Чем хороши флизелиновые фотообои? отвечаем на самые важные вопросы

Чем хороши флизелиновые фотообои? отвечаем на самые важные вопросы

Июль 3, 2018 0 Автор admin

Среди всех имеющихся разновидностей обоев с фотографиями флизелиновые считаются самыми практичными и хорошими.

Они владеют рядом больших преимуществ, в которых многие уже успели удостовериться.

Давайте узнаем, чем же они хороши, на какие невидимые моменты нужно обращать собственное внимание при их применении.
Содержание:

  • Разновидности фотообоев на флизелиновой основе и их изготовители
  • Особенные плюсы применения
  • Специфики процесса поклейки

Обои с фотографиями очень часто встречаются в сегодняшних стилях интерьера, и это абсолютно объясняется, потому как специальные магазины рекомендуют собственным потребителям очень много очень разных текстур и изображений. Все таки, не все знают, что все обои с фотографиями отличительны между собой не только по внешним свойствам, но и по материалам, входящим в их основу.

Самыми оптимальными и пригодными для помещений со нестандартными условиями считаются обои с фотографиями на флизелине. Благодаря многим позитивным особенностям, практически доступной цене и светлой картинке такие обои с фотографиями приобретают огромную популярность.

Разновидности фотообоев на флизелиновой основе и их изготовители

Все обои с фотографиями данного типа состоят из флизелина – специального материала из целлюлозных нитей, напоминающего бумагу, достаточно легкого и крепкого, для того чтобы выступать в качестве стенового покрытия.

Для того чтобы в ходе выбора таких обоев с фотографиями у вас не появилось сложностей, важно знать об их главных разновидностях:

  • флизелиновые фотообои (в основном, они состоят из винила);
  • говоря по существу фотообои на флизелиновой основе.

Основное различие таких видов обоев с фотографиями состоит в том, что они по-разному реагируют на факторы извне, а еще имеют разную внешнюю текстуру. Фотообои на флизелиновой основе являются более плотными, но подобный тип обоев не всегда легко приклеить на стенку. Все таки, две разновидности отличительны рядом значительных позитивных параметров, о которых мы вам расскажем дальше.

Что же касается изготовителей таких обоев с фотографиями, то их очень много, благодаря этому быстро выбрать подобающую коллекцию Вам не удастся. Если при подборе обоев с фотографиями вы ориентируетесь на самые лучшие характеристики – необходимо обратить свое внимание на изделие производителей Европы.

Большой востребованностью на рынке пользуются фотообои на флизелиновой основе komar. Эта марка относится к немецкому производству, а продукция фирмы всегда отличалась очень высоким качеством, прочностью и долговечностью.

Фотообои на флизелиновой основе комар отличительны от других вариантов оригинальной стилистикой изображений: любая коллекция направлена на конкретную сферу. К примеру, очень популярными считаются коллекции National Geographic, Urban, Floral, Landscape, а еще серия обоев с фотографиями Textures, копирующих прочие материалы.

Совет: остановившись на определенном изображении, не стоит спешить заказывать обои с фотографиями у первого попавшегося изготовителя. Действительно возможно, что иные фирмы смогут порекомендовать вам подобный рисунок по более хорошей стоимости.

К слову, если во время покупки обоев с фотографиями вы ориентируетесь на их цену, необходимо обратить свое внимание на изготовителей из нашей страны: продукция российских компаний ни в чем не уступает заграничным подобием по собственному качеству, все таки, может стоить намного доступнее.

Среди популярных отечественных изготовителей фотообоев на флизелиновой основе подчеркивают такие марки, как OVK Design, Divino Decor, Интерио-Нова, Мода Интерио, Ортопринт и остальные.

Прибавьте домашнего уюта и тепла интерьеру, применяя обои с фотографиями с камином: из гостевой не захочется уходить!

Отзывы об обоях с фотографиями на стенку квартиры читайте в данной публикации: мы собрали мнения и рекомендации тех, кто декорировал интерьер современными обоями с фотографиями.

Особенные плюсы применения

Фотообои на флизелиновой основе отличаются немалым количеством позитивных параметров, которые обеспечивают практичность их применения и долговечность материала. К ним можно отнести такие характеристики:

  • за счёт специального состава и из-за наличия крепкого слоя (или 2-ух слоев) с вискозной структурой такие обои с фотографиями могут исполнять армирующие функции. Они очень легко скроют мелкие неровности, трещины и иные изъяны поверхности, а еще послужат добавочной защитой от будущих повреждений;
  • потому как структура таких обоев с фотографиями дает возможность им «дышать» и обеспечивает воздушную циркуляцию, их можно применять для декорирования помещений с высокой влагой. За счёт структуры с порами воздушные потоки спокойно проходят через обои с фотографиями, мешая скоплению чрезмерной влаги под их основой. Благодаря этому вы можете не бояться про то, что под обоями заведется грибок, плесень или остальные вредные микробы. Как можно заметить, обои с фотографиями с этими свойствами можно наклеивать не только в комнатах для жилья, но еще в детской, в ванной либо кухонной комнате;
  • фотообои на флизелиновой основе – очень яркие, и сочность используемых цветов сохраняется на длительное время. Связывают это с тем, что структура обоев с фотографиями мешает выгоранию цвета, спокойно реагирует на ультрафиолетовое излучение и неуязвима к возникновению пыли. Вам больше не придется дышать вредной пылью или волноваться про здоровье ваших близких и деток;
  • одним из больших преимуществ данного типа обоев с фотографиями считается возможность без проблем и легко делать чистку поверхности. Если даже ваши обои с фотографиями вымажутся, их не нужно менять: вполне хватит протереть поверхность сухой или немножко мокрой тряпочкой.

Для поклонников чистых, экологических материалов существует еще одна хорошая новость: обои с фотографиями данного типа полностью невредны, потому как состоят из безопасных и экологичных веществ и не наносят убыток здоровью и самочувствию. Фотообои на флизелиновой основе могут выдержать любую температуру, степень влаги, они стойки к пару, огню и повреждениям от механических факторов.

Не забывайте! Чтобы обои с фотографиями прослужили вам подольше и не испортились под влиянием перечисленных выше факторов, процесс поклейки и сам уход за ними должен подходить требованиям, указанным в инструкции.

Фотообои на флизелиновой основе на стенку отличительны собственной долговечностью: при правильном обращении они могут прослужить вам около 20 лет.

Если же вы не запланировали применить их на протяжении подобного временного периода и собираетесь иногда оновлять интерьер, то необходимо обратить свое внимание на дополнительное хорошее качество: такие обои с фотографиями очень легко наклеивать и снимать со стеновой поверхности, этот процесс довольно быстрый и, что главное, не востребует больших затрат.

Большое разнообразие потенциальных изображений даст возможность вам подобрать подобный рисунок, какой лучше всего подойдет для той или другой комнаты, сумеет вписаться в готовый интерьер и будет подходить вашим выборам.

Рекомендуем увидеть небольшое тематическое видео о фотообоях на флизелиновой основе:

Специфики процесса поклейки

Чтобы обеспечить эксплуатационная возможность на протяжении долгого срока, важно знать, как наклеивать фотообои на флизелиновой основе, чтобы они не просто прочно удерживались на поверхности, но и не испортились в процессе поклейки.

Процесс поклейки считается довольно простым, однако результат будет позитивным только при неукоснительном исполнении всех важных этапов.

На первой стадии поклейки обоев с фотографиями нужно приготовить поверхность (в основном, это стенка). Её нужно прошпаклевать, поровнять и разгладить все имеющиеся изъяны. Если будет необходимость стенку загрунтовуют. Второй этап подразумевает подготовку самих обоев с фотографиями. Их нужно разложить на свободной плоской поверхности.

Внимание! Разложив обои с фотографиями, удостоверьтесь, что все важные части совпадают по размерам, рисунку и цвету. Если вы не увидите брака продукции, вам нужно будет снимать со стены все приклеенные части, а вернуть изготовителю использованную продукцию точно не выйдет.

Для того чтобы обои с фотографиями были поклеены ровно и не смещались на поверхности стены, заблаговременно нарисуйте в нужной зоне тонкие ровные линии, ограничивающие место поклейки. Сделать это можно традиционным карандашиком. Удостоверьтесь, что линии параллельны и не смещаются по сторонам: для простоты процесса применяйте уровень или линейку.

Дальше готовится особый клей. Его можно выбрать отдельно, но в большинстве случаев он реализуется вместе с обоями с фотографиями. К слову, под эти цели подойдёт даже традиционный клей для обоев, однако в данном случае посоветуйтесь с профессионалами или консультантами про специфики его подготовки (в каких пропорциях разбавлять, как наносить и т.д.).

Совет: чтобы максимально уберечь себя от порчи продукции, применяйте клей, выпущенный тем же изготовителем, что и обои с фотографиями.

Клеевой состав наносят не на изнанку обоев с фотографиями, а на стену. Сделать это можно при помощи специализированной широкой кисточки или валика. Не наносите клей сразу на всю стенку: вначале достаточно приготовить только ту часть, куда будет клеиться первый фрагмент рисунка.

Дальше часть рисунка или полотнище обоев с фотографиями прикладуют к стене в согласии с выделенными линиями. Чтобы разгладить все неровности, сверху можно пройтись шпателем или валиком.

Когда первый фрагмент изображения приклеен и выровнен, приступаем к следующим частям. Выполняется это по подобной схеме.

Не забывайте! Фотообои на флизелиновой основе клеются встык, причем главное смотреть на совпадение рисунка в стыковочном месте. Может быть, вам придется срезать ненужные детали, но данное условие должно оговариваться в инструкции.

Когда рисунок готов, тщательно просмотрите поверхность на наличие выступившего клея. Пока он не засох и не испортил цвет изображения, пройдитесь по таким местам мокрой ветошью. И обеспечьте отсутствие сквозняков в помещении: так вы сохраните плотность и цвет обоев с фотографиями, а высыхание станет более быстрым и не тяжёлым.

Читайте о том, какие подобрать обои с фотографиями для кухонной комнаты и на что обращать собственное внимание во время покупки кухонных обоев с фотографиями.

Узнайте здесь всю интересующую информацию о самоклеющихся обоях и потенциальных сложностях при их установке.

Публикацию об обоях с фотографиями с тюльпанами на стенку читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/fotooboi/interjer/priroda/tsvety/tyulpany.html

Фотообои на флизелиновой основе радуют собственных владельцев немалым количеством позитивных параметров. Для кого-то это экологическая безопасность, для кого-то – надёжность и долговечность. Одни потребители внимание обращают на устойчивость цвета, иные – на фактуру или легкость поклейки.

Но самым важным преимуществом, которое подчеркивают все клиенты, считается необычайная красота таких обоев с фотографиями. Благодаря необычным и сочным рисункам фотообои на флизелиновой основе могут украсить и наполнить новыми красками каждый интерьер.

Похожие статьи