Шелкографические обои: выбор и особенности поклейки

Шелкографические обои: выбор и особенности поклейки

Июнь 4, 2018 0 Автор admin

Если в ходе ремонта Вы захотели в качестве облицовочнго материала стен подобрать обои, то наверное встретитесь с сложной задачей.

Современные магазины для строительства полны разными вариантами обоев — классическими бумажными, моющимися виниловыми, на основе флизелина, текстильными и прочими.

Среди такого, просто огромного разнообразия наверное не останется незамеченными из-за собственного великолепного вида виниловые обои на бумажной основе.

Они привлекают взгляды красивыми цветными узорами и мягким блеском с переливами.
Содержание:

  • Характеристики, специфики и важные отличия от заменителей
  • Для каких помещений подойдут?
  • Подбор клея и правила поклейки
  • Невидимые моменты применения в интерьере
  • Расценки на шелкографию

Но при подборе обоев важное значение имеют такие характеристики, как надёжность, практичность и долговечность материала. Владеют ли виниловые обои на бумажной основе такими особенностями?

Характеристики, специфики и важные отличия от заменителей

Производственная технология данных обоев была запатентована в Америке в двадцатом веке, хотя способ их изготовления был популярен в Европейских государствах еще внутри 18 столетия.

Методика, нормы которой применяются в производстве шелкографии до этих пор, стала называться «печатание шелковым ситом».

Первая серия данных обоев сошла с конвейера внутри тридцатых годов на предприятии United Wallpapers.

Обои с шелкографией собой представляют вариант обоев, который состоит из 2-ух слоев: нижний — бумажный или флизелиновый, а верхний — виниловый.

Делаются они способом горячего тиснения, который находится в нанесении на основу ПВХ с вставками тончайших нитей из шелка или искусственного волокна.

Другим этапом производственного процесса становится горячее тиснение под большим давлением.

Трафаретная печать позволяет наносить любые, даже очень не простые узоры. В результате получается утонченная поверхность с глянцевым эффектом, сильно напоминающая структуру шелковистой ткани.

Эти обои не просто так делаются с рисунками в виде цветочных орнаментов и восточной росписи — это увеличивает эффект прекрасной шелковистой обивки на поверхности стен.

Ключевые потребительские свойства шелкографии:

  • очень крепки, износостойки и долговечные. Служебный срок этих обоев составляет больше десяти лет;
  • винил не владеет запахом и не считается ядовитым материалом;
  • в состав красок не входят вещества которые вредны и увесистые металлы;
  • не мучаются от влияния прямых лучей солнца (не выгорают);
  • владеют пылеооталкивающими качествами;
  • без труда переносят сухую и влажную чистку.

Как еще одно яркое преимущество, можно подчеркнуть большой выбор узоров и рисунков, а еще возможность подобрать как гладкую, так и рифленую поверхность. Между собой настенные обои шелкография отличительны по толщине слоя ПВХ и ширине рулона.

Насколько трудна поклейка обоев из флизелина собственными руками  и как ее правильно сделать, читайте в публикации.

Про то, как будет сочетаться яркая кухня и столешница в темном цвете, читайте в данной публикации. Тут же можно увидеть иные варианты контрастного интерьерного оформления в кухонной комнате

Есть у обоев и недостатки:

  • могут выделить дефекты на поверхности стен, благодаря этому просят их старательной подготовки;
  • из-за плотной структуры не дышат;
  • при возгорании как правило выделяют вещества которые вредны.

Сейчас в продаже появились обои с шелкографией, созданные на настоящей основе — плотной бумаге или ткани.

Добавочным их положительным качеством считается гигроскопичность — это «дышащие» обои, подходящие очень высоким экологическим стандартам.
Клей выбирают под материал, из которого выполнена база обоев. В большинстве случаев подойдут клеющиеся составы для тяжёлых обоев из винила.

Процесс оклейки такой же, как у обоев на основе винила.

Как клеить виниловые обои на бумажной основе? Полотно обрезают по высоте стены, накрывают клеем и оставляют на пару минут для пропитки.

Начинают поклейку со стороны окна, двигаясь в направлении к дверям. Полотна клеят стык в стык, строго в вертикальном положении, измеряя по построителю плоскостей или отвесу. Приходится следить за рисунком.

Приклеенные обои прогладить валиком от центра к краешкам. Подобным образом, клеятся обои по всему периметру помещения.

Края можно обработать спецсредством для швов и сделать подложку из бумаги, чтобы исключить их отторжение.

Замечательным решением будет подобрать рулоны с большей шириной — это снизит кол-во стыков между полотнами и вероятность ошибок (если стыки неплотно прилегают друг к другу, это ощутимо портит внешний вид).

Дополнительным положительным качеством данного вида обоев считается то, что при оклеивании они не рвутся и их можно снова переклеить.

Невидимые моменты применения в интерьере

Обои с шелкографией обязательно создадут в доме великолепный интерьер. Намного лучше они подойдут для создания традиционного и стиля востока:

Но при теперешнем разнообразии красок, фактур и узоров могут легко вписаться и в сегодняшний стиль интерьера (к примеру, модерн, hi-tech, эклектика):

Главное правило — подобные обои должны прекрасно гармонировать с мебельными предметами и элементами декора квартиры. Материалы, которые применяются для покрытия для пола, двери и мебель могут не быть баснословно дорогими, но должны быть сделаны из надежных материалов:

Обои с шелкографией имеют эффект движения пространства, что выделяет находящиеся вокруг детали интерьера. Благодаря этому подбор этих обоев заставляет уделять большое внимание обстановке комнаты.

Расценки на шелкографию

Есть мнение, что этот обойный вид имеет высокую политику цен. Однако в данное время много изготовителей выпускает их по стоимости, аналогичным по уровню с другими моющимися обоями.

Фирма из Германии Rasch, прекрасно популярная на рынке России, предлагает варианты шелкографии, стоимость которых — от 600 рублей за обычный рулон 0,53х10,05 м.

В магазинах строительных материалов широко представлен выбор шелкографии итальянских компаний-изготовителей. Цены меняются от 400 до 3000 рублей за рулон.

Компания изготовитель из России обоев Elysium предлагает коллекцию обоев с шелкографией от 240 до 480 рублей за рулон.

Так уж вышло, что обои Элизиум из-за чего то очень часто подбирают для интерьерного оформления спальни – из-за приятных, легких цветочных мотивов и рисунков – это мнение множества потребителей, которые, не скупясь, разделяются собственными отзывами и впечатлениями о невыразимой словами красоте, которую можно сделать в собственной комфортной квартире благодаря данным поразительным обоям с шелковыми нитками.

Виниловые обои на бумажной основе золотистого цвета (реже – серебристого) в большинстве случаев приобретают для оклейки стен в зале и гостевой:

При подборе всегда необходимо обратить свое внимание на надежность и репутацию на рынке компании-изготовителя.

Лучше подбирать обои в средней категории цен или немного больше нее. Так можно быть уверенным, что во время изготовления были исполнены все нормы, верхнее покрытие сделано из надежных материалов и обои будут служить заявленное кол-во лет.

Имея в виду красивый вид и большой эксплуатационный период, подобные обои, несомненно, стоят собственных наличных средств и достойны довольно больших требованиий к стеновой поверхности. Подобрав для собственной жилой площади обои шелкографию, не взирая на их цену, вы создадите роскошный оригинальный интерьер.

Поклейка обоев над дверью Секреты поклейки обоев.


Похожие статьи