Детали и тонкости процесса изготовления фотообоев

Детали и тонкости процесса изготовления фотообоев

Май 25, 2018 0 Автор admin

Обои с фотографиями – это один из самых светлых и функциональных способов облицовки стен для украшения помещения.

Однако в зависимости от технологии производства и страны-производителя они все владеют разными качествами, а, поэтому, имеют очень разнообразные эксплуатационные условия.

Так что же важно знать об их изготовлении? Какие есть варианты и чем они разнятся? Предлагаю разобраться.
Содержание:

  • Технологические особенности изготовления
  • Коротко о ключевых производителях
  • Ценные рекомендации по приобретению, созданию и применению обоев с фотографиями

Благодаря особенной технологии производства обои с фотографиями могут изображать пейзажи, Фотоснимки, прекрасные репродукции и остальные рисунки.

Из за того что, что обои с фотографиями уже успели вызвать интерес многих потребителей, вы наверное зададитесь вопросом: а как же подобные обои делаются?

Потому что они имеют необычный рисунок, а, поэтому, не будут печататься на типовых станках для изготовления типичных разновидностей обоев, которые столь повсеместно используются для покрытия поверхности стен.

Стоит еще сказать, что, зная тонкости и специфики изготовления обоев с фотографиями, вы сумеете избегать большинства проблем при их применении. Данная информация будет полезна и к примеру, если вы любите применять безопасные материалы в собственном доме и смотрите на их состав. А для того чтобы очень выгодно применить такие знания, мы ознакомим вас с нюансами подобного производства и ключевыми представителями этого рынка.

Технологические особенности изготовления

Все зависит от вида обоев с фотографиями применяются разные материалы чтобы их сделать. Так, к примеру, для того чтобы сделать фотообои на бумажной основе, изготовители применяют тонкую бумагу.

В процессе создания этих обоев применяется механизм печати через специализированные офсетные цилиндры, а для нанесения изображения или рисунка применяется краска не самого отличного качества. Связывают это с тем, что бумага сама по себе не достаточно долговечна, а, поэтому, необязательно применять самую стойкую и высококачественную краску.

Узнайте цену обоев из флизелина на самые ведущие марки изготовителей, чтобы иметь шанс ориентироваться в расходах во время покупки.

О расходе клея для обоев из флизелина читайте в данной публикации. Так вы сумеете избежать лишних расходов и приобрести достаточное число пакетов.

Для того чтобы обеспечить производство обоев с фотографиями винилового типа, фирмы применяют широкоформатные принтеры с большим разрешением.

Для ключевого материала, на который и наносится рисунок, применяется винил очень высокой плотности, причем, в основном, применяется специализированный винил, уже имеющий своеобразную фактуру.

Производственная технология фотообоев на флизелиновой основе почти что не выделяется от предыдущей: единственное разница заключается в применении флизелинового материала.

Большинство производителей рекомендуют обои с фотографиями на холсте: в данном случае печать выполняется на особых полотнах из ткани.

Совет: подбирая обои с фотографиями конкретного вида, внимательно посмотрите на наличие добавочных слоев защиты. Чем потолще и плотнее будет верхний светопрозрачный слой, тем длительнее подобные обои смогут вам прослужить.

Качество рисунка, изображенного на обоях с фотографиями, зависит от того, какой вид краски применялся в процессе их изготовления.

Сейчас самыми популярными красками для обоев с фотографиями считаются следующие:

  • экосольвентные краски – дешевые и чистые в экологическом плане. Они имеют лишь единственный минус – это стабильный аромат, однако уже после семи дней после обойной печати он испаряется;
  • латексные чернила – в состав таких красок входят особенные красящие пигменты, полимерный материал и вода. Такие краски тоже безопасны, но имеют более большую цену. Связано это с отсутствием резкого запаха, стойкостью красок к воздействию внешних отрицательных моментов, а еще с наиболее быстрыми процессами схватывания краски после печати обоев с фотографиями;
  • ультрафиолетовые краски – применяются для получения намного более насыщенного и яркого рисунка, не стираются на протяжении определенного времени и не становятся хуже от внешних реакций, но способны застыть лишь в случае влияния ультрафиолетового излучения.

Коротко о ключевых производителях

Весь обзор изготовителей обоев с фотографиями можно прочесть в данной публикации. Там же указана и вилка цен на изделие. А пока предлагаю разобраться, какие же обои с фотографиями считаются самыми качественными, ведь сейчас большое число компаний специализируются на подобном производстве.

Самое большое признание в данном вопросе приобрели обои с фотографиями от немецких, итальянских и прочих производителей Европы.

Все таки, иные компании, также и наши изготовители, делают довольно высококачественную и не меньше популярную продукцию.

Наиболее известными марками обоев с фотографиями, отличающимися от заменителей собственным качеством, яркостью и оригинальностью рисунка, считаются:

  • Wizard&Genius AG (Швейцария);
  • Mr Perswall (Швеция);
  • Wall&Deco (Италия);
  • Rasch (Германия);
  • A&G design (Чехия);
  • Erismann (Германия);
  • Eijffinger (Голландия);
  • Affresco (Российская Федерация);
  • Апплико (Российская Федерация);
  • Komar (Германия), и остальные.

Все изготовители представляют уникальные текстуры и изображения, имеющие собственные свойственные отличия, а благодаря этому оперируют разными ценами на рынке обоев с фотографиями. Стоимость на изображения для стен классического размера будет колебаться в границах от 800 до 13000 рублей.

Большинство производителей дают возможность приобрести обои с фотографиями под заказ. Очень часто потребители заказывают цифровые обои с фотографиями. На что необходимо смотреть при выполнении этих процедур, мы вам расскажем дальше.

Ценные рекомендации по приобретению, созданию и применению обоев с фотографиями

Что необходимо для того, чтобы заказать неповторимые обои с фотографиями у изготовителя? Для начала вам следует найти подобающее изображение с хорошим качеством и разрешением. Это может быть даже выполненная вами фотография – тут все зависит исключительно от собственной фантазии.

Как только рисунок подобран, вам нужно сформироваться с размерами и плотностью материала, на котором будет печататься изображение. Размеры полотна будут подчиняться от того, где в помещении и для какой цели вы будете его применять.

К примеру, некоторые потребители заказывают обои с фотографиями очень больших размеров для того, чтобы закрыть ими всю свободную стенку. А иные любят заказывать маленькие полотна, чтобы разместить рисунок над диваном, кроватью или в иных зонах собственной жилой площади.

Что же касается плотности, то она обязана быть максимально предполагаемой, чтобы обеспечить практичность и долговечность этих обоев.

Совет: самой лучшей для применения во время изготовления обоев с фотографиями считается бумага плотностью от 230г/м2.

Как мы уже отмечали, на некоторых обоях с фотографиями можно заметить наличие верхнего слоя для защиты. Подобный вариант считается самым функциональным, потому как обеспечивает защиту от влияния многих отрицательных моментов. Подобную защиту способен обеспечить процесс ламинирования обоев в процессе изготовления, другими словами применения специализированной пленки с матовой или поверхностью с глянцевым эффектом.

Еще 1 метод защиты данной поверхности – это лак для обоев с фотографиями. К слову, если вы даже приобрели обои с фотографиями без слоев защиты, вы можете создать их своими силами. Спросите у консультантов или экспертов, чем покрывать обои с фотографиями для добавочной защиты, и они подберут самый лучший вариант.

Читайте о том, что такое текстильные обои, каковы специфики их поклейки и применения для стенового декора.

Нужно узнать, как наклеивать обои из стекловолокна на гипрок, здесь — все хитрости и важные правила поклейки обоев из стекловолокна.

Как наклеивать обои из стекловолокна для покраски? Читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/steklooboi/steklotkanevye-pod-pokrasku.html

Очень часто под эти цели применяются акриловые лаки на основе воды. Можете подобрать как матовый, так и глянцевый вариант, но не забывайте, что они имеют не одинаковый эффект и не всегда впишуться в общий образ помещения.

Совет: чтобы обеспечить добавочную яркость и сочность цветов на изображении обоев с фотографиями, выберите лак с матовым эффектом. Однако в данном случае нужно обеспечить самый большой приток солнца. Если же ваша жилая площадь освещается недостаточно, лучше применять глянцевые варианты.

В специальных магазинах можно выбрать специализированную светопрозрачную пленку, которая сделана из винила. Благодаря самоклеящейся структуре пленки вам необязательно звать специалистов для её нанесения на рисунок. К примеру, если вы бережно приклеите пленку на поверхность обоев с фотографиями, обеспечите отсутствие воздуха и пузырьков под ней, данная пленка сумеет обезопасить ваши обои от царапин, пыли, грязи, а еще влияния химических моющих средств.

Совет: если заказывать обои с фотографиями нет у вас ни желания, ни возможности – можете сделать обои с фотографиями собственными руками прямо в своем доме. Для этого вполне достаточно иметь принтер и подобающую бумагу.

Более того, понадобится скачать программу для редактирования изображений (намного лучше вам подойдёт программа ProPoster), а еще подобрать оптимальный рисунок. После того, как изображение распечатается, смело приступайте к его приклеиванию на подобранную поверхность с использованием клея или других подходящих средств.

Не зависимо от того, на каком способе изготовления вы остановитесь, обои с фотографиями помогут вам изменить гостиный интерьер или комнаты для сна и обеспечить комфортную атмосферу. Благодаря этому они становятся все более распространенными и являются одним из более необычных способов стильного оформления интерьеров.

Ирина Дубцова и многие другие — \


Похожие статьи