Принципы оформления стен в соответствии с возрастом ребенка: выбираем стильные и современные обои в комнату подростка

Принципы оформления стен в соответствии с возрастом ребенка: выбираем стильные и современные обои в комнату подростка

Август 15, 2018 0 Автор admin

Взросление ребенка должно сопровождаться сменой дизайна в его комнате.

Поэтапно приходится отступать от детских стилистик, предпочтение отдавая довольно спокойным и сдержанным тонам, стилистическим изображениям на поверхности стен, соответствующей планировке интерьера спальни.

Содержание:

  • Общие специфики оформления подростковых спальных комнат
  • Комната для девочки: дизайнерские идеи стен
  • Стеновое оформление в спальной комнате для мальчика
  • Спальная комната для 2-ух деток: как поделить пространство?

Ремонт в подобном интерьере не может быть долговечным: очень скоро ваши детки поменяют собственные интересы, ну а пока остается прислушаться к их задумками и помочь оформить комнату в согласии с подростковыми потребностями. Благодаря этому родителям подростков полезно обращать собственное внимание на их интересы, чтобы оформить стены при помощи обоев, подходящими по стилевому решению и оттенку.

Какие же обои в комнату подростка намного лучше поклеить, чтобы достичь создания атмосферы уюта для ваших деток?

Вы можете довериться модным направлениям, навязанным изготовителями стеновых материалов, однако даже в данном случае придется внести в дизайн изменения, имея в виду интересны сыночка или дочурки.

Предлагаю разобраться, какие варианты стенового оформления в комнате подростка можно считать удачливыми и почему.

Если вы хотите выделить женственность и романтичность подобной комнаты – отдайте преимущество светло-розовым тонам, скомбинированным с остальными оттенками.

Совет: не применяйте в подобных интерьерах более трех различных цветов. Множество светлых цветов в дизайне говорит о его детской направленности: в подростковых помещениях подобный подход неуместен.

К удачливым вариантам палитры цветов обоев для комнаты подростка для девочки можно отнести все оттенки мягкой палитры. Но, потому как в подобной комнате ваш малыш будет не только проводить свой отдых, но и время проводить с компанией друзей или заниматься дорогим увлечения, прибавьте в дизайн несколько светлых деталей (подушки, паласы, атрибуты).

Для комнатного оформления девочки-мечтательницы лучше применять обои с маленькими принтами на весеннюю стилистику или в один тон покрытия светлых цветов: жёлтого, зеленого, голубого и прочих.

Чем темнее и насыщеннее будут цвета, применяемые в стеновой отделке – особенно взрослым восприметься интерьер подобной комнаты.

Подбирая обои в комнату девочки подростового возраста, принимайте во внимание и их возможности изменения пространства. Это не является секретом, что при помощи правильно выбранных материалов можно поправить недостатки интерьера.

В тесных помещениях для девочек не применяйте обои с большими узорами в качестве фоновых. Зато полосатые обои, скомбинированные с одноцветными, не только позволят увеличить площадь комнаты, но и сформируют светлый и стильный акцент.

Если детские интерьеры очень часто оформляются на конкретную стилистику, то обои в спальную комнату для девочки-подростка все реже подбираются с учетом конкретного направления. Тематическое оформление подобных комнат более свойственно для комнат мальчиков.

Благодаря этому не нужно подбирать в подобную комнату обои с гламурным принтом, светлыми композициями из цветов, изображениями животных. В совершенстве оформите стенки в нейтральном стиле, и пускай ваши детки своими силами добавят в дизайн стилистические нотки.

Стеновое оформление в спальной комнате для мальчика

В основном, мальчики-подростки более активны. Благодаря этому в дизайне не помешало бы применять оттенки, помогающие развитию более спокойного характера у ваших деток. Обои для жилого помещения подростка мальчика не должны быть излишне яркими: разумнее выбрать варианты, сочетающие в себе яркие и тона темного цвета.

Например, прекрасным вариантом для подобного оформления станут обои с компонентами зеленого, бордового, синего цвета.

Глубина и сочность данных оттенков будет утешать и развивать креативность.

Спальная комната девочки и мальчика должна разделяться не только визуально: каждому ребенку нужно изолированное пространство, благодаря этому побеспокойтесь о создании перегородок или шторок между отдельными комнатными зонами.

Стеновое оформление в данной спальной комнате будет прямо противоположным, благодаря этому разделители помогут спрятать резкие переходы между оттенками и изображениями на поверхности стен.

Каждая комнатная часть для детей разных полов оформляется в согласии с правилами подбора обоев для мальчиков и девочек-подростков.

У деток подросткового периода уже давно сформировались личные предпочтения и интересы, и самостоятельное планирование дизайна их комнаты для сна — классическая ошибка многих родителей, оформляющих подростковые комнаты.

Вам же нужно только направить ребенка к решению, соответствующему принципам стеновой отделки, описанным в нашей публикации, увидеть одновременно с ним удачливые фото с готовыми отделочными вариантами – и он сам сделает интерьер, который станет смотреться уютным даже для вас.

https://youtu.be/-TYtcJUyBrY

УБЕЙ ИХ ВСЕХ -боевик 2012


Похожие статьи