Краска для шифера: эффективная защита для кровли

Февраль 28, 2018 0 Автор admin

Асбоцементный лист уже очень долго держит пальму первенства среди материалов для кровли в РФ. Он привлекает собственной экономией, обычностью в работе и монтаже, а сейчас и привлекательным наружным видом.

Шиферы, безусловно, демократичный вариант устройства кровельные покрытия, однако есть у них и некоторые минусы, скажем, предрасположенность к прорастанию на их поверхности лишайников и мхов. Если оставить данный процесс на самотек, то результатом станет преждевременная потеря рабочих качеств кровли.

Разумеется можно, чистить поверхность от нежелательной поросли ручным способом, однако это достаточно трудный процесс и обходится дорого. Намного более доступно и при этом намного эффективнее применять средства защиты, и обязательно – это краска для асбоцементного листа. Для тех, кто пока не знал покрывают краской ли асбоцементный лист, сразу напомним, что у крыши из асбоцементного листа возрастает срок эксплуатации, как минимум в 1,5 раза. При этом она приобретает более аккуратный вид.

Краска придаёт асбоцементным листам уникальную способность самоочищаться. Окрашивание – процесс самый что ни есть простой, потому как не просит демонтажа листов. Покрывать краской можно не только материал новый, но и уже установленый. Остается лишь разобраться, чем покрыть краской асбоцементный лист.
АЦЛ – пористый материал, вот почему краски для него подбирают щелочестойкими, предотвращая таким образом последующее засорение поверхности.

Виды применяемого лакокрасочного материала

  • Акриловая краска для асбоцементного листа (Кондор, Шикрил, Триора) – влаго- и морозоустойчива, обеспечивает аккуратный вид и прекрасную защиту асбоцементным листам. Органический растворитель позволяет составу попасть глубоко в поверхность и гарантировать хорошую сцепку. Интеллектуальный слой защиты очень долго предохраняет поверхность крыши и даже маленькие трещины на ней от отрицательных воздействий атмосферы, благодаря невысокой смачиваемости позволяет воде беспрепятственно течь с окрашенной крыши. Во время зимы с нее также легко сходит и снег, не создавая добавочной нагрузки на стропильные системы. Для нанесения применяют валик, распылитель и другое.
    Необходимым шагом считается подготовительное прогрунтовывание поверхности основы.
  • Быстросохнущая эмаль имеет значительную часть связующего, которая обеспечивает пленке образцовую гладкость, очень высокие показатели влагостойкости и прочности. Входящие в состав эмали особые пигменты стойки к ультрафиолетовому излучению.
  • Жидкий пластик на основе из битума, полистирола или винилхлорида имеет чрезвычайно доступную стоимость, однако, в сравнении, скажем, с акриловыми менее стоек к воздействиям внешней среды.
    Во время работы с жидким пластиком следует принимать особенные меры безопасности, так как его выделения опасны для здоровья маляра.

Краска резиновая (Оптимист) не только оберегает новую кровлю, но при ее помощи ее можно отремонтировать протекающую крышу без предварительного демонтажа. При этом любой стык, щель или отверстие от элемента крепления, повреждённый участок окажутся надежно герметизированы.

Аналогичным образом, от всех актуальном проблем, которые связаны с АЦЛ, освободит кровельная краска по асбоцементному листу. Приобрести ее легко, главное, не ошибиться с выбором среди очень большого многообразия.

Несколько рекомендаций

Приобретая тот или другой лакокрасочный материал среди очень большого многообразия предложений российских и заграничных изготовителей, следует внимательно изучить его ключевые характеристики. В основном, на упаковке бывает отмечено усредненное значение расхода краски на единицу площади. Эти сведенья помогут правильно высчитать его кол-во, и приобрести достаточно лучшей и самой лучшей краски для этой кровли.

Кондор. Покрытие на основе акрила выделяет не тяжелый блеск шелка. Устойчиво к атмосферным нагрузкам климата умеренных широт. В его состав не входят органические растворители. Палитра цветов включает красный, тона коричневого, зеленый и морская волна. Самую большую влажноустойчивость покрытие приобретает спустя сутки после нанесения. Расход подсчитывают в расчете 350 г краски на типовый закрытый АЦЛ .

Краска кровельная по асбоцементному листу Новбытхим – из серии акриловых водно-дисперсионных составов, который различается высокой абразивной устойчивостью, стоек к воздействию воды и Излучения ультрафиолетовых лучей, перепадам температур. Водно-дисперсионное покрытие нетоксично, пожаробезопасно и высыхает очень быстро, на протяжении одного-двух часов при 20 °С. Наносится в 2 слоя в расчете 90-110 г на кв. м.

Шикрил – атмосферостойкий акриловый состав в растворителях из органики. Его выделяет высокая светостойкость, укрываемость, пластичность. Покрытие паропроницаемо и устойчиво к воздействиям атмосферы. Шикрил – замечательная защита от возникновения на кровле мха другой поросли. Примерный расход материала для нормального основания – 250–350 г на кв. м.

Триора – материал на акриловой основе. Составы под маркой Триора выделяют очень высокие характеристики эксплуатации. При собственной демократической стоимости она обеспечивает хорошую светостойкость и водоустойчивость покрытия. Требуемый оттенок можно получать путем колеровки. Основание следует внимательно приготовить, например, полноценно удалить останки покрытия которое уже устарело, скажем, масляное, кремнийорганическое и остальные. Материал наносят в 2 слоя. Одним литром состава возможно покрыть до 8–10 кв. м поверхности.

Оптимист – это материал как для первичного покрытия краской крыши, так ремонтировать старые слои. Состав наносится на поверхности, покрытые алкидными, масляными или прочими составами. На конечное высыхание нужны сутки с перерывом на высыхание слоев на час. Расход – порядка 150–200 г на кв. м.

Похожие статьи