Используем благородные оттенки для декора стен: как бордовые обои преображают пространство

Используем благородные оттенки для декора стен: как бордовые обои преображают пространство

Июль 2, 2018 0 Автор admin

Чувство роскоши, строгости и эстетичности в интерьере любого направления можно поддерживать при помощи правильно выбранных цветов на поверхности стен.

Бордовые обои как разновидности красных материалов владеют характерной им внутренней энергией, однако не помогают эмоциональной перегрузке, так как нейтрализуются за счёт темной палитры.

Этот цвет является одним из очень удачных и в помещениях, которые предназначены для празднования, и в интерьерах, призванных оказывать расслабляющее действие.
Содержание:

  • Специфики использования бордового оттенка
  • Гостевая в сочных бордовых оттенках
  • Оформление стен в спальной комнате
  • Облицовка стен кухни
  • Гардины: принципы выбора

Применяя обои бордового цвета для создания фонового оттенка или светлого ударения на одной из стен, нужно четко понимать специфику их применения и возможности комбинирования с другими деталями интерьера.

Рекомендуем разобраться в данных вопросах вместе – и определить, какие собственно обои цвета бордо могут стать основным плюсом вашей жилой площади.

Специфики использования бордового оттенка

Не обращая внимания на то что использование бордового цвета в интерьерном дизайне считается очень простым, чем применение иных оттенков светлой или темной палитры, даже подобные обои просят выполнения конкретных принципов украшения.

Поклейка бордовых обоев в интерьере подразумевает ориентацию на комнатный размер, характер ее освещения, специфики планировки, дизайнерской детали и другие факторы.

Гостевая в сочных бордовых оттенках

В зоне для приема гостей семья проводит максимум времени: конкретно здесь должны появляться очень интересные дизайнерские идеи. Благодаря этому применение классических обоев бордового цвета не всегда будет считаться замечательным решением.

Ваша жилая площадь станет смотреться более ярким и изысканнее, если вы задействуете один из следующих способов оформления стен:

  • применение одновременно нескольких цветов на смежных поверхностях;
  • использование обоев с узорами, соответствующими интерьерной стилистике;
  • создание декоративных панно на свободной стене;
  • выделение ударения за счёт контрастного оформления центральной стенки в комнате;
  • поклейка обоев с фотографиями бордового цвета с правдоподобным сюжетом.

Необходимо обратить свое внимание, что характер рисунка одновременно с темным бордовым оттенком может оказывать двойное действие на восприятие вашей жилой площади.

Так, к примеру, мрачные и большие орнаменты на бордовом фоне будут делать гостиный интерьер ограниченным. Зато обои в содержательную вертикальную полоску бордового цвета поднимут ваши потолки и выделят эффект увеличенного пространства.

Потому как бордовые обои в зоне для приема гостей считаются классическим выявлением признаков классики, можете оформить весь интерьер в таком стиле.

Прибавьте на стенку атрибуты с золочением, применяйте вставки обоев с золотистыми узорами, выберите оформленную мебель – и вы получите целый роскошный дизайн.

Внимание! Классическая ошибка при выборе бордовых обоев в зал – создание палитры в красных цветах по всему жилому помещению. Цвет бордо нельзя сочетать с оттенками красного: отдайте преимущество более сдержанным или противоположным тонам.

В бордовом интерьере гостевой главное ощущение меры: оттенок должен разбавляться иными цветами, освещение должно помогать созданию уюта дома, а достаточное пространство призвано поправлять ошибки темной палитры, визуально уменьшающей площадь комнаты.

Благодаря этому, применяя бордовый оттенок как фон, задумайтесь, на самом деле ли ваша жилая площадь восприметься так, как вы и планировали.

Оформление стен в спальной комнате

Не нужно сразу вычеркивать возможность применения бордового оттенка в спальной комнате: хотя такой цвет и соединяет в себе свойства темных и светлых оттенков, ненужных для расслабляющих интерьеров, выполнение правил украшения комнаты для сна поможет вам не допустить все плохие последствия подобного интерьера.

Одно из классических параметров бордовых обоев в спальной комнате – вероятность создания успокаивающей обстановки.

Достаточно дать интерьеру несколько ярких деталей – и ваша жилая площадь восприметься наиболее гармонично. Причем яркие дизайнерские элементы необязательно обязаны быть на поверхности стен: гардины или покрывала мягких цветов тоже прекрасно управятся с такой задачей.

Не забывайте! Для создания фона в интерьере спальной комнаты лучше применять в один тон покрытия бардового цвета: обои с узорами будут оказывать добавочную нагрузку на нервную систему во время сна.

Применение бордовых обоев в виде ударения на одной из стен спальни подразумевает реализацию нескольких вариантов украшения:

  1. Применение однотонных бордовых обоев на фоне ярких стен с применением краски или обоев без рисунков.
  2. Использование обоев с фотографиями широкого формата для оформления крупной ниши или стены, не заставленной мебелью.
  3. Поклейка обоев с маленькими узорами (лучше всего светлых цветов) для создания более живой и обстановку природы в комнате.

Подходит бордовый оттенок и к новейшим, и к старинным интерьерам. Выделить старинную направленность дизайна комнаты для сна можно при помощи мебели из массива дерева или атрибутов.

Линии модернистского стиля необходимо выделить при помощи примитивных форм, зеркал, художественных обоев с фотографиями или светлых акцентов, не нарушающих цельности дизайна.

Гардины: принципы выбора

Еще 1 животрепещущий вопрос, требующий подробного внимания при оформлении подобных интерьеров: какие гардины подходят к бордовым обоям? Потому как данный оттенок в себе совмещает линии светлой и темной палитры, выбрать подходящие гардины будет труднее, чем может показаться.

Самый выиграшный вариант – применение легких занавесей оттенков светлых цветов. Подобные шторы выделят легкость дизайна, сделают баланс цветов, сделают комнату намного свободнее и утонченной.

Можно применять и очень плотные ткани, но тогда рекомендуется дать интерьеру еще пару ярких деталей.

В качестве оттенка подойдёт не только белый, но и бежевый, светло-серый, жёлтый, нежно-розовый.

Применение темных или насыщенного оттенка оконных занавесей может выполнить комнату более тесной и не комфортной. Например если ваш интерьер и так не выделяется хорошим освещением и внушительными габаритами, подобный вариант совсем не стоит рассматривать.

Если вам кажется, что недостатки подобного интерьера можно поправить – подберите темные или светлые гардины, но в первую очередь разбавьте такую композицию текстилём светлых цветов.

На фото оконных занавесей к бордовым обоям видно, что интерьер может приниматься стильным и уютным даже если есть наличие темных акцентов в дизайне текстиля.

Нестандартные свойства бордового оттенка разрешают изменить интерьер и сделать комнату более утонченной также тем, кто прежде не имел опыта украшения пространства.

Выбрать эффективные обои бордового цвета вы сумеете без проблем: в современных коллекциях собрано много хороших вариантов. Творите – и насладитесь действительно уютным результатом.

Большой Стэн — Big Stan


Похожие статьи