Как правильно клеить флизелиновые обои. подробная инструкция

Как правильно клеить флизелиновые обои. подробная инструкция

Июнь 19, 2018 0 Автор admin

Флизелиновые обои бывают двух вариантов: с рисунком и без (применяются для дальнейшей покраски).

Подобные обои могут очень хорошо завуалировать маленькие недостатки на поверхности стен, которые остались после ремонтных работ. Благодаря этому обои на флизелиновой основе – это один из упрощенных вариантов для поклейки, который не просит очень высоких способностей в данной области.
Содержание:

  • Подготовительная подготовка – значимый аспект!
  • Поклейка обоев из флизелина собственными руками
  • Как наклеивать широкие (метровые)?
  • Как наклеивать углы?
  • Поклейка потолка
  • Видео

Все благодаря основе флизелина, которая очень хорошо скользит по поверхности стены, помогая провести поклейку стен без дополнительной помощи. Стоит еще сказать, что, подобрав красящиеся обои, можно без проблем менять палитру цветов интерьера хоть ежегодно. Ведь обои на флизелиновой основе можно перекрашивать до десяти раз. Подобным образом, помещение всегда будет хранить свежесть и свежесть.

Потом стелим пленку из полиэтилена на полу. По ней будет раскатываться обойный рулон лицом вниз. Если на объемных обоях есть рисунок, его стоить учесть, когда обрезаются полотна.

Если рисунка нет, необходимо отмерить рулеткой комнатную высоту в том месте, где будет клеиться кусочек, при этом необходимо добавить еще 10 см.

Рулон необходимо загнуть на раскатанную часть так, чтобы кромки совпадали, тогда будет ровным изгиб. Необходимо провести по изгибу рукой, потом разрезать ножиком. Можно применять новый нож канцелярский. Так можно заготовить обои на всю комнату.

Полотна следует свернуть в неплотные рулоны, чтобы внешняя часть была в середине. Благодаря основе флизелина трудностей с действиями этих обоев не должно быть, как с традиционными, которые считаются более прихотливыми.

Применяя инструкцию, необходимо развести клей для обоев. В этом случае применяется особый клей для обоев из флизелина. Льем воду в ведро, а потом тонкой струйкой всыпаем клей, регулярно перемешивая, чтобы не появились ненавистные комочки, которые могут воспрепятствовать качественно приклеить даже обои на флизелиновой основе.

Состав клея должен немного постоять, чтобы он разбухнул. Можно вставить в ведро специализированную пластиковую сетку, удаляющую лишний клей.

Валик макаем в ведро, проводим им по сетке, а потом мажем стенку под оклейку одного полотна.

Методика поклейки обоев из флизелина состоит в том, что полотно необходимо наклеивать сверху.

Берем за край полотнища и прикладуем его к поверхности стены. Спускаем поэтапно рулон вниз, разглаживая обои от середины к краешкам с помощью специализированной щетки или валика.

Можно применять и шпатель из пластмассы, но делать это стоит осторожно, чтобы не повредить обои.

Необходимо обратить свое внимание, чтобы обои на флизелиновой основе плотно прижались к поверхности стены, не было пузырьков и складочек.

Когда будет наклеено два и более полотнищ, валиком следует прокатывать каждый дальнейший шов обоев. Оставшийся внизу кусочек обоев необходимо бережно отрезать. Лучше это делать, когда все высохнет.

Необходимо рассчитывать таким образом, чтобы плинтус, который станет потом поставлен, закрывал обои полноценно. Вверху обоев можно применять бордюр желаемой толщины.

Про то, как выравниванить стены шпатлевкой написано в этой статье.

Эта статья расскажет про выбор и расходе клея, и о самом процессе поклейки выниловых обоев.

В набор к моющимся обоям идет покрытие пола из такого же материала для отделки. Весь обзор вы сможете найти тут.

Как наклеивать широкие (метровые)?

Метровая ширина обоев – это для нас еще оригинальная ширина, но очень популярна в настоящий момент во всех магазинах для строительства. И это не просто так.

Они имеют некоторые преимущества, если сравнивать с обыкновенными видами обоев.

Метровые обои значительно облегчают процесс поклейки, снижая количество швов, портящих внешний вид комнаты, уменьшают издержки по их покупке. Ведь метровые обои стоит относительно не дорого, чем два небольших.

Как наклеивать углы?

Главное приготовить угол. Это выполняется еще на шаге шпаклевки стен. Тогда углы необходимо оснастить специализированными пластиковыми уголками, которые закрепляются на шпаклевку к поверхности стен.

Конструкция должна высохнуть, после этого стены будут готовы к оклеиванию обоев.

Когда проклеивается угол, стенку необходимо хорошо намазать клеем, как и сам выполненный из пластика уголок (разумеется, если он был предусматривается при приготовлении стен).

Полотна будут находиться внахлест, так как наклеивать целое полотнище в угол не рекомендуется профессионалами. Ведь очень часто углы в наших помещениях далеки от хороших.

Благодаря этому можно ждать недостатков: углы обоев сморщатся, полоса перекосится, что будет влиять на ровность поклейки следующей. Чтобы этого не случилось, углы необходимо наклеивать правильно.

Главное правило поклейки обоев из флизелина в углах находится в следующем. Полотнище необходимо наклеивать таким образом, чтобы образовался не очень большой нахлест на находящуюся по соседству стенку. Достойный вариант – до 2-ух сантиметров. Следующую полосу клеим на другой стене, проклеивая ее до угла с меньшим нахлестом. Потом этот «хвост» необходимо обрезать с помощью ножа, определяясь строго в вертикальном положении угла (по внутренней линии уголка).

Подобным образом, под этим полотном у нас будет проклеено до 2-ух сантиметров полотна с смежной стены. А это полотнище будет упираться собственной кромкой в угол.

Поклейка потолка

Повстречать потолок без трещин, ямок и пор, пока он не пережил облицовку, — это высокая редкость в наших условиях.

Однако лишить собственный потолок проблем такого рода можно и своими силами. И понадобится немного – приклеить обои на флизелиновой основе на поверхность потолка.

Они прекрасно прячут изъяны поверхности, также и потолочной. Подобные возможности у флизелинового полотна первым делом есть благодаря собственной толщине, а после уже структуре материала. Благодаря этому наклеивать их – сплошное удовольствие.

Потолочные обои на флизелиновой основе не растягиваются. Тоже очень важно, что не появляются пузырьки при намокании клеем. Полотнище очень хорошо раскладуется и расправляется по поверхности.

Состав клея наносится на поверхность потолка. При этом нужно побеспокоится о чистоте поверхности, какая обязана быть чистой и сухой. Потом потолок можно покрыть грунтовочной смесью, чтобы была получше адгезия клея.

Оклеить потолок обоями на флизелиновой основе очень просто. Нет потребности тщательно подгонять полотна встык. Однако есть некоторая характерность. Обойные листы следует накладывать внахлест, а линию стыка ровнять обрезанием излишка по линии предыдущего. Если правильно выдержать саму технологию, выйдет ровный ряд полотнищ.

Потом в первую очередь необходимо дать время высохнуть. Однако нужно не забывать, что чистый воздух способен нарушить процесс. Это расстроит весь комплекс, а отошедшие участки целиком разочаруют в ремонте. Стало быть, двери и окна в комнате обязаны быть закрытыми.

Когда обои высохли, переходите к этапу покраски, если подобраны подходящие обои. Необходимо определиться с цветом.
Для потолочной поверхности прекрасный вариант – приятные и нежные тона. Очень хорошо может выглядеть небесно-голубой, снежно-белый или светло-персиковый цвет.

Когда выбирается цвет потолка необходимо помнить, что он должен прекрасно гармонировать с расцветкой стен.

Для окраски подойдёт водоэмульсионная дисперсионная краска. Чтобы ее наносить, необходимо применять мягкий традиционный валик. Краска наносится перпендикулярно окну.

Ее наносят в 2 слоя. Это поможет избежать наличия непрокрашенных участков. Если решено отделать помещение лепниной, то их красить следует вместе с потолочными флизелиновыми обоями. Для этого приходится применять не валик, а кисть. Большое внимание необходимо уделять прокраске соединительных швов карнизов.

Возможно, вас заинтересует модульное напольное Поливинилхлоридное покрытие.

Или заметка про то, как подбирать пол в зависимости от помещения (кухня, спальная комната, комната где установлена ванна и т.д.).

Видео

Эта видео-инструкция воочию показывает пошаговые действия, которые мы изложили в данной публикации.

Пускай эти несложные рекомендации и правила поклейки обоев из флизелина помогут вам украсить помещение предельно качественно, чтобы оно приобрело новую жизнь и радовало очень долго, пока вам не надоест. А когда это случится, если вы клеили флизелиновые красящиеся обои, можно приобрести краску соответствующего цвета и перекрасить все заново.

Это намного легче, быстрее и доступнее, чем новый ремонт с обдиранием старых шпалер и оклейкой стен новыми. Такое решение дает возможность держать свежесть и желаемую ауру в помещении благодаря легкости варьирования цветом потолка и стен.

Как подобрать краску для окраски стен, узнаете тут.

Перейдите сюда, чтобы выяснить про самостоятельную шумоизоляцию каркасных стен и перегородок.

Панели ЗИПС, ISOPLAT и прочие материалы для шумоизоляции стен. Читать больше здесь.

Флизелиновые обои


Похожие статьи