Способы создания оригинального дизайна комнат с помощью фотообоев

Способы создания оригинального дизайна комнат с помощью фотообоев

Май 21, 2018 0 Автор admin

В поиске новых вариантов изменения пространства и создания оригинальной обстановки очень часто приоритет отдается материалам для отделки со светлыми сюжетными изображениями.

И самую большую известность среди этих методов украшения стен получили обои с фотографиями.

Подобрав красивые обои с фотографиями в спальную комнату, комнату для гостей или кабинет, вы сумеете создать оригинальный стиль и подчеркнете очень мелкие детали вашего интерьера.
Содержание:

  • Нюансы применения фотопанно для украшения комнат
  • Направления стиля рисунков
  • Использование фотокартин для декора пространства: за и против

Подобный эффект обеспечивается не только благодаря интересному сюжету на рисунке, но и благодаря тому, что в процессе поклейки обоев с фотографиями берутся во внимание специфики помещений, такие, как площадь, освещение, температура и иные комнатные условия.

Для того чтобы и вашу задумку можно было считать выигрышной, очень и очень важно разбираться в важных правилах применения обоев с фотографиями и некоторых способах украшения комнат при их помощи. Давайте же узнаем, как при помощи обыкновенных обоев с фотографиями можно полноценно скорректировать восприятие вашего интерьера.

Нюансы применения фотопанно для украшения комнат

На первом этапе – стадии подготовки к строительным работам и подбора подходящих обоев с фотографиями – следует предусмотреть большое число факторов, которые после будут оказывать влияние на восприятие рисунка и всего интерьера. Бывают ситуации, когда даже очень дорогие обои с фотографиями с хорошим рисунком представляются ненужной деталью в комнате.

Очень часто данная проблема связана с оттенками, использованными на изображении: либо они слишком светлые, или, наоборот, через чур тусклые и создают скучную обстановку.

Посоветуйтесь с собственными близкими людьми или познакомьтесь с основами психологии, ведь любой из цветов по-разному оказывает воздействие на настроение и здоровье людей. К примеру, красный цвет может зарядить вас энергией, однако в помещениях, которые предназначены для расслабления и отдыха, его применение неуместно. А вот мягкие тона или «тёплые» оттенки, например жёлтый или светло-зеленый, работают успокаивающе и поднимают настроение.

Не забывайте! Потому как на обоях с фотографиями, в основном, изображается сюжет с немалым количеством цветов, очень и очень важно выбрать вариант, не противоречащий гамме цветов помещения. Благодаря этому задействуйте в интерьере добавочные детали и атрибуты, цвет которых будет совпадать с оттенками, встречающимися на изображении очень часто.

Подбирая рисунок конкретного цвета, заблаговременно обдумайте, в какой зоне он будет наклеен.

В частях комнаты с плохим освещением тусклые цвета будут теряться, а очень яркие – приниматься более спокойно. Если же вы наклеите обои с фотографиями напротив окна или в зоне с немалым количеством искусственного света, то принимайте во внимание, что блики на гладкой поверхности будут ухудшать рисунок, а некоторые цвета вообще воспримуться по-иному.

Совет: если вы желаете выбрать рисунок, подходящий под специфики освещения вашей жилой площади, лучше всего еще в магазине приглядеться к оттенкам под всевозможными углами падения света.

Большое внимание нужно выделить флуоресцентным обоям с фотографиями, которые сейчас стала очень популярными среди потребителей.

Как выбрать фотообои на бумажной основе и нужно ли? Узнайте о характеристиках и технических свойствах полотнищ на основе бумаги, чтобы не ошибиться с выбором.

Читайте в данной публикации, как приклеить обои на флизелиновой основе и что нужно сделать перед процессом наклеивания, чтобы не расстроиться благодаря ремонту.

Потому как яркость рисунка в ночное время будет обеспечиваться за счёт накопленного света, наклеивать подобные обои лучше в комнату с немалым количеством окон, расположенную с солнечной стороны. Если же нет у вас подобной возможности, обеспечьте наличие предела осветительных приборов в той зоне, где будут поклеены обои с фотографиями.

Говоря про специфики помещения, влияющих на восприятие обоев с фотографиями, имеет смысл сделать остановку на еще одном немаловажном факторе – размере вашей жилой площади. Немногие из вас могут похвалиться очень большими площадями, благодаря этому типична ситуация применения обоев с фотографиями хрущевского типа, где любая деталь может как сделать лучше, так и повредить эмоция.

Если пространство различается внушительными габаритами, не ошибиться с выбором будет очень легко, потому как в подобные комнаты можно наклеивать как темные, также и светлые рисунки с небольшими деталями и без них.

Что же касается обоев с фотографиями для небольшой комнаты, то тут главное обеспечить иллюзию добавочного свободного пространства, чтобы вам и вашим близким не было через чур тесно, а рисунок не давил на пространство.

В данном случае имеет смысл применять яркие варианты и не перестараться с применением светлых цветов. Зрительно увеличить комнату можно еще при помощи панорамных обоев с фотографиями и изображений с перспективой, но грамотный выбор цветов и самого сюжета тут тоже так важен.

Совет: если вы все таки захотели поклеить обои с фотографиями в однушке, нужно наклеить их в той части жилого помещения, которая делает отдельную функцию: к примеру, это место может предназначаться для сна, работы или ухода за ребенком. За счёт правильно выбранного рисунка вы обеспечите разделение пространства.

Необходимо обратить свое внимание на то, что интерьер можно создать еще более оригинальным, если применять обои с фотографиями для декора не только стен, но и иных поверхностей. К примеру, на поверхность потолка можно приклеить обои с фотографиями ночного неба: подобный вариант будет замечательно выглядеть в спальной комнате или комнате ребёнка.

Очень часто обои с фотографиями применяются для декора купейных шкафов и остальных мебельных предметов. Плюс к этому, обои с фотографиями можно применить для украшения дверей, окон (применяя светопропускающие пленки с рисунками), а еще для создания прекрасных рам на зеркалах.

Из за того что, что не всем подойдут широкоформатные обои с фотографиями, можно подобрать рисунок более мелкого размера – и применять его как картину.

Потому как фирменные изготовители обоев с фотографиями (Komar, Interio Nova, OVK, Antimarker, Affresco и иные) рекомендуют вам очень много очень разных сюжетов, любой из них будет по-своему привлекательным, нужно точно ориентироваться в том, какой собственно рисунок вам необходим. Изображение, наклеенное на стенку на вашей жилой площади, должно сочетаться с интерьерным стилем.

Направления стиля рисунков

Не зависимо от того, в каком стилевом решении и на какую стилистику украшено помещение, в нем будет прослеживаться один из мотивов: акцент будет выполняться или на старину, или на современные интерьерные специфики.

Ваш рисунок не должен противоречить общей задумке оформления, а дизайн жилого помещения с обоями с фотографиями должен казаться целым.

Большого труда не составит обеспечить сочетаемость рисунка с обоями и остальными интерьерными деталями можно, смотря на единый стиль (если, разумеется, он вообще есть). Самыми популярными в интерьерах и, исходя из этого, среди обоев с фотографиями считаются такие направления стиля:

  • стиль классик, для которого свойственно применение обоев с фотографиями знаменитых эстетических шедевров, изображений фресок, старых сооружений архитектуры, пейзажей, а еще использование очень разных текстур;
  • романтизм, отличающийся винтажными картинами, природными сюжетами и прочими обоями с фотографиями, создающими романтичную обстановку;
  • модерн, имеющий в виду применение обоев с фотографиями с немалым количеством очень разных сюжетов, не исключающих отважное комбинирование цветов и создание оригинальных эффектов (к примеру, эффекта присутствия или объемной 3-D картинки);
  • прованс, олицетворяющий гармоничность и красоту провинциальных французских интерьеров и воспроизводящий эти специфики на обоях с фотографиями благодаря применению узоров, изображений популярных картин и архитектур с декоративной золочением;
  • ретро — стиль, ориентированный на специфики определенной эпохи и демонстрирующий на обоях с фотографиями самые запоминающиеся детали данного времени (например Фотоснимки популярных исполнителей или атрибутику стиля);
  • минимализм, для которого свойственно применение обоев с фотографиями с небольшим количеством деталей (в основном, это геометрия, абстракция или 3-D изображения);
  • стиль Востока, где применяются обои с фотографиями с деталями, классическими для стран востока (изображения фресок, садов сакуры, тигров, иероглифов или стилистических интерьеров).

Если вы не в первый раз услышали об этих стилях, то наверное ознакомленны и о множества иных и осознаете, что каждое из направленностей имеет собственные отличия и правила интерьерного оформления. Подбирая рисунок для обоев с фотографиями, всегда берите во внимание данный момент.

Читайте о том, как поклеить самоклеющиеся обои с фотографиями и в чем их отличие от заменителей, монтируемых на клей.

Узнайте здесь о дешевых обоях из бумаги и преимуществах их применения.

Отзывы о клее Метилан читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/bumazhnye/klej.html

Многие обои с фотографиями не изображают отдельный сюжет, а просто копируют природные материалы. Это могут быть обои с фотографиями, идентичные на кладку из кирпича или камня, панели из дерева или ткань. При правильном применении такие изображения можно применить в полностью интерьере любого направления.

Использование фотокартин для декора пространства: за и против

Подбирая обои с фотографиями для декора гостевой, зала или спальни, можно не бояться о практичных свойствах данных материалов, потому как рисунок будет держаться на вашей стене долгое время. Однако если вы клеите обои с фотографиями в комнату со нестандартными условиями, к примеру, в ванную или на кухню, то должны быть уверенными в том, что это не будет напрасной тратой наличных средств.

Благодаря применению новых технологий изготовители обоев с фотографиями смогли обеспечить их долговечность и легкость эксплуатации, благодаря чему данные материалы применяются для украшения всех комнат.

Все, что необходимо, чтобы не ошибиться с подбором, – это познакомиться с составом и качествами обоев с фотографиями.

В зависимости от условий помещения подбирайте обои с фотографиями на бумажной, виниловой или основе флизелина.

Широкое многообразие применяемых материалов является одним из больших преимуществ применения обоев с фотографиями для украшения интерьеров. К остальным их позитивным особенностям можно отнести следующие специфики:

  • широкое многообразие цветов;
  • не тяжелый процесс чистки;
  • простота наклеивания;
  • стойкость к свету, температурам, пару и влаге;
  • армирующие свойства некоторых разновидностей обоев с фотографиями;
  • маленькая цена многих коллекций и т.д.

Дизайн квартир с обоями с фотографиями никогда не покажется скучным или через чур примитивным, а ваши знакомые и друзья оценят подобную идею комнатного оформления.

Если говорить про минусы обоев с фотографиями, то тут можно подчеркнуть только один недостаток: не обращая внимания на то, что обои с фотографиями вам будут служить длительное время, сам рисунок может на протяжении определенного времени надоесть, и его понадобится менять на другой. Но данный процесс не для вас станет проблемным, потому как снять обои с фотографиями с поверхности будет также просто, как и приклеить на стенку, тем более если во время покупки вы выполнили подбор в пользу флизелиновых фотообоев: убираются они практически одним движением.

Как вы поняли, обои с фотографиями – это облегченный и, основное, интересный метод изменения пространства. В ходе выбора и наклеивания рисунков любой из вас сумеет ощутить себя декоратором и выявить собственные творческие способности, а при правильном применении данных материалов рисунок украсит ваш интерьер и создаст его откровенно лучше.

5 советов для интерьера �� Секреты и советы для вашего интерьера Дизайн квартиры после ремонта


Похожие статьи