Руководство покупателя: правильный выбор фурнитуры для окон из дерева

Руководство покупателя: правильный выбор фурнитуры для окон из дерева

Октябрь 9, 2018 0 Автор admin

Сколько раз в день вы открываете и закрываете окно? Наверняка, и очень много.

А чтобы обеспечить створкам большой служебный срок, следует установить высококачественную фурнитуру.

Не надо экономить на покупке механизма. Так вы обретете собственное окно на кратковременную «жизнь», потому как хорошая трудоспособность рамы окна зависит от всех креплений.

Фурнитура для окон для окон из дерева

Надежная фурнитура должна первым делом быть устойчивой к износу. Перед приобретением в первую очередь спросите у торгового представителя, на сколько циклов она рассчитана.

Надежная фурнитура должна закрываться и открываться без проблем не меньше десяти тысяч раз. Однако фурнитуры от ведущих производителей Европы рассчитаны на шестьдесят тысяч циклов.

Большое значение имеет устойчивость к ржавчине.

У высококачественной фурнитуры не должно быть силовых компонентов изготовленных из пластмассы. Большое количество шурупов для крепежа обязаны быть установлены в ту часть рамы, на которой размещается стальной усилитель. Зато детали из пластика могут применяться для декора.

Фурнитура с легко облезающими элементами также не заслуживает большого внимания. К ним можно отнести эмалевые ручки.

У хорошей металлофурнитуры обязан быть плавный ход. Вы не должны прилагать усилия для того, чтобы открыть или закрыть окно. В другом случае механизм быстро «поломается».

Какую подобрать?

Наиболее известными изготовителями фурнитуры являются компании из Германии: Winkhaus, Maco и Siegenia.

У любой компании имеются собственные хитрости во время изготовления. Какую компанию подобрать — зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Классическая фурнитура состоит из нижней и верхней петли, на рамную и створную часть естественно, компенсатора, предохранителя самопроизвольного захлопывания, фиксаторов для металлофурнитурного паза, подъёмные устройства створки, ножничного держателя, усиленных петель и поворотно-откидных механизмов.

Кроме таких элементов фурнитура может быть укомплектована вспомогательными деталями.

Сюда можно отнести: ограничитель поворота створки, который фиксирует окно в подобранном вами положении и стальной проветриватель, мешающий закрытию створки.

Не знаете, что подобрать? Двойной или трехкамерный стеклопакет? Мы поможем не ошибиться с выбором.

Тонировочная пленка убережет от солнечных лучей. Смотреть здесь подробности.

Тут вы узнаете, какой краской покрыть краской внутренние двери и сам процесс покраски.

Надежная фурнитура — это гарантия надежности и самого большого удобства окон из дерева. С ней легко обращаться. Она не просит ухода за собой.

Если вы увидите ухудшения в работе механизма, тогда нужно будет без промедлений обратиться в фирму, в которой вы заказывали фурнитуру. Пускай проблемы решают изготовители.

Чтобы не позволить возникновения малоприятной ситуации, вытирайте раз в году все детали машинным маслом.

Как выполнить шумоизоляцию перегородок, читайте здесь.

А тут вы узнаете о ремонте ручек для двери.

И если осталось время, можно увидеть данный обзор столешниц с фото.

Если вы устали от современного «хай-тека» и стремитесь приблизиться к природе, вам необходимо нечто, что приблизит вас к природе — это камень для декоративных работ. Как его применять для стеновой внутренней отделки, вы узнаете из этой инструкции.

Открытое окно (Серия 2)


Похожие статьи