Какие обои под покраску лучше использовать для отделки стен: делаем правильный выбор по отзывам

Какие обои под покраску лучше использовать для отделки стен: делаем правильный выбор по отзывам

Август 10, 2018 0 Автор admin

Материалов для отделки, которые можно иногда перекрашивать в иные оттенки, довольно много на рынках строительных материалов.

Но именно красящиеся обои завоевали наибольшее доверие потребителей: самое первое, на востребованности проявляется их цена если сравнивать с другими покрытиями для стен, а второе, их можно достать фактически в каждом магазине и приклеить на стенку в данный же день.
Содержание:

  • Как подобрать обои для окраски?
  • Виды настенных материалов
  • Покрытия для покраски для различных интерьеров
  • Отзывы потребителей после ремонтных работ

Не обращая внимания на богатый выбор очень разных обоев данного типа, многие все еще спрашивают себя, какие красящиеся обои лучше. Выбор стеновых обоев – дело субъективное, но вам нужно будет отталкиваться не только от своих желаний, но и от показателей комнаты, условий, которые для нее свойственны, а еще интерьерного дизайна.

Сегодня, когда прекрасное стеновое оформление всем доступно, трудности с дизайном уже не пугают даже новичков. Все красящиеся обои смотрятся стильно и великолепно даже если есть наличие ровной поверхности без узорчатых вставок. А вот качество подобных материалов – вопрос очень существенный, благодаря этому на нем остановимся детальнее, изучив фото и отзывы об обоях для покраски.

Как подобрать обои для окраски?

Вовсе не все обои держат процесс покрытия краской: в конечном итоге, страдает их качество и внешний вид. Перекрашивать можно лишь несколько разновидностей обоев, а если вы не желаете поправлять ошибки таких экспериментов – сразу отдайте преимущество проверенным фирменным обоям с соответствующими качествами.

Совет: не уверены, что понравившиеся вам обои можно перекрашивать? Обратитесь к консультантам или необходимо обратить свое внимание на маркировку: в основном, возможность перекрашивания принимается во внимание в инструкции или на упаковке.

Для того чтобы узнать, какие красящиеся обои лучше применять, принимайте во внимание следующие факторы:

  • комнатный размер. Вовсе не все такие обои могут идеально списаться в узкий интерьер. Не забудьте про то, что объемная фактура содействует уменьшению пространства, точно также как и темные краски, подобранные для оформления подобных покрытий;
  • характер освещения. Честь данный момент очень и очень важно при подборе типа поверхности обоев с моющимися качествами: глянец будет отражаться при непосредственном контакте с лучами солнца, а подобный эффект допустим не во всех интерьерах;
  • назначение комнаты. Многообразие обоев дает возможность подобрать очень удобные покрытия с точки зрения стойкости к грязи, безопасности в экологическом плане, прочности и прочих параметров;
  • стоимость. Если у вас нет уверенности в том, что подобранные обои вам будут служить длительное время, или запланировали через конкретное время делать следующий ремонт в комнате – не предпочтение отдавайте очень дорогим обоям для покраски.

Непременно нужно учесть и декоративный нюанс: фактурные рисунки на подобных обоях в первую очередь должны подходить единой стилистике комнаты. При комбинировании этих обоев с примитивными полотнами внимательно посмотрите на толщину полотна: значительные различия в параметрах станут причиной создания заметных стыков на их границе.

Виды настенных материалов

Если вы только думаете над тем, как выбрать красящиеся обои на поверхности стены – спешим вас уверить, что много разновидностей подобных материалов вы не отыщете. Есть всего 4-ре типа обоев, которые способны выдержать перекрашивание, но подобные покрытия могут разниться по показателям и дизайну.

Все такие обои могут иметь гладкую или фактурную поверхность. Рельефная фактура служит не только стильным декоративным элементом, но и обеспечивает защиту стен.

Обои на флизелиновой основе с возможностью покраски владеют большим преимуществом если сравнивать с остальными альтернативными вариантами: они очень клеются очень легко к поверхности стены, имеют упругую структуру и не растягиваются от случайных контактов. Полотна комфортно состыковываются между собой и не меняют размещение на поверхности стены, даже в том случае, если клей высох не полноценно.

Не забывайте! Для поклейки флизелиновых красящихся обоев можно нанести клей на необходимую стеновая поверхность.

Благодаря флизелину, входящему в состав этих обоев, необходимо выделить еще пару положительных качеств их применения: они имеют большую прочность, устойчивость к износу и могут применяться в качестве защиты стен с дефектами, потому как владеют армирующими качествами.

Обои из винила тоже можно применять в качестве основы для покраски. Причем подобные обои выпускаются и на бумажной, и на основе флизелина, благодаря этому универсальны в применении. Виниловое напыление дает прекрасную возможность создания стильной поверхности, и красочные цвета только выделяют изысканность и изящность их дизайна.

Хорошие параметры этих обоев тоже считаются достаточно высокими. Кроме того, при подборе хорошей краски вы сумеете даже иногда делать чистку этих обоев от грязи.

Стеклотканевые или стекло обои – это очень прочный материал для отделки, который надежно клеится к поверхности и служит значительно дольше, если сравнивать с остальными типами красящихся обоев.

Закрывая глаза на определенные свойства, необходимо заявить, что это отличные красящиеся обои. Среди их многих хороших качеств необходимо выделить надёжность, устойчивость к износу, переносимость влаги и температур, возможность защиты стен и иные характеристики.

Но такие обои могут вызвать кожное раздражение в процессе поклейки, благодаря этому запаситесь защитными перчатками и закройте лицо специализированной маской.

Обои на бумажной основе привлекают потребителей тем, что считаются не опасными для здоровья. Они имеют самую маленькую стоимость и отличительны легкостью, но служебный срок и специфики их поклейки не всегда подходят ожиданиям потребителей.

Применять подобные обои для окраски можно исключительно в случае, если вы не рассчитываете на долгосрочный результат.

Сформировавшись с подбором прекрасного варианта красящихся обоев, не забывайте пройти консультацию с профессионалами о всех тонкостях их применения и ухода во время эксплуатации.

Некоторые покрытия просят выполнения особенных условий в комнате: например, обои на бумажной основе не переносят воздействие влаги, благодаря этому не подходят для ванны, а стекло обои нежелательно наклеивать в спальной комнате. Не забудьте и о риске приобретения бракованной продукции: удостоверьтесь, что подобрали обои со справедливым соотношением качества и стоимости.

Внимание! Прекрасными марками красящихся обоев считаются выверенные заграничные торговые марки: AS Creation, Erismann и Marburg (Германия), Tasso Glass и Mitex (Швеция), Mermet (Франция), ARTE (Бельгия) и иные.

Если вы хотите гарантировать хорошую прочность и долговечность обоев даже после нескольких покрасок – предпочтение отдавайте двуслойным или многослойным покрытиям. Однако необходимо взять во внимание, что процесс покраски подобных покрытий будет очень непростым.

Покрытия для покраски для различных интерьеров

В том, как выбрать красящиеся обои, не представляется возможным разобраться без учета свойств любого помещения. Давайте подробно нужно остановиться на спецификах подбора этих обоев для определенных комнат.

Начнем со комнаты для сна: обои в данной комнате должны быть чистыми в экологическом плане и не опасными. Такие свойства важны и при подборе обоев в детскую, благодаря этому самым лучшим вариантом являются обои на бумажной основе дуплекс. Не обращая внимания на то что количество перекрашиваний у подобных покрытий небольшое (не больше 7 раз), они активно распродаются, потому как больше подойдут для интерьера детской: в процессе роста малыш наверное поменяет собственные интересы и вкусы, а вы сумеете сменить обои на новые.

Среди долговечных обоев для спальной комнаты прекрасными считаются флизелиновые красящиеся обои с рельефной фактурой.

В кухонном интерьере акцент выполняется на надёжность и устойчивость к износу обоев для стен. Благодаря этому самым лучшим вариантом для данной комнаты станут обои из стекловолокна для покраски или покрытия на основе флизелина.

В прихожей тоже лучше всего применять собственно эти настенные обои: их можно перекрашивать до 20 раз, причем все пятна и потертости легко замаскируются высококачественной краской.

Совет: обои из винила тоже можно применять в подобных интерьерах. Предпочтение отдавайте виниловым обоям: в другом случае регулярная очистка повредит их структуру.

В ванной идеальным вариантом считаются стеклообои, потому как они нормально реагируют на влажные условия. Но лучше подобрать прочие материалы для стен, к примеру, плитку из кафеля. При поклейке красящихся обоев в подобном интерьере принимайте во внимание свойства краски: она тоже должна быть довольно стойкой и долговечной.

В зоне для приема гостей важнее обеспечить декоративный, а не эффект защиты, благодаря этому для оформления данной комнаты подходят любые красящиеся обои. Все, что от вас понадобится – сформироваться с дизайном, а еще отыскать материалы, подходящие вашим денежным возможностям.

Не обращая внимания на большой диапазон цен, даже наиболее дешевые такие обои будут выглядеть необычно при правильном подборе краски.

Отзывы потребителей после ремонтных работ

Чтобы целиком разогнать мифы про то, что применение этих обоев имеет очень много хороших качеств, хотим представить вам отзывы об обоях для покраски.

Евгения, Казань: Одной из основных причин, по которой я приобрела именно красящиеся обои, стала возможность регулярно оновлять интерьер. Для меня всегда было главное сделать по максимуму атмосферу уюта в доме, но с классическими обоями это получалось не хорошо: то детки оставили следы на поверхности стен, то появились маленькие царапины, да и в процессе поклейки я допускала немало ошибок, которые оказывали влияние на их внешний вид.

Сегодня я смотрю на данные проблемы очень и очень просто, так как красящиеся обои разрешают скрывать любые недостатки в течение нескольких минут! Нужно только выбрать аналогичную краску – и вы закрасите любой недостаток, не оставив никаких разводов.

Весьма удобно и быстро, и я счастлива, что вот уже 2 года мне даже не надо задумываться про выбор новых настенных покрытий. Советую!

София, Белозерск: Для меня красящиеся обои стали просто спасением! Не люблю расходовать время на подбор дизайна, да и светлых обоев в один тон не очень то и много в ассортименте.

Выбрала себе хорошие фактурные обои – и перекрасила своими силами, сейчас не могу нарадоваться. Самое первое, это недорого, а второе, для поклейки и покраски вам даже не придется приглашать экспертов. Весьма удобно и эстетично, обои выглядят абсолютно не хуже готовых покрытий.

Если появится желание стенку можно красиво оформить при помощи трафарета, чем я и собираюсь заняться в скором будущем. Думаю, на одной комнате я не остановлюсь.

Дмитрий, Петрозаводск: Я пользовался красящимися обоями в первые. Как оказалось, это весьма удобно, тем более когда нет желания расходовать время на длинный ремонт.

Для гостиной комнаты подобрал очень простые, без выразительного ландшафта и других наворотов, благодаря этому решил акцентировать на насыщенном оттенке. Справился за 1 день без дополнительной помощи, причем обои даже не понадобилось исправлять в местах стыка и в углах.

При нанесении краски боялся оставить разводы – но цвет лег очень ровно, идеально, и мне даже не понадобилось прокрашивать полотнище еще раз. Сейчас думаю, что бы еще перекрасить, просто восхитил эффект декора.

За такую цену – прекрасное качество и внешний вид!

Среди всех видов обоев, имеющихся на рынке, именно красящиеся обои дают максимум возможностей дизайна, так как внешний вид вашей жилой площади вы создаёте своими силами.

Хорошие, легкие в применении и <функциональные красящиеся обои – это прекрасный вариант для стенового оформления в самых разных интерьерах.

Стен — Я тот


Похожие статьи