Особенности декорирования стен бумажными фотообоями

Особенности декорирования стен бумажными фотообоями

Июль 27, 2018 0 Автор admin

При помощи обоев с фотографиями можно оживить интерьер, выделить стиль, дать комнате больше индивидуальности, красочности и необычности.

Появившись еще в конце двадцатого столетия, обои с фотографиями быстро набрали обороты востребованности: по большей части это были красивые пейзажи, которые вешали на поверхности стены, не обращая на внимания, входит рисунок в единый интерьер или нет.

Советскому потребителю было в диковинку аналогичное украшение стен, однако достигнутый столь очень быстро успех быстро сошел на нет. Основой являлось то, что обои с фотографиями прошлого столетия были легко склонны к повреждениям от механических факторов, благодаря чему эксплуатационный срок был через чур мал.
Содержание:

  • Бумажный вариант – первооснова декора для стен
  • Хитрости применения в интерьере
  • Кухня
    Гостиная
    Спальная комната и детская
    Гостевая

Лишь не так давно фотопанно опять вошли в современную моду: светлые красочные широкоформатные обои с фотографиями с четкими изображениями, разной сюжетной стилистикой, которая даёт безграничный простор воображению. Плюсом современных обоев с фотографиями считается еще то, что они легко чистятся и моются, не выгорают, а еще стойки к ударам царапинам и так далее.

Бумажный вариант – первооснова декора для стен

Если вы желаете освежить собственный интерьер без особенных затрат и усилий, то необходимо обратиться к применению фотообоев на бумажной основе. Цена их не довольно большая, благодаря этому они очень хорошо подходят в качестве эконом-варианта, а период их работы может составлять от 5 до десяти лет. Собственно эти два фактора и выполнили их фаворитами среди декоративных обоев с фотографиями сегодня на рынке.

Фотообои на бумажной основе — это оригинальный материал для облицовки, благодаря которому можно решать самые разные задачи дизайнера:

  • украшать помещение на свое усмотрение;
  • уменьшать либо увеличивать пространство;
  • использовать для разделения помещений и визуального выделения практичных зон;
  • замаскировывать недостатки стен и даже всего жилого помещения.

Бумажные фотопанно есть 3-х видов: однослойные, двухслойные и двухслойные симплекс.

Однослойные (симплекс) – такой вид обоев с фотографиями медленно утрачивают собственную большую популярность, уступая дорогу более хорошим и новейшим фотопанно — двухслойным. Состоят они из одного слоя, а он не способен гарантировать защиту от воздействий извне: повреждений или загрязнений.

Двухслойные (двухэтажный таунхаус) – собой представляют склеенные между собой два бумажных слоя, на один из них заранее наносят рисунок. Они довольно долговечнее и прочнее, чем однослойные.

Двухслойные симплекс – такие обои с фотографиями печатают на более плотной двухслойной бумажной поверхности. Отличие его от двухэтажного таунхауса заключается в том, что слои при изготовлении между собой не клеят, а сразу наносят изображение на 2 слоя обоев с фотографиями.

Текстура двухслойного симплекса помогает спасти клиента от большинства проблем, которые связаны с наклейкой фотообоев на бумажной основе: это разводы, пузырьки и неточная подгонка, ведь во время нанесения на стенку полотнище не тянется и не меняет собственных размеров. Если предусмотреть, что клеем пропитывается только лишь база полотна, то вероятность его деформирования будет очень невысокой.

Фотообои на бумажной основе еще интересны тем, что любой рисунок на бумажном холсте выглядит по-разному и совсем отсутствуют блики и искажения.

Хитрости применения в интерьере

Кухня

Обои с фотографиями на поверхности стен кухни считаются самым эффективным вариантом ее украшения: мало какие материалы могут с ними сравняться.

Для кухонной комнаты необходимо подбирать фотопанно с добавочным влагоустойчивым покрытием, и вот тогда данный вариант будет очень уместен в зоне работы. Покрытие для защиты добавит обоям с фотографиями влагоотталкивающие свойства, мыть их не стоит, а вот смахнуть мокрой тряпочкой грязь со стены можно.

Совет! При покупке обоев с фотографиями необходимо посмотреть на упаковку, и если есть знак в виде трех волнистых черточек, это означает, что обои моющиеся.

Если же вы приобрели обыкновенные фотообои на бумажной основе, то после поклейки на стенку их необходимо обработать лаком или прочими особыми средствами для защиты, изготовленными на акриловой основе. Они дадут фотопанно водостойкие свойства.

Применяя обои с фотографиями Мосты, вы сумеете создать в каждой комнате, даже детской, атмосферу гармоничности и успокоения.

Читайте в данной публикации обоях с фотографиями Komar на стенку: качество из Германии, стильные изображения на самые разные вкусы, долговечность покрытия и удобный уход.

При подборе изображения необходимо руководствоваться несколькими советами. Так, если кухня маленькая, то и картину на обоях с фотографиями стоит выбирать маленьких размеров. А вот клеить обоями с фотографиями все поверхности стен помещения не надо, это не только не добавит добавочного пространства, но и приводит к противоположному эффекту – нагромождению декоративных линий.

К примеру, на поверхности стены можно задействовать фотопанно в виде фальш-окна в сад, на песчаный берег или вид на реку. Весьма интересно будут выглядеть изображения фруктов или овощей в увеличенном виде, так сказать, макросъемка одной детали.

Совет! Для расширения пространства и визуального увеличения стен можно задействовать пейзаж с перспективой — так комната станет шире.

Если помещение приличных размеров, но пространство кухни все заставлено мебелью, в данном случае следует применить вертикальное или горизонтальное разделение обоями с фотографиями, а изображения на полотнах подбирать маленькие.

Кухням приличных размеров с большим количеством свободного места прекрасно подходят изображения на всю стенку. Такие фотопанно сделают в помещении добавочный уют, визуально сделают комнату еще свободнее и уйдет чувство пустоты.

Если говорить о сюжета для зон кухни, то тут будут очень хорошо выглядеть природа и цветы. Очень хорошо подходят изображения самых разных вкусностей, но необходимо учитывать, что если в семье есть люди с избытком избыточного веса, такие картины намного больше будут помогать возбуждению апетита.

Гостиная

У жителей высотных зданий гостиная ассоциируется с узеньким и темным коридором, итак, для того чтобы освободится от этого психологического неудобства, связанного с восприятием прихожей, необходимо использовать несколько идей.

  1. Следует отказаться от макроизображений, они обладают свойством зрительно убавлять пространство.
  2. Холодные оттенки сделают помещение больше, а вот тёплые – визуально его сделают меньше.
  3. Достаточно хорош будет вариант оклейки обоями дальней стены, лишь в данном случае изображение необходимо подбирать с перспективой.

Великолепно будут выглядеть фотообои на бумажной основе с рисунком горных рек, лугов, ярких полянок: подобным образом у вас получится не только зрительно раздвинуть стены, но и дать помещению тепло и уют.

Также обязательно подумайте и про то, что в прихожей наиболее часто пачкаются обои с фотографиями. Благодаря этому необходимо не забывать о таком негативном факторе и приобрести полотна с моющейся поверхностью или же скомпоновать обои с фотографиями с обоями: нижнюю половину стены оклеить темными обоями в один тон, а вверху – поместить картинку с красивым пейзажем. О правилах комбинирования обоев с обоями с фотографиями мы писали в данной публикации.

Спальная комната и детская

Благодаря собственным экологическим особенностям фотообои на бумажной основе более всего подходят для спального оформления или детской.

Перед приобретением обоев с фотографиями нужно сразу рассчитать палитру цветов в интерьере спальни и сразу выбросить рисунки светлых, кричащих цветов, потому как они будут вызывать дискомфорт и будоражить воображение, а спальная комната должна располагать к отдыху и сну.

Данное правило не всегда соблюдено в детской: в детскую комнату все же чаще выбираются красочные изображения, настраивающие на позитив и вызывающие радость ребенка. Основное тут — по правилам выбрать место для кроватки для детей, чтобы малыш, укладываясь спать, не созерцал веселую картинку.

Изображения намного лучше выбирать в нежной и мягкой гамме цветов. Для ярких комнат подходят обои с фотографиями в зеленоватой гамме, а для темных — все яркие солнечные оттенки. Цвет картины должен идеально выглядеть одновременно со всем оформлением стиля, мебелью и предметами в комнате.

Сюжетная линия выбирается в виде пейзажей, архитектуры, цветов, животных и даже абстракции. Для комнат ребёнка очень хорошо подходят изображения героев мультфильма, сказочных замков.

Смотрите подборку фото с обоями с фотографиями 3д: необычные сюжеты с эффектом присутствия от ведущих производителей: ваш интерьер не будет схожим на прочие!

Узнайте здесь, сколько стоят обои с фотографиями на стенку в зависимости от изготовителя.

Детально о детских обоях на флизелиновой основе читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/flizelinovye/dlya-sten-palitra.html

Гостевая

Обоями с фотографиями в зоне для приема гостей очень часто подчеркивают территорию отдыха или работы. Изображение устанавливают с боковой стороны или за мебельными предметами: это выполняется для того, чтобы рисунок мог приниматься полноценно. Еще 1 вариант — это создание акцентной стенки в комнате.

В студийных квартирах при помощи фотопанно можно отъединить одну территорию от другой, к примеру, территорию отдыха от обеденной или рабочей.

В зоне для приема гостей не очень важна влажноустойчивость или надёжность обоев: основное, чтобы они не выгорали и были экологичными, а фотообои на бумажной основе как раз владеют всеми данными качествами и могут смело применяться при декоре стен.

Сюжетную линию для гостиной комнаты подобрать довольно легко. Очень хорошо подходят пейзажи, города, люди, животный мир, цветочные и космические сюжеты.

Благодаря новейшим технологиям можно сделать на заказ изображения собственных близких и даже напечатать рисунок на холсте. Основным аргументом, которым необходимо руководствоваться при выборе картины для комнаты для гостей, это изображение должно вам нравиться и увеличивать настроение.

Дешевые фотообои на бумажной основе на стенку – идеальный инструмент для украшения каждого помещения. Если вы желаете, чтобы ваша жилая площадь была стильной, прекрасной и заиграла по-иному, то приобрести их на самом деле стоит.

Большой Стен.3gp


Похожие статьи