Создаем атмосферу торжественности с помощью живых оттенков: фиолетовые обои и их роль в создании акцентов на стенах

Создаем атмосферу торжественности с помощью живых оттенков: фиолетовые обои и их роль в создании акцентов на стенах

Май 29, 2018 0 Автор admin

Применение фиолетовых цветов в интерьере может вызвать трудности, потому как обои этого цвета не всегда воспринимаются идеально даже при идеально выбранной гамме цветов.

На восприятие фиолетовых обоев действует освещение, размеры пространства и даже само назначение комнаты, благодаря этому в сегодняшних стилях интерьера такой оттенок применяется чаще только лишь в качестве акцентов.
Содержание:

  • Специфики использования
  • Комбинирование фиолетовых и иных оттенков
  • Украшение стен в различных жилых помещениях
  • Оформляем спальную комнату
    Фиолетовый в кухонной комнате
    Гостиный дизайн
    Иные интерьеры

  • Подбор оконных занавесей

Все таки, осмелившись оформить стены при помощи обоев в фиолетовых оттенках, вы можете достичь и хороших эффектов: данный оттенок содействует креативному мышлению, концентрации, поднимает настроение и успокаивает, ведь применение светлых и природных цветов на поверхности стен – один из хороших способов выделить оригинальность дизайна.

Хотя палитра фиолетовых цветов (а их немало) и считается достаточно темной и красочной, такие обои всегда можно великолепно обставить при помощи ярких контрастов, благодаря этому дизайн фиолетовых обоев считают одним из очень богатых и неповторимых.

В настоящий момент мы вам расскажем о практичных качествах их применения, а конкретно: как передать все совершенство фиолетовых цветов, правильно оформить стены и сам интерьер, а еще найти замечательный цвет оконных занавесей к фиолетовым обоям.

Специфики использования

Чтобы понимать специфику применения фиолетовых обоев в интерьере, необходимо узнать все специфики таких цветов. Фиолетовый цвет в себя включает и холодные (синие), и достаточно тёплые (красные) оттенки. Такое слияние разных цветов стало основой двойственного характера фиолетовых настенных покрытий: хотя и есть ряд цветов, с которыми подобные обои комбинируют идеально, во всех интерьерах такой цвет раскрывается по-своему.

Благодаря этому декораторы советуют не применять излишнее кол-во фиолетовых оттенков в интерьере: лучше всего оформить при их помощи лишь одну из стен или создать маленькие вставки на уже поклеенных обоях в светлом цвете.

Совет: фиолетовый цвет прекрасно подойдет для сочетание обоев. С его помощью можно сделать акцент на индивидуальных зонах в комнате, а еще поделить стенку на две или более частей при помощи вертикальных и горизонтальных комбинаций.

Потому как комната с фиолетовыми обоями воспринимается тусклой и мрачной, такие оттенки не рекомендованы для оформления тесных и плохо освещенных помещений. Зато в помещениях с непропорциональной формой такие обои разрешают поправить изъяны планировки: оформив одну стенку в фиолетовом тоне, а прочие – в намного светлом, вы сумеете визуально отдалить эту поверхность.

При подборе фиолетовых стеновых обоев заблаговременно обдумайте, какой собственно оттенок самым лучшим образом раскроет вашу задумку дизайна.

Эта палитра может быть предоставлена очень разными оттенками:

  • лиловым (ярким фиолетовым с примесью розового);
  • лавандовым (нежно-фиолетовые обои);
  • сиреневым (светлым и ярким фиолетовым);
  • пурпурным (с компонентами бордовой палитры);
  • баклажанным (темно-фиолетовые обои);
  • типовым светлым фиолетовым оттенком и прочими.

Данные оттенки можно сочетать между собой для создания правильных переливов в интерьере или соединить с обоями иного цвета. Комбинирование обоев фиолетового цвета с остальными оттенками возможно в разных вариантах: монохромном (с менее сочными, яркими оттенками), контрастном (со светлыми и живыми тонами), нейтральном (с черными, белесыми, серыми и коричневыми цветами).

Фиолетовый цвет подойдёт для стенового оформления в интерьерах модерна, хай-тека, минимализма, а еще классики, поп-арта и викторианской тематики.

Выделить стилевую направленность помогут стилистические рисунки на настенных покрытиях: например, фиолетовые обои с изображением в виде строгих орнаментов можно применять для традиционных комнат, а отвлеченные мотивы – для современных направленностей.

Правильно выбрав конфигурации фиолетовых и иных оттенков, вы смело приступайте к оформлению разного интерьера. Обои фиолетового цвета для стен уместны в оформлении гостиной, кухни, ванной, прихожей.

В детской и спальной комнате желательно применять исключительно светло-фиолетовые обои. А вот для кабинетов для работы данный оттенок не рекомендуется, потому как сочность фиолетового будет влиять на вашу концентрацию.

Украшение стен в различных жилых помещениях

Оформляем спальную комнату

светлые фиолетовые обои для спальной комнаты не подходят: они будут мешать сну и оказывать раздражающее действие. Если Вы запланировали оформить в фиолетовых оттенках все стенки в комнате, применяйте как можно очень светлые и нежные оттенки.

насыщенные и яркие тона можно применять только в качестве маленьких акцентов: это могут быть узоры или панно с декоративным эффектом не во всех зонах комнаты. Стенку, расположеную у кроватного изголовья, можно оформить при помощи сочных фиолетовых цветов.

Мебель в фиолетовой спальной комнате должна быть довольно яркой для того, чтобы спасти вас от чуства тесноты и неудобства.

Если Вы запланировали устанавливать мебель из дерева темного цвета – дополните интерьер ярким текстилём и предметами.

Фиолетовый в кухонной комнате

В данной комнате можно применять и светлые, и нежные тона. Но нужно помнить о главном правиле: излишнее кол-во фиолетового в интерьере может создавать перегрузку, благодаря этому яркие ударения тут обязаны быть в первую очередь.

Кухня с фиолетовыми обоями может быть восполнена нежными бирюзовыми, голубыми, бежевыми оттенками. Гарнитура и мебель как правило имеет подобный фиолетовый цвет, но лучше всего остановиться на более ярких вариациях. Чтобы кухня не воспринималась мрачной и холодной, обеспечьте наличие тёплых цветов в интерьере.

Гостиный дизайн

Гостевая с фиолетовыми обоями выглядит великолепно и шикарно, но лишь в случае правильной и гармоничной конфигурации цветов. Профессионалы не советуют наклеивать подобные обои по всему периметру помещения: лучше создать ударения на поверхности стены с камином, телевизором или диваном.

Во время использования сочных фиолетовых обоев нужно выбрать мебель ярких или пастельных тонов: бежевого, серого, белого, нежно-голубого. Лиловые и яркие фиолетовые оттенки на поверхности стен не исключают вероятность применения светлой и мебели в темном цвете в пространстве.

Фиолетовые обои в зале могут включать стилистические рисунки, которые выделят тематику комнаты: композиции из цветов, узоры геометрической формы, суровые линии или отвлеченные сюжеты.

Иные интерьеры

Фиолетовые обои прекрасно выглядят в ванной: в комбинировании с белым и бежевым данный оттенок поддерживает атмосферу свежести, чистоты и красоты природы. Благодаря спокойным лавандовым или сиреневым оттенкам вы сумеете погрузится в атмосферу спа-процедур и настроиться на отдых.

Детские фиолетовые обои не рекомендованы профессионалами: для ребенка светлые оттенки данного типа являются раздражителями и не разрешают развиваться.

Благодаря этому такие обои в детской нужно применять лишь не во всех зонах и в минимальных количествах: к примеру, создать маленькие вставки лавандовых цветов возле кроватки или применять для комбинаций обоев в зоне для игр.

В прихожей такие обои могут выглядеть неуместно. Самое первое, тут отсутствует природное освещение, благодаря этому светлые и темные фиолетовые цвета будут создавать дискомфорт. Второе, размеры подобных комнат не дают возможность применять через чур глубокие оттенки: остановиться лучше на более ярких и нейтральных вариациях.

Все таки, если вы имеете просторную прихожую или знаете, как скомпоновать фиолетовые обои с целью решения проблем такого рода – можете применить их для декора данной комнаты.

Подбор оконных занавесей

Подбор оконных занавесей в фиолетовые комнаты должен зависеть не только от тона обоев, но и от освещения, комнатных размеров, тематики и ваших предпочтений по поводу создания акцентов. Хорошо выбранные гардины к фиолетовым обоям могут гарантировать доступ света, увеличить пространство или привлечь интерес за счёт светлых цветов.

Какие гардины к фиолетовым обоям разумнее выбрать для создания уютной атмосферы? Со светлыми и темными фиолетовыми оттенками лучше всего совмещать яркие гардины: белые, бежевые, жёлтые, голубые или розовые.

Более спокойные фиолетовые оттенки на поверхности стен допускают применение темных и светлых акцентов: вам подходят гардины красного, синего, фиолетового, коричневого, зеленого, оливкового и прочих цветов.

Потому как даже яркие фиолетовые оттенки считаются холодными и недостаточно живыми, не нужно применять тяжелые гардины для окон. Они допустимы исключительно в комбинировании с более легкими тканями (к примеру, подойдёт тюль или органза) в подобных интерьерах, как спальная комната и гостевая.

В других вариантах лучше подбирать воздушные и немного прозрачные ткани, которые обеспечивают эффект свежести, легкости и свободного места.

Чтобы создать интересный фиолетовый дизайн, в каком будет удобно находиться и вам, и вашим близким, недостаточно исполнять правила комбинирования оттенков или стенового оформления.

Любая деталь в подобных интерьерах обязана быть максимально гармоничной и не противоречить общей задумке.

Дабы получить заряд воодушевления, предлагаем вам пересмотреть фото обоев фиолетового цвета в интерьерах и выбрать подходящий вариант.

ШАМЯН МИРЗАБЕКОВ И МУСАБЕКОВСКИЙ АТМОСФЕРА 8


Похожие статьи