Гармония фактур и оттенков: фото-обзор самых удачных вариантов комбинирования обоев

Гармония фактур и оттенков: фото-обзор самых удачных вариантов комбинирования обоев

Май 24, 2018 0 Автор admin

Дом должен олицетворять комфорт, благодаря этому и каждую комнату следует оформить так, чтобы даже небольшие детали вносили собственный взнос в создание гармонии и уюта.

Ключевую роль в поддержании стиля всегда играли стены, ведь конкретно от качественных свойств оформления и яркости настенных материалов зависит цельность и гармоничность интерьера.
Содержание:

  • Задачи комбинирования
  • Как сформироваться с выбором
  • Метод №1: вертикальное комбинирование
    Метод №2: горизонтальное комбинирование
    Метод №3: обойные вставки
    Метод №4: панно из обойных лоскутов
    Метод №5: комбинирование в нишах и выступах
    Метод №6: применение обоев с фотографиями

Обои в ассортименте материалов для отделки занимают первые позиции, а, имея в виду, насколько популярными являются подобные покрытия в интерьерах разного типа, уже становится весьма проблематично говорить про уникальность и необычности распространенных дизайнов. Благодаря этому в поиске многообразия и в желании выделить задумку дизайнера в интерьере дома потребители обоев очень часто прибегают к способам их комбинирования.

Комбинирование различных обоев подразумевает применение сразу нескольких вариантов подобных материалов для создания акцентов, плавных переходов, контрастных компонентов в интерьере. Благодаря универсальности знаменитые способы сочетание обоев привлекают все большее количество вдохновленных потребителей, благодаря этому и интерьеры становятся с каждым разом все увлекательнее и ярче.

Задачи комбинирования

Комбинирование – это, в какой-то мере, воплощение креатива и искусства. Благодаря этому действительно возможно, что предложенные ниже методики вы отнесете к отважным и не всегда правильным тематическим решениям, особенно что определенные варианты комбинирования выполняются при помощи светлых контрастов, которые следует выбирать тщательнейшим образом.

В процессе создания декоративных комбинаций главное понимать конечную роль таких методик, иначе их реализация не станет иметь смысла и не принесёт вам никакого удовольствия. Например, в помещениях с маленьким пространством неуместно создавать конфигурации из обоев с мрачными рисунками, образующими давящий эффект: комната которая не может похастаться размерами покажется еще меньше.

Зато на случай использования разумного варианта поклейки обоев двух вариантов можно достичь следующих результатов:

  • увеличить комнатные размеры;
  • спрятать стеновые неровности или форму неправильную помещения;
  • насытить интерьер добавочным светом;
  • выделить некоторые зоны;
  • создать ударения на спецификах планировки;
  • выделить специфики тематики.

Благодаря полезным эффектам многие идеи сочетание обоев реализуют не только в комнатах для жилья, например как гостевая, спальная комната или кухня, но и в остальных пространствах. К примеру, в помещении ванной эффективные конфигурации выделят необходимую обстановку, в детской – позволят ребенку развиваться и узнавать мир вокруг вас, а в кабинете для работы – сделают умиротворяющую атмосферу, дающую возможность сосредоточиться.

Как сформироваться с выбором

Подбор материалов, подходящих для комбинирования на поверхности стен вашей жилой площади, должен зависеть сразу от нескольких важных факторов. В первую очередь, это степень освещения, интерьерный стиль и его габариты. Но еще важнее считается верное комбинирование цветов и фактур между собой. И если выбрать подходящие фактурные обои очень просто (в основном, обои на рельефной основе с выпуклыми узорами сочитаются с гладкими покрытиями), то правильная палитра цветов конфигурации – это более не простая задача.

Совет: фактурные обои лучше всего подбирать из одной палитры. В данном случае вы сумеете заострять внимание на рельефных различиях полотнищ, не отвлекая от рисунка разноплановыми оттенками.

Есть пару вариантов сочетание обоев по их оттенкам:

  • комбинирование по спектру. Сущность такой методики состоит в применении цветов из одной палитры. К примеру, можно выбрать обои бежевого и нежно-жёлтого цвета или соединить светло-синие и голубые материалы;
  • создание баланса. обои светлой палитры цветов (причем яркость может возникать не только в цветах, но также и в узорах) балансируются спокойными одноцветными материалами. В основном, оттенки этих обоев соответствуют цвету узоров на главной стене в комнате;
  • дуэтное комбинирование. Подразумевает создание комбинаций из 2-ух видов узорчатых обоев с общими элементами рисунка (к примеру, разрешается сочетание обоев с флористическими сюжетами);
  • развитие контрастных переходов. Обои нескольких цветов клеются в различных зонах комнаты, формируя светлые переходы между отдельными пространствами. В основном, один из цветов играет роль фонового, а другой, более насыщенный и яркий – акцентного.

Подбирая обои для комбинаций, не забудьте советоваться с профессионалами и необходимо внимание обращать не только на наружные данные подобных материалов, но и на их самые лучшие характеристики: устойчивость краски, надёжность полотна и, особенно, на их служебный срок.

Метод №1: вертикальное комбинирование

Наименование подобного варианта комбинирования полноценно объясняет его сущность: на стенку клеятся вертикально расположенные полосы обоев различных цветов или фактур. Характерность методики состоит в возможности поднятия уровня потолков: чем тоньше будут части рулонов, тем окажется больше казаться ваша жилая площадь. К слову, совсем необязательно сочетать полосы одного размера: можно соединить неодинаковые полосы, чередуя в конкретной очередности. В основном, закономерность соблюдено через каждую одну или две полосы обоев.

Совет: вертикальное сочетание обоев с различными фактурами будет правильным лишь при добавочном применении потолочных плинтусов или бордюров для создания границ между материалами.

Для примера сочетание обоев можно именовать комбинирование полос одного и того же цвета с различной сочностью, применение светлых и динамических цветов в конфигурации со спокойными тонами, а еще комбинирование обоев с узорами и без них.

Поклейка обоев таким вариантом не просит кучу сил и времени. Полотна приклеиваются внахлест, а если появится желание – обрезаются для создания волнообразных или оригинальных форм геометрии.

Метод №2: горизонтальное комбинирование

Основным отличием подобного способа от предыдущего считается комбинирование материалов не в вертикальном положении, а в горизонтальном положении. При этом соблюдены и специфики комбинирования фактур и цветов, и принципы поклейки разнообразных материалов.

Индивидуальность идеи вызвана возможностью комбинирования с различной частотой: если появится желание можно приклеить полосы выполненные в горизонтальном положении по всей высоте стены, чередуя по оттенку или характеру рисунка, либо же поделить стенку только на 2 половины в соотношении 2 к 1.

Совет: если появится желание высоту деления разрешается менять, однако необходимо взять во внимание высоту мебели, подоконника, специфики планировки и размеры вашей жилой площади.

При выполнении горизонтального сочетание обоев по оттенку более экстремальные завуалировать стыки, благодаря этому во многих случаях применение добавочных устройств для маскировки будет просто важным. В качестве подобных материалов можно применять потолочные плинтусы, рейки, бордюры, а еще специализированные обойные ленты, которые часто включены в коллекции стеновых обоев.

Не забывайте! Успех реализации такой методики зависит от создания ровной границы между обоями. Нужно ориентироваться на потолочный уровень, а не пола, иначе несоответствия будут кидаться в глаза.

Горизонтальное комбинирование является одним из наиболее удачных вариантов применения обоев различного типа: к примеру, на части сверху стены можно поклеить обои на бумажной основе с интересным рисунком, а нижнюю часть оформить рельефными флизелиновыми или покрытиями из винила, способными обеспечить защиту ваших стен.

Метод №3: обойные вставки

Другой способ сочетание обоев для стен – создание декоративных вставок на поверхности стены. При выполнении этого метода нужно заблаговременно приготовить поверхность: поровнять стенку, освободится от неровностей и минусов, загрунтовать и оклеить базисными обоями.

Дальше, в зависимости от планировки и назначения комнаты, подбирается хорошее место для создания декоративной вставки. Потому как она будет делать функция картины, лучше всего остановиться на зоне со свободной стеной без полок, зеркал или высоких шкафов, хотя в большинстве случаев при их помощи можно выгодно обставить такую композицию.

В основном, вставки данного типа изготовливаются из обоев с тяжелым рисунком: это могут быть рельефные флизелиновые или виниловые материалы. Однако даже тканевые обои на вашей стене будут выглядеть стильно и великолепно. Чтобы создать акцент на подобной композиции, приукрасьте обои рамой или красивыми рейками. Лучше всего остановиться на объемных обоях светлых цветов или выбрать материалы с броскими узорами, соответствующими комнатному стилю.

Метод №4: панно из обойных лоскутов

Особенных правил сочетание обоев для подобной техники нет. Кроме того, вы можете применить любые обойные части, выполняя лишь гармоничность фактур. Это можно объяснить тем, что лоскутная техника (пэчворк) сама по себе подразумевает создание комбинаций из светлых компонентов. А потому как основное назначение такой методики – создание ударения, светлые цвета и узоры будут только положительным качеством.

Совет: для спальной комнаты и зоны для отдыха в детской лучше всего выбрать обои с нежными и спокойными оттенками: лоскутные конфигурации данного типа будут выглядеть также замечательно, однако не будут оказывать психологичную нагрузку.

Необходимо обратить свое внимание, что совмещать лоскутки из обоев возможно не только в виде маленьких квадратов, но и в форме треугольников, полосок и прочих форм компонентов. Лоскутная техника позволяет перерабатывать останки обоев от предыдущего ремонта. Лучше всего исполнять конкретную очередность в чередовании узоров и цветов.

Метод №5: комбинирование в нишах и выступах

Если ваша жилая площадь имеет оригинальную планировку, к примеру, в ней присутствуют выступы или ниши, можете осуществить еще один из видов конфигурации обоев. На особых конструкциях комнаты выполняется акцент с помощью светлых или узорчатых обоев, выделяющихся на едином фоне интерьера. Для этого применяют противоположные или красочные цвета или выбрать светлый сюжет из обоев с фотографиями.

Очень часто конфигурации в нишах создаются при помощи применения светлых красных, синих, оранжевых, зеленых и иных оттенков на фоне бежевого либо белого. Можно выбрать 2 варианта обоев с орнаментами или узорами, но подобные материалы должны содержать общие сюжетные детали.

Метод №6: применение обоев с фотографиями

Фото сочетание обоев с обоями с фотографиями – это пример того, как реальный рисунок может изменить любое пространство, причем в интерьере любого направления обои с фотографиями будут выглядеть интересно и ярко не только в нишах или выступах, но и на непрерывный стене. Рисунки подбираются в зависимости от характера комнаты, палитры цветов и интерьерной стилистики.

Если появится желание при помощи обоев с фотографиями разных размеров тоже можно создавать контрасты: к примеру, светлый цветок на фоне белых обоев будет притягивать внимание, а реальные сюжеты с островными пейзажами на фоне обоев жёлтого цвета будут создавать гармоничную комбинацию песочных и морских компонентов.

Возможности сочетание обоев не обходятся представленными методиками: каждая ваша идея может стать оптимальным вариантом для комнатного оформления. Достаточно пофантазировать, выбрать надежные материалы, правильно скомпоновать оттенки и узоры – и вы сумеете создать образцовую обстановку дома с максимумом комфорта при небольших расходах.

Видео совет: как выбрать обои


Похожие статьи