Фотообои «карта мира»: стильные географические сюжеты

Фотообои «карта мира»: стильные географические сюжеты

Июнь 26, 2018 0 Автор admin

Обои с фотографиями возникли внутри 90-х годов. Полотна довольно быстро в моду вошли, хотя также быстро про них забыли, из-за того что они были склонны к повреждениям от механических факторов и выгорали на солнечных лучах, но пару лет назад декораторы опять вспомнили про них.

Фотополотна сегодняшнего дня отличительны от своих предшественников большой степенью стойкости к ударам царапинам и так далее, они не склонны к выгоранию, а вода и грязь им и абсолютно не страшны.

Ко всем собственным перечисленным выше плюсам современные обои с фотографиями так же и особенно привлекательны. Благодаря высококачественной печати они владеют четкими линиями и правдивостью картинки, сочностью красок, многообразием сюжетных линий.

Ничто так не открывает человеческую сущность, как его жилье. Тут он себя чувствует комфортно, благодаря этому любой человек пытается оборудовать собственный дом, опираясь на собственные предпочтения и вкусы. Любая деталь на себе несет отпечаток отличительных черт и мировоззрения владельца дома.

Экстравагантные и неординарные люди любят оформить собственную жилую площадь в светлом и гламурном стиле. Более спокойные натуры обходятся неоклассикой, а вот педанты в интерьере пытаются применять очень часто минимализм. И все же любой человек по собственной сущности предрасположен к романтизму и мечтает о путешествиях на далекие материки и страны, благодаря этому полотна на тему географических карт понравятся каждому.

Если до этого времени для украшения библиотек и кабинетов для работы применяли карты мира, то сегодня декораторы применяют более роскошный способ – обои с фотографиями высокого разрешения с рисунком географических карт. Такими полотнами украшают каждое помещение не зависимо от места его назначения.

Смотрите подборку фото с обоями с фотографиями 3д в интерьере: красочные и реальные фотоизображения разной стилистики для любых комнат.

Читайте в данной публикации об обоях с фотографиями Афреско: хорошее качество, стильные картины на самые разные вкусы безразличным не оставят никого.

Классификация карт мира через призму фотоизображений

Обои с фотографиями на стенку карта мира классифицируются по нескольким категориям:

  • обои с фотографиями, сделанные под старинную карту. Сделаны в светло-коричневых, голубых и зеленых оттенках. Они могут придать помещению великолепный и благородный вид, что и выполняет их столь востребованными. Нередко эти полотна применяют для декора кабинетов, библиотек и каминных залов, тем более если комнаты стилистически оформлены в стилях ампир, рококо и барокко;
  • морские. Они отличаются тем, что полноценной картой их назвать достаточно тяжело, скорее это изображение определенной территориальной части с нарисованными на ней кораблями. Акцент в подобных обоях с фотографиями осуществлен на морскую атрибутику;
  • карта, разделенная на 2 полушария. Очень часто на подобных полотнах нарисованы географические карты, имеющие древний либо стильный вид. По краешкам их декорируют мелкими картинками изображающие континенты, разные страны или морские контуры. В старых вариациях акцент осуществлен на историческую навигацию, изображающую древнюю Византию или Римскую империю;
  • модернистские. Среди всех географических обоев с фотографиями они более направлены на настоящую территориально-политическую ситуацию современного мира. Страны разделены цветами светлых цветов, однако помимо палитры цветов используют еще разные тематические идеи. Одна из подобных мыслей — это контурное обозначение стран на карте без чётких границ государств. Взамен них на карте напечатаны наименования стран, величина которых показана в размере букв. Наибольшее слово – Russia.

Еще 1 явный пример модернистских обоев с фотографиями — это контурные изображения островов и материков, залитые не цветом, а заполненные кругами и квадратами маленьких размеров. Разумеется, ничего хорошего такие фотополотна принести не могут, а их существование направлено на чисто художественную функцию.

Варианты оформления: советы и рекомендации

Выбрать обои с фотографиями карты может каждый человек, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Разумеется, необходимо обратить свое внимание и на практичные свойства обоев с фотографиями. Упрощенный вариант — оклеить географическими изображениями заметную часть стены, подобным образом вы не перегрузите единый фон. Другие поверхности стен можно покрыть краской или поклеить обои нейтральных и спокойных тонов.

В помещениях маленьких размеров можно применять полотнище в виде двуцветной карты нейтральных тонов: это даст возможность визуально сделать пространство больше. Стоит еще сказать, что подобный вариант будет хорошо выглядеть в интерьере в минималистском стиле: кухни, прихожей, комнаты для сна и даже в помещении ванной.

Для стиля high-tech будут прекрасны двуцветные изображения оттенков темного цвета: они впишутся в единый интерьер гостиной и не нарушат стилевое единство.

Сегодня новая молодежь различается оригинальностью и предпочтением к более примитивному и практичному комнатному оформлению. Благодаря этому фотополотна с нанесёнными контурными изображениями континентов будет довольно эффектно выглядеть на фоне причудливого интерьера.

Еще 1 явный пример молодежного стиля — это обои с фотографиями в виде стены из кирпича, на которую нанесено изображение географической карты без явных обозначений материков и государств.

Оригинальный подход к комнатному оформлению дадут помещению дух свободы и разожгут огонь желания странствовать.

Чаще всего встречаются заядлые туристы, предпочитающие скрашивать собственные спальни и гостевые географическими обоями с фотографиями, иногда отмечая на них места, в которых были. Лишь представьте себе одну или две стенки, которые украшены полотнами крупных масштабов от пола и до потолка.

Чтобы придать комнате стиля путешественника-первопроходца изображениями карт декорируют мебель, абажуры, занавеси и даже потолок. Применяя в интерьере эти тематические предметы, вы можете сказать о себе, как об оригинальной и специфической личности.

Современные обои с фотографиями ночного Нью-Йорка — это очень большие возможности необычно и со вкусом оформить комнату для гостей или спальную комнату.

Узнайте здесь о вариациях изменения интерьера обоями с фотографиями с рисунком пейзажей города.

О прикольных обоях с фотографиями для детской читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/fotooboi/interjer/detskie/multfilmy.html


Очень интересно будут выглядеть полотна с изображениями карт мира в комнатах для ребенка. Комнату можно оформить в тематике «небольшого туриста» или «тематики в морском стиле».

В детских интерьерах без географических обоев с фотографиями порой никак невозможно обойтись. Полотна будут носить не только декораторскую функцию, но и будут служить хорошим познавательным пособием по географии.

В кухонной комнате или в столовой также можно задействовать географические полотна, к примеру, чтобы выделить зону обеда от зоны приготовления пищи. Так вы сумеете выделить индивидуальность дизайна, а для добавочного декора можно применять ролл-шторы или фартук в виде карт.

Совет. Интересный результат можно получить, если красиво оформить географическими полотнами комнату с ванной. Если вам близок дух морских путешествий и странствий, пробуйте применить в интерьерном оформлении подобный декор.

Восторгаясь прохладным душем или нежась в горячей ванне, вы будете видеть нежно-голубые стенки с нанесённым рисунком карты мира. Голубой цвет добавит ванной морской характер и подчеркнет уместность стилистического полотна.

Главное! Комнатное оформление состоит из многих мелочей, благодаря этому вы можете применить дополнительно какие-нибудь необычные атрибуты в виде плавательного круга или фигурки кораблей.

Сейчас географическими полотнами стали скрашивать и здания офисного типа. Изображения карт мира имеют неназойливый эффект глобальности, масштабности и разрешают сосредоточиться и работать продуктивно весь день, не отвлекаясь на мелочи.

Обои с фотографиями с географическими картами гармонично войдут в интерьер каждого помещения. Они смогут стать не только стильным декорированием, но и добавить в будничную жизнь дух авантюризма и романтизма.

Wavy Gang (Yemz x Ddroid) ft. Gambimi — Stylish Guy [Music Video] | GRM Daily


Похожие статьи