Особенности тематического оформления стен: фото дизайна обоев в залах, оформленных в разных стилях

Особенности тематического оформления стен: фото дизайна обоев в залах, оформленных в разных стилях

Май 7, 2018 0 Автор admin

Большое количество гостевых нового типа нельзя отнести к конкретному стилю: в основном, неодинаковые стилистики перемешиваются между собой в интерьерах дома, и ударения того либо другого стиля подчеркиваются лишь за счёт атрибутов или соответствующих настенных покрытий.

Содержание:

  • Как выделить стиль при помощи обоев?
  • Обои для традиционной гостевой
  • Декор стен в прованс стиле
  • Покрытия Art Deco в интерьере
  • Обои в стилях ретро и кантри
  • Облицовка новой гостевой

Стильные обои в комнату для гостей, выбранные с учетом тонкостей подобраной вами стилистики, не только сделают дизайн более сдержанным и лаконическим, но и облагородят интерьер: не секрет, что конкретно те комнаты, которые оформлены на определенную стилистику, продолжают считаться самыми стильными и утонченными.

Сегодня, когда изготовители привыкли создавать даже целые коллекции на конкретную стилистику, выбрать обои к дизайну комнаты для гостей будет нетрудно. Однако без выполнения некоторых правил украшения вы не сумеете обеспечить самую большую гармоничность в гостинном интерьере и зала.

Более того, будет полезным выяснить, какие обои считаются визиткой популярных стилей, чтобы не сделать ошибок в ходе выбора материалов для отделки для стен.

Взгляните на фото дизайна обоев в зал — и вы узнаете, какие приемы облицовки стен остались популярными.

Как выделить стиль при помощи обоев?

Подобрав замечательный, как вы думаете, оформительный стиль комнаты для гостей, не стоит спешить приступить к покупке стеновых материалов.

Главное учесть способы их применения в пространстве: неверно приклеенные обои не только нарушат гармоничность в комнате, но и будут оказывать негативное воздействие на восприятие ее размера, освещения, планировки и других свойств.

Более того, многие популярные художественные подходы к оклеиванию стен будут интересны и с точки зрения эстетичности: комната, оформленная типовыми обоями по периметру, станет смотреться не такой динамичной и живой, как гостевая, украшенная при помощи оригинальных эффектов.

Предлагаю разобраться, о чем говорится:

  • в гостинном интерьере должна находиться главная территория: конкретно здесь вы соберете семью или гостей или позволите себе получить удовольствие приятным отдыхом. В основном, такие зоны выделяются за счёт акцентов на поверхности стен. Для этого подходят светлые или узорчатые обои, которые, стоит еще сказать, что, будут отражать линии стиля который понравился оформления;
  • некоторые современные дизайнерские направления предполагают создание нейтрального фона: в данном случае заострять внимание на поверхности стены придется за счёт светлых атрибутов. Подберите обои без рисунка или с ненавязчивыми узорами на яркой основе – и ваша гостевая сразу станет более гармоничной;
  • не забудьте про то, что темные и красочные цвета не подойдут для стенового оформления в тесной и плохо освещенной гостевой. Если ваша жилая площадь не выделяется внушительными габаритами – применяйте их по минимуму;
  • для определенных стилевых решений свойственно применение особенных приемов украшения. Например, вставки из светлых обоев, окантованные потолочными плинтусами, можно отнести к классическим примерам дизайна в классическом стиле, также, как и горизонтальные конфигурации, которые подходят для многих старых направленностей;
  • чтобы интерьер вашей гостевой смотрелся целым и правильным, не забудьте, что рисунки на обоях должны подходить заданной стилистике. Пускай они попадают на глаза: решите сами, что будет намного лучше – ударения или целый фон, смотря на специфики помещения;
  • один из подходов, который освежит и сделает красивее совершенно любой оформительный стиль, – это комбинирование обоев между собой или с прочими материалами. В качестве добавочных облицовочных материалов выступают дерево, пластик, камень, кирпич и даже стекло.

Совет: чтобы легче сочетать обои между собой, необходимо обратить свое внимание на коллекции с которые собраны образцами обоев в зал на единую стилистику: парные обои присутствуют в ассортименте товаров фактически каждого хорошего изготовителя.

Не обращая внимания на то что описанные нами эффекты и способы украшения еще длительное время останутся насущными и будут выделять стильный дизайн, вам не всегда удастся их осуществить в комнатах для приема гостей.

Например, мастера полагают, что дизайн обоев для гостиной комнаты маленьких размеров обязан быть более сдержанным и нейтральным и включать минимум светлых цветов.

При любых обстоятельствах, хорошо выбранные прекрасные обои для гостиной комнаты очень легко управятся с процессом развития атмосферы уюта в главной комнате Вашего дома. Благодаря этому обдумайте специфики тематики зала – и можно приступать к облицовке, смотря на наши советы по стилистическому украшению.

Обои для традиционной гостевой

Несколько дизайнерских направлений старинного характера могут выделить королевскую роскошь и аристократичность комнаты для гостей. Речь идет обо всех разновидностях классики: стилях барокко, рококо, ампир и классицизм. Настенные обои в дизайне для зала подобной комнаты будут иметь собственные специфики и отличительные черты.

Тематика стиля барокко является одним из очень старых направленностей аристократичных дизайнов.

Для него свойственно применение обоев с такими параметрами:

  • насыщенная и светлая палитра цветов материалов для отделки, часто восполненная более темными вставками для создания акцентов;
  • позолоченные и серебристые детали на узорах или рисунках;
  • плотная и массивная фактура материалов;
  • наличие орнаментов замысловатых форм, часто имеющих большие размеры;
  • возможность присутствия узоров с переливающимися эффектами.

Стиль рококо – более обычное проявление барокко: в основном, подобные обои имеют яркие оттенки, менее выраженные узоры на поверхности и не включают подобного разнообразия акцентных эффектов.

Любая деталь, подчеркивающая дизайн рококо на стилистических обоях, призвана символизировать легкость и женственность интерьера.

Классицизм – одно из самых популярных направленностей старых стилей.

Обои в стиле классик должны формировать сдержанную и лаконичную обстановку, благодаря этому весьма нечасто включают светлые и темные ударения.

Классическая палитра цветов, свойственная классике, включает бежевый, коричневый, оливковый, голубой, лавандовый оттенок. Разрешается присутствие как однотонных, так и узорчатых материалов для отделки.

Среди узоров довольно популярные вариант в тематике классики – это дамаск, а еще утонченные вензеля в виде растительных и геометрических мотивов. Обои с вензелями в гостинном интерьере нечасто выступают как акцент: очень часто их клеят по всему периметру помещения, благодаря этому соблюдайте гармоничность используемых цветов и не нужно допустить чрезмерной яркости узорчатых мотивов на поверхности стен.

Стиль ампир – более праздничный и эффектный: декораторы стремятся выделить богатство дизайна за счёт самого большого применения деталей и акцентов. В гостевых данного типа можно повстречать очень дорогие тканевые обои (к примеру, шелка) или винила.

Палитра цветов интерьеров в ампир стиле включает бордовые, зеленые, синие, коричневые и другие светлые оттенки.

Не забывайте! Любая палитра цветов старых интерьеров выполненных в классическом стиле должна сочетаться с мебельными предметами и предметами. Если вам тяжело достичь цветового единства, дублируйте применяемые оттенки в дизайне.

Весьма простой, но подобный же стильный и роскошный вариант для абсолютно всех направленностей классики – это настенные обои в линию или полоску. Такие сюжеты выделяют динамизм гостевой, визуально возвышают потолки и помогают имитации более свободного места.

Полосатые обои могут быть сделаны в контрастных цветах или состоять из цветов, почти не выделяющихся по тону.

Чтобы не нарушить старинную атмосферу традиционной гостевой, но и не позволить создания через чур давящей обстановки в комнате, можете скомпоновать узорчатые и в один тон материалы для стен. В данном случае постарайтесь держаться единой палитры цветов комнаты и не дозволять смешивания более трех цветов в интерьере, иначе гостевая потеряет собственный благородный и роскошный вид.

Декор стен в прованс стиле

Если традиционные направления – суровые и прекрасные, то для прованс стиля свойственна простота. Благодаря этому даже обои в такой гостевой должны приниматься легкими и наивными, чему помогают натуральные и геометрические мотивы на поверхности стен.

Гостевая, оформленная в прованс стиле, никогда не имеет светлых и давящих акцентов: палитра цветов подобных интерьеров всегда включает только тёплую и пастельную палитру.

Обои могут быть одноцветными или узорчатыми: в другом варианте приветствуются орнаменты на тему флористики, линия или клетка, а еще пейзажные мотивы.

Дизайн стеновых обоев в зоне для приема гостей провинциального типа нечасто включает узоры больших размеров. Чем меньше и изящнее будет рисунок на объемных обоях – тем лучше вы передадите тонкости прованс стиля, подчеркнете уют дома и создадите гармоничную семейную обстановку в подобной комнате.

Покрытия Art Deco в интерьере

Интерьеры в тематике Art Deco отличаются наличием броских акцентов, в основном, узорчатых.

Оригинальные, но утонченные формы, противоположные цвета, комбинирование материалов – это ключевые эффекты, образовывающие церемониальность такой стилистики.

В чем же заключается характерность обойной поклейки в зале с дизайном Art Deco?

В интерьерах данного типа дозволительно применять чем побольше обоев с глянцевыми вставками, перламутровыми переливами, блестками, золочением, светлыми узорами, выделяющимися на светлом фоне, или повторяющейся геометрией. Такие ударения на поверхности стен будут одобрять богатство облицовки.

Не обращая внимания на весомую роль акцентов в декоре стен гостевой Art Deco, в один тон покрытия темных и светлых цветов, в основном, остаются в меньшинстве. Фактически все поверхности стен подобных интерьеров оформляются обоями с яркими фоновыми оттенками: кремовым, белым, бежевым, песочным, нежно-фиолетовым и прочими.

Можно поклеить красивые обои на стенку в зал Art Deco для создания одного ударения, а можно создать фоновыми – и применять для отделки всех стен. Но прекрасно, если вы сумеете скомпоновать несколько материалов между собой: для маскировки резких переходов можно применить потолочные плинтусы.

Обои в стилях ретро и кантри

Обои в ретро стиле поэтапно теряют собтвенную актуальность, однако если вы относитесь к приверженцам старых и классических стилей, то отыщете подобный дизайн привлекательным.

Достичь создания старых эффектов в обыкновенной гостевой очень легко: вам подходят в один тон или узорчатые обои тёплых цветов. Разрешается наличие очень маленьких принтов, узоров строгих форм геометрии, ровных линий.

Интерьеры гостевой, в которых ретро стиль соединяется со современностью, можно оформить обоями с фотографиями в виде старых городских сюжетов или постеров. В данном случае интерьер можно разбавить несколькими цветами в светлой палитре для создания живой обстановки.

Интерьер зала в квартире с обоями в деревенском стиле более холодный и тихий. В подобном интерьере можно применять обои с маленькими цветочными рисунками, ненавязчивой клеткой, а еще обои с имитационными качествами, сделанные под дерево, камень, штукатурку или прочие материалы.

Внимание! Кантри стиль имеет очень много сходств с провинциальным направлением, но прованс – очень элегантный: в интерьерах деревенского стиля разрешается присутствие больших орнаментов и массивных форм.

В деревенском стиле будут выглядеть не меньше идеально тканевые покрытия для стен, обои, скомбинированные с панелями из дерева. Красивые обои в зал в квартире данного типа могут включать и темные, и яркие, и светлые цвета.

Облицовка новой гостевой

Современные настенные обои в зал отличительны еще широким многообразием.

Среди всех современных направленностей самым распространенным остаются hi-tech, модерн, loft и минимализм.

Облицовка подобных интерьеров имеет очень много сходств, однако некоторые линии характерны только индивидуальным направлениям:

  • обои для минималистической гостевой должны быть одноцветными или включать ненавязчивые узоры геометрической формы. Ключевые оттенки – белый, серый, коричневый, но допустимы и светлые ударения;
  • интерьеры модерн могут включать обои с отвлеченными композициями светлых и даже контрастных цветов, а еще суровые формы и реальные мотивы (на обоях с фотографиями);
  • ключевые линии гостевой hi-tech – это комбинирование обоев в один тон с отвлеченными и геометрическими мотивами, наличие обоев с эффектом 3-D, а еще обоев с фотографиями с макросъемкой. Разрешается присутствие иных материалов для отделки, а еще развитие акцентов за счёт светлых или темного цвета.

И старые, и современные обои в зал можно выгодно применять в помещениях с абсолютно любой планировкой и площадью. Очень часто профессионалы пытаются отступать от монотонного дизайна стен, олицетворяя в реальность новые идеи облицовки.

ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТО В INSTAGRAM | КАК СОБРАТЬ МНОГО ЛАЙКОВ


Похожие статьи