Подготовка стен к поклейке: как снять старые бумажные обои?

Подготовка стен к поклейке: как снять старые бумажные обои?

Июнь 27, 2018 0 Автор admin

Снятие старых шпалер нужно для того, чтобы поклейка новых обоев вышла без недостатков.

Убирание старых шпалер со стен — работа не из легких: в основном, она требует наличия свободного времени и возможности прикладывать физические усилия.
Содержание:

  • Снимать или не снимать?..
  • Материалы и приготовления
  • Снятие обоев шелкография
  • Снятие моющихся и обоев из флизелина
  • Снятие традиционных бумажных полотнищ
  • Снятие обоев на бумажной основе с стен из гипсокартона

Снимать или не снимать?..

Очень много людей вообще над этим не ломают голову, а клеят новые полотна прямо на обои которые уже устарели, чего решительно не необходимо делать.

Самое первое, если есть наличие старых шпалер или малейших их частей плоскость стены никогда не будет образцовой. Говоря иначе — тут же после оклейки новых обоев будут, как говорят, налицо все неровности и бугры.

Второе, обои которые уже устарели могут тогда когда этого совсем не ждешь отойти вместе с новыми — и вся ваша работа пойдет коту под хвост.

Третье, под старыми обоями очень часто появляются вредные бактерии и плесневые грибки, от них следует избавиться, а это добавочные беспокойства.

Если Вы запланировали долговременный эффект и желаете, чтобы новые обои продержались очень долго, а стены выглядели после ремонтных работ прекрасно, необходимо снять полностью весь устаревший слой обоев и клей, не оставляя ни малейших частей.

Потому как первые владеют водоустойчивым слоем, то чтобы влага попала вовнутрь, нужно сделать надрезы либо отверстия. Это же касается вторых, состоящих из волокон синтетики, намного прочных, чем бумага. Потом стенку смачивают жидкостью.

Через некоторое время разрушается клей — и обои сами отходят.

Снятие традиционных бумажных полотнищ

А вот это уже очень сложная и сложная в работе процедура. Связывают это с тем, что эти обои сразу рвутся, в результате их необходимо снимать небольшими кусочками. В особенности работу затрудняет наличие пары слоев обоев.

Чем можно снять обои которые уже устарели? Как ободрать старые обои на бумажной основе безопасно для стен и чем лучше и легче это сделать?

Есть 4-ре способа снятия обоев на бумажной основе:

  1. Сделать перфорирование или надрезы. В тёплую воду налить немного уксуса, соды, порошка для стирки, кондиционера для белья либо аммиака. Посредством тряпки, губки или валика намочить водой обои. Потом оставить на 15–20 минут для того, чтоб бумага и клей разбухли. Первым делом снять большие куски. После, еще раз смочив, соскрести останки. Правда, все это достаточно долго и хлопотно.
  2. Приобрести особое средство для снимания обоев. Как говорит практика, она содержит более высокую способность проникновения, в результате более эффективна, чем обыкновенная вода. Кстати, эти средства полностью безопасны для человека, их можно применять в помещениях закрытого типа.

    В немного этой жидкости добавляется вода. Получившуюся смесь наносят на обои. Она проходит сквозь бумагу и разрушает структуру клея — и через пару минут обои можно быстро снять от поверхности стены посредством шпателя. К слову, для усиления эффективности в смесь добавляют немного обойного клея. После необходимо хорошо намочить стенку данным составом и на 2–3 часа оставить. По проишествии данного времени обои полностью сами уйдут от поверхности стены.

  3. Думаете, какую столешницу подобрать для кухонной комнаты? Рекомендуем просмотреть много оригинальных и интересных моделей — наверное что-то приглянется!

    Читайте о шумоизоляции потолка собственными руками тут — хитрости и детальное руководство профессионалов с опытом.

    Порядок работ по шумоизоляции квартирного напольного покрытия детально описан в публикации по адресу: http://ru-remont.com/poly/zvukoizolyatsiya-pola/kak-sdelat-zvukoizolyatsiyu-pola-v-kvartire.html

  4. Для упрощения задачи можно применять парообразователь, или паровую швабру. Бумага и устаревший клей мгновенно набухают и очень легко убираются со стены под воздействием горячего пара. Стоит еще сказать, что воспользоваться можно утюгом с опцией парообразования и тряпочкой.
  5. Соскабливать обои ручным способом острым шпателем например если они были приклеены водонерастворимым клеем типа ПВА. К слову, для того чтобы сделать быстрее процесс, необходимо пользоваться дрелью с насадкой в форме круглой щетки из металла либо шлифовальной машинкой со шкуркой из крупного зерна. Однако потому как пыли будет множество, следует заранее побеспокоится про защиту дыхательных органов, закрыть пленкой мебель и остальные предметы, которые находятся в помещении.

Снятие обоев на бумажной основе с стен из гипсокартона

Трудность состоит в том, что гипрок покрыт вверху слоем из бумаги, который следует оставить в целости и сохранности.

В подобной ситуации наиболее предпочтительный способ — это применение не воды, а спецсредств, растворяющих исключительно клей для обоев.

Особенную аккуратность нужно выполнять во время работы шпателем. Нужно сказать, что если обои приклеены на ПВА, то, наверное, у Вас не получится их снять, не повреждая гипрок. Так что лучше не расходовать дорогое время, а просто заменить плиты гипса.

Тем, кто думает в собственных силах, рекомендуем посмотреть видео ролик о быстром и простом удалении старых обоев на бумажной основе со стен:

Вот, говоря по существу, и все те премудрости, которые необходимо знать при удалении старых, потерявших прежнюю притягательность обоев. А далее все может зависеть от вашей старательности, щепетильности и скорости работы. Как говорят, терпение и труд все перетрут!

Подготовка к РАНГОВЫМ БОЯМ!!! #1


Похожие статьи