Преимущества и особенности использования пробковых материалов для отделки стен

Преимущества и особенности использования пробковых материалов для отделки стен

Июль 27, 2018 0 Автор admin

Не обращая внимания на многообразие материалов для отделки для стен, не всегда представляется потенциальным найти очень прочный, но одновременно безопасный в экологическом плане материал, благодаря которому можно без проблем и легко сделать облицовку.

А если подобные материалы и находятся, то их цена отвечает качеству и достигает заоблачных сумм. Альтернативой новейшим хорошим и очень прочным настенным материалам может стать покрытие из пробки.
Содержание:

  • Плюсы применения
  • Облицовочные способы стен
  • Подробная инструкция по облицовке

Плюсы применения

В процессе выполнения стеновой отделки нужно уделять большое внимание самым разным особенностям, отличительным для применяемых материалов. Это особенно важно, потому как не все из них отличительны достаточной устойчивостью в нестандартных условиях, а у нас в доме некоторые комнаты предполагают применение материалов, способных выдерживать действие воды, пара, больших температур и не утратить внешний вид от повреждений механическим путем.

Давайте узнаем, подходит ли покрытие из пробки для стеновой отделки в подобных помещениях.

Позитивные характеристики покрытия из пробки для стен появляются в следующем:

  • оно состоит из натуральных и чистых в экологическом плане элементов;
  • не копит пыль во время монтажного процесса и эксплуатации;
  • не имеет стойкого запаха, свойственного для многих прочих материалов;
  • весит мало, обеспечивая простота установки;
  • для этих материалов свойственна хорошая пластичность и упругость;
  • не пропускает пар и влажность, благодаря этому мешает появлению плесени или грибка;
  • различается малой теплопроводностью;
  • очень крепкое и устойчивое к износу;
  • владеет гипоаллергенными качествами;
  • содействует шумоизоляции помещения и т.д.

Внимание! Некоторые из позитивных параметров подобного покрытия возможны только во время монтажа пробки на всю стенку и при адекватной эксплуатации.

Для любителей художественных параметров материалов применение покрытий из пробки тоже станет отличным облицовочным способом. Из-за многообразия фактур и их цветов вы будете не лимитированны в подборе. А за счёт большого диапазона цен вы всегда отыщете материал с подходящей стоимостью.

Облицовочные способы стен

Как мы уже отмечали, покрытие из пробки различается собственным многообразием. Благодаря этому перед приобретением необходимо обращать свое внимание на более десяти видов подобного покрытия. От вашего подбора зависит не только стеновое оформление и всего интерьера, но и долговечность отделки такого типа, сложность установочного процесса и, разумеется, цена материала.

Отличают следующие разновидности покрытий из пробки:

  • плиты;
  • рулоны;
  • обои;
  • жидкая пробка;
  • техническая пробка.

Пробковые плиты как правило состоят из одного или 2-ух слоев и включают в состав гранулированную пробку. Нужная форма и фактура данной поверхности обеспечивается за счёт прессовки. Для оснащения защиты и более большой прочности подобную плиту накрывают слоем воска.

Узнайте, как подобрать вытяжку на кухню и на какие параметры следует опираться, определяя ее вид перед приобретением.

О характеристиках и свойствах обоев на пробковой основе на основе бумаги читайте в данной публикации. Тут же — советы от специалистов по высококачественной поклейке полотнищ из пробки.

Двухслойные конструкции создаются за счёт нанесения клея на поверхность плиты и последующего покрытия шпоном с специальными качествами. Чтобы придать цвета такому покрытию краска наносится на слой находящийся снизу, обеспечивая создание уникального дизайна. Благодаря покрытию воска такие плиты хорошо защищены от повреждений и влияния влаги и вам прослужат от 10 до тридцати лет.

Пробковые рулоны тоже состоят из 2-ух слоев: нижний – это пресованная пробка, а верхний – шпон. Рулоны отличительны от плит собственной толщиной (до 2 мм) и большей эластичностью. Такие рулоны можно сочетать с обоями и прочими материалами, причем даже на кухне и в ванной, потому как они не набухают от воды. При правильном применении и обеспечении защиты пробковые рулоны будут служить примерно двадцать лет.

Совет: после завершения работ по облицовке стены пробковыми рулонами накройте их лаком или горячим воском. Так вы сумеете обезопасить поверхность от повреждений и сделать очень качественной.

Обои из пробки – это самый бюджетный вариант покрытия из пробки. Они создаются из бумажного полотна, отделанного лаком и отделанного шпоном. Благодаря очень большому многообразию фактур подобные материалы разрешается комбинировать с традиционными обоями и другими облицовочными способами. Благодаря упругости и маленькому весу подобные обои очень легко наклеивать на стенку, а будут служить они больше десяти лет.

Другой этап подразумевает плиточное крепление или иного вида покрытия из пробки на стенку. Выполняется это с использованием клея, который наносится одинаковым слоем, после этого плитка клеится к поверхности стены. Начинать данный процесс нужно с нижней плиточные части, одинаково разглаживая материал, обеспечив отсутствие пузырьков во время монтажного процесса. Дождитесь, пока плитка надежно приклеится к стене.

Внимание! Соблюдайте аккуратность в процессе приклеивания! Плитка из пробки – достаточно ломкий материал, благодаря этому не нужно брать её за края и не нужно спешить в процессе облицовки.

После того, как плитка приклеится, можно пройтись валиком по её поверхности и стыкам: так вы обеспечите качественное крепление уголков, которые не отслоятся через определенный промежуток времени. После того, как первая плитка готова, приступаем к наклеиванию других.

В углах стен может остаться пространство, не подходящее плиточным размерам, благодаря этому её придется срезать. Это же касается зон с розетками и выключателями.

Если на протяжении определенного времени вы обнаружите большие щели или разъемы, не волнуйтесь. Достаточно вклеить туда не очень большой кусочек такой же плитки, и швы не будут кидаться в глаза.

Не забудьте о добавочной защите: применяйте лак, воск или особое масло.

Перед нанесением спросите совета у специалистов о полезности и надежности их применения.

Узнайте, каково приспособление гидравлического пола с подогревом и в чем состоят технологические особенности его монтажного процесса.

Читайте здесь про установку бордюра на ванную собственными руками.

Порядок устройства пола с подогревом под плитку описан по адресу: http://ru-remont.com/poly/teply-j-pol/kak-samostoyatelno-smontirovat-teplyj-pol-pod-kafel.html

Заключительный этап – это украшение. Определенные виды покрытий из пробки можно покрывать краской или оформить при помощи иных материалов для отделки. Но очень часто для облицовки стен применяется несколько различных по оттенку пробковых плиток, благодаря которым создается необычный узор или узор.

При комбинировании с добавочными материалами (к примеру, зеркалами) подобное покрытие всегда будет выглядеть стильно и оригинально.

Взгляните видеоинструкцию по наклеиванию пробковые покрытия на стенку:

Цена стеновой отделки пробкой не будет очень большой, однако при этом вы сумеете обеспечить долговечность и надежность собственного ремонта. Стеновая отделка пробкой – удовольствие дорогое. Стоимость метра квадратного материала будет составлять около 400-450 рублей, стоимость на определенные виды плит на пробковой основе и совсем превосходит 1000 рублей. Цена зависит от завода-изготовителя материала и наценки магазина.

Стеновая отделка пробкой собственными руками – это дело небыстрое, но довольно простое, благодаря этому мы уверены, что вы легко управитесь с такой задачей. Выполняя все правила по приготовлению, монтажу и эксплуатации пробковых материалов, вы обеспечите создание уникального и модного интерьера, а самые лучшие характеристики подобных материалов будут Вас радовать на протяжении длительного времени.

Бюджетный, простой и быстрый способ отделки стен в квартире декоративным покрытием в один слой


Похожие статьи