Нежность и вдохновение в простом воплощении: выбираем розовые обои для стен

Нежность и вдохновение в простом воплощении: выбираем розовые обои для стен

Май 15, 2018 0 Автор admin

Одни из самых популярных цветов, которые применяются для создания приятных и правильных интерьеров – это розовые тона: благодаря достаточной яркости и нежности розовые обои уместны в интерьере любого направления и не просят применения контрастных вставок либо других методик для изменения общей палитры цветов.

Отсутствие строгих правил интерьерного оформления в оттенках розового стало основой роста востребованности подобных покрытий не только в сегодняшних дизайнах, но также и в интерьерах, ориентированных на старые стилистики.

Интересно, что обои розового цвета подойдут и для тех представителей сильной половины человечества: спокойные и яркие тона данного типа помогают расслабиться или настроиться на творческую работу, благодаря этому подойдут романтичным и креативным личностям.

Взвешенное применение розовых оттенков в интерьере, соблюдение меры в использовании светлых контрастных цветов, а еще верное и прекрасное сочетание розовых обоев всех цветов – это важные факторы создания модного и интересного дизайна, который выйдет абсолютно не хуже шедевров специалистов.

Применение в дизайне

При декоре комнаты с розовыми обоями очень и очень важно определиться, каким обязан быть итоговый результат ваших работ. Такие обои могут иметь несколько цветов (к примеру, светлые розовые тона, малиновые и персиковые цвета, нежные и близкие к телесным оттенки).

В зависимости от вашего подбора будут создавать очень разные эффекты:

  • светлые цвета подходят в том случае, если Вы запланировали создать ударения на некоторых поверхностях в интерьере. Подобный вариант уместен для оформления центральной стенки в пространстве, а еще для выделения ниш, перегородок, маленьких полок, выступов и других конструкций;
  • применение нескольких цветов различных тональностей, а еще комбинирование с остальными цветами в интерьере позволяет делить пространство. Потому как обои розового цвета в интерьере служат световым источником, их разрешается комбинировать с оттенками различной яркости;
  • в тесных и ограниченных пространствах нежно-розовые оттенки позволят увеличить площадь комнаты. Даже во время использования мебели в темном цвете такие стеновые покрытия будут поддерживать желательный уют;
  • обои оттенков розового различной насыщенности считаются упрощенным вариантом для создания романтичной обстановки, поэтому очень часто применяются для оформления спальных комнат и гостевых.

Обои розового цвета в зоне для приема гостей можно применять для оформления всех стен или изменения индивидуальных поверхностей. Такие оттенки гармонично подойдут практически в каждый интерьер современного характера (модерн, hi-tech, минимализм), а мягкие цвета смогут выделить специфики таких направленностей, как классика или прованс.

Совет: дополнив интерьер с розовыми обоями соответствующими предметами и атрибутикой, вы сумеете создать имитацию восточных стилистик. Кроме стилизированных интерьерных предметов, стиль Востока можно выделить светлыми вставками красных и бордовых цветов на некоторых стенах в комнате.

Если разбавить светло-розовые оттенки иными, более приглушенными и пастельными тонами (к примеру, бежевым, серым или коричневым), вы сумеете создать дизайн, который понравится и сильной половине человечества. В подобных комнатах довольно активно применяется мебель из дерева темного цвета. Вообще обои розового цвета в зале – это неограниченные возможности для украшения, потому как к подобным оттенкам подходит мебель любого тона и стиля.

Специфики комбинирования оттенков

Какие обои подходят к розовым обоям? Для того чтобы создать стильные и правильные конфигурации, недостаточно уметь правильно совмещать оттенки. На результат ваших стараний окажут действие и такие факторы, как комнатные размеры, степень освещения, специфики планировки и интерьерный стиль.

Например, конфигурации обоев розово-сиреневой палитры смотрятся очень ярко, а благодаря этому просят прекрасного освещения и неподходящи в тесных пространствах.

Совет: увеличить стенки в небольших пространствах можно, приклеив обои светлой палитры цветов исключительно на одну из стен. При комбинировании с более нежными обоями на других поверхностях такие оттенки позволят вынуть некоторые части жилого помещения.

На многих фото обои розового цвета сочитаются с остальными цветами, благодаря этому мы рекомендуем вам несколько хороших комбинаций, которые дадут возможность обновить интерьер, добавить в него светлых красок и выделить его динамичность:

  • бело-розовые обои – один из наиболее многофункциональных вариантов облицовки стен в интерьерах дома. Белый цвет комбинируется и со светлыми, и с нежными оттенками, благодаря этому каждый интерьер данного типа будет выглядеть идеально;
  • применение розово-серых обоев позволяет сбалансировать светлую обстановку, а серебристые вставки как правило служат акцентом, подчеркивающим старинную стилистику дизайна;
  • теже, кто хочет выделить сочность интерьерной цветовой палитры, однако не желает отступать от палитры розового цвета, подходят розово-фиолетовые обои. Лучше всего, чтобы яркие оттенки в подобном интерьере преобладали, иначе фиолетовые тона будут затемнять вашу жилую площадь;
  • в романтичных интерьерах, приближеных к провинциальным и традиционным, можно применять розово-бежевые обои или сочетать их с жёлтыми, кремовыми и песочными оттенками;
  • розово-зеленые обои подходят для интерьеров, оформленных в экологическом стиле или отражающих природную стилистику. В подобных интерьерах часто применяются предметы из дерева мебели, а тоже допустимы вставки из коричнево розовых стеновых обоев;
  • с голубыми, бирюзовыми и синими оттенками разрешается комбинировать бледно-розовые обои. Такие конфигурации будут помогать расслабленности, а благодаря этому подходят для поддерживания комфорта в спальной комнате, детской или ванной комнате;
  • черно-розовые обои, а еще другие конфигурации с темными оттенками допустимы во многих современных и старых стилях, но очень часто применяются в интерьерах, ориентированных на Восток. Оформив спальную комнату или комнату для гостей в подобных тонах, вы сумеете создать энергичный и экспрессивный дизайн.

Розовые настенные обои разрешается комбинировать и между собой: плавные переходы между покрытиями различной насыщенности позволят делить пространство, поддержать атмосферу уюта и создать оригинальный дизайн, который основан на игре цветов.

Подбираем гардины

Палитра цветов разного интерьера устанавливается обоями и оконными занавесями, благодаря этому очень и очень важно определиться, какие гардины подходят к розовым обоям. В первую очередь, это зависит от мебели и степени освещения интерьера: текстиль на вашей жилой площади должен сочетаться или с обоями, или с мебельной атрибутикой. Благодаря этому необходимо выделить несколько прекрасных способов выбора оконных занавесей к розовым обоям.

Метод №1: тесные пространства, оформленные в ярко-розовом цвете и обставленные мебелью темного цвета. Потому как подобные интерьеры смотрятся достаточно мрачно и не комфортно, цвет оконных занавесей к розовым обоям должен возместить недостаток света и приятных цветов. Например, в зоне для приема гостей данного типа можно навесить белые или бежевые занавеси, в кухонной комнате – персиковые, в детской – кремовые или нежно-голубые, в зоне для приема гостей – оливковые или серые.

Гардины к розовым обоям в спальной комнате могут быть кремовыми, песочными или белесыми.

Не забывайте! Гардины к розовым обоям нужно выбирать, исходя из цветов, присутствующих в комнате, благодаря этому в первую очередь оформите интерьер соответствующими предметами или текстильными элементами (подушками, одеялами, мебелью обитой тканью).

Метод №2: мебель темного цвета на фоне светло-розовых стен. Потому как сам по себе подобный интерьер достаточно гармоничный, можете самостоятельно определится, какие гардины к розовым обоям подходят намного лучше. Это могут быть и яркие, и темные оттенки: белый, бежевый, фиолетовый, синий, красный, коричневый, оливковый и даже черный.

Метод №3: комнаты с темно-розовыми обоями и яркой мебелью. Чтобы интерьерные предметы в данном случае смотрелись идеально, применяйте гардины оттенков светлых цветов, подходящие гамме цветов мебели.

Метод №4: интерьеры в светлом цвете. Какие занавеси подходят к розовым обоям, если вся комната оформлена в довольно ярких оттенках, и даже среди мебели нет темных акцентов? В данном случае лучше всего восполнить дизайн светлыми или темными элементами: подбирайте в один тон гардины холодных цветов или яркие варианты со светлыми узорами и орнаментами.

В нежно-розовой обстановке лучше всего поддерживать необходимую атмосферу, благодаря этому гардины и занавеси должны состоять из легких материалов (к примеру, из тюли). Применяя обои розового цвета в интерьере и правильно сочетая оттенки, вы сумеете достичь создания романтичной, нежной и спокойной обстановки, которая порадует Вас и ваших близких.

Где Найти Вдохновение?


Похожие статьи