Особенности выбора фотообоев на потолок: сюжеты, размеры, фото

Особенности выбора фотообоев на потолок: сюжеты, размеры, фото

Июль 17, 2018 0 Автор admin

Благодаря многофункциональности обоев с фотографиями и большому выбору интересных сюжетов возможным стало клеить рисунок на потолочную поверхность в каждой комнате.

Этот метод украшения содействует визуальному изменению потолочной высоты, созданию реалистичного эффекта, выделяет стилистику стиля и выполняет поразительную атмосферу в помещении.
Содержание:

  • Многообразие фотоизображений для конструкций потолка
  • Важные факторы подбора сюжета
  • Необходимые рекомендации

Потому как инсталляция обоев с фотографиями на поверхность потолка немного труднее, чем наклейка на поверхности стены, да и сама поверхность имеет несколько характерностей, изготовители создали более десяти видов таких обоев с фотографиями по составу.

Многообразие материалов, входящих в их состав, дает возможность подобрать самый лучший вариант не зависимо от того, свойственна ли для помещения благосклонная атмосфера, или оно требует щепетильного подбора надежных прочных материалов для отделки.

Многообразие фотоизображений для конструкций потолка

Одним из главных правил, которые обеспечивают создание не только модного, но еще практичного и долговечного дизайна, считается соблюдение специфик помещения, размещения комнаты, ее планировки, потолочной высоты и уровня освещения при подборе потолочных обоев с фотографиями.

В зависимости от параметров комнат вы можете выбрать следующие варианты для потолочного декорирования:

  • бумажные фотообои – отличительны собственной легкостью и легкостью нанесения, ламинируются для оснащения добавочной защиты, однако с паром, влагой или прочими неблагоприятными факторами справляются хуже других вариантов;
  • пластиковые варианты из ПВХ – нормально реагируют на очень высокую влажность в комнате, отличительны маленькими размерами и способны моделировать камень, дерево и прочие материалы;
  • полотна из ткани – отличительны многообразием текстур, не впитуют запахи, нормально реагируют на влажность, изображают светлые и четкие сюжеты, считаются самым лучшим вариантом для кухонных потолков;
  • велюровые обои с фотографиями – отличаются множеством красок и сюжетов, приятной фактурой, но пропускают влажность, благодаря этому не подходят для кухонной комнаты и ванной.

К особенной категории можно отнести обои с фотографиями 3d на поверхность потолка: они могут включать разные материалы, благодаря этому у вас всегда существует возможность выбрать реальный и 3Д рисунок для каждой комнаты. В основном, объемные сюжеты на поверхности потолка можно заметить в интерьерах спальной комнаты или гостевой.

Совет: обои с фотографиями для потолочной поверхности можно приклеить над теми зонами, в которых вы запланировали проводить свой отдых: это могут быть диваны, откидывающиеся кресла, кровать. Так вы сумеете лежа следить за рисунком и восторгаться атмосферой, созданной при помощи таких сюжетов.

Подбирая обои с фотографиями, заблаговременно обдумайте, какой вид поверхности материала лучше выбрать для вашей жилой площади. Если Вы запланировали сделать пространство больше и создать отражающий эффект, остановитесь на глянцевых обоях с фотографиями.

В ходе выбора очень и очень важно сформироваться с характером сюжета, который станет предоставлен на поверхности потолка. При этом важную роль играет цветопередача рисунка: тусклые тона не смогут создать соответственное настроение, светлые оттенки будут убавлять пространство, холодные цвета поднимут потолки, а темные обои с фотографиями выделят мрачную обстановку, благодаря этому не всегда смогут выделить замечательный эффект.

Не забывайте! На восприятие цветов действует характер освещения вашей жилой площади. Лучше всего, чтобы оно было одинаковым по всей потолочные поверхности. Выделить современный дизайн можно при помощи вмонтированой подсветки, LED ламп или красок светящихся в темноте на обоях с фотографиями.

В большинстве случаев комнатный потолок создают многоярусным, и применение обоев с фотографиями с одним рисунком не всегда уместно на данной поверхности. Выберите обои с фотографиями с различными сюжетами, относящимися к одной стилистике и не содержащими противоречащих и негармоничных цветов.

Как тяжело сделать потолочную звукоизоляцию в квартире под бесшовный потолок? Детально о работах по уменьшению шума во время монтажа конструкций натяжного типа.

Читайте в данной публикации подробную информацию о LED-подсветке в кухонной комнате: особенности и виды осветительных источников, советы по подбору.

Важные факторы подбора сюжета

Подбор сюжета должен зависеть от того, где в помещении вы запланировали приклеить такие обои с фотографиями. Кроме назначения комнаты, внимательно посмотрите на интерьерный стиль. Старые сюжеты типа фресок не подходят для этих направлений стиля, как модерн, hi-tech, loft либо минимализм. А обои с фотографиями 3д на поверхность потолка не стоить наклеивать в традиционных и сдержанных помещениях, а еще в интерьерах, олицетворяющих прованс, кантри и иные старые стилистики.

Для гостиной комнаты подходят обои с фотографиями с природой, отвлеченные сюжеты, трехмерные композиции. Сюжеты в данной комнате должны выделять роскошный стиль и помогать отдыху вашего семейства и гостей. В спальню подбирайте спокойные рисунки, олицетворяющие спокойствие и тишину: морские сюжеты, небо, цветы и иные.

Для кухонной комнаты применяют стилистические сюжеты в виде панно с фруктами, овощами, цветами или зернами кофе. Для ванны подходят морские и небесные изображения, а для детской – веселые картинки с животными, птицами, героями мультипликационных фильмов, космосом и прочими сюжетами. Необычно и оригинально выглядят обои с фотографиями на поверхность потолка и стенку, продолжающие сюжет на соединенных поверхностях:

А как вам такое деревце?

Среди довольно популярных сюжетов, применяемых для изменения потолка, необходимо выделить такие:

  • обои с фотографиями на поверхность потолка небо. Глубина синих, голубых, фиолетовых цветов содействует обеспечению комфорта и приятного отдыха и наполняет помещение особенной умиротворенной атмосферой. Для того чтобы выделить воздушность сюжета, поищите обои с фотографиями на поверхность потолка облака: подобные композиции станут прекрасным вариантом для детской и будут настраивать вашего ребенка на тихий и крепкий сон;
  • космическая стилистика: планеты, звезды, космические корабли, кометы и иные композиции, освещенные правильно, сделают оригинальный эффект и будут основным плюсом вашего интерьера. Особое внимание нужно уделить обоям с фотографиями со небом из звезд: освещенные лампочками работающими на светодиодах, такие сюжеты сделают таинственную атмосферу;
  • цветочная стилистика – отличается множеством светлых цветов и рисунков, подойдёт для каждого помещения и наполнит комнату атмосферой весенней чистоты и свежести;
  • фрески – прекрасный вариант для старых интерьеров, олицетворяют богатство и изящество стиля и способны показать вашу любовь к искусству;
  • географические карты – прекрасный вариант для учебных зон, кабинетов для работы и в детскую комнату. В особенности понравятся юным туристам: разрешите вашему ребенку пофантазировать перед тем как ложиться спать;
  • композиции из растений – это могут быть верхушки деревьев, листы, ветки винограда и прочих растений. Наполнят комнату свежестью и покажут красоту природы. Неимоверно красиво выглядит осенняя стилистика;
  • абстракция – нейтральная стилистика, которая подойдёт к каждому интерьеру.

Очень востребованы также интерьеры, купола строений, верхушки высоток и иные сюжеты на урбанистическую стилистику. Но, не обращая внимания на многообразие сюжетов, самым распространенным всё таки считаются небесные композиции.

Совет: подбирая подходящий рисунок, не забудьте про то, что он не должен отвлекать от главных занятий и мешать концентрации внимания. Лучше всего не подбирать очень яркие оттенки, если комната и так переполнена этими цветами: постарайтесь разбавить их более спокойными и яркими тонами.

Безошибочность восприятия таких сюжетов зависит лишь от подобранного вами оттенка.

Читайте о том, как, применяя обои с фотографиями цветов на стенку, можно дополнить света и светлых красок вашей жилой площади — художественные хитрости по расширению пространства в интерьере.

А здесь можно знакомиться с технологией нанесения целлюлозных обоев валиком.

Порядок стеновой отделки пробкой собственными руками описан по адресу: http://ru-remont.com/steny/otdelka-sten/probkoj.html

Необходимые рекомендации

Когда подбор уже осуществлен, остается поехать в специальный магазин и приобрести вариант который больше подходит для вашей жилой площади.

Сюжеты для потолочной поверхности выпускает большое число изготовителей, и все они выделяются хорошим качеством. Все таки, цена подобных обоев с фотографиями может быть разной: на стоимость действует трудность рисунка, материалы, включенные в состав обоев с фотографиями, размеры полотна и остальные факторы.

Самая маленькая цена обоев с фотографиями на поверхность потолка будет примерно 450 рублей.

Процесс поклейки обоев с фотографиями на данные поверхности подразумевает методичное соблюдение следующих процедур:

  • подготовка потолка (снятие покрытия которое уже устарело, шпаклевка, поверхностное выравнивание, грунтовка);
  • подготовка клея в согласно инструкции к обоям с фотографиями или самой клейкой массе;
  • подготовка обоев с фотографиями (создание маркировки, отрезание излишних частей, подгон под размеры потолка). Для ПВХ обоев с фотографиями потребуются жидкие гвозди;
  • нанесение клея (причем как на обои с фотографиями, так и на поверхность потолка) и приклеивание обоев с фотографиями;
  • разравнивание полотна и стыковка нескольких частей.

Для того чтобы подобранные обои с фотографиями служили вам очень долго, нужно обеспечить хороший уход за потолочной поверхностью. Полотна с покрытым ламинатом слоем, а еще фотообои на флизелиновой основе можно протереть при помощи мокрой салфетки.

Не забывайте! Фотообои на бумажной основе, не имеющие добавочных слоев для защиты, чистятся исключительно с помощью сухой тряпки и не должны подвергаться контактам с водой.

Выполняя все важные факторы подбора, монтажного процесса и ухода за подобными обоями с фотографиями, вы сумеете обеспечить создание светлого и модного интерьера, изменить собственный потолок и показать, что следуете модным художественным направлениям.

Необычные сюжеты для потолочной поверхности – это то, что поможет вам расслабиться и настроиться на позитив, ведь конкретно обои с фотографиями являются одним из самых лучших способов создания удобной обстановки.

https://youtu.be/ZN5g9x2AUGI

Потолок из гипсокартона своими руками. Видео инструкция


Похожие статьи