Какие бывают фотообои: изучаем разновидности и особенности

Какие бывают фотообои: изучаем разновидности и особенности

Май 30, 2018 0 Автор admin

Как не ошибиться с выбором обоев с фотографиями, чтобы они прослужили вам очень долго?

Какие варианты рисунков можно выбрать в зависимости от наружного вида комнаты? Какие текстуры обоев с фотографиями считаются самыми популярными?

Мы готовы дать ответ на данные вопросы, а еще сказать про то, какие оригинальные обои с фотографиями можно применять для интерьерного оформления.
Содержание:

  • Разновидности материалов
  • Специфики текстуры
  • внешний вид обоев с фотографиями
  • Необычные способы комнатного украшения

Начиная ремонт, любая семья хочет сделать собственную комнату красивой, потратив при этом как можно меньше финансов. Когда стоит вопрос правильного подбора лучшего способа облицовки стен, обои с фотографиями занимают одну из ведущих позиций в рейтинге потребительского выбора. Но как подобрать качественные фотообои, которые прослужили бы вам длительное время и не утратили собственный внешний вид? Нужно разбираться в их главных разновидностях.

Это особенно важно, потому как сейчас есть очень много изготовителей, любой из них имеет свой подход к изготовлению и оформлению обоев с фотографиями. Стоит еще сказать, что отличные обои с фотографиями – не всегда очень дорогие, благодаря этому, определяясь в их характеристиках и свойствах, вы сумеете сэкономить.

Так какие же есть виды обоев с фотографиями, и чем они разнятся между собой? Предлагаю разобраться с данным вопросом и узнаем, как выбрать обои с фотографиями в зависимости от специфик помещения и Ваших личных желаний.

Разновидности материалов

Прежде чем решить, какие подобрать обои с фотографиями, определитесь, где в помещении они будут применяться. Для спальной комнаты, гостевой либо прихожей подходят обои с фотографиями из любых материалов.

Если вы все таки захотели наклеивать обои с фотографиями в детской, то самым основным критерием обязана быть их безопасность и экологичность для здоровья ребенка. В том варианте если обои с фотографиями будут клеиться в помещение ванной, главное выбрать материал такого рода, который спокойно бы переносил большие температуры, влажность и пар. А для кухонной комнаты лучше подобрать обои с фотографиями, которые можно без труда почистить от грязи.

Какие обои с фотографиями лучше по качествам? Чтобы узнать это, предлагаю разобраться со спецификами их состава. Есть несколько вариантов обоев с фотографиями в зависимости от того, какие материалы входят в их состав:

  • виниловые;
  • флизелиновые;
  • бумажные;
  • тканевые.

Самый экономвариант – это фотообои на бумажной основе, но их цена абсолютно отвечает качеству. Благодаря этому фотообои на бумажной основе лучше применять в том варианте если вы не рассчитуете на продолжительный период их эксплуатации.

Виниловые – это виниловые фотообои, они нормально реагируют на влажность и ультрафиолетовое излучение. Благодаря специальным качествам вы сумеете делать чистку моющихся фотообоев с помощью химических моющих средств и не переживать про то, что они потеряют цвет или потеряют форму.

Отчего же не подобрать фотообои в черно-белом цвете на стенку в спальной комнате или гостевой? Необычный и тихий дизайн, хороший интерьер и самый большой комфорт — этого можно добиться с хорошими современными обоями с фотографиями.

Читайте в данной публикации про выбор обоев с фотографиями с волшебным замком и прочими детскими сюжетами, смотрите Фотоснимки с интерьерами комнат ребёнка, где поклеены обои с фотографиями для деток любого возраста.


Фотообои на флизелиновой основе отличительны довольно большой прочностью. Они чистые в экологическом плане, благодаря этому часто применяются для декорирования детской и спальной комнат. Так же, эти обои с фотографиями водостойкие. Одной из специфических особенностей подобного варианта считается наличие пор, пропускающих воздух, за счёт чего в середине не накапливается вода и не появляется грибок.

Тканевые обои с фотографиями тоже очень прочные и отличительны утонченными узорами и рисунками, однако данная поверхность быстро копит пыль и не всегда неуязвима к действию влаги и средств для мытья.

Внимание! Любая из перечисленных выше разновидностей обоев с фотографиями может быть однослойной (симплекс) и двуслойной (двухэтажный таунхаус). Конечно, это оказывает воздействие на надёжность и долговечность обоев с фотографиями. В большинстве случаев слои двухслойных фотообоев как правило состоят из разнообразных материалов.

Специфики текстуры

Особенно важно выбрать обои с фотографиями, которые прекрасно ввписывались бы в дизайн вашей жилой площади. И это зависит не только от качественных свойств и цвета изображения, но и от их текстуры. Текстурные обои с фотографиями разделяют на множество категорий.

Подчеркивают такие варианты обоев с фотографиями для стен в зависимости от текстуры:

  • обои с фотографиями с гладкой текстурой. На данной поверхности нет тиснения. Эти обои с фотографиями глянцевые, приятные на ощупь, они у них гладкая поверхность, а поэтому применяются для печати изображений с немалым количеством деталей и цветов;
  • имитация штукатурки. Это рельефные обои с фотографиями, имеющие маленькие шероховатости на поверхности рисунка. Такие обои с фотографиями производятся на виниловой или основе флизелина и копируют фрески и архитектурные сюжеты, благодаря этому пользуются огромной популярностью среди поклонников искусства;
  • фактуры обоев с фотографиями в виде песка. Такие обои с фотографиями имеют поверхность на матовой основе, состоящую из больших или очень маленьких песчинок. За поверхностью данного типа очень непросто заботиться, зато эти обои с фотографиями исполняют функцию армирования и прячут изъяны на поверхности стен;
  • холст. Как вы наверняка поняли, на ощупь такие обои с фотографиями напоминают специализированные холсты для живописи. Некоторые текстуры данного типа копируют работу художника, другими словами на внешнем слое обоев с фотографиями могут быть следы от кисточки или свойственные мазки, что придаёт лоска и неповторимости изображению;
  • имитация льна. Данная текстура обоев с фотографиями копирует льняную ткань, а благодаря этому подходит не для абсолютно всех стилей и изображений. В большинстве случаев на льняной текстуре печатаются обои с фотографиями с пейзажами, композициями из цветов или старинными рисунками.

Есть еще очень много текстур, к примеру, иней, живопись, черепица, дерево и остальные. Изготовители своими силами подбирают текстуру для собственных рисунков, но в том варианте если вы выполняете фактурные обои с фотографиями под заказ, рекомендуем вам крепко подумать над данным вопросом.

Определенные фирмы, печатающие обои с фотографиями, не представляют большой выбор текстур, благодаря этому не стоит спешить останавливаться на их услугах, не познакомившись с предложениями иных компаний.

Совет: когда будете заказывать обои с фотографиями, обговорите вероятность создания добавочного слоя для защиты. Можно заказать покрытые ламинатом обои с фотографиями или договориться о покрытии их специализированной пленкой.

внешний вид обоев с фотографиями

Если вы пройдетесь по магазинам или ознакомитесь с продукцией, представленной на просторах интернета, то удостоверьтесь, что существует огромное количество самых разных видов рисунков для обоев с фотографиями. Давайте узнаем, какие бывают обои с фотографиями в зависимости от изображения. Их можно соединить в следующие категории:

  • фоновые обои с фотографиями. На них отсутствует определенная картинка, в основном, это комплект узоров и абстракций. Некоторые фоновые обои с фотографиями изображают картинку, необходимую фигурам геометрической формы: к примеру, вертикальные (бамбук, деревья) или полосы выполненные в горизонтальном положении (деление песка, моря и неба). Нередко такие обои с фотографиями применяются для того, чтобы зрительно скорректировать комнатные размеры;
  • панорамные обои с фотографиями. Это могут быть изображения больших мегаполисов, широких балконов или окон, натуральные пейзажи;
  • предметные обои с фотографиями. Для концентрации внимания на подобных обоях с фотографиями изображен всего один предмет: это может быть животное, любой интерьерный предмет, символика и иные рисунки. Нередко изображается макросъемка;
  • реальные обои с фотографиями. Это необычные обои с фотографиями с 3-d эффектом, создающие иллюзию настоящего пространства, или обои с фотографиями hd, как можно более точнее передающие детали и специфики рисунка.

Для того чтобы выделить рисунок, применяются разные способы украшения обоев с фотографиями. Можно обставить сам рисунок, а можно выбрать разнообразную форму в зависимости от того, где вы запланировали его приклеить. К примеру, творческие личности используют рисованные обои с фотографиями. Такие обои с фотографиями могут быть поклеены на всю стенку, а могут оформляться в виде картины.

Если у вас нет возможности или желания использовать каждый сантиметр поверхности стены, можете подобрать маленькую территорию и приклеить вертикальные обои с фотографиями.

Внимание! В зависимости от размера обои с фотографиями как правило продаются цельными или поделенными на несколько частей. Рулонные обои с фотографиями не имеют швов, однако их будет труднее наклеивать на стенку. Необходимо внимание обращать на качество рисунка: лучше всего применять обои с фотографиями высокого разрешения.

Рисунки, которые состоят из нескольких частей, часто задействуют для создания оригинальных картин. Они в себя включают несколько модулей, которые могут разниться по размеру, цвету или уровню размещения.

Модульные обои с фотографиями довольно часто применяются для декорирования гостевой, прихожей, спальни и даже кухни, из-за того что могут выделить роскошный вкус владельца.

Еще одна разновидность обоев с фотографиями в зависимости от способа их использования в интерьере – это угловые обои с фотографиями на стенку. Они клеются не на одну, а сразу на две стенки, соединенные между собой.

При хорошем выборе рисунков при их помощи можно делить пространство, скрыть изъяны поверхности, а еще акцентировать на оригинальном строении стен в комнате.

Необычные способы комнатного украшения

Отличные обои с фотографиями на стенку — это те, что всегда идеально подходят в интерьер. Но чтобы обеспечить такую сочетаемость, необходимо разбираться в направлениях стиля. К примеру, для жилого помещения, оформленной в романском или греческом стиле, подходят древние обои с фотографиями. На них могут быть нарисованы подходящие пейзажи, знаменитости, фрески или интерьеры.

В стиле классик уместно применять обои с фотографиями со строгими изображениями. В комнате, обустроенной в тематике хай-тэк или модерн, можно применить абстракцию. К слову, в спальную комнату и даже в комнату для детей подходят прикольные обои с фотографиями постеры или комиксы.

Если вы желаете, чтобы интерьер вашей жилой площади выделялся от иных, то можно выбрать оригинальные обои с фотографиями:

  • обои с фотографиями с 3д эффектом;
  • светящиеся обои с фотографиями;
  • обои с фотографиями, копирующие камень, дерево или кладку из кирпича;
  • структурные обои с фотографиями, и остальные.

Познакомившись с вариантами структур слоя находящегося с внешней стороны обоев с фотографиями, вы уверены в том, что при помощи этого метода можно выделить характерность интерьера.

Смотрите фото с обоями с фотографиями для мальчика-подростка: нужно согласится, в красиво и со вкусом оформленной комнате приятно будет располагаться любому ребенку.

Узнайте здесь, сколько сохнут обои из винила и от чего обуславливается время схватывания покрытия.

Как снять обои моющиеся? Читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/bumazhnye/moyushhiesya.html

Хочется остановиться на обоях с фотографиями, которые будут Вас радовать даже в темноте благодаря особенной технологии изготовления. К ним можно отнести светодиодные и флуоресцентные обои с фотографиями. Первый вид являет собой целую светодиодную систему, способную менять изображение и яркость света.

Светодиодные обои с фотографиями можно повстречать чрезвычайно редко, потому как они не особо удобны и очень очень дорогие.

А вот обои с фотографиями флуоресцентного типа уже успели получить востребованность и постоянно применяются в комнатах для ребенка. Характерность этих обоев состоит в том, что в ночное время рисунок излучает приятный свет. Для того чтобы выделить правдоподобность изображения, применяется люминесцентная подсветка, благодаря чему создается объемный эффект.

Мы рассказали вам о большом количестве разновидностей обоев с фотографиями для стен. Какие обои с фотографиями лучше применять для декорирования вашей жилой площади – вам решать, но при любых обстоятельствах внимательно посмотрите на их качество, практичность и сочетаемость с интерьерными деталями. Лишь в случае выполнения таких критериев можно обеспечивать, что обои с фотографиями понравятся вашей семье и вам собственными практическими и художественными качествами.

5 techniques to speak any language | Sid Efromovich | TEDxUpperEastSide


Похожие статьи