Кровельная краска по оцинкованному железу: тонкости выбора

Май 18, 2018 0 Автор admin

Сегодняшний рынок лакокрасочных продуктов поражает многообразием выбора всяческого рода красок, и очень вероятно, что можно прогадать при подборе. Например, как все знают, металл подвержен ржавчине, причем под влиянием влаги данный процесс проходит неимоверно быстро. Аналогичных разрушений получиться избежать, если покрыть краской железную крышу особенными красками. Так что ошибка в этом вопросе оказаться может судьбоносной.

Приобрести краску для кровли из металла сегодня – не проблема. Наиболее известная и востребованная краска кровельная для металла, пожалуй, стальной Сурик кирпично-красного цвета с довольно отличными характерными свойствами и достаточно доступный по стоимости. Однако, следует понимать, что для любого вида металла – черный, цветной или оцинкованный, рекомендован собственный подходящий состав, другими словами краска по железу покрытому слоем цинка отличается от составов по черному.

Чем покрыть краской крышу из чермета

Черное железо нужно покрывать краской с необходимым праймированием. Раньше для окраски по большей части применяли масляную или алкидную эмаль. Сегодня на смену им пришли составы из акрила на водно-дисперсионной основе, предназначенные именно для работ по металлу, так как в них предусматриваются особые добавки против коррозии. Они обходятся немного подороже, чем прочие, зато имеют намного больший срок эксплуатации. Важным преимуществом акрила считается пластичность, что качество чрезвычайно важное на случай покрытия из металла. Металлы отличаются высокими показателями линейного увеличения, что, в основном, ведет к тепловым деформациям при перепадах температуры. Говоря по другому, детали кровли из металла регулярно сужаются или расширяются в согласии с изменением наружной температуры. Благодаря этому фактор гибкости особенно актуален для аналогичных покрытий. В отличии от акрила, составы на олифовой основе или алкида не только менее эластично, однако его уровень на протяжении определенного времени даже понижается. Что же есть в результате? В конкретный момент покрашенный слой начинает отслаиваться и трескаться, оставляя на обозрение «облезшую» и очень некрасивую поверхность покрытия кровли, которая к тому открывает возможность для быстрого корродирования металла.
Акриловая грунт-эмаль – это замечательная защита от коррозийного разрушения, которая не боится ультрафиолетового излучения, выдержит большие температуры, аж до 120°С и не дает трещин.

Кровельная краска по железу покрытому слоем цинка: ключевые характеристики

Один из наиболее популярных материалов для покрытия крыш считается железо покрытое слоем цинка. Аналогичное покрытие может предохранить кровельный материал от коррозийного разрушения лет на 10, после этого его придется в первую очередь покрыть краской. Эксперты рекомендуют не дожидаться данного периода и провести покраску существенно раньше, практически новую, чтобы она прослужила подольше и сберегла на весь данный период притягательность собственного наружного вида. А дело все в том, что оцинкованное покрытие имеет совсем меньшую толщину, а, это означает, склонно самым разным влияниям механики, например, царапинам, сколам и т. д., а это со временем оказывается причиной разъедания слоя цинка.

Оцинкованная поверхность химически более пассивная, чем черная, благодаря этому при подборе покрасочного материала исходят из требований большей сцепляемости и гибкости.

Алкидные и масляные составы под эти цели не подойдут. Кроме того, алкидные смолы и цинк входят в щелочную реакцию, которая почти что сводит на нет сцепляемость лакокрасочного материала.

Новую оцинкованную крышу не нужно покрывать краской сразу, лучше обождать два-три месяца после того как произошла установка. По прошествии этого времени на поверхности покрытия появится пленка для защиты из солей цинка – патина. Она как раз и будет помогать лучшей адгезии материала для кровли с покрытием.
Для окраски кровли из оцинковки, в основном, рекомендовано резиновые краски или матовые алкидные довольно разных названий, скажем, Цикроль или Superdecor.

Как покрыть краской фальцевую кровлю

В первую очередь следует проанализировать кровельный материал на наличие ржавчины. Крышу следует полностью высвободить от старой эмали, загрязнений и ржавчины. От устаревшей краски высвобождаются при помощи специализированных химических смывок, а от коррозийного разрушения – либо механическим путем с помощью щеток для металла, либо особыми составами, которые так и именуются преобразователями ржавчины. К окрашиванию приступаем не раньше, чем химсостав целиком просохнет. Это ориентировочно – пять суток.

Работа с данными составами требует выполнения техники безопасности, например, нужны очки для защиты и перчатки из резины.

Необходимо помнить, что коррозия угрожает кровле и изнутри. Более всего это касается участков, размещенных между обрешеточными элементами. Этому помогает постоянное накапливание пара и конденсата в помещении чердака. Те же места кровли, которые тесно контактируют с древесиной, другими словами конкретно лежащими на обрешетке, не сильно покрываются ржавчиной. Аналогичным образом, ржавчину нужно чистить и изнутри, и с внешней.

Не считая очистительных средств, красящего вещества стоит запастись и подобающим инструментарием. Для наложения краски подходят широкие кисти, валики либо пневмораспылители. Крышу из оцинковки можно покрывать краской лишь при сухой погоде с температурой воздуха выше +5°С и относительной влаги менее 80%.

Техника по которой наносится краска в данном варианте, как правило не выделяется от такой для иной поверхности. Покрывают краской ее, начиная от конька в направлении к спускам, и полноценно прокрашивают поверхность ската.
В большинстве случаев крыша покрывается в 2 слоя, причем дальнейший необходимо наносить после полного просыхания и отвердения предыдущего – на это нужно порядка 4–9 дней.  Где нибудь после семи дней после покраски можно обрабатывать антисептическими средствами, а для очистки применять раствор на мыльной основе.
Чтобы при выполнении работ не подскользнуться на металле, рекомендуется одевать валенки из войлока либо иную обувь, к которой прикреплены войлочные набойки.

Похожие статьи