Как подобрать обои к фотообоям: принципы, фото и рекомендации

Как подобрать обои к фотообоям: принципы, фото и рекомендации

Июль 18, 2018 0 Автор admin

С возникновением обоев с фотографиями у декораторов есть возможность не только зрительно сделать больше размер помещений, но и оформить уют, дать комнатам шарм и незабываемый дизайн.

При хорошем выборе рисунка главных обоев и фотополотна, палитры цветов и сюжета декоративное стеновое покрытие способно радикально менять геометрию пространства, делать комнату намного светлой либо, наоборот, немножко затемнить ее, выделить подобранный стиль в помещении.
Содержание:

  • Азы и принципы комбинирования
  • Изучаем комбинирования в прихожую
    Насущные конфигурации для интерьеров спальных комнат
    Варианты для гостиной комнаты
    Детские вариации

  • Совмещать сочетаемое: практичные рекомендации
  • Вертикальное комбинирование обоев с фотографиями с обоями
    Акцент на горизонте
    Рамка
    Ниши

  • Игра цвета: пару рекомендаций

Азы и принципы комбинирования

Комбинирование обоев с фотографиями с другими обоями при воплощении обыкновенных правил гармонии цветов – задача нетяжелая и вместе с тем любопытная. Обои с фотографиями одинаково будут идеально выглядеть в каждой комнате, стоит исключительно при выборе обоев с фотографиями по правилам выбрать обои для всеобщего фона, выполняя при этом несколько принципов:

  1. По правилам выбрать изображение на обоях с фотографиями, чтобы оно комбинировалось с общей композицией интерьера.
  2. Высчитать комнатные размеры.
  3. Выбрать подобающее комбинирование обоев с фотографиями с обоями по гамме цветов.

Обращаете внимание на примере: комбинирование обоев с фотографиями с рисунком на тематику моря и нежно-голубые в один тон обои дают прекрасный эффект:

Для начала нужно разобраться, какие изображения на обоях с фотографиями могут подойти для той или другой комнаты.

Изучаем комбинирования в прихожую

Каждая жилая площадь начинается с прихожей. Наиболее часто при обдумывании интерьера всей жилой площади мы забываем о данной комнате. И напрасно, ведь собственно она первая встречает гостей и считается своеобразным лицом всей жилой площади.

Хорошо выбранный рисунок сделает в комнате иллюзию пространственного увеличения:

Практически все квартиры не выделяются излишне большой и большой прихожей, а это означает, что зрительно ее можно увеличить и в высоту, и в ширину, сделать светлее, а основное — она станет светлым и необычным акцентом вашей обители. Так, стенной шкаф в прихожей оформленный обоями с фотографиями визуально делает пространство шире:

При подборе обоев с фотографиями необходимо сначала смотреть на яркие оттенки. В данной части квартиры — недостаток природного освещения, благодаря этому зрительно ее нужно выполнить светлей и уютней.

Большинство дизайнеров сочетаются обои с фотографиями с обоями. Необязательно наклеивать их именно на поверхности стены: для поклейки замечательно подойдет потолок, двери или поверхности купейного шкафа.

Декорируя спальную комнату или комнату для гостей, можно создавать реальные рисунки жидкими обоями на поверхности стены:: методика нанесения проста, главное терпение и наличие нужного инструмента.

О ценах на бумажные красящиеся обои читайте в данной публикации. Методика покрытия краской, советы и отзывы потребителей.

Для северных и западных сторон наиболее подходящими будут яркие оттенки.
В подобные комнаты, в основном, чрезвычайно редко заглядывает солнышко, благодаря этому для создания намного светлой обстановки необходимо подбирать более светлые и яркие тона.

Очень хорошо подходят изображения пляжей с песком, пейзажи, в которых доминируют красные, жёлтые, оранжевые цвета.

Нежно коралловые обои с фотографиями в комбинировании с обоями в светлых цветах в цветочек добавят комнате света:

Варианты для гостиной комнаты

Для гостевых помещений очень уместна цветочная стилистика. Она вдохнет в гостиный интерьер комфорт и уют, добавит больше гармоничности и красоты.

Широкую популярность в настоящий момент набирает урбанистический стиль в интерьере комнат для гостей: это могут быть и обои с фотографиями с панорамным видом удивительнейших мест на земле.

Обои с фотографиями на стенку в комнату для гостей можно выбирать в самых разных тематиках. Гармоничны будут и комбинирования обоев с пейзажами всех периодов года, рисованные гламурные девушки. Здесь все может зависеть от собственной фантазии и желания красиво оформить собственную комнату для гостей.

Вот образец урбанистического стиля при комбинировании обоев и обоев с фотографиями в гостинном интерьере:

Детские вариации

Если вы выбираете обои с фотографиями в комнату для детей, то стоит первым делом обращать собственное внимание на желания собственного ребенка. Ведь комната должна радовать вашего ребенка: здесь он проведет значительную часть собственного детства.

светлые красочные обои с фотографиями с героями из мультипликационных фильмов украсят любую комнату для ребенка, а сочетать детские обои с фотографиями можно с обоями одного из приятных цветов, присутствующих на рисунке:

Совмещать сочетаемое: практичные рекомендации

При комбинировании обоев с фотографиями с рисунком больших городов особо не стоит задумываться о цветовом комбинировании: они подойдут ко всем расцветкам обоев.

Не нужно выбирать только обои с изображением: обои с фотографиями уже сами по себе считаются украшением каждой комнаты, а обои с яркими изображениями будут лишь от них отвлекать, да и выглядеть будут аляповато.

Совет! При комбинировании дорогих обоев с фотографиями с традиционными обоями не нужно выбирать светлые пестрые рисунки: намного лучше подходят в один тон обои спокойных, базовых цветов (светло-серый, белый, кремовый).

светлая насыщенная зелень, подходит к прекрасно освещенным комнатам, не будет ослеплять глаза и плохо действовать на нервную систему, если обои с фотографиями в зеленой гамме вы скомбинируете с обоями бежевого либо белого цвета.

Вот как светлая зелень может идеально комбинируется с белыми обоями:

Хорошо будут выглядеть и намного темные оттенки (терракотовый, сиреневый, цвет какао).

К темным северным и западным комнатам нужно выбирать обои с фотографиями с светлым и большим рисунком. Рисунок зрительно сделает больше пространство комнаты и создаст ее яркой.

Прекрасно подойдут изображения цветов в увеличенном виде: к примеру, светлая красная роза в комнате для приема гостей прекрасно сочетаться с бежевым, белым, жемчужно-серым цветом обоев.

Если вы обладаете светлой креативной фантазией, можно обойный цвет выбрать в темных или красных цветах. Только необходимо запомнить, это может быть опасно тем, что комната довольно быстро вам надоест и будет раздражающе действовать на нервную систему.

Совет. Не нужно выбирать обои светлой палитры цветов для жилого помещения, в которой вы проводите значительную часть собственного свободного времени. Намного лучше собственный выбор остановить на ярких приятных цветах, где светлое пятно обоев с фотографиями станет рентабельным акцентом в интерьерном оформлении.

Комбинирование обоев с обоями с фотографиями в жёлтой гамме цветов будет идеально выглядеть, если вы выберете для стен бежево-светлые, нежно-голубые, светло-зеленые, блекло-розовые оттенки. Белый и жёлтый цвета также будут гармонировать.

Вот так смотрится комбинирование жёлтого рисунка с бежевыми обоями:

Если же вас волнует, какие обои комбинируют с обоями с фотографиями синих и сиреневых цветов, то тут необходимо выбрать серые, белые, бежевые, светло-сиреневые, серо-голубые и нежно-голубые в один тон обои или неярко выраженный рисунок в тематике абстракционизма.

Изображение в синем цвете очень хорошо комбинируется с бежевыми обоями:

Как же правильно скомпоновать в собственном интерьере обои с обоями с фотографиями, чтобы создать неповторимое и неплохое решение для собственной комнаты? При помощи разделения в помещении можно достичь выделения некоторых акцентов обоями с фотографиями. Это могут быть:

  • вертикальные полотна обоев с фотографиями;
  • выделение линий горизонтов;
  • обои с фотографиями в рамке;
  • выделение ниш.

Рассмотрим эти варианты.

Вертикальное комбинирование обоев с фотографиями с обоями

Вертикальное комбинирование обоев с фотографиями с обоями позволяет выполнить акцент на зоне: сна, отдыха, приема пищи, работы и разделить область, где будет располагаться определённая мебельная часть: кровать, стол, кресло и т.д.

Акцент на горизонте

Выделение горизонтов при помощи обоев с фотографиями достаточно часто применяется для декорирования комнат. Такой способ разделения применяется, в основном, для конкретного участка в комнате: над кроватью, возле обеденного или обеденного стола и т.д.

Выделение горизонтов обоями с фотографиями над кроватью добавит спальной комнате изящества:

Рамка

Вставка из обоев с фотографиями в рамке выполняет великолепную картину на поверхности стены:

Рамка для обоев с фотографиями применяется для декорирования гостевой или комнаты для сна. При ее помощи можно создавать собственные уникальные картины. Сначала оклеивают стены традиционными обоями в один тон, а поверх приклеивают обои с фотографиями. Рамку для обоев с фотографиями на поверхности стены можно сделать из потолочных плинтусов.

Ниши

При помощи таких ниш можно создавать дополнения к собственному интерьеру. Дизайнеры в наше время сейчас нередко сами создают их, применяя гипсокартонные конструкции.

Смотрите, как ниша, декорированная обоями с фотографиями, выполняет иллюзию ночного города:

Игра цвета: пару рекомендаций

Противоположные цвета. Цель контрастности — создание противоречий светлых цветов обоев с фотографиями на насыщенном фоне полотен обоев. Конфигурации можно применять разные: красный и цвет хаки, ярко-зеленый и фиолетовый, оранжевый и синий.

Так смотрится светлая композиция из контрастных цветов:

«Согревающие» картины, сделанные в жёлтых и оранжевых расцветках, будут притягивать каждый лучик солнечного света, наполняя комнату особенным удобством и теплом. Их прекрасно оттенят кремовые, светло-жёлтые и серые обои на поверхности стен.

Современный популярный интерьер отождествляется с насыщенными и яркими красками. Большие и сочные изображения, исполненные в рубиновых, янтарных и синих расцветках, будут главным интерьерным украшением комнаты.

Акцент на нюансах. Цель — комбинирование близких нежно-цветочных цветов, от лицезрения которых появляется чувство комфорта и удобства. Правильный интерьер сделают комбинирования подобных цветов: бежевый и коричневый, синий и голубой, кремовый и белый.

Непередаваемая гармоничность интерьера — в комбинировании легких цветовых дуэтов:

Монохром. Монохромное комбинирование одного основного окраса с незначительным присутствием иных оттенков. В практических условиях может быть реализовано так:

Вооружившись познаниями, как правильно скомпоновать обои с фотографиями с обоями, можно очень легко ставить опыты со своей квартирой. Пробуйте совмещать разные гаммы цветов и сочетать обои с обоями с фотографиями.

Смотрите подборку фото обоев из бамбука, если запланировали применять для стенового декора полотна из бамбука.

Читайте про выбор клея для обоев из бамбука здесь методика поклейки подразумевает применение особых составов клея.

Как наклеивать американские обои на бумажной основе? Читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/bumazhnye/amerikanskie.html

Очень важное — во время покупки обоев с фотографиями выбирайте подобный рисунок, который станет вам нравиться и отражаться в душе только позитивными эмоциями.

Опозорила королевскую семью в сеть попало неприличное фото Меган Маркл !


Похожие статьи