Секреты комбинирования разноцветных материалов: разбираемся, как красиво поклеить обои в зале двух цветов

Секреты комбинирования разноцветных материалов: разбираемся, как красиво поклеить обои в зале двух цветов

Август 27, 2018 0 Автор admin

Стильный и светлый интерьер зала – сложная задача. И если для применения очень дорогих деталей дизайна нет у вас ни времени, ни возможностей, пробуйте остановиться на комбинировании обоев 2-ух цветов.

Взгляните на фото красивой поклейки обоев 2-ух цветов в зале и удостоверьтесь в необычности и яркости этой концепции.
Сердцем любого дома считается именно зал: данная комната соединяет в себе одновременно несколько функций, как правило имеет различное назначение на протяжении дня.

Какой бы не была причина вашего нахождения в зале, нужно обеспечить как можно больше комфорта при помощи стильной мебели, атрибутов и материалов для отделки.

Типовые обои уже не воспринимаются как что-нибудь оригинальное, даже в том случае, если для интерьерного оформления были подобраны очень дорогие коллекции. Намного интереснее и оригинальным способом считается сочетание обоев различных цветов.

Не обращая внимания на простоту реализации такой концепции, даже компетентным специалистам не всегда получается правильно соединить узоры и оттенки, а ведь конкретно гармоничность будет оказывать влияние на общую атмосферу в интерьере. Для того чтобы создать интерьер, цельность которого не нарушена негармоничными цветами и «ненужными» деталями, нужно ориентироваться на наши советы и правила.

Роль комбинирования в интерьерном оформлении

Первая и одна из очень важных функций таких методик состоит в создании необычного и модного интерьера, не похожего на типовые комнаты с примитивными материалами которые применяются для отделки. Перелив цветов или создание ударения за счёт интересных узоров позволяет выделить характерность палитры цветов и тематики, а, поэтому, такие эффекты делают собственный взнос в развитие общего впечатления о вашем доме.

Для тех, кто ценит не только преимущественно художественные, но и практические свойства материалов для декоративных работ, привлекательными покажутся следующие свойства эстетично поклеенных комбинированных обоев:

  • возможность визуального выравнивания непропорциональной формы интерьера. Благодаря применению обоев с полосками, геометрией или рисунками разнообразных размеров можно поднять или опустить потолок, увеличить стены либо, наоборот, сделать меньше большие размеры комнаты;
  • при помощи комбинирования можно поделить пространство и создать акцент на плавном перетекании дизайна зала в находящийся по соседству интерьер. К примеру, этот метод востребован при оформлении зала и прихожей, зала и комнаты для сна (на случай наличия арок взамен дверей), а также в студийных квартирах с совмещенными интерьерами зала и кухни;
  • обои, соединенные между собой, при правильном расположении могут выделить основной компонент в декорировании (к примеру, зеркало, камин или нишу) или выделить одну из стен, сделав ее акцентной;
  • большой зал можно разделить на несколько зон, выполняющих собственные функции, и выделить их направленность при помощи обоев с стилистическими узорами и рисунками.

Палитра цветов интерьера

Даже идеально скомбинированные материалы не всегда могут исполнять возложенные на них функции. Для того чтобы избежать данной проблемы, принимайте во внимание действие сразу определенных факторов на подбор колористики интерьера:

  • размеры пространства;
  • показатель освещения;
  • стилевое решение жилого помещения;
  • специфики планировки;
  • назначение индивидуальных зон;
  • свои характерные черты.

При подборе обоев определенной расцветки нужно ориентироваться также на цвет и мебельный стиль. Совсем необязательно исполнять однородность цветов: в большинстве случаев противоположные тона в зале будут выглядеть удачнее. К примеру, если есть наличие мебели в темном цвете можете обклеить некоторые стены обоями в светлом цвете и наоборот. К слову, контрастность – это один из приемов, который никогда из моды не выходит.

Во многих коллекциях популярных фабрик присутствуют сочетаемые противоположные обои с одинаковым рисунком и текстурой, которые больше подойдут для оформления зала или гостевой.

Подбирая узорчатые варианты для зала, принимайте во внимание специфики интерьерной стилистики.

В зависимости от характера рисунка обои комбинированного типа подходят и для старых, и для современных направленностей:

  • большие узоры с компонентами растительности и мягкими линиями – прекрасный вариант для комнатного оформления в тематике классики, барокко, романтизма и прованса;
  • суровые линии и детали геометрии подходят для сдержанных модерновых интерьеров, hi-tech либо минимализм;
  • сюжеты с цветами и растениями восполняют интерьер, сделанный в экологическом стиле, а также в деревенском стиле и Art Deco (в зависимости от свойств рисунка и степени насыщенности палитры цветов);
  • обои без видимого рисунка с фактурными штрихами и элементами можно применять для правильного комбинирования с самыми разными обоями в сегодняшних стилях интерьера, а еще в стиле классики.

Совет: постарайтесь не объединять неодинаковые полотна со светлыми и достаточно броскими узорами, потому как такое комбинирование будет создавать перегрузку дизайна и приниматься негармонично. Для обоев с контрастными и притягивающими внимание узорами прекрасными компаньонами станут в один тон покрытия.

Варианты сочетание обоев на стене

На многих фото и в каталогах брендов-производителей обоев мы видим, как можно эстетично поклеить обои в зале двух вариантов или 2-ух цветов, и большое разнообразие интересных, нередко неожиданных вариантов комбинирования поражает. В число самых популярных входят:

  • горизонтальное;
  • вертикальное;
  • создание вставок из обоев;
  • оформление некоторых участков в интерьере и остальные.

Комбинируя обои в горизонтальном положении, вы сумеете вынуть стенку по ширине. В основном, при выполнении этого метода комбинируют яркие и темные материалы: обои темных и холодных цветов клеятся на части стены внизу с целью имитации защитных фальш-панелей. Кроме обоев в один тон темных цветов, в данной зоне можно поклеить полотна с узорами в полоску или рельефной фактурой.

Совет: для того чтобы данная композиция выглядела идеально, поделите стенку в соотношениях 2 к 1. В большинстве случаев высота деления обоев различных цветов устанавливается по уровню подоконника.

На части сверху стены можно поклеить в один тон покрытия ярких цветов, обои с нежными узорами на традиционную или флористическую стилистику, а еще полосатые обои оттенков светлых цветов.

Следующее комбинирование подразумевает комбинирование полотнищ в вертикальном положении. При помощи закономерного чередования создается эффект вытягивания пространства по высоте. Лучше всего применять части одинаковой ширины, однако даже неодинаковые по размеру полосы обоев в интерьере зала будут выглядеть стильно и необычно.

Для создания оригинального эффекта можно соединить в один тон и узорчатые обои, хотя, в основном, при вертикальном комбинировании применяются обои различных цветов, относящиеся к одной палитре или контрастных цветов.

Обойные вставки в большинстве случаев создаются на заблаговременно наклеенных обоях оттенков светлых цветов. Для материалов для создания необходимого эффекта подбираются обои со светлыми узорами и контрастными оттенками. Выделить задумку можно при помощи рельефных покрытий.

Противоположные обои оформляются рамами или потолочными плинтусами по типу старых картин или панно, причем даже из останков обоев собственными руками можно сделать симпатичное украшение в виде панно.

Если интерьер вашего зала включает ниши, выступы, перегородки и другие специфики, которые уместно отметить, создавайте ударения при помощи светлых и узорчатых покрытий. Данный же метод можно осуществить на одной из стен в комнате для определения главной зоны в пространстве.

Способы и конфигурации цветов

В зависимости от свойств подобранных обоев различных цветов можно осуществить пару вариантов конфигурации:

  • примитивный вариант – сочетание обоев близких цветов различной степени насыщенности;
  • трудный вариант – комбинирование различных цветов, очень часто контрастных.

В зависимости от свойств украшения интерьера разрешается комбинировать два варианта обоев в один тон, в один тон с узорчатыми, а еще обои с различными узорами на одной поверхности.

Еще 1 не меньше распространенный способ – сочетание обоев с обоями с фотографиями. Хороший выбор рисунка даст возможность вам создать акцентную стенку, обеспечит прекрасное сочетание цветов, а еще украсит пространство (к примеру, панорамные сюжеты визуально расширят площадь комнаты, рисунки с деревами поднимут потолки, а 3-D изображения сделают таинственную и необычную комнатную обстановку).

Рекомендуем вам познакомиться с палитрой самых популярных цветов в интерьерах зала, а еще разобраться, какие цвета намного гармоничнее комбинируют с обоями такой палитры цветов:

  • розовый – комбинируется с красным, белым, пурпурным и бежевым оттенками;
  • фиолетовый – подходит к нежно-розовому, голубому, белому, черному;
  • голубой – применяется в конфигурации с синим, фиолетовым и белым;
  • зеленый – комбинируется с жёлтым, белым, бежевым, оранжевым цветами;
  • красный – применяется для насыщения розовых обоев, а еще подойдет для изготовления светлых зон в комнате белых и бежевых оттенков;
  • коричневый – сочетается с бежевым и оранжевым оттенками, а еще дополняется обоями с золочением;
  • серый – подойдет для бело-черных, голубых, синих, жёлтых и прочих интерьеров.

Многие уже успели удостовериться В практических условиях, что для правильного сочетание обоев различной палитры цветов следует уделить внимание самым маленьким деталям в интерьере зала. Если учесть, что цветовое комбинирование очень часто применяется для пространственного разделения, хороший выбор цветов и узоров стает очень насущным.

Лучше всего предусмотреть специфики каждой из зон: игровая или спортивная территория в зале может быть оформлена светлыми обоями, территория для отдыха – более спокойными по гамме цветов, а территория, которая предназначена для приема гостей – узорчатыми обоями с интересной палитрой.

Как сделать разноцветный слайм как в инстаграм


Похожие статьи