Особенности использования звукоизоляционной штукатурки для защиты от шума

Особенности использования звукоизоляционной штукатурки для защиты от шума

Июль 5, 2018 0 Автор admin

Громкие звуки – это вечная проблема для жителей города и жителей высотных домов, благодаря этому не всегда у владельцев существует возможность делать комплексную перестройку стен или создание добавочных конструкций для защиты.

Для защиты от шума можно применять специализированную звуковую штукатурку, которую можно нанести на поверхность одинаковым слоем, выполняя все правила подобного применения.

Давайте узнаем, как это осуществить и за счёт каких параметров штукатурка может выполнить проблематику с шумом.
Содержание:

  • Обеспечение шумоизоляции при помощи штукатурки в людных местах
  • Шумоизоляция квартиры штукатуркой
  • Нанесение звуковой штукатурки: важные этапы

Инородний звук всегда считался основной причиной неудобства на отдыхе. В своей квартире вам могут мешать громкие соседи, шумовой фон, доносящийся с улиц, звуки работ по ремонту за стенкой или за окном, крики деток на площадке и остальные звуки, от них не всегда получается избавиться легко и быстро.

Мешающие звуки могут догнать вас не только в своем доме, но также и в офисе, и это плохо будет влиять на качество работы всех служащих. Сейчас придумано очень много способов решения проблемы с инородним звуком, но фактически все из них предполагают установку особых конструкций или монтаж материалов для изоляционных работ на стенку.

Намного более быстрым способом шумоизоляции стен в квартире считается нанесение на стенку специализированной штукатурки, способной поглощать до 50% всего шума, возникающего за границами квартиры, офиса или заведения общественного характера.

Шумоизоляция квартиры штукатуркой

В квартире очень и очень важно обеспечить шумоизоляцию, потому что конкретно тут вы будете проводить свой отдых, а беспокоящие соседи могут воспрепятствовать вам расслабиться. Тем более это касается домов с плотными поверхностями стен, потому как излишняя плотность содействует большой степени проникновения шума.

Необходимо обратить свое внимание, что штукатурка с характеристиками шумоизоляции не наносит убыток здоровью, благодаря этому этот метод защиты подходит даже в детскую комнату. А благодаря возможностям создать необычную рельефную поверхность совсем необязательно наносить на штукатурный слой декоративные материалы для отделки, потому как даже саму штукатурку можно красиво оформить в согласии со образом помещения.

Не забывайте! Чтобы гарантировать защиту от шума, требуется наносить штукатурку по всему периметру помещения.

Штукатурка со свойствами звукоизоляции пользуется большой востребованностью благодаря собственной продуктивности и универсальности. И очень ожидаемо, что главенство в данной востребованности принадлежит шумоизоляционной штукатурке Кнауф.

Она не только хорошо защищает от шума, но и считается чистой в экологическом плане, довольно прочной, устойчивой к влаге, способна пропускать пар, сохраняя структуру стен. Штукатурка такого типа неуязвима к влиянию больших температур, а еще содействует защите стен от повреждений.

Из-за многообразия позитивных параметров штукатурку данного типа можно применять не только в помещениях для жилья, но и в кухонной комнате, а также в помещении ванной, где не все материалы способны сберечь собственные свойства.

При этом шумоизоляция штукатуркой считается недорогим способом защиты от шума, а при адекватной эксплуатации и уходе хороший результат может удержаться не один десяток лет.

Необходимо обратить свое внимание, что специфики покрытия поверхности стен подобным материалом немного отличительны от типовых процессов. Для того чтобы нанести штукатурку на стенку, не нужно применять специализированные маячки, потому как они могут обеспечить прохождение звука. Лучше всего не наносить штукатурку через чур широким слоем.

Совет: для защиты комнаты от инородних звуков можно нанести штукатурку слоем, не превышающим 2,5 сантиметра.

Если вы хотите обеспечить самые большие свойства звукоизоляции звуковой штукатурки, можете создать между поверхностью стены и слоем защиты добавочный слой из сетки металической с маленькими ячейками (10хдесять миллиметров). Благодаря подобной прослойке вы сумеете создать воздушные карманы под штукатуркой, благодаря чему звукам будет еще труднее попасть в комнату.

Нанесение звуковой штукатурки: важные этапы

Как и в самых разных работах по отделке, начальной стадией процессе наложения штукатурки на стенку обязана стать готовим поверхность. Стенка ровняется, очищается от чужих материалов, а потом загрунтовуется при помощи специализированного цементного раствора и песка.

Совет: для того чтобы раствор такого типа легче закрепился на поверхности и стал более вязким, можете добавить в его состав 10%-ное известковое тесто.

Как только грунт практически высох, приступаем к нанесению штукатурки. Проверяйте, чтобы слой был ровным и гомогенным, а его толщина не была больше 2-2,5 см.

Если работа завершится раньше, чем вся стенка покроется звуковой звукоизоляционной штукатуркой, сделайте кромку на треть тоньше всего слоя: так будет легче продолжать работу, нанося новую смесь внахлест. Если же вы оставите одинаковый слой на краю слоя, то при дальнейшем нанесении штукатурки возникнут швы, которые будут кидаться в глаза.

После нанесения штукатурки не стоит затирать данный слой: Обработайте стенку полутерком. Если вы собираетесь покрывать краской данную поверхность, то нужно выбрать водно-дисперсионные краски, чтобы не нанести убыток шумоизоляционным особенностям материала.

Кроме краски, для декора стен такого рода можно применять ткань или решетки из дерева.

Не обращая внимания на то что звукоизоляционная штукатурка считается оправданным способом защиты от шума, от слишком громких звуков она сможет не всегда обезопасить.

Если у Вас в доме есть угроза возникновения подобного шума, лучше всего совмещать звуковую штукатурку с другими шумоизоляционными материалами.

Смотрите подборку фото перегородок из стекла в квартире — все хитрости и тонкости технологии описаны детально.

Читайте здесь об применении настенных вертикальных отопительных радиаторов.

О LED светильниках потолочных для кухонной комнаты читайте по адресу: http://ru-remont.com/kuhnya/osveshhenie/svetodiodnye-svetilniki.html

При тщательной подготовке поверхности, соблюдении всех условий нанесения и применения штукатурки вы сумеете позабыть о трудности с инородним звуком и создать не только уютную, но и прекрасную комнатную обстановку.

Защита 1979, Индия_IgariOK


Похожие статьи