Особенности отделки с помощью каменных обоев: стойкие и долговечные материалы для стильного дизайна

Особенности отделки с помощью каменных обоев: стойкие и долговечные материалы для стильного дизайна

Июнь 21, 2018 0 Автор admin

Создать необычный интерьер можно при помощи очень разных материалов для отделки, и сейчас очень часто под эти цели применяются каменные обои.

Материал такого рода владеет большим числом положительных качеств если сравнивать с традиционными обоями, а за счёт оригинального дизайна позволяет выделить любой интерьерный стиль.
Стоит еще сказать, что в силу нестандартных хороших свойств такие обои способны удержаться на поверхности не один год, что даст Вам возможность сэкономить на работах по ремонту.

Если до этих пор вы обходились разглядыванием каменных обоев на видео и фото, то настал и ваш черед осуществить такую задумку в реальность. Познакомьтесь с советами и свойствами процесса поклейки подобных материалов – и можно приступать к облицовке, и ваш интерьер очень скоро восприметься заново.

Специфики каменных обоев

Не обращая внимания на то что эластичные обои из камня считаются новым облицовочным материалом, они очень быстро завоевали востребованность на рынке строительных услуг, и сейчас их можно выявить в большинстве сегодняшних стилей интерьера.

Делаются подобные обои на гипсовой основе или песчаника и имеют основу для текстиля, обеспечивающую качественное крепление материалов к поверхности стен.

Потому как созидательный процесс этих обоев выполняется на основе современных и высокоэффективных технологий, изготовителям удалось увеличить их устойчивость, надёжность и служебный срок.

К важным достоинствам применения каменных обоев в интерьере можно отнести:

  • возможность облицовки как внутренних, так и наружных поверхностей;
  • водоустойчивость и температурным изменением;
  • высокую гибкость и упругость, дающую возможность подстроиться под разную форму стен;
  • самую большую надёжность и стойкость к износу, не обращая внимания на наличие материалов различной толщины;
  • возможность оформления не только настенных поверхностей, но и арок, колонн, ниш, выступов, перегородок и других конструкций;
  • экологичною чистоту и дышащие свойства подобных материалов, что выполняет их полностью не опасными для здоровья;
  • материалы, входящие в структуру этих обоев, отличительны антиаллергенными качествами;
  • такие обои не загораются даже при прямом контакте с огнём;
  • гипсовая структура дает возможность обеспечить добавочную тепло- и звукоизоляцию в помещении.

Кроме данных свойств, необходимо обращать свое внимание и на художественные свойства каменных покрытий. Благодаря природной структуре внешний вид ваших стен всегда будет настоящим и элегантным.

Совет: одно из положительных качеств применения обоев из камня – возможность их комбинирования с материалами разного типа. Например, мебель из массива дерева, железные решётки или стеклянные аксессуары гармонично подойдут практически в каждый интерьер, восполненный каменными композициями.

Потому как такой материал весит мало, приклеить обои на поверхность вы сумеете очень быстро и без затрат на услуги экспертов. При правильной поклейке и эксплуатации подобные обои вам будут служить больше тридцати лет, причем, возможность перекрашивания даст возможность иногда охлаждать интерьер, меняя его палитру цветов.

Подобное количество положительных качеств выполняет материалы из камня неоценимыми в интерьерах разного типа, и любая хозяйка или владелец смогут получить удовольствие домашним уютом, созерцая действительно красивые и стильные фактуры на поверхности стен. Если появится желание камень можно положить в виде стилистического рисунка: так вы сумеете выделить оригинальность сделанного дизайна.

Принципы стильного оформления

Применять каменные покрытия для отделки возможно не только в комнатах для жилья, но также и в помещениях, не которые предназначены для поклейки обыкновенных материалов обоев. Например, в ванной либо кухонной комнате комнате данная укладка даст возможность обезопасить стены, а сами материалы заменят керамику и дадут возможность создать более современный дизайн.

Из-за возможности стенового оформления в самом разнообразном виде и цвете даже очень простые интерьеры воспримуться стильными и правильными, а, если учесть, что стоимость подобных обоев не превышает усредненную цену популярных материалов для отделки, подобное вложение покажется рентабельным и с практической, и с точки зрения эстетики.

Все каменные обои выпускаются в обычном для камня цвете: это может быть белый гипсовый оттенок, серый или коричневый цвет, а еще некоторые черные оттенки, песочного, бордового и других цветов. Природная сочность и глубина палитры цветов подобных материалов дает возможность применять их на поверхности стен без повторной обработки красящими веществами.

Совет: если вы любите перекрашивать облицовку камнем, приобретайте гипсовые обои: они имеют белый оттенок, который не будет ухудшать избранный вами цвет.

Фото каменных обоев в интерьере доказывают, что подобные материалы подойдут при комнатном оформлении в полностью любом стиле, в особенности:

  • в природном и экологическом стиле: под эти цели очень хорошо подходят обои с компонентами сланца;
  • урбанистические стилистики можно выделить при помощи обоев на основе песчаника, а еще материалов, копирующих кладку из кирпича;
  • холодная классика выглядит целостно в комбинировании с материалами из мрамора или гранита. Чем рельефнее будут подобранные вами обои, тем гармоничнее они впишутся в древний интерьер;
  • стили наподобие кантри можно дополнить при помощи обоев из настоящего серого камня непропорциональной формы.

Совет: если будет необходимость можно сделать формы для каменных обоев (в основном, из силикона) – и создавать кладку из камня с подходящими параметрами самостоятельно.

Уже сами по себе такие материалы считаются многофункциональными, потому как их выбор включает много необычных текстур и цветов. Реальные рельефные переходы на стене помогут точно передать специфики вашей концепции.

Хитрости правильной поклейки

Перед тем как приступить к главному этапу вашего ремонта – отделке декора стен камнем – следует внимательно приготовиться. Заблаговременно купите все материалы, планируйте, на какой из стен будет находиться композиция из данных материалов, а еще познакомьтесь с фото каменных обоев, чтобы рассчитать все нюансы оформления в таком роде.

Ключевым материалом в процессе аналогичного украшения будут выступать сами обои из камня. Смотря на планировку, площадь и стилевое решение жилого помещения, обдумайте, какие оттенки и размеры камня подходят для ваших стен.

Не забывайте! Совсем необязательно выбирать камни похожей формы и размера: не во всех интерьерах более увлекательным будут выглядеть непропорциональные формы и оригинальные импровизации.

Если появится желание после поклейки можно будет поправить форму созданной композиции: вам для этого понадобится ножовка или нож канцелярский (в зависимости от толщины материалов для отделки). Не забудьте про то, что материалы данного типа всегда следует брать на всякий случай, благодаря этому заблаговременно рассчитайте необходимую площадь обоев — и нужно взять на 15% больше.

Кроме самих обоев, вам потребуются: карандаш и бумага – для создания зарисовки, валик, шпатель, щетка, кисточка, грунтовка – для стеновой подготовки, рулетка, уровень, клей и ножовка – для крепежа обоев и исправления их формы.

На первом этапе процесса облицовки следует спроектировать дизайн ваших стен. На бумажном носителе нужно начертить схему будущей композиции, выполняя специфики задуманной формы и цветов. Так вы сумеете заблаговременно определить, насколько идеально выглядит камень в вашем интерьере.

Чтобы не соприкоснуться с трудностями в процессе поклейки, пробуйте повторять нарисованную форму, установив каменные обои на полу. При предварительном комбинировании частей подобного материала вы сумеете выявить брак и несоответствие цветов.

Как только дизайн планирован, смело приступайте к подготовке стен. С поверхности чистятся лишние материалы, убирается грязь – и дальше стены оставляются до полного схватывания. Потом поверхность ровняется, загрунтовуется и отделывается клеем.

Потому как поклейка каменных обоев собственными руками может предполагать применение целостных рулонов или индивидуальных плиток камня, прочитайте инструкцию их приклеивания к поверхности. Лучше всего наносить клей не только на поверхности стены, но и на сторону которая находится внутри материала – и дальше, начав с верхней стороны стены, начинать оклейку.

Совет: для поклейки каменных обоев лучше всего применять клей на минеральной или основе полимера. Подойдёт клей для кафеля, жидкие гвозди или специализированные силиконовые растворы.

Воплощать в жизнь оклейку можно 2-мя главными способами: со швами и без них. При первом варианте облицовки плитки располагаются на маленьком расстоянии друг от друга. Отделка такого типа подходит тем, кто применяет каменные обои исключительно в целях декора и не опасается за проникновение влаги на саму стеновая поверхность. Бесшовная поклейка подразумевает плотную стыковку материалов.

Материалы из камня можно расположить в самом разнообразном виде: исполнять горизонтальную или вертикальную форму, менять или наклеивать в произвольном порядке. Но, потому как подобные материалы имеют нестандартную форму, в первую очередь применяйте уровень для ровной поклейки. В угловых зонах стен применяйте нож чтобы придать камням нужной формы, а еще для их правильного соединения с смежными материалами.

При плотном прижатии камня к стене обеспечьте малый выступ клея на поверхность стыков: так вы сумеете дополнительно загерметизировать швы и гарантировать защиту ваших стен.

Раствор или клей, который проступил в чрезмерных количествах, легко чистится при помощи тряпки, но не нужно допустить его проникания на наружную часть кладки из камня.

После высушивания такой композиции нужно реализовать рустование швов: так вы сумеете обеспечить аккуратный и красивый внешний вид ваших стен. Сделать это можно при помощи не очень большой древесной лопатки: проведите ей по шву, заполненному клейкой смесью – и выровняйте до надлежащего уровня.

Если будет необходимость стыки дополнительно отделываются мастичными смесями. Чтобы это сделать применяют специализированный мешочек маленьких размеров, заполненный нужными веществами: при постепенном выдавливании мастики пустотелые швы меж плитками будут заполняться до надлежащего уровня. Когда ваша стенка окончательно высохнет от клея и мастики, можете удалить лишние останки при помощи сухой щетки или жёсткой ткани.

Благодаря возможности создания переливов между оттенками камня, перекрашивания этих обоев, а еще комбинирования с другими материалами (всевозможными обоями, также жидкими) вы сумеете когда будет угодно поддерживать свежий и современный дизайн.

Камень выглядит необычно даже в конфигурации с традиционными обоями, благодаря этому для создания неповторимого интерьера вам не нужно будет тратиться на очень дорогие отделочные материалы других стен в комнате.

Каменные обои очень приятны на ощупь, не вызывают раздражений на кожных покровах и нормально реагируют на любые факторы извне – а это означает, что при помощи таких материалов для отделки можно необычно красиво оформить даже комнаты, предназначающиеся для детей. Подобные обои, безусловно, будут основным плюсом вашей жилой площади, завоевав ваше доверие и интерес.

Потому как на оклейку уйдет мало времени, уже очень скоро вы будете проводить свой отдых и тешится новым стильным стенам. Посмотрите видео укладки каменных обоев – и узнавайте подробности такой необычной облицовки.

СКОЛЬКО СТОИТ ДОЛГОВЕЧНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИРЫ В 2018 ГОДУ. ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ И ТРЕНДЫ В РЕМОНТЕ 2018!


Похожие статьи