Отделка из стекла, или стеклообои: мнения и отзывы потребителей

Отделка из стекла, или стеклообои: мнения и отзывы потребителей

Июль 10, 2018 0 Автор admin

Стекло обои уже начинают пользоваться популярностью из за того что, что владеют очень высокой прочностью, экологичностью и остальными хорошими качествами.

Такой вид материала для отделки в себя включает компоненты природы и при этом различается достаточно дешевой стоимостью. В состав обоев из стекловолокна входят кварц, глина, сода, известняк и иные элементы природы.

Из-за собственных параметров подобные обои могут применяться в совершенно любых помещениях, из-за того что стойки к воздействию температур, помогают воздушной циркуляции и т.д. Предлагаю разобраться, какими еще неповторимыми свойствами остались удовлетворены (или не довольны) потребители стекло обоев и какие отзывы они оставили.

Александра, Петербург: решили с мужем сделать кухонный ремонт. Но у нас есть маленькие детки, благодаря этому хотелось найти что-нибудь как можно более чистое в экологическом плане. Долго думали, пока я не наткнулась на публикацию об обоях из стекловолоконных нитей – и мы решили рискнуть. Но сначала я хотела выяснить мнения сотрудников и знакомых – и была очень удивлена, что про них никто ничего не слышал. Не скрою, собственное дело сыграл интерес: очень хотелось увидеть, как же смотрятся обои из стекла и насколько они комфортны В практических условиях.

В общем, уговорила я мужа – и мы поехали подбирать. Ожидала, что цена будет очень высокой, но нас она вполне устроила. Особенно что кухня у нас небольшая, так что для стен понадобился только один рулон. Консультант сразу предупредил, что для этих обоев необходимо приобрести особый клей (я брала клей для стекло обоев kleo ultra), так что мы сразу купили всё что необходимо.

В тот же день приступали к ремонту. Немного испугало то, что у мужа в момент поклейки стали достаточно сильно чесаться руки (я была в перчатках), но после того, как он вымыл их с мылом, все прошло.

Сейчас несколько практичных советов: в местах сгибов обои ложились и клеились не очень легко, так что мы протерли их сверху мокрой тряпочкой – и проблема была решена. Чтобы краска держалась лучше, покрыли её сверху клеящим слоем, а потом окрасили обои еще 1 раз. Покраску мы делали валиком, а малодоступные места отделывали кисточкой.

Не обращая внимания на то, что процесс поклейки был немного тяжелый, я осталась довольна. Самое первое, обои абсолютно безопасны, не токсичные, устойчивы к пожару, второе, выглядят оригинально и будут служить нам длительное время. В общем, для кухонной комнаты – именно то!

Евгения, Ижевск: живу одна, вздумалось многообразия – и я решила выполнить ремонт в зоне для приема гостей. Но так как помогать некому, понадобилось все делать своими руками. При подборе обоев ориентировалась на прочность и экологичность материала. У меня в квартире две кошки, так что, наверняка, вы уже знаете, что обои у нас долго не живут. Помню, в минувший раз клеила обои из винила, пошла работать, а когда вернулась – у меня был шок. От них не осталось ничего.

Хотелось чего-нибудь хорошего и в то же время необычного. К слову, об обоях из стекловолоконных нитей до этого не слышала, подсказал консультант. Так как из собственного предыдущего ремонта я уже сделала выводы, сразу согласилась на подобный вариант.

Насчет процедуры поклейки сразу хочу сказать: вам не обязательно приглашать экспертов, я с этим всем справилась сама. Хотя у меня уже был опыт ремонта, так что я уже знала, что и как необходимо делать. Нужно начать с того, что для подобного варианта обоев необходим особый клей. Еще я увидела, что они через чур рассыпчатые, легко крошатся, так что если вы предрасположены к аллергические реакции, лучше оденьтесь таким образом, чтобы закрыть руки и ноги. Я еще маской лицо закрыла, чтобы не подышать пыли.

Клеются подобные обои встык, их очень легко разрезать с помощью ножниц или ножа для канцелярских работ. После того как их наклеили стекло обоев я подождала, пока они просохнут, и приступила к покраске. Пользовалась краской на акриловой основе, она села великолепно. Боялась, что будут заметны неровности, из-за того что перед этим стены не подготовила, а они у меня не очень ровные, но результатом осталась довольна: благодаря собственной необычной фактуры обои скрыли все недостатки.

В общем, комнату для гостей привела в порядок, подумываю взять обои из стекловолокна в помещение ванной – тоже для покраски.

Сергей, Краснодар: когда поклеил обои из стекловолокна и осматривал результат, остался доволен. Хотя во время самого процесса поклейки был огорчен определенными моментами. Но давайте поэтапно.

Нужно начать с того, что все же понравилось. В первую очередь — это их надёжность. А дело все в том, что у меня в квартире живёт кот. Я не знаю, что с ним происходит, однако он откровенно аномальный, из-за того что не просто точит когти, а прыгает на обои изо всей силы. Уже пару раз их переклеивал, и мне это наскучило, благодаря этому я и остановился на стеклообоях, все же стекло считается очень прочным, чем бумага.

Еще мне понравилось, что стекло обои можно наклеивать на полностью любую поверхность. А если и они не выдержат моего кота, и мне все же нужно будет опять выполнять ремонт, их не понадобится снимать. Можно просто прошпаклевать их, а поверх приклеить что-нибудь другое, другими словами они владеют армирующими качествами.

Если говорить про минусы, то мне не пришлось по нраву, что после их применения от крошек стекла на моем теле остались царапины, хоть по структуре они и напоминают ткань. Стоит еще сказать, что мои руки мгновенно покрылись каким-то раздражением, а я с подобным никогда не сталкивался, думал уже, что у меня аллергическая реакция возникла. В общем, это было неприятно. Но как только я закончил оклейку и принял душ, все пришло в норму, так что если вы желаете рассматривать приятный вид, то можно и потерпеть.

Немного сложностей доставил процесс поклейки внешних углов, все же стекловолокно плотнее, чем иные виды обоев, владеет более грубой фактурой, так что понадобилось помучаться. И не пришлось по нраву, что после поклейки на стеклообоях остались желтоватые пятна от клея, но эта проблема легко решается с помощью покраски (если, разумеется, краска высококачественная). В общем, не обращая внимания на наличие минусов, я остался доволен: выглядят подобные обои необычно, а в их качестве я пока не усомнился.

Анастасия, Оренбург: я хочу оставить отзыв про обои из стекловолокна для покраски марки wellton. Мой благоверный занимается ремонтом, и потому как решил обучиться чему-нибудь новому, загорелся идеей испробовать обои из стекловолокна для покраски и потренироваться на нашей кухонной комнате. Но мы были удивлены, что отзывов на просторах интернета не очень то и много: почитав их, мы так и не разобрались со всеми достоинствами и недостатками. Это намного больше повысило наш интерес.

На самом процессе поклейки останавливаться не буду, потому как вам наверное ответят на все вопросы в магазине строительных материалов. Хочу дать пару рекомендаций по поводу подбора стекло обоев: самое первое, принимайте во внимание, что в зависимости от помещения или комнаты, в которой Вы собираетесь их наклеивать, необходимо подбирать разную плотность.

И еще: перед тем как приобретать обои из стекловолокна, взгляните чем побольше способов оформления, из-за того что многие текстуры (такие, к примеру, как «ромб» или «ёлочки») в уютной обстановке будут выглядеть негармонично. Для кухонной комнаты мы подобрали обои из стекловолокна с вертикальной фактурой — вышло прекрасно.

Параметрами стекло обоев остались удовлетворены полноценно, но необходимо внимание обращать на то, какой краской вы будете их покрыть. Если вы собираетесь их мыть или очищать, то она обязана быть максимально качественным, из-за того что потеря цвета зависит не от качественных свойств самих обоев, а конкретно от той краски, какую вы применяли.

Давайте подведем итоги. Стекло обои владеют немалым количеством позитивных параметров:

  • безопасный в экологическом плане материал;
  • стойкость к горению, влаге, большим температурам;
  • большая плотность и надёжность;
  • дышат;
  • прочно держатся на поверхности стены;
  • подойдут для поверхности любого типа;
  • не становятся хуже в процессе перекрашивания;
  • стойки к воздействию химических и средств для мытья;
  • долговечные и т.д.

Читайте о том, как по всем правилам установить вытяжку на кухню — все хитрости и тонкости монтажного процесса вытяжки для кухни описаны детально.

Читайте про укладку плитки для пола в ванной тут — тонкостями укладывания плитки разделяются мастера профессионалы.

Порядок установки теплого гидравлического пола описан по адресу: http://ru-remont.com/poly/teply-j-pol/kak-smontirovat-vodyanoj-teplyj-pol.html

Не обращая внимания на то, что подчеркивают и определенные минусы применения этих обоев (многие отмечали раздражение на руках: перчатки и одежда для защиты не то, что желательны — они нужны!), в общем потребители остаются удовлетворены итоговым результатом и продолжают использовать обои из стекловолокна в качестве стенового покрытия.

Головин нужен тренеру \


Похожие статьи