  • Оформление иных интерьеров

В силу простоты выполнения множества декоративных решений данный стиль не просит больших трудов и не постоянных затрат, но материалы, которые используются для изящной минималистической облицовки, могут стоить дорого.

Давайте займемся поиском подходящих зон для поклейки и рассмотрим нюансы применения минималистичных обоев в интерьерах дома.

Потому как основной задачей в процессе стенового оформления подобных интерьеров становится поиск не только тематически оформленных, но и устойчивых к износу и хороших обоев, не откладывайте подбор материалов на второй план.

Вы сумеете намного облегчить собственную задачу, заранее познакомившись со всеми свойствами обоев в минималистичном стиле и вариантами их использования в дизайне.

Какие обои подходят к минимализму?

Минимализм в самом разном проявлении имеет массу свойств. Основная характеристика, определяющая общее восприятие подобного стиля, – это отсутствие чужих деталей, броских акцентов по периметру, применение только нужной мебели и самая большая экономия свободного и полезного пространства.

Потому как минимализм отличается лаконичностью, строгостью и наличием свободного пространства, одним из очень лучших отделочных вариантов считаются в один тон обои оттенков светлых цветов.

Внимание! Обои ярких цветов с хорошими рабочими характеристиками (к примеру, флизелиновые) не потеряют качество и внешний вид даже при длительном применении, а еще будут играть практичную роль в восприятии размеров интерьера.

Потому как аксессуары светлого цвета на поверхности стен не свойственны для данного течения, гарантировать свежесть, сочность и живость обстановки придется только за счёт игры с настенными материалами.

Большинство предпочитают использовать в минималистичном пространстве одновременно несколько цветов: при правильном комбинировании они сформируют плавные переходы на поверхности стен и позволят разделить комнату.

Отсюда вытекает надобность подготовительной планировки наружного вида грядущего интерьера. Не забудьте предусматривать сочетаемость настенных материалов и оснащения комнаты: цвет пола и мебели тоже должен комбинироваться с фоновыми оттенками.

Самый лучший вариант – оформление всех деталей в яркой гамме цветов: подобный подход не только интерьер сделает свежее, но и будет символизировать современную направленность минимализма.

К самым удачным расцветкам, подходящим для применения в этом стиле, можно отнести белый, серый, черный, темно-синий, голубой, песочный и цвет металлик.

Во время использования темной цветовые гаммы рекомендуется разбавлять мрачную обстановку вставками мягких цветов.

Можно ли применять узорчатые обои в минималистичном стиле? Не обращая внимания на то что визиткой подобного интерьера станут именно в один тон обои, даже материалы с рисунком можно идеально включить в дизайн вашей жилой площади.

Не забывайте! Узоры в минималистичном стиле должны быть примитивными, ненавязчивыми и включать оттенки, не противоречащие гамме цветов комнаты.

В подобном дизайне не допустимы противоречивые контрасты: задействуйте не больше одного светлого оттенка, соединив его с яркими и темными вставками.

В интерьерах минимализма могут находится обои с сюжетами на геометрическую стилистику (маленькие квадраты, ромбы, круги, точки), сюжеты в клетку или линию, отвлеченные композиции. Обои с узорами применяются исключительно на одной из стен и не закрываются высокой мебелью.

К другим свойствам использования обоев для минималистских интерьеров относят:

  • возможность реализации большинства сочетаний цветов. Дизайн в минималистическом стиле не стремится к конкретной палитре: и светлые, и темные, и мягкие тона можно идеально включить в подобные комнаты;
  • развитие акцентов или вставок на поверхности стен интерьера минимализм возможно за счёт рельефных обоев со слабо выраженным узором (к примеру, в виде полос или волн);
  • узорчатые покрытия не должны включать рисунки больших размеров. Намного гармоничнее в подобном дизайне будут выглядеть обои с мелкими ненавязчивыми принтами, к примеру, точкой или штрихами;
  • к консервативным задумками в минималистичном стиле можно отнести применение обоев, сделанных под штукатурку или яркий камень. При помощи подобных материалов, в основном, оформляются основные стены комнаты или некоторые зоны;
  • стилистика, пригодная для обоев с фотографиями в минималистичном стиле, тоже ограничена: это возможны лишь отвлеченные мотивы оттенков светлых цветов.

Не обращая внимания на то что стены в подобных комнатах должны быть максимально пустыми, не стоит применять обои с акцентами, притягивающими внимание.

Если же вы запланировали поклеить обои с узорами – проверьте, чтобы все детали рисунка отличались от фонового оттенка исключительно на один-два тона.

Потому как в минимализме уместны и яркие, и тона темного цвета, внимательно посмотрите на планировку, размеры и комнатное освещение. Вытянутые интерьеры лучше всего видоизменить за счёт поклейки обоев в темном цвете на самой дальней стене.

Плохо освещенные комнаты оформляются обоями в светлом цвете, слишком светлые и просторные – при помощи темных вставок.

Необходимо обратить свое внимание, что нет единой цветовой концепции создания интерьеров в минималистском стиле. Благодаря этому принимайте во внимание и психологию восприятия цветов: действительно возможно, что некоторые цвета будут вызывать дискомфорт из-за свойств влияния на настроение или самочувствие.

Учитывая, что конкретно фоновый оттенок играет очень важную роль в восприятии подобного стиля, данному вопросу нужно выделить очень много внимания.

Ну и, разумеется, нужно уделить время выбору мебели. В минималистичном стиле все обязано быть правильным, благодаря этому заблаговременно просчитайте, как будут смотреться детали интерьера на фоне подобранных стеновых обоев.

Специфики оформления некоторых комнат помогут вам разобраться в данном вопросе.

Обойный выбор в комнату для гостей

Классический оттенок минималистичного стиля в зоне для приема гостей – белый. Обои белого цвета олицетворяют неразделенное пространство, чистоту, легкость, опрятность, считается источником добавочного света в комнате.

Даже маленькие узоры на подобных обоях идеально вписываются в стилевое решение минимализм.

Совет: подобрав белые красящиеся обои для интерьерного оформления, вы надолго решите проблематику с трудностями изменения комнаты, потому как сумеете менять цвет стен большое количество раз.

Для выделения определенных акцентов в гостинном интерьере можно применить обои на рельефной основе белого цвета. Если подобные покрытия копируют камень или кирпич – не стоит спешить клеить целые стены: в качестве маленьких вставок в нишах, на выступах или перегородках, а еще в каминной зоне они будут выглядеть наиболее гармонично.

В сегодняшних стилях интерьера квартир используются и светлые оттенки, задающие фон минималистичному пространству. Это может быть зеленый, розовый, голубой, жёлтый и остальные цвета.

На фото вы можете увидеть пример создания милой для восприятия обстановки в минималистичном стиле за счёт смешивания светлого, темного и яркого цветов.

Говоря о цветовом оформлении гостевой в минималистичном стиле, необходимо обращать свое внимание на еще одну очень важную характерность.

Главное! Выделить цельность и стилистическую направленность подобного интерьера можно благодаря использованию всего одного светлого цвета для фона.

В данном случае все детали интерьера, также и мебель, должны повторить избранный вами оттенок. При этом рисунки на обоях должны отсутствовать, а освещение должно гарантировать обычное восприятие палитры цветов комнаты.

Покрытия для спальной комнаты

Новая спальная комната в минималистичном стиле очень часто оформляется двумя вариантами:

  1. Благодаря использованию всего одного оттенка мягкой палитры.
  2. За счёт комбинирования яркого и темного цвета в похожих пропорциях.

В первом варианте уместна поклейка материалов с подходящими узорами или рисунками на одной из не занятых стен спальни (в основном, в прикроватной зоне). Все таки, очень часто спальная комната оформляется обоями в один тон бежевого либо белого цвета.

В другом варианте территорию возле кровати рекомендуется оформить в оттенках светлого цвета, потому как собственно эта стена будет основополагающей в дизайне.

Мебель для двухцветного интерьера подбирается на основе общей планировки цветового оформления.

На фоне ярких стен лучше выглядят темные интерьерные предметы, на фоне темных – яркие. Применение более трех цветов в подобном дизайне не уместно.

Если Вы запланировали оживить интерьер спальни за счёт светлых цветов – применяйте данный эффект не на объемных обоях, а на картинах или декоративных панно. Сюжеты с отвлеченными элементами найдут использование на прикроватной стене.

Фон при подобном декоре обязан быть нейтральным или относиться к холодной палитре: прекрасно подходит серый, бледно-голубой, коричневый цвет.

Некоторые конструкции спальни можно оформить обоями на рельефной основе или покрытиями, сделанными под штукатурку с декоративным эффектом. Ниши и выступы, оформленные подобными материалами, часто выделяют за счёт неонового освещения.

Минимализм в кухонной комнате: ключевые линии стеновой отделки

Кухня в минималистичном стиле должна включать мебель строгих форм, бледные и холодные оттенки в конфигурации с яркой палитрой, а еще детали, сделанные под металл, глянцевый пластик, штукатурку (также и настенные обои).

Обои с узорами или обои с фотографиями в подобном дизайне почти не применяются.

Среди цветов, подходящих для интерьеров в минималистском стиле кухни, самым распространенным стали белый, бежевый, голубой, серый, коричневый и черный цвета.

Холодные и темные оттенки рекомендуется использовать исключительно в случае, если ваша кухня владеет достаточным пространством и освещением.

Зону обеда можно оформить более тёплыми цветами, располагающими на аппетит. Зеленые, розовые, жёлтые и иные в один тон обои можно поклеить одновременно с темными или яркими материалами для создания правильных переходов.

Оформление иных интерьеров

Стилевое решение минимализм подходит не всегда для интерьерного декора с рабочим пространством.

Домашние кабинеты, в основном, перегружены рабочими принадлежностями и предметами, а пустующая комната в минималистичном стиле не будет подходить собственному прямому назначению.

Все таки, в большинстве случаев этот стиль применяется даже в дизайне кабинетов для работы.

Если и вы согласились на данный шаг – подбирайте в один тон обои с ровной или рефленой поверхностью ярких и тёплых цветов. Бежевые, белые, жёлтые, мятные и иные оттенки будут помогать концентрации и творческому подходу к работе.

Гостиная в минималистичном стиле подразумевает применение только нужной мебели, благодаря этому выразительность декора может возникать только в балансе цветов.

В больших прихожих допускается поклейка темных обоев в один тон на одной из стен. Если же ваша гостиная ограничена в размерах – применяйте обои в светлом цвете без рисунков и рисунков.

Стилевое решение минимализм привлекает собственной скромной сдержанностью большинства дизайнеров и обыкновенных хозяев жилой площади, требующих изменения. Основная причина подобной популярности – легкость дизайна, которая вырисовывается не только в процессе облицовки, но и в дальнейшем восприятии комнаты.

К положительным качествам подобного стиля можно отнести возможность добавки любых цветов и атрибутов в дальнейшем, а это означает, что вы сумеете подстроить интерьер под свои предпочтения и вкусы.

Хорошо выбранные обои зададут направленность такому дизайну, общий настрой атмосферы в квартире и станут основным источником вашего комфорта.

КАК НАЙТИ СВОЙ СТИЛЬ? И ПОЧЕМУ ВСЕГДА \


Похожие статьи