Подбираем обои двух цветов для гостиной: фото, методики и варианты стильного декорирования

Подбираем обои двух цветов для гостиной: фото, методики и варианты стильного декорирования

Сентябрь 5, 2018 0 Автор admin

Ремонт в зоне для приема гостей – это серьезный процесс, ведь от ваших стараний зависит повальное эмоция о доме.

Стоит еще сказать, что конкретно в данном помещении очень часто собираются не только гости, но и члены семейства, а это означает, что любая деталь в интерьере должна гарантировать самый большой комфорт.

Популярные техники и способы украшения разрешают оформить гостевые в различных стилях и гаммах цветов, но нужно согласится, что гостиный дизайн с обоями 2-ух цветов всегда выглядит выигрышно на фоне обыкновенных одноцветных интерьеров.
В результате комбинирования многоцветных настенных материалов вы не только обновите и освежите интерьер, но и сумеете обеспечить выполнение нескольких немаловажных функций в помещении: поправить форму неправильную, изменить размеры, добавить яркости и света и даже делить пространство.

Удобство подобного способа, а еще условная недорогая цена материалов стали основной причиной роста востребованности двухцветных дизайнов в интерьерах комнат для гостей.

Как выбрать обои

Если нет у вас опыта в комбинировании многоцветных материалов, и вы не можете себе представить, как это осуществить с самой большой эффективностью, то можете осуществить концепции, изображенные на фото дизайнов гостевой с обоями 2-ух цветов. Но, потому как размеры и планировка комнат для гостей не всегда подходят картинкам, не факт, что у вас выйдет избежать типичных ошибок.

Благодаря этому предлагаем вам держаться нескольких правил подбора обоев для подобного украшения:

  • если вы стремитесь сделать по максимуму живой и сочный интерьер, постарайтесь не оформить комнату для гостей в строгих цветах наподобие белого или черного. Стоит еще сказать, что черный цвет будет источником создания мрачной обстановки, а белые оттенки на протяжении определенного времени испачкаются и потеряют собственный внешний вид;
  • при подборе обоев надейтесь на размеры комнаты для гостей. В маленьких помещениях применяйте обои оттенков светлых цветов. С повышением комнатных размеров можно затемнять цвета настенных материалов;
  • часто для декора гостевой применяются узорчатые покрытия настенные. В маленьких по размерам помещениях лучше всего применять обои с мелкими принтами или геометрией. Интерьеры приличных размеров можно оформить обоями с большими рисунками;
  • на случай комбинирования узорчатых материалов постарайтесь не переусердствовать с принтами: обои на флористическую или традиционную стилистику будут выглядеть эффектно рядом с одноцветными покрытиями, а не с росписью;
  • комнаты, расположенные на севере, нужно осветлить: для этого подходят обои мягких или приятных цветов, а еще тёплых оттенков наподобие жёлтого, песочного, бежевого, зеленого. Гостевая с достаточным уровнем освещения будет выглядеть идеально даже в намного холодных оттенках;
  • контрастность – это плохо не всегда, тем более в гостиных, ведь порой хочется не расслабиться, а, наоборот, зарядиться позитивом и энергией. Благодаря этому не нужно пренебрегать вставками светлых цветов.

Совет: обои 2-ух цветов в зоне для приема гостей будут выглядеть гармоничнее, если вы скомбинируете равные текстуры. Выбрать их можно без посторонней помощи либо обратиться к тем коллекциям изготовителей, которые включают сочетаемые обои в собственные коллекции.

Очень важное правило при подобном комбинировании – это наличие общего элемента у обоев различных цветов. Кроме общей фактуры, это могут быть оттенки из одной палитры или идентичные по стилистике детали рисунка.

Чтобы создать хороший интерьер очень и очень важно сформироваться с тем, в каких зонах комнаты ваши обои будут выглядеть намного более выигрышно.

Подбор хорошего места поклейки должен зависеть от формы и комнатных размеров, освещения, планировки, индивидуальных практичных зон и их назначений. К примеру, светлые и броские обои лучше поклеить в зоне активного отдыха: рядом с телевизором, музыкальным центром или зоной приема гостей. А более спокойные по оттенку материалы подходят для тех частей гостевой, в которых вы запланировали отдохнуть и расслабиться: рядом с полками для книг или шкафами, диваном и другими мебельными предметами.

Необходимо обратить свое внимание, что два обойного цвета можно скомпоновать по-разному, и в зависимости от подобранного варианта вы сумеете обеспечить разные эффекты в интерьере. О самых обыкновенных и распространенных способах, а еще спецификах, которые стоить учесть при их реализации, мы готовы с вами поделиться.

Комбинирование в полоску

В зависимости от принципов расположения полос на поверхности стен прослеживается ориентация на конкретные стили в интерьерах гостевой. К примеру, вертикальное соединение материалов в форме «зебры» свойственно, в первую очередь, для современных направленностей: кроме модерна и хай-тека, этот метод станет хорошей возможностью украшения минималистических комнат.

Горизонтальное комбинирование отображает старые направления стиля: собственно в интерьерах классики, прованса и других схожих стилей прослеживались такие декоративные эффекты.

Сегодня же в силу многообразия стилистик, цветов и текстур грань между старинными и модернистскими стилями размывается, благодаря этому комбинирование этими методами можно осуществить фактически в интерьере любого направления — даже в кухонной комнате варианты сочетание обоев могут обрадовать необычным и уместным комбинированием фактур.

Основным правилом вертикального комбинирования многоцветных обоев считается комбинирование полотнищ, похожих по размеру. Лучше всего также держаться единства фактур, потому как не всегда разнородные поверхности могут выделить цельность подобного интерьера.

Очень часто вертикальное комбинирование встречается в интерьерах маленьких размеров, потому как полосы, стремящиеся ввысь, помогают вынуть высоту потолочного уровня.

Как выбрать обои в комнату для гостей 2-ух цветов для вертикального комбинирования? К наиболее популярным способам относят:

  • комбинирование обоев различных цветов из одной палитры. Подобный интерьер восприметься великолепно и изыскано, а плавные переходы на поверхности стен помогут вам выделить романтичность и таинственность обстановки;
  • комбинирование контрастных материалов подойдёт для поклонников активного стиля жизни, а еще для творческих личностей, которые не боятся ставить опыты с дизайном. Не забудьте, что слишком светлые цвета как правило создают эффект перегрузки в комнате, благодаря этому подобный вариант лучше всего осуществить лишь на одной из стен гостевой;
  • для того чтобы выделить стилистику стиля вашей жилой площади, можете выбрать сочетаемые обои с узорами и рисунками. Если появится желание их можно разбавить одноцветными полосками.

Еще 1 распространенный вариант применения полос многоцветных обоев – это горизонтальное комбинирование. Данная методика дает возможность создать максимально комфортную атмосферу и вынуть пространство, причем, пользуется востребованностью из-за возможности комбинирования самых разных текстур.

Есть пару вариантов горизонтального облицовки стен:

  • комбинирование многоцветных горизонтальных полос на всей стене. При этом можно сочетать и в один тон, и узорчатые обои, выполняя гармоничность цветов;
  • дробление стены на две зоны. Традиционный пример – оформление нижней части обоями в темном цвете, а верхней – яркими с маленькими узорами или вставками. Если появится желание можно поклеить обои наоборот (применять обои в светлом цвете для отделочных работ нижней зоны поверхности), однако в данном случае подбирайте материалы с наименьшим риском истирания и загрязнения.

Если ваша гостевая имеет маленькие размеры, постарайтесь не применять много обоев темного цвета. Лучше всего разбавить такие оттенки более яркими и жизнерадостными: так вы преобразите пространство и отвлечете внимание от ограниченных комнатных размеров.

Иные варианты комбинирования

Обои в зоне для приема гостей в 2 цвета могут стать основной изюминкой вашего интерьера, но чтобы это сделать нужно тщательно рассчитать варианты их применения. Если чередование полос подобных материалов вам не подойдет, можете обратиться к реализации иных тоже очень хороших методик.

К примеру, оформите одну из стен гостевой обоями иного цвета (более яркими или более темными). Порой акцент на поверхности стены создается благодаря применению узорчатых материалов на фоне однотонных покрытий. Реализация подобного способа даст возможность вам выделить главную территорию в интерьере, а при продолжении сюжета на поверхность потолка – и изменить пространство. О создании акцентной стены мы писали и в публикации Как по правилам выбрать обои 2-ух цветов в зал.

Совет: методика оклейки обоев иного цвета по всей стене позволяет разделить интерьер и выделить некоторые зоны, благодаря этому прекрасно подходит к примеру, если ваша гостевая призвана исполнять одновременно несколько функций.

Если появится желание обои иного цвета или рисунка можно наклеивать не на всю стенку, а на некоторые участки. К примеру, подобные обои можно оформить в виде картины или приклеить на нишах, подоконниках, перегородках и других деталях планировки, которые попадают на глаза. Подобным образом проклеиваются обоями 2-ух цветов ниши и иные объекты планировки в спальной комнате.

Совет: очень часто такие «панно» создаются в зоне камина: оформленные потолочными плинтусами, рамами или бордюрами, они прекрасно впишутся в стиль классик этой зоны.

Приобретает востребованность лоскутный способ: маленькие части обоев светлых или нейтральных тонов клеятся на стенку в виде мозаики. Выполняя конкретную очередность при оклеивании, вы сумеете достичь креативного эффекта. Не обращая внимания на то что подобная техника лучше подходит для старых интерьеров, даже в сегодняшней гостевой отдельная стенка с лоскутами обоев будет выглядеть необычно и великолепно.

Несколько свойств комбинирования оттенков

Успех реализации каждой методики будет зависеть не только от места поклейки обоев, но и от качественного подбора цветов для декора.

К самым интересным комбинациям цветов в интерьерах гостевой относят:

  • черный и серый – для интерьеров в минималистическом стиле и хай-тека;
  • белый и красный, фиолетовый, розовый – подходят для комнат в тематике поп-арта и модерна;
  • бежевый и коричневый, оранжевый, жёлтый, белый – достойный вариант для классики, прованса, модерна;
  • белый и синий, зеленый, голубой, черный – для современных направленностей.

Если появится желание можно соединить два оттенка из одной палитры: в зависимости от степени насыщенности и яркости подобных цветов будет прослеживаться ориентация на спокойные или очень смелые направления: к примеру, красный – это стереотипный цвет восточной тематики, жёлтый и нежно-розовый – это прованс, а бежевый и золотистый – классика.

Оформление комнаты для гостей в 2-ух цветах – это одно из очень распространенных и великолепных решений в дизайне, которое притянуло внимание многих потребителей собственной многофункциональностью.

Если учесть, что на украшение гостевой таким вариантом вам понадобится мало средств, а при правильной планировке поклейки вы сумеете спрятать все недостатки интерьера, смело можно говорить, что сочетание обоев считается незаменяемым для тех, кто ценит красоту и практичность.

В день рождения принца Джорджа опубликовано его новое очаровательное фото !


Похожие статьи