Покраска потолка водоэмульсионной краской. инструкция для «чайников»

Покраска потолка водоэмульсионной краской. инструкция для «чайников»

Июль 18, 2018 0 Автор admin

Хороший метод идеально покрыть краской поверхность потолка – применять водорастворимую краску.

Она прекрасно наносится, высыхает очень быстро, не имеет сильного запаха если сравнивать с красками на масляной основе.

Слой краски на поверхности, при условиях применения хорошего продукта, отслужит больше 10 лет, что в последующем послужит экономией времени и финансовых затрат.
Содержание:

  • Как подобрать краску: советы и рекомендации
  • Расход
  • Как покрыть краской потолок: инструкция для потребителя
  • Потолочная покраска: фото
  • Водоэмульсионка для потолочной поверхности: цена
  • Видео

Стоит еще сказать, что, водорастворимые краски довольно стойкие к ультрафиолетовым лучам, явлениям погоды и паронепроницаемы, а это означает ваш дом застрахован от грибков и плесени. Остается лишь правильно подобрать изготовителя, конкретно материал, который подходит для ваших потолков и познакомиться с технологией покраски потолка краской водоэмульсионной.

Как подобрать краску: советы и рекомендации

Покупать водорастворимую краску необходимо в проверенных магазинах, имеющих тёплые склады, так как при неправильном хранении может нарушиться структура краски (она замерзнет). А после оттаивания баланс элементов в краске не восстановится.

Подбирать водорастворимую краску необходимо исходя из следующих показателей:

* Сфера использования

Используется для внутренних и внешних работ (к примеру, краска для потолков «Универсал» от «Текс»), а еще для сухих (интерьерная «Профи» от «Текс») и мокрых помещений (моющаяся строительная «Профи» от «Текс»).

Необходимо взять во внимание и вид поверхностей, которые требуется покрыть краской. Строители профессионалы советуют приобретать грунт от изготовителя краски.

* внешний вид

При помощи вододисперсионных красок можно получить различный вид покрытия поверхности: матовое, шелковисто-матовое, глянцевое. Все разновидности покрытий отлично подходят для окраски потолка, но глянцевые достаточно устойчивые к износу.

Лаковое покрытие можно чаще мыть, также он выдержит животные и растительные масла, химикаты.

* Цвет

Доминирующий цвет вододисперсионных красок – белый.

Для получения желаемого оттенка краску следует колеровать. Для этого есть таблицы цветности и разные варианты колеров.

* Укрывающая способность

От данного показателя зависит степень расхода красящего вещества, а еще кол-во слоев, которые понадобится нанести на поверхность для получения замечательного результата.

Чем больше в процентном отношении содержание пигмента, тем выше укрывающая способность красителя.

Ещё на укрывающую способность действует качество пигмента и плотность краски.

* Соответствие условиям ГОСТ

А тут вы узнаете все про поливинилацетатную краску (плюсы и минусы).

Если вы собираетесь покрывать краской стены краской водоэмульсионной, взгляните это интересное видео.

Расход

Любая информация о норме расхода вододисперсионной краски представлена изготовителем на упаковке, но расход краски по факту может быть иной.

Потому что не всегда потолок имеет очень идеальную поверхность, стоит еще сказать, что, важен материал поверхности, а конкретно – насколько можно закрасить фон темного цвета потолка цельным ярким цветом.

Чем выше укрывающая способность – тем меньше расход краски.

Если покрывать краской уже отштукатуренную поверхность, то краски понадобится на 15% больше, чем для древесного потолка. Расход краски тоже будет более существенным во время обработки уже прежде покрытой краской поверхность.

Норма расхода на 1 м2 будет составлять 150-250 грамм при окраске поверхности в два слоя. Для ровной поверхности понадобится 150-170 грамм, для шероховатой – 200-250 грамм на 1 м2.

Расход вододисперсионной краски для потолочной поверхности площадью 16 м2 равён 3 — 3,5 литров краски.

Снизить количество поможет применение при потолочной покраске краской водоэмульсионной распылителя краски или шерстяного валика, ворс которого обязан быть средней длины.

Не рекомендуется пользоваться кистью для ключевой покраски поверхности, так как это существенно повысит расход краски.

Подготовительное нанесение грунтовочной смеси на поверхность также поможет сделать меньше расход красителя.

Как покрыть краской потолок: инструкция для потребителя

Чтобы качественно покрыть краской потолок, необходимо:

  • подобрать краску и инструменты. Ворс у валика не обязан быть через чур коротким, иначе потолок идеально не прокрасится. Ручка у валика – комфортная и крепкая, ведь покрывать краской придется под давлением;
  • приготовить потолочная поверхность. Если остались обои которые уже устарели или побелка, то их легко удалить, смачивая водой и отдирая шпателем. Удалить краску котрая уже устарела можно, к примеру, при помощи щелочного средства «Maalipesu» от компании «Tikkurila». Вымыть поверхность водой, оставить до полного схватывания. Потом закрыть щели при помощи шпаклевки, зашлифовать сухую поверхность и прогрунтовать, такую как «Euro Primer» («Tikkurila»);
  • разбавить краску до необходимой густоты или же просто смешать, следуя инструкции. Размешать краску можно при помощи миксера;
  • окрашивание рекомендуется начинать с краев потолка и для этого воспользоваться можно не широкой кисточкой. Дальше следует смочить валик в краске и раскатать его по ванночке, чтобы краска одинаково распределилась по всему валику. Первые движения валиком необходимо выполнять в одном направлении – от окна, а при окраске еще одним слоем – движения валиком в первую очередь перпендикулярны идущим до этого. Наносить следующие слои следует исключительно после того, как просохнет первый слой краски.

Все, что вы хотели знать про шумоизоляцию потолка собственными руками, но боялись спросить.

Серия публикаций про кухонные столешницы. Первая часть находится здесь.

На этом сайте вы сможете найти много ценной информации про ремонт http://ru-remont.com/

Потолочная покраска: фото

Вот как смотрится итоговый результат описанной выше процедуры.

Водоэмульсионка для потолочной поверхности: цена

Анализируя стоимость вододисперсионных красок самых разных изготовителей, делаем вывод, что самым более дешевым вариантом станет приобретение винило-акриловых, стиро-силиконовых, акрило-силиконовых красок.

Чуть дороже обойдется покупка полноценной краски на основе акрила.

Водорастворимая краска, в ее составе будет находиться добавка из латекса, владеет прекрасным влагоотталкивающим эффектом. Её стоимость – намного больше, чем цены других вододисперсионных красок.

Цена краски конкретно зависит от элементов, входящих ее состав, которые воздействуют на характеристики в техническом плане продукции.

Но определенно, высококачественная краска не может стоить меньше 40 рублей за 1 литр. И подбирать нужно не из-за стоимости банки краски, а учитывая то, какой будет расход на окрашивание 1 м2 поверхностной площади.

Видео

Смотреть видео-инструкцию покраски потолка собственными руками.

ПОТОЛОК. Дешево и сердито!


Похожие статьи