Как покрасить оцинкованное железо:от выбора краски до покраски

8 февраля, 2018 0 Автор admin

Сегодня в оборудовании крыш довольно нередко применяют профильное и листовое железо покрытое слоем цинка. Крыша из данного материала известна собственной прочностью, большой надежностью, долговечностью. Она содержит стоит еще сказать, что достаточно красивый внешний вид.

Сталь покрытая слоем цинка сегодня, наверное, самый популярный материал для кровли. И обязан он этим собственным позитивным свойствам:

  •  цена ее намного меньше стоимости  кровельной черепицы из металла;
  •  очень высокий служебный срок – благодаря защитному покрытию из цинка это наименьшее 20-30 лет;
  •  незабываемый дизайн;
  •  экологическая безопасность;
  •  атмосферная устойчивость;
  •  идеальные отражающие свойства, которые не дают крыше перегреться под жаркими лучами солнца.

Что такое покрытая цинком сталь металла

В общем – это тоненький слой цинка, нанесённый на поверхность стальных листа. Ее наличие оберегает металл от коррозии, которые происходят под влиянием внешней среды (осадки, соли, отработанные газы и другое), и аналогичным образом значительно увеличивает эксплуатационный срок конструкций из металла.

Однако, хотя и в намного меньше, чем сталь, сам цинк также подвержен ржавчине в последствие которой на поверхности появится, так именуемая, «белесая коррозия». Благодаря этому оцинкованное железо, со своей стороны, нуждается в защите от агрессии внешней среды.

Самым лучшим способом защиты рассматриваемых  поверхностей считается покраска железа покрытого слоем цинка. Существует еще один хороший момент в окрашивании – декоративный вид.

Покраска железа покрытого слоем цинка

Кровельная краска по железу покрытому слоем цинка, какую применяют для покраски  крыши обязана иметь достаточную пластичность и сцепку, потому как покрытая цинком сталь увеличивает пассивность поверхности стали.

Алкидные и краски на масляной основе из-за их химической активности с цинком, благодаря которой окисленная краска утрачивает сцепляющие свойства, в этом случае не подойдут. Благодаря этому речь может идти только о специализированной краске для крыши из оцинковки, типа акриловой грунт-эмали. Они стоят чуть дороже обыкновенных красок, но значительное увеличение эксплуатационного срока и красивый вид окрашенной крыши, это вполне окупают.

Перед тем, как покрыть краской оцинкованное железо, выверяют состояние поверхности  крыши на наличие ржавчины (лист либо подменяют, либо чистят керосином) или прорех (их нужно залатать). Если кровля уже была прежде покрыта краской, краску котрая уже устарела счищают.
При любых обстоятельствах  поверхность перед окраской нужно приготовить: бережно смыть грязь которая накопилась, соли, жир, почистить от мусора. Грязь и жир смывают с помощью щелочных растворов, например, стиральным порошком.

После его останки тщательно смывают питьевой водой (лучше под давлением) и дают кровле прекрасно высохнуть.

Оцинкованную поверхность, если требуется, загрунтовуют и с помощью маховой кисти, валика или пульверизатора наносят покрывную эмаль. Для высокой эффективности можно крышу покрывать двумя-тремя слоями кровельной краски по железу покрытому слоем цинка.

Покраска железа покрытого слоем цинка не выделяется от покрытия краской стен и потолков. Краска растушевывается при окраске вдоль ската. Обязательно красится спуск кровли, после этого работу продолжают от конька в направлении спусков.

Как покрыть краской железо покрытое слоем цинка

На крыше из оцинковки рекомендуется работать в валенках, в любом случае можно к обуви привязать войлочные подошвы, чтобы ноги не скользили по поверхности. При этом не поломается и окрасочный слой.

Как подбирается кровельная краска по железу

Краски аналогичного типа надолго оберегают поверхность от воздействий атмосферы, солнечного света, влаги, соленого воздуха и остального. Она владеет гидрофобными (водоотталкующими) характеристиками, прекрасным сцепление с красящейся поверхностью, удобная в работе.

  •  Для покрытия краской покрытой цинком стали применяют особые грунтовочной смеси, к примеру, Ростекс Супер. Ими можно покрыть вентиляционные и трубы водостока.
  •  Краска Панссаримаали антикоррозионным элементом используется для любых конструкций из металла. Ее расход составляет литр на 10 м2 поверхности.

Для крыш из оцинковки применяют также специализированную краску на акриловой основе Цикроль, которая различается:

  •  превосходной адгезией с поверхностью.
  •  высокими антикоррозионные характеристиками;
  •  высокой атмосферо- и влагостойкостью;
  •  устойчивостью к морозам;
  •  быстро сохнет;
  •  не поддается выгоранию;

— Алюминиевая краска влагостойкая Сереброл собой представляет однокомпонентную антикоррозионную эмаль для оцинкованного и чермета, ключевым элементом которой считается пудра алюминиевая. В ее основании лежат также эпоксидные и перхлорвиниловые смолы, смесь растворителей на основе органики и антикоррозийных добавок. Пудра алюминиевая увеличивает защитные характеристики покрытия, благодаря барьерному эффекту.

Эмаль Сереброл имеет высокие:

  •  противокоррозионные,
  •  атмосферостойкие,
  •  устойчивые к износу,
  •  маслобензостойкие характеристики,
  •  тиксотропна.