Поклейка обоев двух видов в зале: фото, практические советы, возможности декорирования

Поклейка обоев двух видов в зале: фото, практические советы, возможности декорирования

Июль 20, 2018 0 Автор admin

Безграничное кол-во материалов для отделки, предлагаемых сегодняшними изготовителями, позволяет осуществлять в реальность много вариантов стенового оформления и иных поверхностей.

Первые позиции среди всего многообразия облицовочных способов занимают именно обои, но, потому как мода на месте не стоит, применение одних обоев в интерьерах поэтапно себя изживает.
Содержание:

  • Цели комбинирования
  • Важные правила
  • Подходящие способы сочетания обоев
  • Комбинирование по оттенку и рисунку
  • Комбинирование по фактуре
  • По типу материалов
  • Создаём гармоничность

На смену классическим способам стенового оформления при помощи материалов однотипные пришёл метод комбинирования, другими словами сочетания разнообразных вариантов обоев в одном интерьере.

Гостевая или зал – это самая важная комната у Вас в доме, благодаря этому не удивляет, что оформлению данных помещений всегда уделяют очень много внимания. Сочетание обоев в интерьерах подобных комнат – нелегкая задача, но вполне настоящая, если знать, какие правила являются основополагающими в данном вопросе.

От правильности поклейки обоев в зале зависит все впечатление, степень удобства и, разумеется, восприятие габаритов помещения, благодаря этому с подобными работами не нужно спешить, а подбор подходящих обоев обязан быть обдуманным.

Цели комбинирования

Основная цель поклейки обоев двух вариантов в зале или гостевой – это эффект декора. светлые и забавные мотивы будут выглядеть выгодно на фоне более спокойных и неярких обоев. В предыдущей публикации мы рассказали, как выбрать обои в зал 2-ух цветов, так как очень часто обои сочитаются из-за причины разбавки светлых цветов на поверхности стен.

Внимание! Способ сочетание обоев – замечательный способ создания акцентной стены или выделения индивидуальной её части. Если комнатные размеры или ваши личные предпочтения не разрешают скрашивать всю стенку светлыми обоями, можете создать декоративное панно, отделив обои подходящими по стилевому решению потолочными плинтусами или рамой.

Следующая причина комбинирования 2-ух видов обоев в интерьере – это надобность и возможность пространственного разделения. Благодаря отличию сюжетов или цветов настенных материалов можно поделить площадь комнаты на несколько практичных зон или частей. В основном, под эти цели используют противоположные обои, однако даже похожие по оттенку варианты с различными рисунками будут прекрасным решением вашей проблемы.

Возможность маскировки минусов в интерьере выполняется путем создания отвлекающего дизайна на одной из стен. Одним из проверенных способов скрытия неровностей стен считается применение обоев с рельефной текстурой. Однако в данном случае очень и очень важно по правилам выбрать оттенок обоев: в зависимости от освещения и цвета обои по-разному справляются с этой задачей.

Итак, в качестве главных причин комбинирования 2-ух видов обоев в интерьере зала необходимо выделить:

  • украшение пространства;
  • создание отвлекающего эффекта;
  • конспирация минусов;
  • разделение жилой зоны;
  • разбавление слишком светлой палитры цветов.

Важные правила

Не обращая внимания на то, что сочетание обоев не просит никакой подготовки, очень часто результат который получился не отвечает ожиданиям потребителей.

Для того во избежание типичных ошибок, соблюдайте несколько самых простых, но существенных правил:

  • для визуального поднятия уровня потолка применяйте обои в вертикальную полоску, а для увеличения комнаты – покрытия с горизонтальными узорами;
  • сюжеты больших размеров помогают уменьшению комнатных размеров, благодаря этому не подходят для маленьких помещений;
  • если ваш зал размещен на плохо освещаемой стороне, подбирайте обои в оттенках светлого цвета;
  • материалы из самых разнообразных коллекций должны совпадать по стилевому решению (комбинирование старых и сегодняшних дизайнов неуместно), а еще по толщине полотна;
  • даже противоположные оттенки в гостинном интерьере должны приниматься идеально, благодаря этому обои различных цветов заблаговременно контролируются на совместимость.

Совет: если у вас отсутствует возможность художественной планировки или создания набросков грядущего интерьера, а верное комбинирование цветов вызывает трудности, нужно наклеить на одну из стен обои с фотографиями, совмещающие в себе одновременно несколько цветов.

Комбинирование по фактуре

Фактурные обои поэтапно приобретают востребованность, так как многие производители выпускает рельефные покрытия, предназначающиеся для покраски. Подобные материалы хорошо применять и для стен, и для потолков, обеспечивая системное комбинирование.

Сочетая фактуры, пускай и похожих по насыщенности цветов, нужно добиться самой большой гармоничности.

Среди многообразия фактурных сюжетов самые популярные – это отвлеченные штрихи, полосы, мотивы с растительностью и традиционные узоры.

Совет: фактурные покрытия можно сочетать с обоями на жидкой основе, подходящими по оттенку. Очень часто их применяют для оформления ниш, выступов, а еще колонн в традиционных и сегодняшних интерьерах.

Классику и геометрию в силу броскости мотивов лучше всего совмещать с еле заметными точечными фактурами. Флористические и фитоморфные орнаменты подходят к обоям с декоративными штрихами и помятостями на поверхности. Не обращая внимания на очень большие возможности комбинирования рельефных обоев в интерьерах наиболее популярным вариантом остается комбинирование с традиционными гладкими материалами обоев.

По типу материалов

Не обращая внимания на то, что гостевая и зал – это многофункциональные комнаты, и для оформления подобных интерьеров подойдут обои разного типа, в силу художественных отличий многие прибегают к комбинированию очень разных покрытий — на основе бумаги, винила, флизелина и даже покрытия на тканевой основе — в границах одного пространства. Подобный подход требует большой внимательности, а сам процесс поклейки занимает намного времени больше, потому как каждый вид обоев имеет собственные эксплуатационные особенности.

Подбирая обои различного типа для гостиной комнаты или зала, заблаговременно побеспокойтесь о наличии клея для обоев, подходящего для любого из подобных материалов. Лучше всего пройти консультацию с профессионалами по поводу особых видов клея для примитивных и непростых (тяжёлых) обойных покрытий.

Определенные компании выпускают многофункциональные типы клея, которые подойдут для всех видов обойной продукции (к примеру, марки Semin Murale и Quelyd Murale).

Особенную трудность вызывает комбинирование типовых обоев с тканевыми покрытиями. В силу необычности фактуры и тонкости полотна у Вас не получится завуалировать стыки и переходы между данными материалами. Самый обычный метод создания правильного перехода – это бордюры и потолочные плинтусы.

Создаём гармоничность

Главный залог успеха в интерьерном оформлении – это создание уютной атмосферы, в которой любая деталь воспринимается как часть единого целостного сюжета. При оклеивании в зале обоев двух вариантов достичь подобного результата более экстремальные, ведь, в основном, именно разные по оттенку и рисунку обои дают замечательный эффект.

Для того чтобы ваша затея не испортила восприятие интерьера, применяйте добавочные детали и атрибуты, подходящие комнатному стилю. В качестве текстиля для обивки, оконных занавесей и ковролин-покрытий подбирайте подходящие по тону или рисунку варианты.

Есть очень много модных вариантов сочетание обоев в зале. Осуществить любой из них можно даже при небольших расходах, применяя рулоны, даже оставшиеся после прежнего ремонта. Довольно смелые и креативные уже успели удостовериться В практических условиях в необычности этого метода, настала и ваша очередь создания индивидуального интерьера.

ОБРАБАТЫВАЮ ФОТО ПОДПИСЧИКАМ | CAMLY | ЛЕТНЯЯ ОБРАБОТКА


Похожие статьи