Чем и как крепить поликарбонат к деревянному каркасу

Сентябрь 26, 2018 0 Автор admin

Образование на сегодняшнем рынке строительных материалов подобного материала как поликарбонатный материал дает возможность осуществить мечту поклонников «быть ближе к земле» — иметь на собственном придомовом участке свои огурчики, помидорчики, зелень и остальные овощные и ягодные культуры, для выращивания которых требуется наличие теплиц, в которых поддерживается нужный подходящий режим температур.

Поликарбонатный материал приходит на смену таким материалам, как полиэтиленовая пленка и стекло, которыми покрывались теплицы в период СССР и за длительный срок применения утратили собственные свойства эксплуатации: под влиянием времени и атмосферно-природных явлений (смена жары и холода, шквальный ветер, дождь, град и снегопады и т.п.) пленки рвались, стекла бились, а в условиях полного дефицита было не так легко приобрести современные материалы для их замены.

Рекомендуем вниманию посетителей нашего сайта – жителей личных домов и владельцев дачи (а еще бизнесменов, планирующих открытие своего бизнеса  по изготовлению и продаже поликарбонатных сооружений), – анализ «достоинств» и «минусов» прозрачного пластика, свойств его монтажа к каркасу из дерева теплиц, выступов крыши над крыльцом, «остекленения» веранды и альтанок и прочих «дачных» конструкций.

Что собой представляет поликарбонатный материал и какими характеристиками он владеет

 

По собственному химическому составу Поликарбонатный материал – это пластик из полимера, получаемый путем взаимные действия спирта 2-х атомного и непростых полиэстеров угольной кислоты.

Как материал для строительства он собой представляет светопрозрачный, не тяжелый, эластичный и в тоже время прочный лист/панель конкретного размера, толщины и веса.

Снаружи он похож на стекло – простое силикатное или акриловое. Но благодаря собственному химическому составу, этот материал владеет большим рядом характерных и уникальных физико-механических параметров, помогающих росту его популяризации:

  • эластичность – способность гнуться, выгибаться и, исходя из этого, принимать разные формы (может применяться для прямых и арочного типа  крыш);
  • самая большая ударо- и вибропрочность – в 200 раз крепче стекла, не приходит в негодность во время ветра, граде, ударе от падающих больших веток;
  • устойчивость к возгоранию (невысокая возгораемость) – при влиянии большой температуры плавится, однако не горит, и считается «самозатухающимся»;
  • стойкость к влиянию множества агрессивных химикатов;
  • замечательная звуко- и теплоизоляция – прекрасно хранит тепло и мешает проникновению шума;
  • высокая способность пропускать свет – до 90%, что достаточно для нормального роста овощей и прочих растений, освещения помещений;
  • хорошая защита от солнца – листы поликарбоната имеют с двух сторон ультрафиолетовое (УФ) покрытие для защиты, воздействие которого обеспечивает защиту и растений, и людей;
  • небольшой удельный вес – в зависимости от размера листа от 1,5 до 3,5 кг/ м 2 (это в 16 раз меньше веса стекла и в 3 раза – меньше акрила), благодаря этому при сооружении маленьких теплиц не потребуется фундаментной закладки и строительства тяжеловесных конструкций, его легко перевозить.

Как и остальные виды материалов для строительства, поликарбонатный материал имеет и ряд определенных минусов:

  • при длительном влиянии ультрафиолетового излучения (светлых лучей солнца) он может разрушаться – «спасает» его от разрушительных процессов, также как и растения в теплице, УФ-покрытие;
  • на случай проникания на него реагентов химии (растворителей, абразивных веществ) он может помутнеть, потрескаться – и вот тогда панель придется менять полноценно;
  • его легко оцарапать при перевозке и монтаже – благодаря этому листы поликарбоната реализовываются в упаковочной пленке;
  • во время смены температур он может увеличиваться или сужаться – поэтому, при монтаже необходимо оставлять «тепловой просвет».

Разновидности прозрачного пластика и области их использования

 

Предприятия/компании сегодняшней промышленности выпускают 2 вида этого материала:

  • монолитный – собой представляет сплошную (литую) светопрозрачную панель плоской формы – чаще, или с волновой поверхностью; масштабное распространение в  останние годы получил поликарбонатный материал с 2-мя слоями – прочными и не пропускающими УФ- излучения; он обойдется намного дороже сотового
  • сотовый (ячеистый, структурированный) – 2-3-х слойный лист которого напоминает соты пчел и имеет ячейки разнообразной формы и величины, заполненные воздухом, между которыми размещены продолговатые перемычки — говоря иначе «жесткие ребра» (благодаря им и обеспечивается легкость, устойчивость к ударам царапинам и так далее, высокая звуко- и теплоизоляция этого материала).

Поликарбонатные листы имеют разную длину, ширину и толщину:

  • сотовый – делается шириной 2,1 м и длиной 6 и 12 м, имеет толщину  4, 6, 8, 10, 16 и 20 мм;
  • монолитный – ширина которого составляет 2,05 м, длинна 3,05 или 6 м, толщина –2-12 мм.

Благодаря собственной плотности и невысокой горючести монолитный материал используется в строительстве пожаробезопасных перегородок для производственных и строений жилого типа, а ударостойкости – в качестве защиты от актов вандализма при остекленении музеев, телефонных будок и остановок, защитные шлемы для служащих в полиции и прочих заграждений и т.д. В городском и промышленном строительстве его иногда используют для сооружения горизонтальных строений.

Сотовый применяют в качестве материала для кровли на крышах и/или размещенных на них окон-фонарей, козырьков над входом в строения. В фермерском хозяйстве – для тепличного строительства и парников промышленного и частного масштаба.

Приоритетное значение имеет и толщина материала. Чем он толще, тем приличную нагрузку может выдерживать. Так, к примеру, для маленьких теплиц лучше подойдут листы  толщиной 4-6 мм, козырьков – 6-8 мм, для конструкций большого размера – 16 и 32 мм.

Два вида материала могут быть светопропускающими, матовыми или цветными.

На заметку
Необходимо обратить свое внимание! Для теплиц и парников необходимо использовать светопрозрачный поликарбонатный материал, который «пропускает» более 80% света, тогда как цветной – в несколько раз меньше.

Светопрозрачные дают должным количеством света. Различная палитра цветов даёт простор решениям дизайнеров. Так, к примеру, на теневой стороне участка для крыш веранд и беседок лучше применять жёлтые и оранжево-красные тона, разрешающие создать присутствие солнечного света и тепла, для выступов крыши с солнечной стороны – замечательно подойдут синевато-бирюзовые и зеленоватые, приглушающие свет солнца.

Самыми популярными на сегодняшнем рынке строительных материалов марками прозрачного пластика являются (http://glazingmag.ru/sotovyj-polikarbonat-otechestvennogo-proizvodstva/ ):

  • Lexan (Европа)
  • Rodeca и Makrolon (Германия)
  • PoliCarb (Италия)
  • Poligal (Израиль)
  • Carboglass (Российская Федерация, г. Москва)
  • Sellex (Российская Федерация, г. Чехов)
  • Novoglass (Российская Федерация, г. Тверь)
  • Novattro и Actual (Российская Федерация, г. Казань)
  • Kronos (Российская Федерация, г. Омск).

Древесная теплица из прозрачного пластика – самый популярный и распространенный вид

Сейчас в процессе изготовления поликарбонатных теплиц в виде материала для каркаса очень часто применяют сталь оцинкованную, алюминий, пластик. Но необходимо заявить, что «традиционным» и также популярным сегодня вариантом считается древесный каркас.

Связывают это с тем, что:

  • дерево считается чистым в экологическом плане материалом;
  • он/оно владеет малой теплопроводностью, и собранное за один день тепло поэтапно «отдает» ночью, – в отличии от металлического профиля, который в холодный время года может привести к воздушному охлаждению в теплице;
  • для производства теплицы из дерева в качестве важных инструментов применяется, в основном, циркулярка или ножовка и шуруповерт, – а для работы с металлическим каркасом (стали, алюминия) понадобятся сварочный и трубосгибочный аппараты, металлорежущие инструменты
  • каркас из брусьев из дерева очень стойкий и не улетит при больших порывах ветра, как это порой случается с теплицами, возведенными на основе ПВХ- каркаса.
  • лесоматериалы недорогие – в сравнении, к примеру, с металлическим и профлистом.

Основным минусом каркаса из дерева считается сравнительно невысокий служебный срок, так как под влиянием влаги, ветра, насекомых древесина начинает гнить, рассыпаться. Одолеть этот недостаток можно путем ее обработки дезинфицирующими и остальными спецсоставами. Эксперты советуют использовать лиственные (граб, тик, дуб) и сосновые виды (ель, сосна) древесины – они владеют прочностью и устойчивостью к процессам гниения.

teplica-1

teplica-2

teplica-3

teplica-4

Благодаря новейшим технологиям конструкции теплиц, основанных на каркасе из дерева, выделяются большим разнообразием. Так, к примеру, масштабное распространение получили подобные формы теплиц, как:

  • односкатные — одна из стен которой «прилегает» к стенке дома;
  • двускатные – основание которых имеет четырехугольную форму, а крыша имеет Наклон с обеих сторон теплицы
  • арочные – каркасная рама крыши которых собой представляет ряд дугообразных перекрытий.

Самым популярным и пользующимся популярностью вариантом среди жителей России-«владельцев дачи» считается древесная теплица прямоугольного типа (с основанием – винтовым, ленточным, кирпичным, древесным, либо же без него – брусья сделанные из дерева основания которых  просто врываются в  землю на конкретную глубину), с щипцовой крышей и «коньком» сверху,  – разместившаяся на участке земли недалеко от дома.

Внимание!

Типовыми и хорошими для роста овощных культур в условиях климата России считаются размеры теплиц (длина-ширина-высота) 6000*3000*2100 мм, с толщиной канального поликарбоната 4-6 мм.

Исходя из этого, для теплицы размером 3х6 метров понадобится приобрести 4 поликарбонатного листа по 6 метров: чтобы покрыть крышу с двух сторон  – 2 листа  длинной 6 метров + 2 листа для торцевых частей.

Сейчас большинство компаний рекомендуют услуги по продаже уже готовых или сделанных по заказу теплиц и парников из прозрачного пластика. Исходя из этого, цена подобных конструкций будет намного дороже (беря во внимание заработную плату, расходы на транспорт, отчисления в налоговую и.д.). Но, если иметь нужный деревоматериал, инструменты, и исполнять монтажные правила, то с учетом легкого веса и эластичности листов поликарбоната, сделать новую теплицу с деревянным каркасом можно и собственными силами и с меньшими экономическими затратами.

Дальше в нашей публикации мы не станем останавливаться на процессе строительства каркаса из дерева для теплиц/парников (информацию об этом можно найти в сети интернет) и переходим к вопросам про то, как и в какой очередности следует крепить поликарбонатный материал к тепличному каркасу с 2-х крышей с наклонной поверхностью.

Ключевые инструменты, которые применяются для нарезки и крепления прозрачного пластика

 

Во время подготовки купленного прозрачного пластика к монтажу, естественно, появляется вопрос: «Чем можно разрезать этот специальный материал?»

По мнению строителей-профессионалов и любителей-садоводов, которые собственными силами «сооружали» деревянно-поликарбонатные теплицы на собственных участках, нарезать нужные по размерам листы можно при помощи подобных инструментов, как:

  • канцелярский или строительный нож (самое популярное орудие), имеющий острое лезвие и удобную ручку – применяется, в основном, во время резки материала толщиной 4-6 мм, и при необходимости позволяет подрезать-«приладить» лист по размерам (не больше 1-2 см);
  • циркулярка скоростная – главное, чтобы лезвие пилы имело мелкие неразведенные зубья и было армировано твёрдым сплавом (при ее эксплуатации нужно иметь 2 доски – направляющую и подложку);
  • «угловая шлифовальная  машинка» (маленькая), с диском 125мм, зубья которого должны создавать угол около 30 градусов – чтобы выполнить ровные отрезы;
  • электрический лобзик с мелкими зубьями (чтобы не «рвать» лист) – подойдет для резки как больших листов, так и «скруглений» в процессе изготовления арочного типа теплиц и выступов крыши.

Предлагаем
Важный совет! Перед тем, как приступить к финальной «нарезке» прозрачного пластика тем или другим видом инструмента, можно «потренироваться» на отходах материала (к примеру, попросить у соседа, уже построившего тепличное сооружение из поликарбоната, или на производящем предприятии).

Дальше напомним, что для крепежа прозрачного пластика к каркасу теплицы из дерева «точечным» (самым популярным) способом применяются самосверлящие шурупы с крестообразной головкой или болты-саморезы, – которые ввинчиваются при помощи обыкновенной электрические дрели.

Чтобы в отверстия от шурупов не проникала влага, между его «головкой» и листом поликарбоната нужно применять герметизирующую «шайбу» (железную, резиновую полиуретановую) или особые «термокомпенсационные шайбы» (с прокладкой и защелкивающимся сверху герметичной крышкой).

На заметку
Желательно знать! Наличие уплотнительной шайбы между головкой шурупа и листом поликарбоната дает возможность не позволить смятие панели при закручивании шурупов.

Для того, чтобы объединить панели из поликарбоната между собой и закрепить их к каркасу, обеспечить непроницаемость, стойкость и большой служебный срок древесных теплиц с покрытием из прозрачного пластика, не считая перечисленных инструментов следует также наличие добавочных профилирующих компонентов разного назначения (они могут поставляться в наборе к листам поликарбоната, а еще их возможно приобрести отдельно в специальных магазинах):

  • примитивной соединительный с пазами – в него ставятся края листов, следующих друг за другом по ширине крыши и стен теплицы;
  • торцевой, «глухой» с наружной стороны – предназначен для покрытию герметиком и закрытия краев панели от пыли, мошек и др.;
  • пристенный – применяется для прикрепления панели к стенке дома (характерно для односкаток);
  • угловой – с его помощью соединяются панели в углах теплицы;
  • коньковый – нужен для крепежа панелей на вверху 2-х крыши с наклонной поверхностью.

Этапы и главные правила крепления поликарбонатного покрытия к каркасу из дерева

1Этап предварительный – нарезка прозрачного пластика в согласии с заданными размерами.

После того, как было приобретено достаточное число прозрачного пластика (которое рассчитывается на основе габаритов теплицы и типовых объемов листов поликарбоната), нужно сделать его нарезку.

На заметку
Чтобы покрыть крышу и установки стены теплицы можно применить целый по длине и ширине поликарбонатный лист. Однако с учетом температурного расширения и сжатия данного полимера рекомендуется нарезать его на некоторые с прямыми углами детали, которые скрепливаются между собой особыми элементами-профилями.

Для того, чтобы правильно нарезать/отрезать подходящие детали для крыши и стен поликарбонатной теплицы в согласии с заданными размерами, нужно выполнять ряд таких правил:

  • лист поликарбоната следует уложить на идеальную поверхность, не допуская проникания камней, инструментов, — которые могут воспрепятствовать точной нарезке или повредить его;
  • чтобы листы разрезались ровно, необходимо провести при помощи линейки линию маркером, причем, если линия будет проходить вдоль «сот» — можно обойтись без маркера;
  • на месте разреза снизу и сверху листа нужно подложить бруски или доски – для свободного движения инструмента для резки, а еще доски – если на лист будет нужно встать и передвигаться вдоль разреза;
  • главное не повредить УФ-слой, который размещается только с лицевой стороны листа;
  • после резки необходимо обязательно убрать опилки – к примеру, струёй сжатого воздуха при помощи привычного пылесоса;
  • упаковочную пленку, находящуюся снизу панели, удаляют конкретно перед укладыванием листа на каркас, а верхнюю – после окончания монтажа.

kreplenie-1

kreplenie-2
2Процесс непосредственного крепления поликарбонатных листов к каркасу-обрешетке.
Главное

Лист на крыше теплицы должен находиться вдоль ската, а на поверхности стен – вертикально, чтобы обеспечить натуральное стекание влаги, появившейся в середине «сот» при температурном перепаде.

Он включает несколько последовательных этапов:

  • положите вырезанный кусочек прозрачного пластика на раму, смотря на «конек» крыши (край в низу может немного выступать – его после можно подрезать ножиком);
  • отогните пленку для защиты по началам листа на 8-10 см:
  • нанесите на боковую торцевую часть самоклеящую ленту (не применяйте канцелярский скотч!!!);
  • зафиксируйте шурупами соединительный профиль-основание по осевой линии профиля и вставьте в него одну из боковых сторон листа;
  • на низ листа приклейте перфоленту и закройте ее торцевым профилем (он должен отходить от начала листа ориентировочно на 3 мм, в нем снизу можно высверлить несколько «дренажных» отверстий – для стекания влаги; причем, чем круче Наклон крыши, тем будет лучше обеспечиваться вывод влаги);
  • для крепежа нижней части листа к каркасу сначала просверлите отверстия в прозрачном пластике – оно должно на 1-2 мм шире толщины ствола шурупа, чтобы возместить температурное расширение листа;
  • вверните самосверлящие шурупы на расстоянии 15-30 см один от одного;
  • закрепите сверху профиль-основания прижимной профиль-крышку (он должен «защелкнуться»).

Процесс укладки и крепления поликарбонатных деталей повторяется до конца крыши.

По аналогичному принципу происходит крепление вертикально размещенных листов, образующих стены теплицы, – помним про то, что на перпендикулярно размещенных краях каркаса панели соединяются/фиксируются при помощи «углового» профиля.

3Последний этап — снятие пленки для упаковки с верхней стороны панели.

Снимать верхнюю пленку для защиты рекомендуется тут же после того как провели монтажные работы прозрачного пластика, потому как под влиянием солнечного света она может прилипнуть к материалу и ее будет не легко снять, а если применять абразивы – существует вероятность повреждения УФ-слоя.

Верим, что приведенная в сегодняшней статье информация окажется полезной для тех, кто решил собственными силами сделать новую деревянно-поликарбонатную теплицу или покрывать прозрачным пластиком старую.

Что же касается теплиц арочного типа и козырьков над крыльцом дома, то беря во внимание изгиб каркасных дуг и показатель изгиба листа поликарбоната, его разную гамму цветов, а еще выполняя перечисленные монтажные правила и рекомендации, вы сумеете без проблем и легко построить практичный (защита от солнечных лучей, дождя, снега), не тяжелый и прочный (при толщине 8-10 мм) и привлекательный (подходящий общему внешнему дизайну и ландашфту прилежащей к дому территории) поликарбонатный навес.

Похожие статьи