Нестандартные методики дизайна в простом воплощении: черпаем вдохновение из фото поклейки обоев двух видов

Нестандартные методики дизайна в простом воплощении: черпаем вдохновение из фото поклейки обоев двух видов

Май 17, 2018 0 Автор admin

Обои во все времена считались многофункциональным материалом для покрытия поверхности стен, благодаря этому не удивляет, что самые светлые и забавные идеи дизайнеров сегодня разрабатываются с их применением.

Сейчас очень часто начал использоваться самый что ни есть простой, но прекрасный способ изменения интерьеров – оклеивание стен всевозможными обоями или сочетание обоев на соседних поверхностях.
Содержание:

  • Какие обои подобрать?
  • Способы комбинирования
  • Практические вопросы комбинированной поклейки

Каждое помещение, приукрашенное за счёт оклейки обоями двух вариантов, выглядит более смело на фоне типовых интерьеров, потому как разнородные материалы, фактуры и оттенки придают его поверхностям динамизм и внутреннюю энергию.

Один из многих достоинств этого метода – наличие нескольких многофункциональных приемов, разрешающих оформить интерьер разного размера, формы, стиля и палитры цветов, подчеркнув его специфики и отличные линии. Про то, как можно поклеить обои двух вариантов для создания хорошего эффекта, вы узнаете прямо сейчас.

Про то, как оклеить комнату 2-мя видами обоев без вреда для цельности и гармоничности дизайна, узнать можно у экспертов или консультантов в точках продажи. Однако даже фото поклейки обоев двух вариантов поможет вам заблаговременно определиться, каким вы видите собственный дальнейший интерьер.

Способы комбинирования

Не зная, как соединить обои двух вариантов в интерьере, многие прибегают к помощи экспертов. Однако чтобы создать интересный, светлый и правильный интерьер, совсем необязательно быть дизайнером профессионалом.

Достаточно понимать, что основным требованием при наклеивании обоев двух вариантов на одной или соседних поверхностях должно быть соблюдение единства или похожести в фактурах, цветах и стилях подобранных материалов.

Один из примеров поклейки обоев двух вариантов, демонстрирующий создание яркого и уютного интерьера – это оформление комнаты для сна узорчатыми и одноцветными покрытиями. Благодаря повторению темного оттенка на узорах соседней стены создали правильный дизайн.

Главное! Даже во время использования контрастных и плохо сочетаемых цветов нужно добиться единства материалов. Подбирайте идентичные узоры или повторите светлые оттенки на вставках на смежных стенах для оснащения цельности дизайна.

Если нет у вас идей, как поклеить обои двух вариантов светлых цветов на одной или смежных стенах, можете создать добавочные плавные переходы при помощи обоев менее сочного цвета. Тройное комбинирование тоже имеет место в сегодняшних стилях интерьера, а в большинстве случаев подобные идеи разрешают достичь более интересного эффекта.

Как лучше поклеить обои двух вариантов на индивидуальных стенах? Есть пару вариантов подобного украшения:

  • красиво оформить соседние стены похожими обоями. Угловое комбинирование применяется в тех случаях, когда нет потребности держаться закономерного дизайна. В особенности удачливым подобный дизайн будет выглядеть в зоне с диваном в углу;
  • оформить обоями иного типа всего лишь одну стенку в интерьере. Этот метод даст возможность создать акцент на данной зоне, а при продолжении композиции на поверхность потолка – станет элементом пространственного разделения;
  • обеспечить комбинирование с соблюдением чередования фактур. Говоря проще, вы обязаны рассчитать, как поклеить комнату 2-мя видами обоев, выполняя однородность разных поверхностей.

Совет: если стены, размещенные друг напротив друга, будут оформлены обоями темных цветов, вы сумеете достичь эффекта отдаленности и зрительно вынуть комнатное пространство. Этот метод подойдет для нешироких коридоров и малогабаритных гостиных.

Стоит дополнительно остановиться на возможностях разделения. Часто даже маленькую комнату приходится разделять на несколько зон с разным назначением. Сделать это при помощи массивных шкафов или перегородок отсутствует возможность, но есть возможность оклеить обоями двух вариантов любую из частей пространства. Подобный вариант прекрасен для комнат-студий: в данном случае кухня и гостевая оформляются всевозможными материалами обоев.

Хотим представить вам несколько идей, как правильно поклеить обои двух вариантов, чтобы размеры, форма, освещенность и другие специфики комнаты воспринимались конкретно так, как и было задумано. Первая идея – приклеивание обоев двух вариантов на верхней и нижней части стен. Для избегания визуального разногласия между разнообразными материалами можно закрыть стыки бордюрами, потолочными плинтусами или обойными лентами.

Необходимо знать, как наклеивать обои двух вариантов, чтобы комната казалась шире, выше и свободнее. И если для визуального расширения площади подходят любые обои оттенков светлых цветов, то увеличить уровень потолков можно при помощи вертикального комбинирования различных обоев.

Совет: при подобном комбинировании постарайтесь применять обои с идентичными фактурами и оттенками, потому как различный характер материалов и так будет создавать акцент на поверхности стены.

Ширину и размеры полосок обоев вы можете выбрать своими силами. Стоит еще сказать, что никто не запрещает сочетать обои не через один, а с большей частотой. Но не забывайте, что много меняющихся материалов будет создавать визуальный неуравновешенность в интерьере вашей жилой площади.

Определенные способы поклейки обоев двух вариантов разрешают выделить главную стенку в комнате. Например, для создания подобного ударения можно красиво оформить каждый сантиметр поверхности стены обоями иного типа.

Если на вашей жилой площади присутствуют ниши и выступы, при помощи светлого оттенка или более выраженного ландшафта можно создать акцент на спецификах подобных конструкций. Например, в спальной комнате такие ниши станут великолепным дополнением в прикроватной зоне, а в зоне для приема гостей – в зоне камина или телевизора.

Необычная идея поклейки обоев двух вариантов, отличительная для старых интерьеров, – это создание маленьких картинных вставок из светлых или обоев с фактурой, обрамленных потолочными плинтусами. Форма таких вставок подбирается произвольно в зависимости от комнатного стиля и мебельные формы.

Для комнат ребёнка подойдёт лоскутное комбинирование, для которого можно применять останки обоев. Однако не всегда получается создать композицию гармонии, потому как маленькие части обоев различных типов на одной стене очень тяжело соединить. Если Вы вдруг не вкурсе, как прекрасно поклеить обои двух вариантов в технике пэчворк, подбирайте материалы приятных и максимально похожих цветов.

Практические вопросы комбинированной поклейки

Сформировавшись с вариантом наклейки обоев двух вариантов и подготовив материалы для отделки такого типа, смело приступайте к планировке важных этапов украшения ваших стен. В первую очередь, принимайте во внимание, что неодинаковые обои предполагают собственные специфики ухода и поклейки, и даже клей однотипные подойдет не всегда для абсолютно всех подобранных рулонов. Например, поклейка бумажных, текстильных или обоев из винила выполняется при помощи различных типов клея.

Еще 1 животрепещущий вопрос при оклеивании обоями двух вариантов одной поверхности – это конспирация швов. Если равные обои некоторых разновидностей могут наклеиваться без заметных стыков, то при конфигурации разнообразных материалов такой проблемы не получится избежать. Благодаря этому заблаговременно подсчитайте неоходимую длину – и запаситесь подходящими по стилевому решению потолочными плинтусами, лентами, планками или бордюрами.

Совет: определенные виды обоев можно наклеивать один на один: при небольшом заходе на смежные материалы швы будут мало заметными, а для добавочного бонуса вы сумеете выделить плавные переходы между оттенками.

Про то, как приклеить обои двух вариантов, можно догадаться из перечня важных этапов этих процедур:

  • шпаклевка, очистка и грунтовка стен;
  • замешивание клея и нанесение на обои или стены (в зависимости от типа материалов);
  • поклейка главных обоев в интерьере;
  • если будет необходимость – обрезка излишних частей полотна;
  • поклейка обоев иного типа рядом с фоновыми или внахлест;
  • применение маскировочных устройств (рам, рамок, потолочных плинтусов, бордюров) или обрезка материалов для создания правильной формы.

Подобным образом, сочетание обоев двух вариантов – это легко, быстро и интересно: всего за пару шагов ваш интерьер станет абсолютно не хуже, чем знаменитые художественные шедевры.

Удобная, хорошая на вид и оригинальная комната станет основной особенностью Вашего дома, и вы наверное пожелае повторять забавные методики в иных помещениях для жилья.

Страшно ревнив/воплощение ревности 6 серия


Похожие статьи