Натуральный пиломатериал — имитатор бруса

Натуральный пиломатериал — имитатор бруса

Октябрь 25, 2018 0 Автор admin

Настоящий пиломатериал является основой для постройки дома из дерева. К нему относятся все материалы из дерева, которые получаются при распиловке дерева – бревна, брус, имитатор бруса, доски, рейки и т. д.

 

Ключевой породой, которая берётся для строительства подобных домов, считается хвоя (сосна или ель). Весь материал разделён, в зависимости от конструкции и самого проекта, на разные сорта, которые, со своей стороны, должны подходить конкретным нормативам. Благодаря этому при заказе дерева нужно конкретно указывать назначение материала, место применения и, желательно, расчёты всех конструктивных показателей несущего материала. Кстати, если вы хотите купить качественную сухую столярную доску, переходите на сайт http://www.baykal.com.ua/g2144928-doska-suhaya-stolyarnaya.

Все разновидности материала из дерева, превосходящего нормы типовых показателей, называют массивом древесины. Главное свойство каждого лесоматериала – процент влаги, который не должен быть больше установленный стандарт (до 15%). Такой процент влаги материала исключает вероятность возникновения и распространения грибка, и еще деформации самого массива.

В настоящее время многими строителями применяется имитатор бруса. Приобрести имитатор бруса можно во многих магазинах, которые специализируются на продаже лесоматериалов. Имитаторы привлекают тем, что выполнены из настоящего сырья и долговечные.

Их можно применять как для отделки внутри (комнаты либо гостевой), так же и для внешней (дома, загородного дома, сауны). Ярким преимуществом считается и то, что размеры подобного бруса можно изменять: от 10 мм до 50 мм по толщине и от 90 мм до 150 мм по ширине. Стыковка нескольких брусьев собой представляет V-образное соединение под угол в 45 градусов, другими словами удобство, надёжность и прочность во время монтажа и будущем применении материала.

Замечательная текстура домов из имитатора даст возможность еле отличить от реального бруса: подобные дома будут полностью не отличаются один от одного.

Красивая имитация бруса своими руками

Имитация бруса | Архангельский лес