Бумажные или флизелиновые обои: сделать выбор и не ошибиться

Бумажные или флизелиновые обои: сделать выбор и не ошибиться

Июль 20, 2018 0 Автор admin

На рынке строительных услуг сейчас есть много разнообразных разновидностей обоев на различной основе.

Однако самыми популярными, согласно точке зрения ряда экспертов, являются традиционные — бумажные и виниловые на основе флизелина.

Уже с возникновением данного вида обоев начались активные дебаты о вреде подобного декора для стен для человека, которые не останавливаются и по сей день.
Содержание:

  • Выделяем главные преимущества: сравниваем свойства
  • Типы виниловых флизелиновых обоев
  • Вредная синтетика?

Предлагаю разобраться, какие лучше подобрать обои и каким же все же обоям предпочтение отдать для тех либо других комнат в квартире.

В первую очередь, необходимо начать с того, что сегодня делают два главных вида обоев из винила:

  • на основе обыкновенной бумаги;
  • на основе флизелина.

Первые, бумажные, являются более рентабельными по стоимости. Это, в своем большинстве, связано с тем, что В бывших советских республиках флизелин совсем не делают.

Известно, что производственная технология данного материала находится в нанесении покрытия из винила на основу бумаги. Как говорит практика, данный слой придаёт обоям высокую влажноустойчивость. Плюс к этому, он пропитан особенным составом, который оберегает стены от грибка и плесени.

Вредная синтетика?

Так как винил считается полноценно покрытием на основе синтетики, то у многих людей сам собой появляется вопрос про безопасность виниловых флизелиновых обоев для человеческого здоровья.

С другой стороны, поливинилхлорид сегодня используется почти что везде. В особенности, из него делают окна ПВХ, что устанавливают практически во всех квартирах, и линолеум, который украшает и оберегает полы множества домов, а еще из него делают французские потолки.

Так что данный вопрос очень важен не только в отношении стен. Хотя можно себя и уберечь.

Приобретая виниловые флизелиновые обои, тем не менее, как и любые иные обои, да и другую продукцию, обязательно требуйте у торгового представителя, чтобы он предоставил вам документ качества и безопасности в экологическом плане.

Более того, приобретая обои на любой основе, необходимо смотреть на их производителя. Иначе говоря если на упаковке значится очень легендарная надпись «мade in China», то эту продукцию намного лучше самому и осознанно обойти стороной.

Следующий претензией, которую очень часто потребители предъявляют к этим обоям, считается неспособность «дышать». Хотя теперь это уже не очень важно, ведь большое количество производителей обоев из флизелина уже осилили технологию покрытия микропорами, которые дышат.

В то же время в жилых площадях больших городов данная проблема более чем надумана, потому как толстые бетонные стены, покрытые толстыми слоями шпаклевок, а потом и штукатурок тоже не считаются особо «дышащим» материалом.

Читайте в тему публикацию про бумажные флизелиновые обои и узнайте, чем они лучше тонких исключительно бумажных полотнищ.

Читайте про специфики полотна из бамбука для стен тут — узнайте о секретах удачной облицовки.

Кухня в белом цвете со столешницей черного цвета — как по вашему, будет выглядеть? О оригинальных и контрастных художественных приемах в кухонной комнате больше узнать можно по адресу: http://ru-remont.com/kuhnya/stoleshnitsy/stoleshnitsy-dlya-kuhni-foto-obzor.html

При любых обстоятельствах обыкновенные обои на бумажной основе в большинстве случаев проигруют флизелиновым, изготовленным по более сегодняшней технологии.

Правда, если у Вас есть сомнения по поводу безопасности покрытия из винила, то нужно отказаться от приобретения виниловых флизелиновых обоев для спальной комнаты либо детской. А те комнаты, где поклеены подобные обои, постоянно проветривайте. Это уж точно лишним не будет.

производство виниловых обоев часть 1


Похожие статьи