Бумажные обои дуплекс: практичная эстетичность в оформлении стен

Бумажные обои дуплекс: практичная эстетичность в оформлении стен

Июнь 13, 2018 0 Автор admin

Обои на бумажной основе – материал пользующийся большой популярностью отделки внутри помещений.

Маленькая цена и большой выбор обеспечили им широкую популярность и хорошие перспективы на грядущее. Обои на бумажной основе бывают с ровной или рефленой поверхностью.

Они прекрасно дышат, однако не переносят воздействие влаги и имеют плохую прочность.
Содержание:

  • Виды
  • Разновидности
  • Подбор клея и процесс оклейки
  • Поклейка

  • Специфики

Виды

По структуре обои на бумажной основе разделяют на симплекс и двухэтажный таунхаус.

Симплекс являет собой тонкое, однослойное полотнище плохой прочности. Его делают с гладким или структурным покрытием.

Симплекс не переносит сырость и выцветает на солнечных лучах. Использование данных обоев требует старательной подготовки покрытия, потому как разные неровности могут плохо отразиться на результате работы.

Двухэтажный таунхаус – многослойные обои на бумажной основе. Они выделяются очень высокой прочностью, стойкостью к проявлениям влаги, влияния солнечного света, температурному перепаду и разного рода повреждениям от механических факторов. Дуплексные обои дышат, что дает возможность избежать появления грибка на поверхности стен.

Дуплексные обои применяют в помещениях, где нет необходимости в частом мытье стен. Их очень часто клеят на поверхности стены и потолки с несущественными шероховатостями и неровностями, таким образом пряча такие недостатки.

Разновидности

В общем случае двухэтажный таунхаус разделяют на два варианта:

  • Грубоволокнистый. Различается наличием прессованной стружки между слоями, благодаря которой обои имитируют разнообразные фактуры и рельефы. Их важным преимуществом считается то, что при оклеивании отпадает надобность выбирать очередное полотнище «под рисунок»;
  • Тисненый двухэтажный таунхаус — он различается тем, что на полотнище при помощи валиков наносят неодинаковые узоры на шаге, когда оно еще мокрое. Обои с тиснением дуплекс поддаются окрашиванию, но порой доступны на рынке в окрашенном виде. Подобный вариант очень часто рекомендуют зарубежные изготовители, обои которых реализуется уже готовыми к наклеиванию.

Их отличие находится в способе изготовления и внешнем виде.

Тисненный двухэтажный таунхаус считается экологическим материалом, так как во время его изготовления почти не применяют химических составов.

Подбор клея и процесс оклейки

Очень часто на объемных обоях изготовитель указывает вид клея, который рекомендует применять с ними. Самыми популярными клеящими растворами являются КМЦ и клей на основе флизелина.

Для их приготовления, первым делом, необходимо соблюдать инструкции на коробке. Часто также доливают немножко побольше воды, чем отмечено в инструкции.

Специфики

Если подобран материал без рисунка, то можно его поклеить в одиночку. Этот обойный вид можно перекрашивать до 15 раз, таким образом увеличив их эксплуатационный срок. Они имеют высокий уровень звукоизоляции и свойства теплоизоляции.

Читайте о том, как наклеивать обои из винила встык — все нюансы и тонкости технологии — в детальном описании.

Посмотрите видео о выравнивании стен штукатуркой здесь — все хитрости и тонкости технологии описаны детально.

Почему лучше всего применять резиновое напольное покрытие рулонного типа в гараже, узнать можно по адресу: http://ru-remont.com/poly/napolnye-pokrytiya/rezinovyi-pol-dlya-garazha.html

Цена обоев на бумажной основе дуплекс отличается в зависимости от завода-производителя, страны-производителя, принадлежности к особенной коллекции и неповторимости рисунка.

Наши двухэтажный таунхаус обои пристойного дизайна и качества приобрести можно за 450-500 руб./ рулон. Стоимость обойного рулона германские производства стартует от 1000 рублей.

Если вы применяли для поклейки обои на бумажной основе дуплекс, оставляйте собственные отзывы и мнения, делитесь опытом – он очень принципиален и ценен для тех, кто только думает ремонт в квартире.

Штукатурка стен своими руками цементным раствором


Похожие статьи