Японские обои от крупнейших зарубежных фабрик: восток снова в моде

Японские обои от крупнейших зарубежных фабрик: восток снова в моде

Май 25, 2018 0 Автор admin

Японская стилистика, отличительная для большинства современных и старых интерьеров, уже давно укрепилась в качестве хорошей возможности изменения комнаты и создания сдержанной, строгой, но утонченной обстановки.

Если и вы заинтересовались данным направлением моды, то должны понимать, что подлинное следование традициям Японии вырисовывается не столько в национальных орнаментах, сколько в высококачественной передаче культурных свойств. Благодаря этому японские обои со характерной им экологичностью, натуральностью и минимализмом считаются важной частью интерьеров данного типа.
Самые большие японские изготовители производят обои, востребованные далеко за границами региона Азии, и данная востребованность связана, в первую очередь, с индивидуальностью национальной культуры.

Причины востребованности

Японское искусство всегда считали неподражаемым, ведь конкретно представителям данной страны удалось, как никому иному, передать крепкий дух, следование традициям и выдержанность культуры в очень мелких деталях оформления. Материалы для стен, выпускаются под японскими марками, являются символом национальной культуры и в идеале отражают особенность работы наших декораторов и модельеров.

Основным нюансом оформления всех японских стеновых обоев считается создание ударения на очень маленьких деталях благодаря светлым краскам и оригинальным эффектам. Любая коллекция, выпускаемая на японских фабриках, отличается безопасностью для здоровья, потому как создается на основе природных материалов, проверенных на качество и надежность. Среди них – волокна бамбука, джут, циновка и остальные материалы растительного происхождения.

Особое внимание японцев к сырьевой продукции данного типа связано также с ее высокими прочностными показателями и упругости, что дает возможность намного увеличить служебный срок обоев, выпускаемых брендами из Японии.

Внимание! Очень важное свойство обоев из Японии – возможность поглощения водных растворов формалина и вредных для здоровья элементов, выделяемые из стен в атмосферу.

Более того, такие обои мешают распространению запаха сигарет, а еще проникновению влаги вовнутрь структуры, благодаря этому у вас в помещении не будет возникать грибок или плесень.

Кроме указанных материалов огромную популярность на японском обойном рынке приобретают хлопок, кипарис, а еще другие материалы и детали, помогающие выполнению практичных функций и созданию модного и долговечного дизайна подобных покрытий.

В основном, большое количество обоев из японских коллекций сделаны в виде классических рисунков и иероглифов, все таки, общепринятые мотивы тоже присутствуют в ассортименте.

Регулярный обмен опытом содействует все большему проникновению культуры Европы в японское производство.

Потому как японские покрытия настенные отличаются очень хорошим качеством, стоимость подобных материалов остается очень большой. На цены подобных материалов действует не только вид сырья или трудность процесса производства, но и сроки доставок, расстояния, на которые перевозятся готовые обои, а еще характер спроса.

Важную роль в развитии стоимости играет характер работ над обоями: большое количество коллекций создаются ручным способом. При любых обстоятельствах, даже слишком дорогие японские материалы станут рентабельным объектом для вложений, так как вам будут служить не один год.

Работа

Надежные материалы призваны гарантировать прекрасную защиту для стен на продолжительный период службы. Благодаря этому японские изготовители наделили собственную продукцию максимумом хороших свойств.

Среди параметров, привлекающих потребителей во всем мире, самыми основными считаются следующие специфики:

  • надёжность и устойчивость к износу;
  • упругая структура;
  • свойства звукоизоляции;
  • конспирация неровностей и минусов стен;
  • водоустойчивость;
  • простота поклейки;
  • безопасность в экологическом плане;
  • жаростойкие свойства.

Внимание! Благодаря использованию оригинальных сырьевых материалов многие обои из коллекций японских изготовителей не представляется возможным приклеить без заметных стыков на поверхности. Если подобный эффект нежелателен в вашем интерьере – заблаговременно посоветуйтесь с менеджером с целью поиска идеального варианта.

Обзор брендов

Среди самых популярных обойных марок на японском рынке необходимо выделить только пару наименований, все таки, широкий размер производства и профессионализм декораторов дали возможность подобным компаниям стать востребованными даже за границами Японии. К ним можно отнести такие торговые марки:

  • Sangetsu;
  • Tomita;
  • Oriental Coat;
  • Fuji Kogyo и иные.

Sangetsu

Эта фабрика считается японским лидером в обойной отрасли. Не обращая внимания на то, что компания основана была в первой половине 50-ых годов XIX века, признание на мировом рынке обои приобрели через столетие. Основная причина медленного завоевания востребованности – закрытость японского рынка для зарубежных потребителей.

Начав с 1953 года представители компании реализовывали технологические идеи производства и оформления материалов, которые привлекли клиентов из ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня выбор компании включает более 2-ух тысяч артикулов разнообразного цвета и дизайна.

Обои Sangetsu относятся к очень дорогому классу, потому как базируются на натуральном древесном сырье, шелковых материалах, панцире планктона, водорослях, соломе и множества иных компонентах.

Более того, под маркой Sangetsu выпускаются и обыкновенные всем обои винилового типа, тканевые покрытия для стен, а еще обои люминесцентного типа.

Прекрасные характеристики продукции Sangetsu:

  • имитация натуральных фактурных материалов;
  • наличие обоев, которые светятся в ночное время;
  • поглощение ароматов и предотвращение их распространения;
  • наличие жаропрочного покрытия;
  • авторский дизайн.

Стоимость обоев: от 1270 рублей за метр квадратный.

Внимание! Выбор предприятия сочтут привлекательным любители растительных сюжетов (благодаря коллекциям Kyoto, Elegant), натуральных фактур (Ambiente, Hightech), светлых узоров (Osaka, XSelect), а еще те, кто стремится создать богатый интерьер без заоблачных затрат.

Tomita

Ориентация на минимализм – главная линия в особенности деятельности компании Tomita, созданной в первой половине 40-ых годов двадцатого века и выпускающей дорогие обои для сегодняшних стилей интерьера.

Сегодня обои такой марки реализуются на рынках 17 стран и привлекают потребителей оригинальным составом: в виде основы для обоев применяется древняя бумага «васи», изготовляемая ручным способом из волокон растительного происхождения.

Основные направления дизайна компании – мотивы с растительностью, в один тон фоны в холодных и натуральных оттенках. Благодаря правильному комбинированию материалов, текстур и палитры цветов обои из четырех коллекций компании могут выделить уют в интерьере любого направления.

Коллекции:

  • Fuga – в один тон фактуры с переливом, традиционные узоры, имитация дерева и текстиля;
  • Kozo V – имитация камня, мрамора, дерева и прочих материалов, окрашенных в холодные и светлые тона;
  • Hana IV – весенние мотивы с тонкими ветками, цветами сакуры, бамбуковыми рощами, а еще фактурные покрытия для декоративной облицовки;
  • Art Wall Legend – обои, копирующие камень, дерево, керамику, ткань и жатую бумагу.

Стоимость: 2600-33410 рублей.

Oriental Coat

На японской фабрике Oriental Coat выпускаются обои оригинального типа – целлюлозные обои, сформированые на шелковых волокнах. Примечательным считается тот момент, что компания начала производство больше 350 лет тому назад: в то время целлюлозные обои пользовались популярностью из-за отсутствия классических сегодня настенных покрытий.

Сейчас же такие обои применяются не вследствие острой потребности, а благодаря большому количеству хороших свойств:

  • легкости нанесения;
  • возможности всеобщего применения;
  • шумоизоляции;
  • защите от холода;
  • стойкости к огню;
  • отсутствию ядовитых элементов.

Обои выпускаются в разных цветах, причем очень часто приобретаются именно многоцветные жидкие настенные обои: они прекрасны для создания аппликаций и рисунков обоями на жидкой основе.

Средняя стоимость упаковки обоев Oriental Coat будет примерно 820 рублей.

Fuji Kogyo

Фабрика Fuji Kogyo была сделана в первой половине 60-ых годов XX века и начинала захватывать востребованность, выпуская в какой то степени дешевые обои очень дорогого класса. Сегодня продукция данной марки пользуется востребованностью в Европейских государствах, Америки и Средней Азии и привлекает потребителей собственным многообразием: выбор компании исчисляет больше тысячи вариантов стеновых обоев.

В виде основы для создания художественных обоев данной марки применяется мраморная и меловая крошка, вермикулит, слюда и текстильные материалы. Благодаря этому обои Fuji Kogyo – это не только стильный, но и продукт экологически чистый.

Обои и интерьер в японском стиле

Создать интерьер, отражающий специфики стиля в Японской тематике, сложно. Даже если есть наличие обоев с стилистическими иероглифами или рисунками, характерными для Японии, любые лишние атрибуты и детали, не подходящие задумке, только испортят интерьер.

Благодаря этому очень и очень важно исполнять несколько правил классического японского интерьерного оформления:

  • комбинирование светлых и спокойных оттенков для создания контрастности (очень популярны в минималистско-декоративном стиле красный, вишневый и черный цвета);
  • применение обоев или маленьких панно с иероглифами, сакурой, журавлями или сюжетами с бамбуком;
  • прекрасное комбинирование природных материалов, характерных государственным интерьерам (шелковые ткани, рисовая бумага, соломенные и растительные плетеные материалы);
  • соблюдение свойств освещения (важную роль в восприятии интерьера играет комбинирование тени и света).

Что же касается подбора стеновых обоев от японских компаний, то поиск идеального варианта не вызовет у вас сложностей, если вы четко осознаете, какого результата стремитесь достичь. К примеру, обои холодных цветов с переливами больше подходят для помещений, в которых следует регулярно концентрировать внимание (кабинет для работы) либо для комнат, которые предназначены для отдыха (спальная комната, комната где установлена ванна).

Обои мягких и светлых цветов – это самый хороший вариант для кухонной комнаты, гостевой, прихожей. Подобные покрытия можно красиво оформить при помощи полотнищ, копирующих камень или древесину.

Подбирая настенные обои японского происхождения, не забудьте, что создаёте надежный интерьер. Благодаря этому заблаговременно нужно определиться с оттенком и обдумайте специфики украшения. Лишь в данном случае у вас получится выделить все нюансы стиля в Японской тематике.

Обои Japonica японская айва


Похожие статьи