Особенности сочетания настенных покрытий разного типа: несколько ярких методик и фото комбинированных обоев в гостиную

Особенности сочетания настенных покрытий разного типа: несколько ярких методик и фото комбинированных обоев в гостиную

Август 30, 2018 0 Автор admin

Как оформить комнату для гостей, чтобы выделить её стиль? На счастье, современный рынок материалов для отделки заполнен многими интересными вариантами.

Все таки, обойная продукция вот уже долгие годы находится на первых позициях в списках потребительских предпочтений, и причины подобного успеха понятны: небольшая стоимость, многосторонность и забавные мотивы коллекций – это залог успеха любой концепции дизайнера.
Но как создать необходимое эмоция, если обои встречаются фактически в любом интерьере? Для этого и применяется метод комбинирования, причем применение в зоне для приема гостей обоев двух вариантов даст возможность вам создать еще более необычный эффект.

Подбирая обои для оформления гостевой, большинство из вас внимание обращают на их стиль и стоимостные характеристики, но и состав подобных материалов тоже играет очень важную роль в дизайне. Благодаря этому сочетать обои 2-ух разновидностей в гостинном интерьере комнаты необходимо очень осторожно, смотря на особенности эксплуатации подобранных материалов и адекватно оценивая возможности создания правильных комбинаций.

Как достичь хорошего результата – попытаемся разобраться с вами вместе.

Какие обои подходят для комбинирования?

На каких обоях остановиться? Разумеется, было бы очень и очень просто объединить равные покрытия различных цветов, к примеру, обклеить комнату для гостей бумажными, флизелиновыми или моющимися обоями. Однако если вы не ищете легких путей, и вас не пугают трудности, которые появятся в результате подобного комбинирования, то можете смело отправиться в супермаркет в поиске идеального варианта.

Сегодняшний ассортимент обойной продукции предоставлен следующими разновидностями материалов:

  • бумажные стеновые покрытия;
  • обои из винила и шелкография;
  • обои на флизелиновой основе;
  • обои из стекловолокна;
  • очень прочные покрытия Линкруста;
  • целлюлозные обои;
  • обои с фотографиями на различной основе и остальные разновидности.

Потому как комната для гостей – это самый хороший вариант для применения обойных покрытий, можете остановиться на любых 2-ух вариациях из данного списка.

Не забывайте! Каждый вид обоев имеет ряд нестандартных параметров, благодаря этому перед приобретением спросите совета у специалистов про специфики их эксплуатации.

Оптимальным вариантом комбинирования различных типов обоев в комнате для приема гостей будет комбинирование обоев одной толщины: это могут быть флизелиновые или бумажные покрытия, винил и шелкография, обои из стекловолокна и любые флизелиновые покрытия с рельефной текстурой.

В большинстве случаев даже комбинирование целлюлозных обоев и обоев из бумаги может стать интересным способом решения художественных и практичных вопросов в интерьере: к примеру, при горизонтальном комбинировании подобных материалов можно уберечь нижнюю часть стен от потертостей и износа, а верхнюю насытить светлыми красками и выделить современный дизайн.

Но не только желание изменить гостиный интерьер будет причиной сочетание обоев, самых разных по текстуре и составу.

В качестве главных причин подобного комбинирования выступают:

  • надобность изменить комнатную планировку и визуально скорректировать площадь пространства;
  • желание обеспечить защиту некоторых участков стеновой поверхности;
  • желание выделить некоторые зоны в интерьере при помощи обоев другой текстуры и цвета;
  • надобность выбрать обои, идеально сочетаемые по рельефу и стилю (не всегда идентичные дизайны можно найти в коллекциях обоев однотипные).

Совет: при подборе функциональных обоев для гостиной комнаты принимайте во внимание специфики различных зон на вашей жилой площади: к примеру, для зоны рядом со входом подходят материалы, стойкие к износу и изнашиванию, а территорию напротив окон большого размера лучше оформить обоями со светоустойчивыми параметрами.

От правильности сочетание подобных материалов зависит обстановка в вашей гостевой, благодаря этому при их соединении нужно предусматривать ряд особенных характеристик, которые мы описали в маленьком своде правил.

Правила конфигурации обоев различного типа

Правило №1. Потому как обои различного типа отличительны по качествам и плотности, в процессе комбинирования применяйте различные виды клея для любого покрытия. Подобный подход убережет вас от порчи материалов и даст возможность обоям держаться на поверхности стены подольше, не теряя качество и внешний вид.

Правило №2. Обои разного состава должны содержать максимально идентичную толщину, иначе покрытия, объединенные вместе, сделают заметные швы, которые испортят эффект декора. На случай невозможности маскировки стыков применяйте рамки (для индивидуальных вставок из обоев), рейки, плинтуса, бордюры, потолочные плинтусы и иные декоративные устройства.

Правило №3. Внимательно посмотрите на палитру цветов материалов: порой один и тот же цвет воспринимается неравномерно на покрытиях различного типа. Лучше всего соединить части подобранных обоев между собой и лишь в случае полной гармоничности покупать материалы. Кроме гармоничности между собой, обои должны сочетаться с мебельными предметами и подходить единой стилистике комнаты для гостей.

Правило №4. Ищите обои с гомогенной или идентичной фактурой. Мы говорим не только о рельефности покрытий, но и о степени матовости подобных материалов. Глянцевые и матовые изделия выглядят идеально исключительно в случае, если такие переходы исполнены по всему жилому помещению: к примеру, при вертикальном комбинировании из индивидуальных полос. Но тогда обои должны содержать аналогичный или подобный оттенок.

Покрытия с большим объемным рисунком лучше всего дополнить более спокойными по стилевому решению покрытиями: обоями в один тон или обоями с нежным сюжетом. Не стремитесь перегрузить интерьер огромным числом полотнищ с узорами: данная гостевая будет выглядеть не только не комфортно, но и не имеет смысла.

Правило №5. Постарайтесь не сочетать обои различной категории цен. Если даже по стилевому решению и фактуре подобные материалы полноценно соответствуют друг дружке, на протяжении определенного времени ценовые различия себя проявят. К примеру, обои различного типа могут иметь непохожий эксплуатационный срок. Вы же не желаете заниматься поиском новых обоев для замены вставок в уже готовом дизайне?

Один из лучших вариантов – это обои одного изготовителя, лучше всего и одной коллекции. Особенно что многие торговые марки выпускают серии парных обоев конкретно для оформления в таком роде стен.

Основополагающие моменты при комбинировании

Очень часто обои в комнате сочетаются с целью выделения несколько нестандартных зон: в зоне для приема гостей это может быть территория приема гостей, территория для отдыха, учебная территория с компьютерным столом, территория для спорта и остальные. В современных студийных квартирах гостевая соединена с кухней, благодаря этому очень и очень важно выделить некоторые участки в пространстве, и собственно обойные конфигурации разрешают самым лучшим образом выделить разностороннюю направленность этих частей жилого помещения.

Совет: в соединенных помещениях для кухонной комнаты подходят обои устойчивые к влаге на виниловой или основе флизелина, а территорию гостевой можно оформить бумажными покрытиями: различный состав материалов при подобном раскладе не восприметься как недостаток, потому как обои нескольких видов применяются для оформления благодаря своему принципу различных зон.

Перед тем как сделать покупку, обдумайте все детали грядущего оформления. Ваш выбор должен зависеть от большого количества самых разных факторов: к примеру, оттенки подбираются в зависимости от комнатной площади и степени её освещения, текстуры – с ориентацией на интерьерный стиль, а сама структура материалов должна зависеть от того, каким негативным воздействием могут подвергаться покрытия настенные в той либо другой зоне.

К слову, при помощи обоев различной текстуры легче всего создать контрастность: рисунок с рельефом разного стиля будут мгновенно кидаться в глаза на входе в комнату для гостей. Благодаря этому обдумайте, важен ли вам подобный эффект, или лучше обойтись маленькими и незаметными вставками из обоев.

Заранее подсчитайте метраж жилой площади и определитесь, сколько рулонов необходимо приобрести. Порой обои для комбинирования можно выбрать по скидке, благодаря этому спросите о наличии останков в специальных магазинах.

Очень часто сочетание обоев различных видов подразумевает применение в зоне для приема гостей обоев с фотографиями в качестве основного интерьерного элемента. Рисунок, который изображен на обоях с фотографиями, должен подходить образу помещения и его гамме цветов. В большинстве случаев разумно создать акцент на поверхности стены и применять обои с фотографиями светлых цветов, но если Вы запланировали проводить свой отдых в собственной гостевой, применяйте более спокойные варианты.

Внимание! Обои с фотографиями в гостинном интерьере будут иметь еще 1 добавочный эффект – преобразовывать пространство. К примеру, сюжеты с водной гладью, просторными полями или ступеньками зрительно вытянут вашу жилую площадь и наполнят помещение ощущением свободы и добавочного пространства.

Как скомпоновать неодинаковые обои

Существует несколько хороших и несложных способов стенового оформления при помощи обойных комбинаций. На фото комбинированных обоев в зоне для приема гостей вы можете увидеть самые популярные из них: горизонтальное и вертикальное комбинирование, создание акцентной стены, вставки из обоев, украшение ниш и выступов и иные.

Разумеется, вовсе не все из подобных методик подходят на случай применения обоев различного типа, но при хорошем выборе текстур и цветов вы сумеете поправить любые недочеты в восприятии интерьера.

Первый способ подразумевает клеение обоев однотипные на часть стенки которая находится внизу, а иного – на верхнюю. Потому как нижняя сторона призвана создавать защиту и оттенять стенку, применяйте обои на рельефной основе или покрытия с акцентными узорами (в основном, при этом применяются полосатые обои). Дальше выполняется граница из потолочных плинтусов или реек, а верхняя часть стенки оформляется более яркими покрытиями.

Если появится желание можете осуществить данный вариант точно до наоборот, но принимайте во внимание размеры пространства: обои в темном цвете на части сверху стены визуально его сделают меньше.

Второй способ – это комбинирование в вертикальном положении. Полосы с различными фактурами не всегда на стене выглядят идеально, благодаря этому лучше всего оформить их в виде индивидуальных композиций с разделяющими рамками. Между прочим, такие вставки можно оформить и в виде картин.

Еще 1 метод подразумевает украшение дизайна гостиной обоями двух вариантов на различных стенах. Вы можете создать одну акцентную стенку, а можете менять неодинаковые обои по конкретному принципу (к примеру, приклеить равные обои на стены находящиеся напртив). Подобный вариант прекрасен для оформления зоны с диваном, телевизором или камином.

Совет: для создания ударения в гостинном интерьере с оригинальной планировкой можете приклеить выразительные обои с рельефными узорами в нишах, на перегородках, выступах или других конструкциях. Данная территория станет главной в интерьере и будет притягивать внимание оригинальным дизайном.

Вариантов идеального сочетания обоев различного типа на самом деле побольше. Разумеется, вы сможете воплотить в жизнь и свои идеи, к примеру, применять для украшения стен останки обоев от предыдущего ремонта. Однако нужно помнить про то, что успех гостиного дизайна зависит от гармоничности не только в текстурах, но также и в палитре, благодаря этому заблаговременно обдумывайте комбинирование цветов.

Технология нанесения гель-лака. Маникюр. Покрытие гель-лаком.


Похожие статьи