Как окна могут защитить вас от жары? Как обеспечить комфортную температуру в доме в течение всего лета?

Безоблачное небо, солнце в зените, тепло льется с неба. По мнению климатологов, такие картины будут с нами все чаще и чаще, каждое лето. Станет ли инвестирование в кондиционер единственным способом поддержания комфортной температуры? Конечно, нет. Вы можете позаботиться о тепловом комфорте не только летом, но и зимой, инвестируя в качественные окна и патио-двери, а также в различные решения, работающие с ними. Поэтому, не стоит искать окна неизвестных производителей, сразу обращайтесь на сайт https://gazda.ua/.

Как окна могут защитить вас от жары? Как обеспечить комфортную температуру в доме в течение всего лета?

Энергоэффективные окна с низкоэмиссионным стеклом и большие раздвижные двери патио

Когда большинство людей думают о современных энергоэффективных окнах, они в основном ассоциируют их с их изоляционными свойствами, позволяющими сохранять тепло внутри дома или квартиры. Однако современные окна способны на гораздо большее. Их изоляционные способности работают не только с одной стороны. В нашем совете «Какие явления ответственны за потерю тепла, несмотря на закрытые окна? Как современные стеклопакеты ограничивают потери энергии», мы писали о проводимости, конвекции, излучении и о том, почему современные стеклопакеты представляют собой такой хороший барьер для тепла, которое хочет проникнуть через них — как изнутри, так и снаружи. Проникновению тепловой энергии извне внутрь дома дополнительно препятствует использование низкоэмиссионного остекления (в свою очередь, мы писали об этом в материале «Почему обогрев помещений с помощью солнечной энергии и больших окон — вредный миф»? Как современные окна и двери патио должны реагировать на солнце?»). В высококлассных оконных столярных изделиях, таких как наши окна VIDOK Gold Energy, это низкоэмиссионные стекла действительно высшего качества, характеризующиеся исключительными свойствами. В вышеупомянутых окнах Gold Energy это Pilkington Suncool™, что:

  • пропускают до 71% солнечного света, обеспечивая отличное освещение всех интерьеров даже при относительно небольшой площади окна;
  • Они задерживают 62% солнечной энергии, которая в виде тепла проникает через обычные окна, повышая температуру внутри помещения зачастую до невыносимого уровня.

Использование низкоэмиссионного остекления в сочетании с высоким уровнем изоляции окон с двойным остеклением означает, что солнце, воздействующее непосредственно на поверхность окна, имеет очень ограниченную способность нагревать интерьер дома или квартиры за ним. В результате температура внутри помещения повышается очень медленно и легко выравнивается даже самыми простыми мерами. Что именно?

Опыт стран, где жаркая погода является нормальным явлением, а летняя температура может превышать 40℃, ясно показывает, что лучший способ обеспечить себе комфорт в таких ситуациях — это простая вентиляция. Открытые или приоткрытые окна и двери патио (в самое жаркое время дня — только приоткрытые, а утром и вечером — широко открытые) обеспечивают вентиляцию и достаточный воздухообмен. Ни одна дверь или окно не открываются так широко, как наши двери патио. Являются ли они таковыми:

  • Раздвижная дверь V-Slide,
  • Раздвижная дверь V-Slide Optima,
  • Патио-двери InovaSmoove,
  • или наши уникальные складные двери.

Каждая из этих моделей — прекрасное решение для зимы и идеальное для лета. Как никакой другой продукт на рынке, они способны обеспечить приток свежего воздуха, впустить в дом утреннюю и вечернюю прохладу и обеспечить высокий комфорт использования круглый год.

Наружные рольставни, экранные рольставни и современные фасадные жалюзи

Хотя качественные стеклопакеты задерживают до 62% тепловой энергии, переносимой солнечными лучами, нежелательные 38% все равно попадают внутрь. Если в случае одного окна это не является проблемой, то в случае больших площадей остекления это может означать потерю теплового комфорта для жильцов. Можете ли вы что-нибудь с этим сделать? Конечно! Решение очень простое.

Чем закрыть окна от солнца обзор и инструкция

Как окна могут защитить вас от жары? Как обеспечить комфортную температуру в доме в течение всего лета?

Если вы выбрали Vidok Gold Energy, Vidok Nature или любую другую из наших моделей окон, вам следует присоединиться к ним:

  • внешние рольставни — эта полностью автоматизированная, интеллектуальная система рольставней эффективно защитит ваш дом или квартиру от летней жары, шума, нежелательных взглядов, взлома, потери тепла, ветра, дождя, снега и мороза;
  • Рулонные шторы SCREEN –это современное защитное изделие, которое крепится с внешней стороны окна или стеклянной стены, аналогично классическим рулонным шторам. Создавая барьер против избыточного солнечного света, рулонные шторы SCREEN обеспечивают оптимальный визуальный и тепловой комфорт, а также служат защитой от насекомых и ветра;
  • фасадные жалюзи — их роль заключается в защите интерьера от избыточного тепла, уменьшении использования оборудования для кондиционирования воздуха и, таким образом, снижении эксплуатационных расходов здания. Наши фасадные жалюзи также обеспечивают хороший баланс света и тени, минимизируя отражение света.

Правильно подобранный комплект — наши окна или террасные двери плюс одна из вышеупомянутых форм защиты — является гарантией полной непроницаемости тепла, переносимого солнечными лучами, и комфортной прохлады в любом интерьере. Все, что вам нужно сделать, это умело сочетать каждый из этих элементов и использовать их таким образом, чтобы обеспечить оптимальный эффект. Но эффект может быть еще больше усилен. Как?

Солнцезащитные навесы, маркизы и другие оконные конструкции, защищающие ваш дом от солнца

Сочетание современных окон с качественными жалюзи или рольставнями в большинстве случаев обеспечивает достаточную защиту от жарких лучей солнца. Однако иногда стоит усилить эту защиту с помощью дополнительных строительных решений, которые можно использовать как внутри, так и снаружи дома. Что представляют собой эти решения?

  • Маркизы для террасы или балкона — идеально подходят для затенения больших застекленных площадей, т.е. больших окон и дверей террасы.
  • Навесы для террасы — эти конструкции обычно настолько продуманы, что защищают от солнца не только окна и двери террасы, но часто и всю террасу. Они предотвращают попадание солнечных лучей непосредственно на стену, обеспечивая тем самым превосходный тепловой комфорт внутри помещения.
  • Террасные беседки — как правило, меньше и легче навесов, неплохо справляются с ролью защиты от палящих лучей солнца. Благодаря легкой модульной конструкции некоторые из них могут быть разобраны осенью-зимой и вновь собраны весной.

Конечно, это не все решения, которые вы можете использовать, но они кажутся особенно популярными в последние годы. Однако в конечном итоге важны эффективность и комфорт. И мы все должны особенно заботиться о комфорте, потому что он лежит в основе повседневного счастья.

Как окна могут защитить вас от жары? Как обеспечить комфортную температуру в доме в течение всего лета?